X



【TOYOTA】 トヨタ アクア 117 【AQUA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFa2-hDzm [49.106.188.84])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:16.01ID:gQQ6Ra6xF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
トヨタのコンパクトHV『アクア』のスレッドです。

※荒らし(アンチ・煽り叩き・スレチ・コピペ)はスルー
※アクア以外の話題は然るべきスレ

※前スレ
【TOYOTA】 トヨタ アクア 116 【AQUA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539168088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー ee22-cJ9Y [49.253.114.221])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:02.53ID:Mk66obZa01111
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|__      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|__       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー MMdf-VkLT [202.214.167.129])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:23.98ID:mHoYFBn+M1111
いちおつ

いいよ。個人的にトンネル道で使うスイッチだけど
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-4rZh [1.75.248.244])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:57.90ID:HG0AOh6+d
エンジン切ったら消えて欲しい
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa93-//+N [36.12.33.147])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:10.26ID:zeJSyofSa
初のタイヤ交換
ルマン5選べば間違い無いのか
エナセーブがいいのか

エコピアでかなりすり減ってロードノイズが気になってます
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-vMzZ [49.98.53.60])
垢版 |
2018/11/13(火) 10:38:25.14ID:ssoo/XI5d
コストコ別に安くないよ
それならアマゾンで買ってGS指定店着交換のが交換工賃入れても安い
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-D/hN [49.104.7.95])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:58.87ID:FUMkKzLUd
アクアの悪口を言うと陰茎に激痛が走る呪いを掛けた。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4a-VkLT [49.239.64.148])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:54.99ID:R+eMaEL7M
>>24
昨日ロヂャースで見た
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-ZAoN [49.106.219.33])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:33:15.24ID:nOjX/bqOd
指をはさまないように気をつける
004441 (アウアウウー Sac7-uE7L [106.128.11.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:42:18.32ID:2rXslrJ6a
無知な書き込みして実にお恥ずかしい
トリップと同じ挙動するのかと思ってしまったよ
ちなみに近所のコンビニに行って計測したらリッター0キロとでた
ある程度走らないと意味無いんだねこれ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c38d-Q1wc [182.165.186.124])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:30.69ID:oyb2VZEe0
明日納車だー
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3a7-LcRh [114.191.92.156])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:52.36ID:ae5Oqy0k0
>>48
そんなのは無かったけど
お世話になったホンダフィットとお別れの写真を妻と写して下取りに出して、新しい買ったアクアをその場で撮影したよ
その場には販売員の方もいましたね

話は変わるけど、後付けでスロコンとクルコンが一緒になったのを買ったんだけど、エコグライダーってクルコンがよりグライダー走行をサポートしてくれるのでそちらを買えば良かったのかなと思った
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3a7-LcRh [114.191.92.156])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:12:17.56ID:ae5Oqy0k0
>>51
糞は言い過ぎだろう
大衆車だけどな、悪くは無い
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3a7-LcRh [114.191.92.156])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:58:58.63ID:ae5Oqy0k0
>>53
ネガティブキャンペーンかな
気の毒だなと思います
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c38d-Q1wc [182.165.186.124])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:07:39.14ID:MMma+EKf0
なっ!auだろ
005857 (アウアウウー Sac7-uE7L [106.128.7.178])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:32:20.42ID:QHM/moP7a
出先で隣にとまった車見てみた
純正は三角の小窓ちょっと被るくらいまで長さあってきちんとカバーできるっぽい
類似品で寸足らずのレビューが何個かあったからそれ避けて若干幅広タイプにしたのにこの体たらく
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c38d-Q1wc [182.165.186.124])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:34.47ID:MMma+EKf0
モノタロウなら純正品が8千円で手に入るのに
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f8d-Q1wc [101.142.227.145])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:35:21.19ID:XfPyibUv0
ごめん適当に言ってみた
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-Q1wc [49.104.10.213])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:51:45.38ID:qk0eCx0cd
この12月にマイナーチェンジはないよw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-ZAoN [49.104.6.39])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:13:16.19ID:Xc8mOkR+d
>>82
ガナドールにすればよかったのに
燃費向上して見た目もいい
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-Q1wc [49.104.34.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:14.82ID:reGe95Xyd
auもう相手にもされなくなったんだなw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-Kpbu [49.104.26.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:01:34.52ID:bNbE5pFhd
新車から2年過ぎて中古ですが純正ナビを買いました
ナビレディ付きだけど必要無いと思い純正ステレオを付けていました
フルセグの中古純正ナビだけどアンテナってどこに貼ればいいでしょうか?
GPSとテレビが一緒のやつは助手席側の点検シール横にセラミックラインに触れないように貼りましたが残りのテレビ3枚は上部のセラミックラインに沿ってですか?
同僚の車見るとまちまちで上に2枚とピラ横から2枚などまちまちです
アクア乗ってる人はいなくてわからないので新車時に純正ナビ取り付けた人いたら張り付け位置を教えてください
画像検索しても参考になる画像がなくて
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW 8336-5SDv [60.141.122.159])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:03.54ID:7EB5NxTH0HAPPY
個人の意見だがなぜハイブリッドでマフラー換えるんだよ勿体ない
折角静かなのに(エンジンが駆動、モーター両方に作動中はうるさい)けど
オレの中ではハイブリッドでマフラー換えてるヤツは無条件にDQN確定
静かに走ってて急にブォンっていってもやかましいだけでDQNギミックにしかならない

お年寄りや子供とかもビックリするしな

周りに配慮しないから総じてDQNって言われるんだよね、迷惑だわ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW 3f8d-Q1wc [101.143.102.81])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:03.82ID:lN12MV1+0HAPPY
マフラーが車高がって言ってる奴に限ってロードノイズばんばんな糞やっすいタイヤ履いてるんだろw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW c318-U/nK [118.155.61.121])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:48.60ID:2tvqySNV0HAPPY
>>104
その通り
止まる自信がない奴はスピード出しちゃダメ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW 3f8d-Q1wc [101.143.102.81])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:28.91ID:lN12MV1+0HAPPY
>>103
ハイブリッド乗っててマフラーウルサくする奴は頭おかしいって言ってるからハイブリッド乗ってる奴がウルサいタイヤ履いて乗ってるとか滑稽って言ってるんだぞ?理解力もないアスペかな?w
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW 3f8d-Q1wc [101.143.102.81])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:27:01.44ID:lN12MV1+0HAPPY
なんだやっぱりアスペか
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW d38d-Q1wc [112.68.75.205])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:47:52.42ID:LBzlnfiE0HAPPY
>>99でお前が言ってるから言ってるだけだが?こんなこともアスペには理解が出来ないらしいな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8336-K95Q [60.141.122.159])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:08:59.78ID:t3KaKKKi0
>>110
うるさいタイヤって何?
まさかとは思うけどBSプレイズ、レグノ辺りと中華タイヤを比べてるんじゃないよね?!
有り得ないとは思うけれどもロードノイズとマフラーの音量比べてるんじゃないよね?!

タイヤがマフラーばりに音出るなら草生えすぎてふんぞり返るわw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f2f-Q1wc [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/21(水) 06:30:36.36ID:bxUCb1QM0
歴代車両はセダン系が多かったけど、うるさくなる改造する馬鹿の気が知れんかった。
また、車内にゴチャゴチャと物を置くのも嫌。
レーダー探知機や被せるタイプのミラーとか。
房とかステッカーなんて馬鹿の極み。

車高は若干なら分かるけど、それで擦る様なら馬鹿。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-ZAoN [49.96.14.173])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:55:26.30ID:3skjlZhxd
>>100
俺ガナドールだけど燃費向上してる
音もうるさくないし
車検対応だしいいよ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff37-o4km [115.176.55.183])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:54.64ID:2BLaSQe20
フルモデルチェンジっていつ頃なの?
4WD追加されたらすぐ買う!
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-EZ1D [49.104.28.164])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:54:16.04ID:2RnFYL2Gd
>>135
TNGAベースのヴィッツプラットフォームを使うからヴィッツのFMCより先にアクアがFMCは100%ないよ
ちょっと調べればバカでも分かること
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff60-oEt6 [27.120.98.27])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:46.50ID:MWYAyoTy0
ミラーといえば、ドアミラーのでかい奴ってないかな?親から見づらいって言われた
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-hEn1 [49.98.61.117])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:47.02ID:Z9ASxHH5d
>>145

メーカーの数値が嘘である事証明してから言えば
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-EZ1D [49.106.211.89])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:25.50ID:2mOfxiPBd
>>145
自分だけ信じて生きていけばいいと思うよw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38d-XWbl [60.56.73.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:18.02ID:5XbjDJgO0
>>143
マフラーで出力が変わると言っても精々5〜10PSまで。
これも車の古さにも関係してくるし、NA小排気量では体感できるほど変わるわけではないよ。

純正の場合、隔壁構造となったサイレンサーで低音引き下げ効果が高く静音性は高い。
しかし、複雑で迷路のようなサイレンサーは抜けが悪くレスポンスも下がる。
社外マフラーはストレート型が多く、抜けも良く出力も上げやすい。
排気抵抗の低下から燃費も向上する。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38d-XWbl [60.56.73.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:31.18ID:5XbjDJgO0
じゃあ何故、血眼になって開発をしているメーカーはストレート構造を採用しないか?というと
まず、中のグラスウールの耐久性の問題。
高性能なマフラーでもこのグラスウールは抜けてきてやがて車検に通らなくなる、という事。
低温消去が出来ず、騒音性能に問題あり、との判断。一般人は「ぶぉ〜ん」という低音を好まないのが理由。
次に燃費において、メーカーは10・15やJO08 今はWLTCモードを試験対象とする。
この性能試験において、排圧負荷の掛からない状況で試験をしているので、君達のように常に
パワーメーターの半分の半分以下で走る状況では排圧不可それほど問題にならない。
逆にアクセルガンガン踏んで、アクアで燃費リッター15kmのような人なら、ガナドール示すの
10%燃費UPは多いにあり得るし、あって当然といえるが、近接音量は+6とかなり増えてしまう。
実際ガナドールはJO08やWLTC試験に沿って燃費を出しているわけではなく、社内データとして150kmの
距離を走行した結果のデータ。

純正でも、一回の走行数が少なければマフラー内の内部結露によってサイレンサー部分に水が溜まり
錆びや劣化で穴が空きマフラー交換という事はあるけど、通常使用では10万キロ程度持つ事が多い。
純正マフラーはコストダウンの大きな対象だからね。

次に純正オプションのTRDマフラーだが、これは隔壁構造を採用しさらにステンレスなので、
純正のような腐食はまず起こりえない。
騒音レベルを公表していないのは、低域音量は若干増やしているものの、全体で騒音レベルを引き下げ、
純正とそれほど騒音レベルは変らないからだろう。レスポンスの若干のアップは体験できるかどうかは
人による、というレベルだし、パワーアップも低速域の排圧を損なわないレベルで仕上げてあるのは、
さすが純正パーツといえるし、車検もメーカー性能検査書を添付しなくてもいいのが助かる。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38d-XWbl [60.56.73.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:29.05ID:5XbjDJgO0
マフラー交換をしたことが無い人からすれば、

変えてどうなる?
煩くなるだけだろ

としか思わないし、意味のない無駄な金、という認識じゃないかな。

まず、TRDやモデリスタのエアロ装着車を見てしまい、これは別物。
カッコいい、しかし20万〜30万はかかる代物。。。。。
それでも付ける人はいる。
そしたら今度は?

タイヤハウスの隙間が気になる。拳一つ入る隙間がどうしようも無くカッコ悪く見えてくる。
TRDやモデリスタのフルエアロで、この隙間はないわな・・・と
インチアップやサス・ショック交換をしたくなり、出来上がったローダウン2〜3pだがこの上なく引き締まる。

しかしだ、後方のマフラーは細いパイプちょろって出てる・・・・
ダサいダサすぎる・・・

じゃあ、マフラーカッターでいいじゃないか?となるだろうけど
振動で細い純正パイプが折れる事があり、いやそれ以上にこのエクステリアでこのサウンドは無いだろう。。。。。
音がしょぼい・・・

そして、TRDやモデリスタのフルオプションが完成する。
見事、メーカー戦略に嵌った構図だw

しかしこれは、本人が望み、そして満足出来ればそれは趣向品の嗜みだろう。
パチンコすっても、女に貢いでも、株で損しても、それはそれ。女からみたら全てムダ金。

人に進めるも違うし、人を批判するのも違う。
その人が満足しているか、どうかであって、人の趣向を他人が否定するのはお門違い。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38d-XWbl [60.56.73.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:00.66ID:5XbjDJgO0
>>152
そういうこと。低回転域は抜けが良すぎるとトルクは落ちて
低転時のパワーも下がる。
だから、ストレート構造の社外マフラーも中のパンチングメタルは
かなり細い。
それでも隔壁よりは、排気抵抗は少ないけどね。
常用域で影響が出るほど極端な事をしているメーカーは、
レーシングマフラー以外無いんじゃないかな。

それとどんなマフラーを付けようが純正のモード燃費を超える事はない。
モード燃費を大幅に下回るような人は、アクセル開度が大きく、排圧損失を招くから
マフラー交換によって燃費が上昇する事はあるけど。
リッター15kmの人が一割上がって、16.5kmのようなね。
リッター30kmを超えるような人は、燃費は殆ど左右しない。

それとブン回す車じゃないけど、ブン回してみたら抜けの良さは感じられるよ。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38d-XWbl [60.56.73.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:12.32ID:5XbjDJgO0
>>104
>タイヤとかブレーキが一番大切

遅レスだけど、面白いから
タイヤを高性能タイヤに変えれば、制動距離もコーナーリング性能も上がる。
自分のようにP-ゼロコルサや、ポテンザ71Rをアクアに履けばの話で
じゃあ、アクアに P-ゼロやポテンザを履く人はどれほどいるか?
殆ど居ないんじゃな無いかな。
理由はオーバースペックだから。

制動距離やコーナーリング性能が上がっても、静音性はレグノや
パイロットスポーツに比べれば、かなり悪い爆音タイヤ(笑)

さらに燃費はエコタイヤに比べ軽く一割は燃費は悪化する、悪燃費タイヤ(笑)

そして耐久性は低く、ヘリは速く値段は高くハンコックたらナンカンだっけに比べたら数倍の値段w

アクアに何を求めるか?で変わってくると思うよ。
燃費重視なら、エナセーブとかエコピアになるだろうし
静音重視ならレグノやパイロットスポーツになるだろうし
スポーツ性能でも、精々デレッツァあたりのレイン性能にも優れたタイヤになると思う。
価格重視なら、ナンカンたらハンコック?その他のアジアンタイヤ。

でも、タイヤのオーバースペックは楽しくもある。
アクアって結構重量バランスに優れた車で、面白いようにコーナーをハイスピードで曲がれるんだよね。
といっても、ノーマルの数キロ+α程度だけど。
あほっぽいかもだけど、それはそれで法規内でアクアの良さを堪能してるんなら
それでいいんじゃないかな、と思ってる(笑)
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8336-zhOP [126.22.75.20])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:52:41.49ID:ZZz6s8n40
色なんて個人の趣味人それぞれだから何とも言えないなー。
僕は決められないから経費節減でシルバーにしたよ。
白とも迷ったけど汚れが目立つ理由で安いシルバーで。
ってかアクアの色使いあまり好きな色がないから
シルバーしか選択肢がなかった。僕個人的に。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3f6-XWbl [112.71.227.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:02:46.22ID:gz7SHzpJ0
>>157
それから、GRは見た目のエアロだけじゃなくアンダブレースやスポット溶接の追加
ボディ剛性を強化、足回りも強化し、シートもスポーツシート
アクアの強化モデルなんだけど?

ノーマルアクアと比べて一ランク上の素性の素性に仕上げている
ということは、知っているかな?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-hEn1 [49.106.205.157])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:13:34.40ID:xfn1l2nWd
>>168
知識豊富なんで聞きたいんですけど
今Gs乗っててそろそろタイヤ交換の時期なんですけど
純正タイヤかアドレナリンで迷ってます
どちらがいいですかね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-hEn1 [49.106.205.157])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:41:44.20ID:xfn1l2nWd
車検見積もり123000円
たけーなー
メンテナンスパックて外してもええんやろか
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-8LwW [210.148.125.192])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:10.04ID:UwCreTJhM
>>169
黄色がいいぞ
花粉も目立たない
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-8LwW [210.149.254.17])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:21:46.54ID:VExSIuf1M
>>179
黒に近いやつでしょ
あれいいよね。ドアノブ銀になってるし
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3f6-XWbl [112.71.227.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:16:54.02ID:gz7SHzpJ0
>>172
G'sの純正ならRE050Aでしょ

RE050A⇒S001⇒S007Aとモデルチェンジしてるから

S007AかRE003の選択になると思うけど、どちらがいいか、といわれればRE050Aの性能を引き上げたS007A
RE003はポテンザをカジュアルに振った、ドライ性能もレイン性能もポテンザとしては一歩落ちる性能。
といっても、プレイズやレグノと比べれば、スポーツ性能は数段上ではあるけどね。
値段の問題なら、ダンロップだけど、DIREZZA DZ102という選択もある。
前身のDIREZZA DZ101はプリウスG'sに採用されたモデルなので問題ないだろう。
DZ101を履いたことがあるけど、ドライもレイングリップも結構良かったよ。
RE71Rに比べたら、全然だけどレイングリップはかなりのもの。

どこまで自信でタイヤ性能が解るか?によって変わってくるし、挙動や応答性、耐排水性まで
自信で掴んでいるなら、掴めるレベルならS007Aが良いだろうし、ただBSに拘ってるだけならRE003でも問題ない。
タイヤチョイスの楽しさも車の楽しみの一つだから、良いタイヤはそれだけの仕事をしてくれる。
安いタイヤは安いなり、なんだよね。

G'sは高性能タイヤに見合ったシャシ剛性と共に、高次元の足回りを実現しているのでタイヤの性能は解りやすいよ。
自分が納得できるタイヤ選びを。

ちなみに自分が、P-zero コルサシステムを選んだ理由は
前後非対称が、カッコいいから(笑)
完全に自己満足の域だけど気にってるよ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3f6-XWbl [112.71.227.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:22:20.38ID:gz7SHzpJ0
>>169
ブラックは汚れや洗車傷が一番目立つからね、
洗車ワックスがけ命の人には持ってこいだけど
そうでない人は地獄(笑)

白は水垢が目立ちやすい

じゃあシルバーは?

これ最強。
洗車しなくても、雨降っただけでOKみたいな
それは言い過ぎだけど、シルバーは一番汚れが目立たない。
洗車傷も水垢もなんのその。
一番らくだよ、外観維持には。

ただし、一生懸命洗車して、ポリマーかけたり
高い金だしてガラスコート入れても、解りにくいw
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3a7-Dc53 [114.189.190.187])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:37:02.67ID:siVikQAx0
最近はドイツ車やレクサスあたりがグレー系をカタログトップのイメージカラーにしてるよな
世界的な流行りなのか知らないがグレーって日本じゃ一番地味な不人気色じゃね?
特にコンパクトや軽だと年寄り向けにしか見えない
良く言えば高齢者マークが映える
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3f6-XWbl [112.71.227.8])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:53:09.57ID:Te9hi9/B0
>>189
おっしゃる通り

G'sやGEの純正はタイヤ幅195だったね。
自分は205を履いてるからそこまで気にしてなかった。
S001やS007Aには195/45設定がない。

となると、古いRE050Aより最新型のRE003じゃないかな。
静寂性もUPしているので、アクアには丁度いいしグリップ性能も
RE050Aと比較して遜色ないはず。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-zuHN [106.133.121.111])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:43:55.26ID:SoEQwkVEa
先輩方に教示頂きたいのですが
26年式Gでステアリングスイッチ付
スパイラルケーブルカプラー差し込みありなのですがクルコンレバーを付けただけでは作動しません。

色々調べたのですがわからずで・・・何か足りない物があるのでしょうか?

宜しくお願いしますm(_ _)m
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2f-NP4M [61.22.115.6])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:40:30.18ID:yqMp+l/B0
一ヶ月点検の洗車で洗車傷入ってた
洗車断ればよかった
コーティング何がいいか昨日からえらいぐぐってるw
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b38d-EZ1D [112.68.87.243])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:39:11.61ID:r5IAI0i10
>>200
どんな音か言ってみ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff2f-hEn1 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:29.12ID:s2B1peXk0
>>203
メーターの付近からコネクターが当たってる様な音がしてたからバラしたんだが、メーター付近のパネルには全面スポンジが貼ってあってコネクターが当たって鳴る余地は無かった。
配線類は全て纏めて束線バンドで固定し、フレームと擦れる部分はスポンジを巻いた。
後付けのTVキットも配線を見直して遊びが無い様にした。

でもヤッパリ鳴るんだよねぇ…
大きな音は無くなったけど、パネル同士が干渉してるんだろうか?
シリコーンオイル塗ると良いと書いてる人もいるけど、固定が緩くなりそうだからやってない。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b38d-EZ1D [112.68.87.243])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:53:22.64ID:r5IAI0i10
>>206
グローブボックスになにかプラスチック系の物入れててそれが動いてる音とか?
ステアリング下の配線は?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b38d-EZ1D [112.68.87.243])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:56:58.14ID:r5IAI0i10
人の意見に左右されて決めた色は後で絶対後悔するよ
自分で決めなはれ

>>206
あと自分もそんな感じの音がしてた時があったんだがリップが動いて内装に当たってる音だったわw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM27-zhOP [202.214.167.80])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:13.30ID:7/WDAnuOM
>>206
自分は左ドアからずっと音がしてて、色々対策してもダメだったんだが、
ある日助手席に乗せた家族から「ダッシュボードから音がしてるよ」と言われた
で、ダッシュボードに対策したらピタリと治まった!

運転席からだと音がしてる場所が違って聞こえるらしい
そのパターンも疑ってみては?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff2f-hEn1 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:59:56.54ID:s2B1peXk0
>>214
グローブボックスには何も入れていない。
ステアリング側の配線については未確認だけど、少なくともナビ取り付け穴から覗く限りでは束線バンドを用いて綺麗に纏めてあり、ヒューズボックスやコネクターにはスポンジが巻いてある。

>>215
リップって何の事ですかい?

>>217
最初はグローブボックスかと思って中身を全部出したけど、助手席の嫁からは「メーター付近だと思う」と言われた。
ダッシュボードの対策って↓とか?
https://www.amon.co.jp/products/topics/seion/?tpl=2676
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff60-oEt6 [27.120.98.27])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:26:30.42ID:6CqJ7mGC0
舵角センサとクルコン用の本体をつなぐハーネス必要じゃなかったっけ?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-EZ1D [49.98.55.205])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:39.98ID:g5twYCe/d
ヒーター付きシートとスイッチが手に入ったから取り付けようと思ってコンソール外したんだがG28コネクタが見当たらない…
みんカラとか見てたらスイッチ部まで来てるはずなんだが後期Gはきてないの?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-Dc53 [49.106.204.144])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:58.11ID:9a8MIUssd
舵角センサーのスパイラルケーブル付いてないけどTコネクトナビならCAN情報でバックガイドモニターの設定が出来るらしいけど不具合とか大丈夫かな?
中期Sのナビレディ非装着車でバックカメラはイクリプスで純正と同じカプラーだからW64Tにポン付けしてる
ナビのメンテナンス画面でバックガイドモニター出して見るとナビレディ非装着のカメラのみも選べるみたいだけど
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-EZ1D [49.96.8.1])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:00:39.39ID:ovxjenmcd
>>235
マジそれよ
コンソール外したまま放置だわ…
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff60-oEt6 [27.120.98.27])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:31:43.65ID:1B+Fyw/k0
アクアに限らないかもしれないがやたらハーネス引き通してないよな
受注生産かよってぐらいにきっちりしててある意味感動した
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff60-oEt6 [27.120.98.27])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:40:01.59ID:1B+Fyw/k0
>>240
工場オプションだから後付け設定がない
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-EZ1D [49.98.52.179])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:14.23ID:vTxkQQRFd
>>240
>>241
聞いてきたけど後期はハーネス引き直さないと無理みたい

配線図見たらACCとイルミくらいの簡単な配線だったからリレー使って自分でやるわ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff60-oEt6 [27.120.98.27])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:38:06.56ID:1B+Fyw/k0
>>244
消費電流でかいからそれなりの太さのとこから引かないと危ないぞ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b38d-EZ1D [112.68.87.243])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:13.43ID:32b3Zz5M0
>>246
ヒューズボックスのシートヒーターのとこから電源取る予定だから大丈夫だと思う。ありがとう
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b304-XWbl [58.138.153.136])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:42.13ID:gOZpKpLa0
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfa7-hEn1 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:46:08.90ID:sfZfLcYG0
ぬの?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b304-y5Tz [58.138.153.136])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:50:04.32ID:ZpVgLE6m0
申し訳ありません
249で質問しようとしたら
一文字めだけ打ったら電話が掛かってきて変な事になりました

質問なんですが、
購入するアクアは初期型なのでドアミラーがドアロックと連動してないんですが

後付で連動するキットを付ける事を
考えており、何かお勧めの商品とかは
あるでしょうか?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hc7-vcMV [180.13.216.8])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:23:50.07ID:V8TxSMHeH
>>258
もともと中古だろうが新車だろうが
前期中期後期、最初から付いているもんではない。
社外も大量に出てて
格安品もいっぱいあるけど
自分で付けれない
よく分からないだったら
純正OPであるはずだから、ディーラー行って付ければいいよってことじゃない?

TOYOTA AQUA トヨタ アクア【NHP10】 オートリトラクタブルミラー[08645-52130]
↑これじゃないか?

これに工賃かかるから馬鹿高いけど、自分で出来ないなら仕方がない
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-hEn1 [49.104.10.119])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:44.87ID:D/EuWV7Dd
初車検で5万キロでディーラーの人がすごく走りますねーってびっくりしてるような感じだったけど
そんなに走ってる
通勤に使ってると普通だよな
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-hEn1 [49.104.10.119])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:11:08.21ID:D/EuWV7Dd
>>264
それはさすがにやりすぎ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-hEn1 [49.104.10.119])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:32.77ID:D/EuWV7Dd
次々買い換える余裕もないし20万キロは乗らなあかんやろなー
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a7-hEn1 [118.17.111.54])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:54:52.13ID:MOcb6H1x0
>>268
自営業とかで使用してはるんですか
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba7-0jhW [114.189.190.187])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:26:17.70ID:/jhSNkLa0
>>261
会社の先代プリウスが8年で23万キロ走ってるけど駆動バッテリーも異常なし
九州から点々と東北まで出張したり普段も地元を馬車馬みたいに走ってる
メンテはオイル交換とディーラー車検しかやってないと思う
トヨタは壊れないを絵に描いたような車
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-dMo3 [122.100.27.113])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:28:56.80ID:d2rnrIZ1M
コスパ良すぎるよな
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW de8d-MxA5 [119.231.236.101])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:59.81ID:zHwqBb8o0NIKU
アプリならパーツレビューや整備手帳で絞り込み検索から発売日•グレードを指定して検索すれば出来る
中期とかも出てきて完璧じゃないけどだいぶ絞れるよ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-dMo3 [122.100.27.113])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:16:03.79ID:g+r1cpf1M
この車ってシガーライター無いねんな
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0622-6lWI [49.253.112.61])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:51.09ID:jL+8Moc30
>>292

× 怒られる
〇 叱られる
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d205-hzet [123.48.55.58])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:02:32.55ID:Q8nl17bc0
ぼーっと見てればいいんだと思うよ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-CkKE [49.98.64.107])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:02:34.66ID:kemUJ9aed
雪国のアクアオーナーいますか?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5260-3cP/ [27.120.98.27])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:28.88ID:6HrSfliz0
寒冷地仕様かどうかってすぐわかるポイントある?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-MxA5 [49.106.212.34])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:56:20.31ID:03xwbVQJd
手洗い戦車一択
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0622-6lWI [49.253.113.254])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:35:31.69ID:+AjsypXy0
リアワイパーの有無でも自動洗車機に掛けられるかに左右されるらしい。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-Rz8N [210.149.250.42])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:45:05.53ID:UpDBaFouM
リアワイパの有無とか選択できるけどあれ忘れるとどうなるのかいつも気になってる
ツノ格納忘れたりしてるけどまだ平気
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3294-aHfj [211.1.214.39])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:41:40.21ID:Exn4+B2a0
オススメのグレードはGでよろしいか?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5260-3cP/ [27.120.98.27])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:17:54.69ID:IYBku8nx0
>>313-314
なるほど!ありがと
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5260-3cP/ [27.120.98.27])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:19:47.88ID:IYBku8nx0
>>323
応答なしになるけど放置してるとなおったきがする
あとソフトに破損リカバリモードあったような
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-uBPu [126.200.52.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:06.26ID:Lpdt4Lvnr
>>320
いつも指定なしでやってるが何ともないからうっかり指定し忘れても大丈夫だよ(笑
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 522f-CkKE [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:22:26.92ID:pn7daxAJ0
>>328
最新機種はTYPE-Cに移行してるから従来のUSBを設置するのは微妙に感じる。
自分は20W程度のファンレスDC-ACコンバータを隠れる場所に設置して、延長コードの先をアームレストまで伸ばしてる。
純正の充電器を接続して使ってる。
電圧変動の激しいUSBで充電とか、自分は怖くて出来ない。

ラジオは聞かないから分からないけど、テレビに関してはドラレコ・レー探・DC-ACコンバータが悪さしてるのか、感度が大幅に低下してる。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-Rz8N [210.138.208.153])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:32.96ID:a1VCDCuCM
>>331
認識しなくて正解じゃなかったっけ?
フォーマットしますか?って出るならそのままいいえにしてマップオンデマンドで操作
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba7-0jhW [114.189.190.187])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:01.01ID:4cCjI8RN0
>>328
ヤックのアクア専用のやつは最悪だったよ
他車用でもFMのノイズが酷くて販売中止にしたんじゃなかったっけ?
1年くらいでUSB挿すと通電ランプ消えて充電しなくなって、しまいには通電ランプすら点かないようになってFMのノイズが消えたから犯人はこいつ
多分、2.4A用のユニットがノイズの原因と思う
今はTコネクトナビから直で専用USBケーブル引いてUSB通信パネルを繋いで充電はもちろんUSBメモリやiPhoneの再生が出来るしFMのノイズも一切なし
USBケーブルとUSB通信パネルはAmazonで調達して両方で3千円くらいだった
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW de8d-MxA5 [119.231.236.101])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:41.30ID:rO6iLXgk0
確定してるのはTNGAベースのヴィッツプラットフォームを使うってことだけ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa7-NpJ6 [220.108.136.70])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:16.30ID:qqF08oaS0
>>348
損耗を気にする程消耗しないって事だよ無能、知性・品格が無い底辺がレスすんなマヌケ。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfa7-CkKE [118.17.111.54])
垢版 |
2018/12/05(水) 05:16:00.67ID:VXs18Vg+0
>>347
欠陥人間
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-q8iP [106.181.101.160])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:18:15.79ID:g/v3nLkwa
マツコ・デラックス(46)に、まさかの引退話が浮上している。
タレントを廃業し、以前から進みたかった実業家への道に入るというから驚きだ。

「周囲は必死になって止めています。理由はマツコがテレビに出るだけで視聴率が上がるからです。
だから、事務所やテレビスタッフは大慌てなんです。でも、本人はすっかりその気になっている。
もともとマツコは、芸能界は腰掛けと決めていましたからね」(テレビ事情通)

実は、マツコにタレント廃業のきっかけを作った人物がいるという。
なんと、トヨタ自動車の豊田章男代表取締役社長(62)だというのだ。

「あくまでも噂の域を出ませんが、トヨタ自動車の名誉コンサルタントに就任するというんです。
マツコ本人はこの話に、最初は頑なに固辞をしていたそうですが、関係者から何度も説得されたというんです。
最終的には、その気になったそうです」(芸能プロ関係者)

気になるコンサルタント料だが…。
「金額はまだ噂の段階なので詳細は分かりませんが、過去の例を見るなら、週に一度くらいでも
年収3000万円は下らない。もっと会社に出るなどすれば、数億円も夢ではないかもしれません」(同)

そもそもマツコと豊田社長の接点は、どこにあるのか?
「付き合いは、かれこれ10年になるそうです。マツコがトヨタのCMを受けた後、テレビ番組で共演してから、
すっかり意気投合したんです。トヨタ社長の口癖は、『生まれや地位にかかわらず、心を開く』と常々言っている。
人を肩書で判断せず、その分野に一番詳しい人と、自ら進んで話そうとするんです。
だから、マツコと話して素晴らしい感性と頭のよさに感服したというです。
もしかしたら将来、本当に特別役員、あるいは社員としてトヨタ自動車に迎え入れられる日が来るかもしれませんよ」(芸能事情通)
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5260-3cP/ [27.120.98.27])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:49.16ID:aiDl2Wq+0
>>346
冷却ファンのとこだけはきちんと掃除しときな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfa7-CkKE [118.17.111.54])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:00.28ID:VXs18Vg+0
またアクアがノート抜いた
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 428d-MxA5 [101.143.101.46])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:01:59.63ID:tOm3SY/w0
TRDのデイライトキット付けたいんだがこれ車検通るの?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0351-C0zt [58.80.78.31])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:14.82ID:QZF8VY1f0
ゴルフ用途目的で
アクアクロスオーバー検討してますが
山道とかどうでしょうか
初めての車購入でスペック見ても
よくわかりません

あとクロスオーバーグリムもよさそうですが
近くに展示車すらなさそう

乗ってる方の感想聞きたいです

よろしくお願いします
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-w3AN [49.106.212.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:25:37.14ID:1klw7GDyd
>>363
それそれ
今のデイライトの新基準がスモール点灯時にはデイライトは消灯されないとダメなんだけどこれ点灯しっぱなしみたいだからそれが懸念材料
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-w3AN [49.106.213.64])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:22.35ID:Q/x4JiZBd
>>366
デイライトじゃなくてスモールとだけの連動ならその他灯火扱いになって何カンデラ以下なら通るとかまたちょっとややこしいんだよ

>>367
ありがと確認してみる
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spff-kqfC [126.247.15.142])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:34:00.29ID:fRhAZBCYp
>>358
新車購入後、先日山道に初トライ
標高800m付近へ向かう勾配が高めの山道だとキツいね
1人、荷物無し、エアコンonで60付近キープは可能だけど
ほぼベタ踏みに近いので、それ以上の加速は無理くさい
普段は街乗りだから、いいけどさ
もう少し余裕あるとなー

その下りでBレンジを初めて使ったけど、
これ、思ったほど減速しなくね?
フットブレーキしないと加速するし、音怖いわ!
もうオラ、山は行かね
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b3d-mrnk [218.230.169.254])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:02:07.52ID:UJSSxyOr0
>>356
トヨタレンタカーVS日産レンタカーの戦い
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-zmsz [126.200.58.178])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:17:23.39ID:jNM+RKMVr
アクアが店の駐車場に停まってたんだがアイドリングの音がすごいな
あの車が調子悪いだけなのかしれんがいきなりブオオーンガルガルヒュンヒュンヒュンってエンジンが定期的にかかるのは結構うるさい
中古で買おうかと思ってるけど年式や走行距離ではこうなるのかな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7e-24dN [163.49.200.213])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:57.57ID:8ZA9a8rbM
アクセサリー付けっぱでバッテリー上げる凡ミスやらかして、点検行ってきた
電圧はテスターで100%出てたけど5年ほどそのままだったから交換を勧められ、そのままお願いした
数分後「緊急性はないし、他所でバッテリー買ってきて交換だけお願いしたほうが安く済んだんじゃね」と思い付きちょっぴり後悔
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 128d-w3AN [101.143.101.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:32.52ID:af1NibeZ0
じゃああまり乗らん奴がバッテリー上がってそのまま放っておいたら同じじゃん
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-Clxk [49.104.6.106])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:13:58.83ID:czKjiOLNd
>>385
それベタ踏んでない
アクアでそこ走った事ある
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-cvT5 [49.97.96.184])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:52:06.78ID:UollxZ+Vd
そもそも名阪国道の制限速度は最高でも70km/h
単独で事故って死ねよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-q9az [126.229.89.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:25.28ID:jlMmf7cwr
事故って死ぬのはお前なんやで
トラックとの事故だろうがな
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-Clxk [49.104.6.106])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:25.14ID:czKjiOLNd
>>402
まあゆっくりしていけよ
アクア買う貧乏人同士仲良くしようや
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-Clxk [49.104.6.106])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:37:22.60ID:czKjiOLNd
>>397
70ちょいしか出してないけど
ただベタ踏みで90しか出ないのはありえないからレスしただけ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b51-xqdQ [122.219.188.218])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:27.39ID:y2Vog+wQ0
ついこのあいだ12Vバッテリーが原因でJAFの御世話になった俺が通りますよ。
自宅は普通に発進して、出先でハザート付けて10分程待機してたらなんかハザードが
変なタイミングになりボンネット右側から異音が。
システムONしたら起動しないし、エンジンの警告灯がついてるし。

7〜8年ぶりにJAF呼んだら、後部座席下のバッテリーが「4Vしかない」とのこと。
補助バッテリーでシステム起動したので、再接続後ディーラーへ直行したらバッテリー
交換だった。6年未交換だっんでまあ当然なんだけど、メンテナンスパックに入ってる
んだから提案しろよと。
 たかがバッテリー交換に1時間以上>>393
待たされたけど、イロイロ調べてたんだろうな。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b51-xqdQ [122.219.188.218])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:15:17.55ID:y2Vog+wQ0
>>406
次の6ヶ月点検が年明けすぐだからちょっと微妙ではあったけど。
前回車検で交換してると勝手に思い込んでた。
それにHV車だから勝手に走行用バッテリーから充電されるだろうから
バッテリー上がりとは無縁と思い込んでたな〜 寒冷地仕様だし。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-Clxk [49.104.6.106])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:05.63ID:czKjiOLNd
>>410
働け
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-Clxk [1.66.102.115])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:39.00ID:+R3hLNVFd
>>409
前々車がブラックで、次がパールホワイトだったけど、陰影などでパールホワイトの方が造詣が良く映えるね。

>>410
>>402ではアクア買ったと書き込んでるのに、古いVitzしか買えないとか意味不明。
初期型Lグレードの修復歴あり過走行車なら乗り出し40万円も可能かと思うけど。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-w3AN [49.104.38.250])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:17:53.35ID:nmLCcD0ud
>>409
TRDエアロだと樹脂部分があるからブラックマイカでもまあまあ違い分かるよ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 87a7-Clxk [118.17.111.54])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:58.05ID:GOZfEQ590
エコと通常の違いがわからん
どっちにしても同じような感覚なんだが
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d27e-IT2b [133.175.77.4])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:02:55.52ID:4GEW4dll0
エコモードで5年間乗ったが、燃費が思うように伸びず、6年目にしてエコモードを切ったら平均2キロ伸びるようになったよ。現在エアコン入れてもリッター28キロ前後。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-w3AN [49.104.39.84])
垢版 |
2018/12/09(日) 04:52:58.95ID:yafHeQ9Qd
>>417
150kgぐらいのオデブなの?w
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d27e-IT2b [133.175.77.4])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:40:36.23ID:4GEW4dll0
>>421
南国居住かつシートヒーター付けているので、今の寒い時期も設定温度は低めで済んでるよ。暖機運転後を見計らってエアコンスイッチを入れ暖かくなったら切るなどの工夫はしているが。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a22f-Clxk [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:32:56.58ID:1AtBTasI0
真夏に関東から青森まで高速使って走った事があるけど、エコモード解除した方が燃費が向上した。
高速道路で常時エンジン回ってるという特殊な環境が影響してるんだろうけど、一般道ではエコモードの方が良い感じ。
電スロへの介入に加えてエアコンの制御も変わるから、エコモード解除した方が燃費向上するってのは稀なケースだと思うけど。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-xWA2 [49.104.39.140])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:39:31.37ID:tU4i49fBd
メーカー公表のT-Connect対応車種一覧見たら2014年5月からESPO対応なんだけど対応車ならT-Connectナビをそのままポン付けでエネルギーモニターや燃費情報が表示出来るってことですか?
前の車から流用してたカロッツェリアナビが壊れたから中古のNSZN-W64Tを買いました
ディーラーに聞いたところ車種通信のケーブルを車両側のハーネスに割り込ませないといけないので自分で取り付けはしない方がいいとの見解でフィルムアンテナの取り付けに時間かかるから工賃1万5千円と言われました
アドバンスディスプレイが付いてないからせっかくなら車両情報が欲しいなとは思いますが工賃1万5千円は高いですね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87be-+wPc [118.238.100.85])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:46:05.73ID:ay6ZoRIL0
>>429
ハーネス(08695-00G80)買う必要あるかもしれない。
自分で入れ替えできるスキルあるなら簡単。
カーステレオの後ろにハーネスつなげるコネクタピンヘッダがあるから、そこに刺すだけだし

トヨタ純正カーナビ 44機種目【T-Connect/G-BOOK】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1541456418/l50
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a22f-Clxk [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:52:24.83ID:1AtBTasI0
>>429
Dの言う通り車両のステータスを拾う為にCAN通信を拾わなければならないのでは?
キッチリ取り付けしてくれて責任の所在を明らかに出来るんだから、15000円は高くないと思うけど。

Vitz流用のブレース強化が気になるけど、こういう補強系って沼にハマると抜けられないからなぁ…
非常に安いし効果抜群だけど。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-xWA2 [49.104.39.140])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:08.41ID:tU4i49fBd
>>430
>>432
中期以降は通信ハーネス入れなくてもサービスモードから車種選定すればESPOは表示するとサービスの人から言われてナビの取付け要領書のコピーを出してくれました
アンテナ類もネットで変換アダプタを買えば流用出来るそうです
取付けたらサービスモードなどはディーラーで設定してくれるとのことです
年末なのか担当営業さんも不在でサービスもバタバタしてたんで自分で出来るならやれってことでしょうかね
お騒がせしました
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b18-Th+L [58.1.187.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:56:12.66ID:/NtIeT1Q0
>>424
初期型と中後期型では全然違うと思う。
初期型はecoモードonでも高速道路での燃費はよい。
今乗ってる後期型はやたらとエンジンかかりまくりだが、先月納車されたばかりなので判断は難しい。
恐らくecoモードの方が少しだけ燃費は良いと思われる。
なお、高速道路を120キロ以上出したことないので、あしからず。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 87a7-Clxk [118.17.111.54])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:48.79ID:TiD/sCSk0
アクアのオフ会あるんやろか
あるなら参加してみたい
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a22f-Clxk [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:24:04.76ID:1AtBTasI0
買い物帰りにアルトとノートの事故に遭遇した。
詳細は不明だが、アルトの後部座席は壊滅状態。
アルトの37km/lという異常な燃費&新古車で乗り出し60万円という金額に乗換検討した事もあったが、今日の事故見て「軽自動車の後部座席はクラッシャブルゾーンなんだなぁ」と思った。
仕事とかで前部座席だけ使うんだったら良いんだろうけど。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3a7-yUOw [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:54:51.38ID:2JvlmR1t0
>>434
そのナビはドライブレコーダーの映像再生も出来ない欠陥ナビだぞ…
映像はDVDでしか観られないって本当に酷いわ。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b8d-w3AN [112.68.82.94])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:50:14.23ID:6zbvOUvH0
>>444
みんカラのアクアのグループがあるからそこが定期的にオフ会開催してるよ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b8d-w3AN [112.68.82.94])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:03.16ID:fJjMprgX0
お前みたいに友達もいない知り合いもいないリアルはひとりぼっちな奴には何も分からんだろうな
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b8d-w3AN [112.68.82.94])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:37.52ID:fJjMprgX0
電装品触るときはバッテリーのマイナス端子を外してって基本が今時の車には通用せんの
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb3-cSfv [210.149.255.240])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:49:48.98ID:MzqSUE8GM
昔は自作の電池みたいなのだったけど、いまは製品として売ってるんだよな
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-cvT5 [1.66.102.252])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:27:42.08ID:AscmeUc7d
グリル塞ぎはエンジン冷却水温を下げにくくするだけで、インバータの冷却が阻害されてEV航続距離が減って燃費低下する。
インバータ冷却部分だけ開けても一体型だから結果的には冷却効率が低下する。
バッテリー冷却ファンに暖房風が当たる様にしてバッテリー保温、インバータ冷却が燃費向上のカギ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b8d-w3AN [112.68.82.94])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:07:24.75ID:iURmNmPf0
古い車にはハロゲン球のルームランプの方が味があるけど最近のヘッドライトやフォグがLEDな車はルームランプもLEDで揃える方がいいと思う
個人的な意見だけどね
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-w3AN [49.104.26.161])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:53:34.01ID:ELfdTwEWd
ルームランプごときで眩しすぎるとか白内障なの?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMde-ZVco [219.100.55.108])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:56:19.97ID:rIppSjI2M
俺は爆裂光入れてるよ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-hW9R [126.200.6.141])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:39.64ID:hyz6EXNir
リアが暗いのがつらい時あるけど、フロントを明るくして補うのは違うと思う。

自分は100均のライトをドアポケットに入れてるけど、それもちょっと不便。
でもそれ以上頑張るほど困ってないし。

輝度が同じならフロントはLEDにしたいけど、使える玉を棄ててまで交換するほど困ってない。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-Clxk [49.106.209.165])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:55:34.08ID:0e5tfotZd
カップホルダーのとこだけ照らすなんか欲しい
夜飲み物とか見えへん
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Srff-q9az [126.229.92.108])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:12:33.90ID:3c2Mu7aYr1212
DQNほどフォグライトや車内照明を純正より明るくしたがるよね
頭にウジ湧くレベルまで行くとウインカーを常点させてる車までいるしww
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ f622-y437 [49.253.112.214])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:58:49.77ID:DHZ2Y2KO01212
アクアのスマートキーの電池消耗の知らせ、結構いいかも。
電池をテスターで測ったら測定不可レベルだった。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sdc2-Clxk [49.106.209.165])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:58.94ID:0e5tfotZd1212
GsかGRの人スタッドレスなににしとん?
純正タイヤサイズのってないんかな?
16インチのしか見つからん
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MMb3-cSfv [210.138.177.96])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:21.80ID:K+AWhi49M1212
>>490
電池の日にいい話だな
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sdc2-Clxk [49.106.209.165])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:06.07ID:0e5tfotZd1212
>>496
探し方が悪かったみたいですね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3a7-yUOw [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:05.72ID:1ijEB4gv0
>>471が無能の無知でLED化も出来ない貧乏の底辺なのが証明されました(笑)
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f622-y437 [49.253.112.214])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:15.61ID:DHZ2Y2KO0
>>493

11月11日じゃなかったっけ?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b8d-w3AN [112.68.82.94])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:45.63ID:/6bMO1By0
>>498
今頃になってからわざわざレスとか顔真っ赤なの?
レス内容も勘違いしてるしアスペなの?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-ZI6L [61.205.102.126])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:07:42.95ID:wDiXQd0oM
今時は軽でも200オーバーだからなぁ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0923-QsNM [220.98.101.111])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:22:10.11ID:SLnzRlP60
なんてピュアなレスが多いんだ
ここでは釣り竿おろせんな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f551-3flP [122.219.188.218])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:40:21.53ID:Lu3BZKHI0
会社近所の某大手の営業車20台位の内、3/4程はアクアのLグレードになってたな。
地元でも平日はリヤワイパーの無いアクアをよく見る。
やはりガス代半分ってのが効くらしいな。
因みにウチの会社は営業部の3台がFIT3だったけど、いつの間にかカローラHVに
なってた。早過ぎるけど部長が怒りまくったのが原因らしい。w
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f58d-+KUv [112.68.82.94])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:16.62ID:woLn5+wS0
プッシュスタートだが?
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-ZI6L [61.205.89.61])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:30:53.64ID:jiooODCGM
初期型60万円で買った!
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9260-5WLe [27.120.98.27])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:39:11.81ID:F9xhJu510
カックンブレーキにならない技術もいつの間にか習得できてる気がするしな
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f58d-+KUv [112.68.82.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:44:51.43ID:+ZsWMv1u0
>>542
乗らないときはバッテリーのマイナス端子を外しておく
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-+KUv [49.104.7.143])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:08:20.80ID:lXVq1nEWd
意地悪で言ったのに間に受けるな
端子外したら色々めんどくさくなるから外すなよ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d918-doto [118.155.61.121])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:32:25.54ID:/XzOn+u20
あんまり走らな過ぎると駆動のバッテリーが劣化しやすいってディーラーで言われた
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 922f-ntPT [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:41:24.80ID:rXDRFsHF0
>>555
予約なしでもやってくれると思うけど、メンテナンスモードで水温が70度超えるまで暖気させなきゃならないから、それなりの時間は要する。
自分の場合、夏場で水温が上がりやすい条件だったにも関わらず、1時間弱を要した。
勿論、サービス洗車無しで。
費用は無料。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-ZI6L [61.205.93.72])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:02:29.01ID:Df1qD3DyM
オールシーズンタイヤはどこのメーカー?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76f1-QDvV [103.2.250.189])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:51:13.53ID:6jjKFdKQ0
みんなタイヤチェーン積んでる?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 922f-ntPT [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:58.39ID:rXDRFsHF0
>>569
それは誤り。
短くなったのはヘリカルホイップアンテナを採用してるから。
1/xλの長さであれば大きく減衰する事は無い。
むしろ、ラジオまでの同軸線取り回しで減衰したり、ノイズが入ったり。
車の先頭部分にアンテナがあると最良だけど、燃費効果を考えると空気の流れを乱すから最近は後端が多い。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9be-5Jpq [118.238.100.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:33:34.58ID:TsD+Q1d90
>>571-572
理論的には電波の波長が合えば感度は問題ないんだけど、
ケータイからアンテナ消えた時に感度悪くなったのと一緒で、それなりに長い方が効果ある
まだ八木アンテナも完全解明されてないぐらいだしな


すごく悪いって、アンテナブースタの電源つながってないとかじゃ・・
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 922f-ntPT [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:05.83ID:rXDRFsHF0
>>574
携帯電話のアンテナが小型化され内蔵されたのはフルレートからハーフレート、周波数が800Mhzから2Ghzに変更になった事が大きな要因。
1/4λアンテナを制作した場合に前者は9cm程度、後者は3cm程度になる。
また単純に長ければいいという訳ではなく、逆位相が発生しない長さにしなければならないので、1/4λ or 5/8λ以外だと長くても意味がない。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-QDvV [210.138.176.147])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:02:17.62ID:KSIzDGTiM
アマ無線アンテナ何m立ててた?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-xYNF [126.233.198.140])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:50:37.86ID:SoC3KF1Fp
以前ワゴンR乗ってたけど、ラジオは竿型の
昔ながらのロッドアンテナだった。
AMラジオなのでオルタネーターノイズが乗ったりしてた。ラジオアンテナの今はヘリカルアンテナと言うのかね?
一応アマチュア無線技士の免許はある。
アクア乗ってるけど、ラジオの感度悪いと感じたことはない。トヨタ純正ナビのラジオ機能ね。
音質悪いと感じた時はFM補完放送で聞いてる。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d9a7-ntPT [118.17.111.54])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:57.13ID:QVEyGPr40
片道28キロの通勤で21〜22ってとこだけどもうちょい伸びて欲しいな
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-X4+/ [49.253.112.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:36:06.91ID:psjoqo5n0
いちいち何km/Lだって書いてあるけど、走行する道によりけり。
それぞれ書いたヤツ等と比較にもならん。

ウチなんか買い物でスーパーからの帰り道2kmばかしだが99.9km/Lもでるわ・・・
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ada7-TixW [114.182.156.225])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:51.58ID:AJ9dotOP0
道具としては及第点だし、エンジンとモーターの繋がりを相当摺り合わせたのは判る。
けど現行86と交互に乗ると、車としての楽しさが全く無い酷い車、これが最初で最後のHV車だ。

まあこう書くと86/BRZすら買えない稼ぎの負け犬が顔真っ赤にして
アクアしか所有して無いくせに〜と思い込まないと精神の安定を図れないが(笑)
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7298-dzMK [131.129.129.86])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:51.20ID:JpDpg8fR0
86/BRZ、アクアのそれぞれスレでのトンチンカンな書き込みをして
どちらの車も持っていないことがバレた86アクア君が戻ってきたか
しばらく来なかったけど、ムショでも入ってたの?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d9a7-ntPT [118.17.111.54])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:57.48ID:EVtKgvV70
86羨ましいやつおるん?
全くもっていらん
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-+KUv [49.104.9.7])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:51:45.11ID:zQD/ZiwJd
要らんねあんなどっちつかずな車w
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9be-5Jpq [118.238.100.85])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:45:18.57ID:SHKFAR6g0
>>606
ちょっと調べてみるかと思ってアマゾンの質問見てたらワラタ

>バッテリー上がりしてしまい、ほぼバッテリーが死んでる状態からのバッテリー交換で使用する際でもこの商品は意味がありますか?
>緊急時ジャンプスターターとして使用できますか?


ボンネット開けたとこの救済用電源のとこにつなぐのがおすすめ
やったことないけど。
https://www.youtube.com/watch?v=bo2mQ5lrwJA
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-ntPT [1.66.103.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:54:47.92ID:DumC3C8Pd
>>606
厳しいと思うけど。
ボンネット開ければ交換できる車種ならドアオープンしないから可能だろうけど、アクアみたいにドアオープンして一定の時間を要する車種だと電池持つかな?
誤ってルームランプ点灯した瞬間に昇天しそう。

値段数倍だけどジャンプスターター買った方が安心そう。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-X4+/ [49.253.110.170])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:47.74ID:do3LpnHF0
>>610

吸盤式のドラレコ?
フロントガラスに吸盤が禁止されてるのに、どんな製品だよ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-ntPT [49.104.25.198])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:23.29ID:7Uhw6M/Hd
その次に
ばかなの?
しぬの?
があれば完璧
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-+KUv [49.104.5.200])
垢版 |
2018/12/17(月) 04:19:30.15ID:QqYeaQvYd
>>617
わかんなかったら余計なこと書かないほうがいいと思う。
知識があってわかるんなら書いてもいいと思う。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-kHxJ [126.235.241.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:21:07.03ID:D3Dhgddt0
先月クロスオーバーが納車されました。
毎日乗ってますが燃費平均が20です。
最高でも27。
私の運転が下手なのでしょうか?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-kHxJ [126.235.241.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:13.56ID:D3Dhgddt0
ありがとう。
そんなもんなんすね。
少し安心しました。
今日からは燃費を意識した運転を心掛けます。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e53-+B8C [153.200.118.95])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:58:58.72ID:YGzdaDuJ0
無理してEV走行ばかりしてるとやっぱりバッテリー劣化が早まる?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-ZI6L [61.205.0.192])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:01:16.88ID:oURZpnJvM
ドラレコ付けたらラジオ入りにくくなったわ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-+KUv [49.104.8.96])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:04.85ID:4g/CfYgEd
>>631=617
の知ったかぶり君かなw
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 312f-6HMT [110.133.150.98])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:45.31ID:pLbBA/XX0
 
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ヽ )   なに言ってんだコイツ
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |     . __________
  .  \_   `ー'_/  j゙~~|. | |              |
__/        \  |__| | |             |
| | /   ,          \ n||  | |             |
| | /   /        r.  ( こ).| |             |
| | | ⌒ ーnnn     |\ (⊆ソ .|_|.__________.|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      _|__|_
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5522-X4+/ [218.231.185.92])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:13.61ID:oPPcJNWf0
>>628

国道20号も結構良いよ。
アップダウンあるけど50は出るね。

チャンスあれば諏訪から都内までの200kmをチャレンジしたい。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-X4+/ [49.253.112.209])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:57:25.25ID:TyD/jLN10
>>639

常時エネルギーモニタにしてるから見なくなることはないな。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-X4+/ [49.253.112.209])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:14.95ID:TyD/jLN10
>>641

前スレかな?
書いたことだけど、甲府の甲斐道の駅手前にあるコンビニから20号走って八王子まで50km/Lは出るよ。
諏訪湖から甲府までなら60km/L台は出るよ。

ちなみに逆走っても30は下らない。

意味分かるかな?八王子と諏訪の標高差は何mあるかだ。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-X4+/ [49.253.112.209])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:03.36ID:TyD/jLN10
>>642

× 甲府の甲斐道の駅手前
〇 甲府の甲斐大和道の駅手前

自分の燃費道を見つけて走ると面白いよ。
ハイブリッドを活かすも殺すも己次第。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-ntPT [49.104.35.197])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:39.20ID:Ns/+SGead
そんな田舎の事知らんわ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 198d-+KUv [182.166.80.196])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:57.99ID:l/7OduWP0
田舎者ばっかww
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-58Mb [61.205.0.154])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:50:28.51ID:s3/iwxVBM
インチアップして乗りたい
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b922-dSRX [218.33.140.205])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:15.60ID:hjJHu8qG0
>>654

近所のスーパーから約2kmで、燃費は99.9km/Lになることもしばしば。
なので無駄にアクセル踏んで33km/L程度に収めてる。

2kmで99.9km/Lなんて記録要らんからな。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7622-dSRX [49.253.110.17])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:39:31.48ID:Jl6h7Wf10
>>659

インフォメーションディスプレイの燃費ランキング1位〜3位に99.9km/Lばっか並んで立って面白くないだろ?
30km以上走ってない燃費の数値は記録と残す気はないってこと。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-58Mb [122.100.26.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:28:36.62ID:H0wOmMfaM
それまでに乗り換えるから問題なし
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-ep/V [126.229.80.38])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:37:41.63ID:kRfLDzv1r
液晶で画面焼けってどういう原理でなると思ってるんだ?
有機ELじゃないんだからさぁ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa9-7F88 [210.138.6.172])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:40:27.33ID:+8L6Vwy9M
オドメータのROM一体なのがなぁ
あれってメータに保持しなきゃならない決まりでもあるの?
交換したら走行距離ゼロからのスタートだし
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7622-dSRX [49.253.109.166])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:35.95ID:YyxqfGJ60
都市部で13km/Lのクルマを北海道で走らせると20.9km/L。

アクアだとどうかは微妙だな。適度な凸凹道が必要さ。

あ、あとな、道がひらけてるからって飛ばすなよ。
赤いクルクル回すヤツ等の餌食になる・・・24km/hオーバー喰ったぜ。。。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d8d-XdYm [182.166.80.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:39.20ID:KgRfTsHn0
ざwまwあwww
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1d-G909 [126.35.90.201])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:38:50.96ID:OmFa0U0Up
北海道の道は追越ししやすいですからね。
煽られそうになったら左に寄って通す。
雪かき用に左端が広めに作られてるので
左指示器をだして先に行ってと合図する。
千歳駐屯地あたりは公道にふつうに戦車も
走ってますが70km/hはでてるので追越ししにくい。
左端の赤白矢印は矢羽根と言って雪が積もったとき
田んぼに落ちたりしないよう左端ですよ、の目印の矢印。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdca-Q9DM [49.98.90.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:35.04ID:PUvQdwTLd
エキスメントレバーが壊れてるみたいなんですが
直すのいくらぐらいですか?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7622-dSRX [49.253.106.52])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:32:55.02ID:zCpuvUq60
>>682

パネルを外す手順があるけど、順追っていけば外れる。
ガンバレ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dbe-kcn7 [118.238.100.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:10:15.52ID:JzODfKCm0
あの位置のパネルって全部取らないと取れない系のタイプじゃない?
右のETCスロットに裏面からユニット差し込んで純正っぽくしようとしたけど挫折したもん。

グローブボックス外したりするほうがいいと思う。
シガーソケットから分岐しなくてもドラレコ用の電源はカーナビから取った。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6e1-4vyd [153.171.66.130])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:59.29ID:D7nUz1en0
2011年11月の登録から〜26マンkmを超えました
HVバッテリはイカレて日に何回も補機バッテリを外してリセットしてますが何かw
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1d-yOgc [126.35.94.74])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:57.47ID:BTs5EbjLp
多い症状がどっかのセルだけ充電しても規定電圧に達しないかすぐに降下するんでしょ

リセットかけるとしばらく乗れるんだからほぼ間違い無いだろな
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7622-dSRX [49.253.112.138])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:12:42.82ID:P4kbMf820
LEDのブルーライトぶっ放して迷惑。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa2f-DCs/ [61.22.61.114])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:19:03.91ID:TuoXeEDI0
>>695
自分の場合実用性云々じゃなく見た目w
黄色が嫌…かなぁ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1e83-q1e7 [103.114.186.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:57:48.43ID:PWPxS3h10EVE
自分はスフィアライトとかいうところのLEDにした
アクアのヘッドライトって密閉ケースにはいってるから
取付できる製品がすごい少なくて困る

明るさは正直微妙だった、純正ハロゲンのほうが明るいぐらい。
雨の日はやっぱ見えづらい。でも見た目だけはやっぱハロゲンよりかっこいい。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdca-XdYm [49.104.4.24])
垢版 |
2018/12/24(月) 04:07:23.27ID:y6I4BQpDdEVE
10万のオプションすら付けられなくて安物後付けのLEDとかwww
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM91-TEtj [122.100.24.209])
垢版 |
2018/12/24(月) 06:37:27.88ID:+83MdhnqMEVE
そろそろマイチェンの話くるかな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW aa2f-Q9DM [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/24(月) 06:44:26.61ID:OtRirgt20EVE
有名メーカー品が3万円程度なのに、10万円のオプション付ける気にはならなかったな。
代わりにシートヒーター付けた。
IPFのLED付けた後でテスター屋に持ち込んで光軸確認して貰ったけど、調整の必要なしだった。
格安中華なんて半年持つか怪しいゴミでしょ。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sr1d-ep/V [126.229.80.38])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:04:16.34ID:3POsk0/xrEVE
>>704
アクアだからこそ安上がりに仕上げるのが良いんじゃない
高い車だったらヘッドライトくらいケチるなってのは分かるけど
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdca-XdYm [49.106.203.48])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:11:36.65ID:SwX3tKeVdEVE
>>708
じゃあなんでわざわざ後付けのLEDバルブは付けるの?
ハロゲンのままでいいじゃんw
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW ea36-yOgc [221.63.73.138])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:01:46.31ID:guc9oIuj0EVE
眩しいと感じるのは中華HIDであってLEDはそこまでなんだよなぁ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM15-S1uG [150.66.68.204])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:15.16ID:y8QLgQQDMEVE
光軸おかしい車でフォグも光LEDにして明らかに対向車目潰しの車には殺意がわくわ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4da7-Q9DM [118.17.111.54])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:41.01ID:SF0RCp840EVE
年末寒波心配やー
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 99da-yOgc [58.183.190.169])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:32:02.64ID:yvCAmX6g0XMAS
>>721
デブ?
昔同僚の営業マンが余裕で100超えのデブに聞いたら俺の身体が干上がっちゃうよって言われたらしい
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sr1d-ep/V [126.204.165.144])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:46:25.87ID:VpN2diy3rXMAS
>>711
後付けで何でLEDなんか付けるの?
無駄金じゃねーか
純正で乗ってろよ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 aa60-Pz1y [27.120.98.27])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:41.06ID:L/AuaPLh0XMAS
温度調整機能は欲しいね
最初熱くなりすぎてから切れる感じだよな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa01-5Rg/ [106.130.217.119])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:13:47.04ID:+gMUVM+JaXMAS
ダイナミック入院
トヨタは自動ブレーキダメやな
https://pbs.twimg.com/media/DvPtYRGV4AIPInZ.jpg
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4d18-VBXT [118.155.61.121])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:15.44ID:Q7NUsB4n0XMAS
また老害が
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdca-XdYm [49.106.202.216])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:43.67ID:kN313+36d
>>732
そこまで気になるならヤフオクで後期ヘッド片側2万くらいで出てるから買えよw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdca-XdYm [49.106.202.201])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:06.48ID:KTxG49uUd
>>737
ヘッドライトに眉毛があるかないかメッキかブラックアウトかの違いもあるよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aad4-kcn7 [219.111.170.96])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:43:41.42ID:tdCDIZYo0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 暖房器具のハロゲンヒーターが流行るまで、言い間違えてる人がそれなりにいたよね。
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-I/6J [61.205.2.74])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:45:07.57ID:xPda+lIMM
フォグ付けて3万五千は高い
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b22-/zF3 [49.253.109.236])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:16:09.18ID:uibJOCYM0
>>742

プリウスもフォグを後付すると3.8万。
3.5万は妥当。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba7-NHNr [121.115.148.250])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:04:12.46ID:J9fI4aK90
アクアみたいな格安の車でOPをケチるって…軽乗りや惨めな中古車乗りの非オーナーなのに
86/BRZスレでオーナーの振りして書き込む連中並みに底辺を生きてるな(笑)

生きてて恥ずかしくない?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-I/6J [61.205.2.62])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:44:40.22ID:4C3vYCteM
昔はPIAAのフォグを付けようかどうしようかとオートバックスで悩んで悩んでステー買ったりギボシ買ったり楽しかったなぁ。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-nqzs [126.247.135.32])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:04:00.39ID:1m8DPmQ8p
>>745
別に恥ずかしくないよ。アメリカ人ふうにクルマなんて愛車でもなんでもなく単なる移動手段としか考えて
ないから。砂利道悪路を走行して砂煙あげて傷付けてもちっちゃな事は気にしない気にしない。
恥ずかしいやつはけつの穴ちっちゃな人間さ、
さぁワイルドに行こうぜ。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 23:24:54.22
今は燃費だけで買われているから同じ様な燃費が出せるなら
名前がアクアである必要はないけどな
ヤリスの燃費特化バージョンとして残る可能性は有る
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d98-5EXd [220.219.198.77])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:03:13.88ID:tCoO6Oxo0
トヨタのヒエラルキーでは、安い車はカッコよくてはいけない
一番安い車(パッソはOEMなので除外)であるヴィッツは、当然一番醜くなる

でも一番数が売れるコンパクトカーで、台数1位を常に取れるような売れ筋の車もキープしなければならない

トヨタのヒエラルキー戦略からすると、コンパクトカーに2種はどうしても必要になるよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-X2zd [49.104.6.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:04:05.77ID:hv0961c4d
なんでID隠すのかね〜
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d98-5EXd [220.219.198.77])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:10:32.41ID:tCoO6Oxo0
アクアは燃費が良いから売れているわけではなく、
ライバル社のコンパクトカーよりも装備に金を掛けなくても売れる名目として
燃費が良いということをトヨタが売りにしている、というだけ

アクアが売れている理由は、トヨタのコンパクトカーでそこそこ外見がよいから
外見がよい、という条件にヴィッツは決して当てはまることはない
トヨタの戦略上、そうなっている
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-X/QQ [49.96.11.182])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:05:44.85ID:EgFBV5Cbd
当時トヨタのハイブリッド技術に他社が追いつけてなかったから旧プリウスのパワートレイン使って安く買えるハイブリッドのAセグメント車作った
その時ヴィッツ差別化する為に新しさ出すために実用性よりデザイン方向に振ったと
ハイブリッドが珍しくなくなった今では次期ヤリスに統合だろな
でもアクアは世界中でもの凄く売れたからヤリスのデザインやコンセプトは今のヴィッツよりアクア寄りになるんじゃね?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMa9-tuQR [36.11.224.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:04:32.77ID:8dakgGjlMNIKU
>>759
>>764
アクアとかいうゴミのデザインが良いなんて思ってんのか?
頭おかしいなwwwwwwwwwww
アクアなんてもろ貧乏人のための糞デザイン車だろw
アクアなんてものすごくかっこ悪くてダサいわw
アクアなんて買ってるのは車に興味のない、燃費に釣られた貧乏人だろw

アクアなんていうゴミに乗っている奴は、「自分はこんな糞みたいな車にしか乗れないなんて。。。」と引け目を感じているのかと思っていたが

このスレを見るとアクアとかいうゴミを良い車だと思っているキチガイが結構いるんだなw
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b22-/zF3 [49.253.112.135])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:52:05.06ID:wSb3XNVx0
>>772


便所掃除は年中無休だからな、乙だな。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd54-nqzs [126.22.75.20])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:14:49.77ID:tqYS4lF90
学生のころアルバイトでトヨタ店のエンブレムとか盗難に遭うからと言って警備員として夜警した。
ウンコ行きたくなった時は店内のお客様用トイレは
絶対に使わないで従業員用のを使ってね!とトヨタ社員から。でもコッソリとお客様トイレ使ったよ。
夜でも別なトヨタから電話が来て私は警備員のアルバイトなんで分かりませんとガチャギリしたw
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-sSm7 [49.98.60.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:46:09.44ID:G3qw0olid
>>777
そら20代で髪スカスカになったらおかしくもなるわ
そっとしといてやれ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d7d-X2zd [182.166.80.196])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:13.71ID:bPTjzopU0
鏡面磨きからのダイヤモンドキーパー施行ヤバいくらいのバリ艶
汚れても水で流すだけの手軽さに慣れたら普通のガラス系コーティング材使えない
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-sSm7 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:02:01.89ID:ZFX+4ZCV0
買い出しに行ったら車ぶつけられた。
ドラレコが決め手で速攻逮捕されたけど、苦し紛れの言い訳がドラレコによって覆されるのが笑えた。

・ぶつけたのに気付いてない→降車して傷の確認してる。
・それは最初からあった傷だ!→ショーウィンドーに写った自車には傷が写ってなかった。

整備工場やってる友人巻き込んでガッポリ儲けますかねw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6354-0teW [221.63.73.138])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:21:49.57ID:MTrMvRJB0
>>783
今年最後もよっナイスエスパー!!
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-sSm7 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:42:26.37ID:ZFX+4ZCV0
>>791
そう。
使えない警備員が「音はしたけど…」と言う中、ドラレコはしっかり仕事してくれた。
バッテリー上がりの心配は現時点では無い。

>>792
ナンバーから所有者に連絡してくれた。
現行犯じゃなくても安全運転義務違反&危険防止措置義務違反で逮捕してくれたよ。
一発免停らしく相当ボヤいてたけど、警官に恫喝されて大人しくなってた。
一応「厳しい処分を望む」と一筆記しておいた。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-sSm7 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:58:58.65ID:ZFX+4ZCV0
>>794
俺には良く分からんけど、在宅起訴って逃げ隠れせずに必要な時には出頭する前提で身柄拘束しないんでしょ?
既に逃げてる奴を信頼して在宅起訴って、個人的には納得できんけどな。
結構ガッツリ凹んでて視認してるのに逃亡して、更に容疑を否認した嘘がバレたというのが重なったからじゃないの ?
厳しい処分を希望した事も影響してるのかも。
31日に年越しの買い物しに来てるのに、留置場で年越しとかザマァ見ろだわ。
逮捕されてからコロッと態度変えたのには笑ったw

>>795
警察も暇なのかドラレコの話せずに相手に好きなだけ話させるんだよね。
で、相手の話が終わったら少しずつ証拠を出して潰してく。
そこで正直なら拘束されなかったのかもねぇ。
助手席で傍観してた共犯者の嫁も現在進行形でキッチリと追い込んでる。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-sSm7 [27.136.44.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:34:03.36ID:ZFX+4ZCV0
>>796
何も制裁を受けないと反省し無そうな任意保険未加入のクズだったからなぁ…
全部新品部品で見積もり→実際にはリサイクル部品で修理かな?

>>798
謝って来たんだったらリサイクル部品使って格安修理しても良かったけど、逮捕されるまで否認ばかりで一切謝罪無し。
海より広い私の心も、ここらが我慢の限界ですわ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6354-0teW [221.63.73.138])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:35:40.03ID:F2P5Ycvy0
>>793
お前なんかこの板出てくる時大概なんか事件起きてんな
それいいやんそれいいやん構ってくれるや〜ん
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-X2zd [49.98.74.36])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:52:20.97ID:7FE8vupCd
>>800
言うたるなやww
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d55-sSm7 [118.17.111.54])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:03:26.77ID:hE5rWYFC0
嘘松
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-sSm7 [27.136.44.66])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:31.83ID:xr6RQDg20
シリコーン洗車の師匠的存在の人がYoutubeにいるけど、その人の最新動画がオカルトじみてきた。
導電性アルミテープが云々とかでシリコーンの定着云々とか…詳しく見てないけど。

導電性アルミテープ施工してる人いる?
メーカーが採用してるから一定の効果あるんだろうけど、体感できるのか?ってのが疑問。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-N78m [49.104.40.252])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:48:21.39ID:LzQe+1qxd
12月にDでスタッドレスの値段聞いたら純正鉄ホイールに4本取り付けで7万5千円だけど高いですか?
夏タイヤは純正アルミかモデリスタあたりのアルミを買って組み換えしたらいいと言われ別に5万くらいかかるそうです
スタッドレスはダンロップの廉価スタッドレスみたいです
オートバックスやイエローハットって価格はもちろん組み換え技術はどうですか?
雪深い土地じゃないから年末から3月初めまでの装着なんで安けりゃ安い方がいいんですけど
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-X2zd [49.96.20.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:20:32.35ID:y8lKNXU4d
>>806
Amazonで安く買って着指定に近くの提携してるGSにすれば持ち込み工賃じゃなく普通の工賃で交換してくれるよ
タイヤ交換なんてどこでやっても一緒
技術なんて必要ない
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e355-X2zd [125.205.152.58])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:21:15.56ID:5qsxaJ5h0
アクアに乗り出してから初の冬なんだが乗り降りの時にめっちゃ静電気でバチって言うんだが
前車のパッソのときはそんなことなかったんだがアクアって静電気溜まりやすいのか?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e309-o6PO [219.107.22.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:48:22.54ID:gVJjM3J30
Amazonで買える、koitoのh11ハロゲンランプつけたら見違えるように明るくなったわ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-sSm7 [1.75.244.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:05.32ID:lLE5pfv/d
>>817
さぁ?
一つ言える事は格安T10 LEDとかをHV車とかの電圧が高い車両に入れると短命な事が多い。
心配なら製品の仕様書見てみたら?

>>820
12Vじゃない。
測定すりゃ分かるけど灯体接続して負荷掛けた状態で14.5Vだった。
因みに試験電圧12Vの製品を14.5Vで使用したら寿命は1/10に縮まる。
無知乙。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp29-0teW [126.33.195.40])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:21.64ID:THzRLhfsp
>>821
普通の車もエンジンかけりゃ14V以上だぞ
パワーウインド使ったら電圧落ちる糞古い車にでも乗ってんのか?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e309-o6PO [219.107.22.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:53.72ID:gVJjM3J30
たしかにフィリップスの高効率バルブつけたら2週間も持たずに切れたわ
でもkoitoさんのは結構調子いい感じ。初期型アクアのロービームの暗さはありえんよな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b91-/zF3 [49.253.112.14])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:47.75ID:VtYmH/PP0
>>816

>HV車に対応

なんて商品今売ってないぜ。
4〜5年位前なら見たことあるが。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e309-o6PO [219.107.22.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:28.99ID:gVJjM3J30
>>825
ハロゲンランプの話でっせ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b91-/zF3 [49.253.112.14])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:58.41ID:VtYmH/PP0
LEDもきちんと電流がコントロールされてればOKじゃない?
電圧より電流。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-sSm7 [27.136.44.66])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:14.21ID:WZfwOffd0
>>832
そうじゃないんだよな。
定電流回路の肩特性と放熱量の関係で想定電圧を超えると出力電流が安定しなくなる。

>>833
18000円も出すならIPFとかのしっかりとしたブランド物買えばいいのに。
製品によって異なるけど、概ね高電圧対応とかハイブリッド車対応と書かれてる。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e355-X2zd [125.205.152.58])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:58.79ID:FNlVpt1j0
後付けして持ちを気にするならなぜ純正オプションでLEDにしないの?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b91-/zF3 [49.253.112.14])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:32.01ID:VtYmH/PP0
>>834

正規品なら想定電圧は考量されるでしょ?
(安物・ジャンクは除く)
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-KzUz [49.96.22.226])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:33:13.65ID:ps9EWtIVd
安物買いの銭失いw
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9691-8uPt [49.253.102.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:27:36.58ID:P+po7xpu0
前スレで「吸盤式のドラレコ」って話あったけど、

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504345728/947-952

やっぱ車検通らないんじゃない?
いっぱい売ってるけどさ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-9+ha [219.100.53.145])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:56:02.03ID:tloUZ4uiM
次期型まだかよ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f54-v8FR [126.75.242.195])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:57:15.38ID:u/tTwFPn0
すいません、中古100万以下のアクアかフィットハイブリットの選択で
迷いに迷ってる40男性です。
用途は主に通勤用(片道12km)とジム通いの街乗りメインです。
スレ住人としてアクアの魅力、強みなどありましたらお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8209-c47l [219.107.22.128])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:22:24.77ID:d9SHTu7L0
面接官かよ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-xFbF [126.229.89.19])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:36:20.51ID:Df4GavhIr
>>849
アクアは実燃費の良さとトヨタ車としてのスケールメリットから来る信頼性、目立たなさが特徴
内装の品質や燃費以外の走行性能、車内の広さなどはフィットハイブリッドが正直勝ってると思うが、それはトヨタブランドに対抗するためで同じ商品をホンダで出してても売れないから商品力上げて対抗するので当然のこと
あとアクア、フィットならノートeパワーも市街地走行に限るなら選択肢としてはアリだと思う
ただノートに燃費の良さはあまり求めてはいけない。あれは電気自動車的走行フィーリングを安く楽しめる人にはいい車
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8289-xhm2 [61.125.100.26])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:04:26.05ID:dOLtrai60
>>849
同じ40代だな
加速性能はエンジンがいいフィット、曲がる性能は低車高低重心のアクア
燃費はもう似たような物なんでどっちでも良い。それより自分の好みの外装内装で。
車内の広さは断然フィット、アクアは大人2人で後ろは乗れるけど基本的には子供以外はあまり載せないと考えた方がいい。

買い物はもう大物はネットで済ませるタイプなんで、通常使用はアクアで問題ない。
ただ身長180で軽い腰痛持ちなんで、100km以上走ると低重心と硬い足のせいか、アクアだと振動がもろに腰に来て痛み出す。
あ、でも最初期型の話だから今はましなのかな?若い頃はMR2とか乗ってても振動なんて気にもしなかったんだけどなぁ。
取り敢えずseriaの100均簡易シートクッション置いたら腰痛出なくなったんで、それで緩和は出来る。

このアクアの前は10年程車持ってなくて、最初期型のデミオ1.3のMTだったんで、それと比べたら何もかも進化しててどれでも良いわってなった。
ただデミオはフルフラット出来たから車中泊は楽だったな。シートがその為に平坦だったから曲がる時安定しなさすぎだったけどw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-KzUz [49.96.20.42])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:04:10.45ID:VZybRDaYd
179cmで腰痛持ちだが毎週末100km以上走ってるが腰なんて全く問題ないが?
シートポジションが合ってないんじゃないの?
0865849 (ワッチョイ 8f54-v8FR [126.75.242.195])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:22.71ID:u/tTwFPn0
皆さん、貴重な意見ありがとうございます。
0867866 (ワッチョイ 8243-Mx/A [219.111.170.96])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:18:12.71ID:z6SKgoNV0
https://carlifeanddiy.com/2018/03/30/aquaengine/
・バッテリの出力(放電)が制限されることにより、エンジン間欠停止禁止に至りアイドリングストップしなくなる。
・バッテリの入力(充電)が制限されることにより、回生ブレーキが制御されエンジンブレーキをかけるためにエンジン回転数が高くなる。

まさにこれだわ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0288-FN2G [59.170.24.190])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:44.47ID:cwV5z4Db0
ある程度走って車から降りるためにエンジンスイッチを停止。
用が済んで乗車し車のスイッチ入れて、発進時にアクセルをパワーまで踏むと、エンジンっはかかりっぱなしになり、回転は上がらずにモーターでリニアに加速する。

しかしバッテリーメーターはみるみる減っていき、残り2ブロックになると急にエンジンが更け上がりいつも走りになる。

速度は60キロ頭打ちでそれ以上はいくらアクセル踏んでも速度がでなくて、エンジンはアイドリングみたいな状態でモーターがバッテリーをどんどん消費する。500メートル走るとエンジンが急に更け上がり、60キロ以上が出せる感じ

誰か似たような事起きたりしない?故障とかじゃなければ別にいいけど
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5b-9+ha [122.100.30.86])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:53:27.67ID:AA3G+RZ7M
いけしゃーしゃーと走るのぅ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 828b-ikDe [61.44.150.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:26:57.14ID:6mNzsYzC0
>>872
正常だと思う。うちのも、以下みたいな感じ。
起動直後は12km/h前後まではアクセルの踏み方でEVのみ可能。
エンジンかかったあとは暖気モードになり、夏場は4円、冬場は12円前後まではEVオンリーにはならない
暖気モード中は電気を使いエンジンは暖気モード、電気がなくなれば通常となる。
(短時間でも暖気モードになることはある)
暖気モード中はECOの半分以上踏めば、それだけ電気消費が激しい感じ。

暖気だけを行ったほうが効率がいいからそういう制御になっているらしい。
(以前プリウスの記事に書いてあったのを見た
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 771e-mHCk [150.147.55.68])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:52:21.94ID:3C8xLAFR0
>>865
ハイブリッドじゃなくて、ガソリンのホンダセンシングの方が満足度が高いと思う。
片道12km×2×300日+ジム通いってなると、ハイブリッドがお得なのかかなり微妙なラインだ
運転アシストは要らない、年間15000kmくらい乗るとかだとアクア一択かな
通勤メインでフィットHVはお勧めしない。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9691-8uPt [49.253.111.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:11.71ID:3F5zQXrL0
日本の平均気温の15℃で走ると快適。

チョイ乗りばかしだけど35km/L割らんな。
アドバンスディスプレイの燃費ランキングに記録されたくないので、駐車後33台まで落としてるわ・・・
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-P9t5 [49.106.209.214])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:02.27ID:dJEUu7y0d
>>893
そんなもんやで、東のり
俺も最初そんなもんやったもん
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9691-8uPt [49.253.110.214])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:52.57ID:t+30496I0
寒がりじゃないのでエアコンOFF。
おかげで30オーバーの燃費ばかり。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8254-eMvD [219.59.45.142])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:02.47ID:lhFSh7pH0
vol40くらいで音楽聴いてたら外に音漏れしまくってたらしく恥かいたわ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8254-eMvD [219.59.45.142])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:40:28.65ID:lhFSh7pH0
でっけー声で叫びながら運転してるから不味いな
夜中でも構わず叫んでるし
アクア壁薄いから気をつけろって上司に怒られたわ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9755-P9t5 [118.17.111.54])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:16.60ID:eeGHXWdx0
冬でも定期的にエアコン使わないと調子悪くなるぞ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9755-P9t5 [118.17.111.54])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:46.22ID:eeGHXWdx0
Gsが煽り運転で逮捕されてるな
俺もGsだから同じ車乗る者として情けないわ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM32-c47l [153.248.243.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:05.05ID:2x3Uj5oeM
暖房オンでA/Cオフだとエアコン入れてるよりも多少燃費良くなりますか?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8209-c47l [219.107.22.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:49.05ID:ILtWcLOo0
なんで116スレと分かれてるの?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 577d-KzUz [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:57.70ID:rNsCRFJe0
>>903
それたぶん水没車
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8288-P9t5 [27.136.44.66])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:54:46.39ID:PM07Fzg60
>>903
ディーラーにエバポレーターの洗浄剤が売ってる。
確かタクティーの製品だったと思う。
フィルター外してエバポレーターに洗剤ぶち込むタイプ。
新車ならクレーム対応で何とかしてくれるんじゃないの?
燻煙タイプは1〜2ヶ月程度の効き目しかないよ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-ZsRP [106.129.5.104])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:00:14.48ID:TNvcsWPDa
>>920
ゴーストップ回数が多いとどうしても燃費は落ちると思われ
高速走行が一番燃費に悪影響を及ぼすと思うのだが、次点は信号待ちからの再加速に一票

*大阪民国中心部ではBレンジを使いまくっても20km/Lは厳しい
クソかったるいがエコモード多用しかないよなぁ…
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-9+ha [61.205.91.67])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:45:46.19ID:znLGQzkkM
ふんわりアクセルするのが一番よ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-xFbF [126.229.81.158])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:27.57ID:8N6uJvF8r
デブが4人乗ったらアクアだと坂登らないだろ?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9691-8uPt [49.253.113.174])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:21.51ID:vR93CLVl0
>>946

暖気運転は必要ないってどっかに書いてあったが。。。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9755-P9t5 [118.17.111.54])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:20.68ID:L/ai2N1g0
>>947
ないない
それこそガソリンの無駄
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9f-8J0Y [103.84.124.123])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:42:25.81ID:AQvUOqBxM
朝は寒くて職場に着く頃までエンジン稼働しっぱなや
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMdb-0gSm [36.11.225.188])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:04.82ID:5Hn/xF81M
たしか、触媒の温度を上げるために暖気が必要だったはず。
しかし、止まって暖気する必要はないはず。
30年前から、暖気とかやったことないが、会社の車を含めてみな10万キロ以上目立ったトラブルない。
オイル交換は5000kmでやってるけど。

アクアは冷えている時は出来るだけモーターだけで走らせようとしてるように見える。
エンジンかかってても、繋いでない感じ。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df09-o5L3 [219.107.22.128])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:23:05.44ID:dIrhhQTq0
オイル交換し過ぎやろw
アクアなんて2万キロ毎でええで
13万キロ走ってるけど絶好調や
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-FaSy [49.104.23.120])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:18.65ID:VPbsfq+wd
ディーラーの整備上がりの営業マンが言うにはにゆーっくり加速するよりも一気に加速してあとは慣性で流す方が燃費にはいい結果が出るらしい
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff91-fAM6 [49.253.107.184])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:03:11.08ID:lIWKgjNY0
>>962

このぐらいは出る。(逆に出なければハイブリッドに乗る意味ない)
40kmも続く下り坂あるか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff91-fAM6 [49.253.107.184])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:31:00.74ID:lIWKgjNY0
>>961

ディーラだと3.5くらい。エレメント交換だと+0.1くらい。

カーショップでエレメントまで交換だと1缶4リットルぶち込む。。。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff91-fAM6 [49.253.107.184])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:01.50ID:lIWKgjNY0
>>965

ゴメン。

× 3.5
〇 3.3
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff91-fAM6 [49.253.107.184])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:49.96ID:lIWKgjNY0
カタログ値越えの燃費なんて出るモンです。
https://screenshot.net/jp/qwonqf4
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e77d-FaSy [182.166.80.196])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:19.74ID:AxRE9YwB0
リッター40kmとリッター20kmでも1ヶ月で1500km走っても5000円くらいの違いしかないのよ
たった5000円のために気にした運転とかメンドクセw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df09-o5L3 [219.107.22.128])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:47.87ID:dIrhhQTq0
もっと細いタイヤに変更したら燃費良くなるかな?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e740-w0nN [118.109.192.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:36:07.03ID:4/khanY20
湘南の海沿いの道で33~37km/Lくらい出てたなぁ、流れに乗ってそんなもん
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9f-8J0Y [103.84.124.123])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:09.40ID:KK02p4juM
phev設定してや
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff91-fAM6 [49.253.108.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:49.36ID:jQ2C+N9p0
>>975

「滑空」出来る。

ただし、ECUの学習次第。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff91-fAM6 [49.253.108.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:36.01ID:jQ2C+N9p0
>>981

「滑空」って呼び名はあるけど、アクアの走行挙動で名称が分からないのがある。

『エンジン走行の矢印は出ても充電はするが、モーターアシストしない走り』

アクアは滑空がしにくいが 『 』 内は頻繁にできて燃費が伸ばせる。

約70kmまでは出来るので迷惑な走りにはならない。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff91-fAM6 [49.253.108.90])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:54:23.16ID:jQ2C+N9p0
>>982

2系プリウスには「真の滑空」って言葉もあるがな。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df88-++8j [27.136.44.66])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:05:51.27ID:EhcFgtdr0
滑空って減速していく一方なのに、そんな走行スキルって使うシーンあるの?
何度か試してみたけど実用性を感じなかった。
真の滑空と言うけど、回生・放電電流0Aは有り得ない。
真の滑空と言える状態でも僅かに放電している訳で、Nレンジで滑空する場合より僅かにマシな程度。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa7-kh3a [121.115.148.250])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:24.84ID:j5notDSY0
アクアはスタイリング「だけ」の車、HVシステムはモーター出力詐欺で最低の出来。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e755-++8j [118.17.111.54])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:48:37.53ID:7EaOhA6s0
アクア何で4wdないんや
雪国やからFFじゃ不安や
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-8J0Y [61.205.106.156])
垢版 |
2019/01/12(土) 06:45:30.98ID:G1LkZ+YGM
アクアクラスの4wdなんか気休めやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 19時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況