X



【三菱】新型デリカ8台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1f-U6SS [182.251.242.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:58.01ID:Ie9D2kila
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【三菱】新型デリカ6台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539855720/
【三菱】新型デリカ7台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540793328/

先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行追加(1行は消える)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7305-tc3S [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:16.28ID:0eK07yjR0
今度の新型デリカのcmは
ステップワゴンスパーダみたいなCMになりそうだな
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caa7-8e0V [163.139.161.154])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:11.57ID:Wd4Ip/yb0
>>742
単純に売れてる数が違いすぎる
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ac7-otFY [61.11.163.63])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:59:08.75ID:t1J3YxVK0
>>710
黒い方、ナマズみたい。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aed-WqUE [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:59.67ID:tE8CxGeE0
BBSみたら実車はレンジローバー風で凄くカッコイイらしい
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-cVtw [49.106.206.139])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:26.65ID:L5vxlX9Ud
グリルをデカくするより、
ボンネットに穴をあける方が三菱らしいのに。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6618-UyCa [175.132.4.133])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:54.86ID:/m0UUFZl0
>>747
アウトランダー
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aed-WqUE [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:05.49ID:tE8CxGeE0
>>755
エクリプスは?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-Vg9c [49.98.156.126])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:59.49ID:AxYrp6/5d
>>742
大切な家族のために安全性の低いデリカは絶対に絶対に選びません
デリカは古すぎて話しにならん
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c336-0gbo [126.242.191.32])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:51.92ID:Xl+VPWHI0
>>757
まだ言ってる。なにかの宗教でしょうか。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa93-gJxK [36.12.100.1])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:23.81ID:+7xGelJba
>>757
言う程お前は安全な車に乗ってるの?
今乗ってる車言ってみなよ。
デリカ以下の安全設計の車なら
黙ってなよ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f4e-1/C5 [202.241.186.64])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:35.71ID:WpppWlyx0
ニートだから車なんかもってないよね
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aed-WqUE [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:43.74ID:tE8CxGeE0
お前らガキがまだ金のかからない小学生以下か?

学費金欠で新型買えないからデリカ難民になる
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c336-hiLZ [126.57.241.192])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:52.57ID:m+CPGQ6T0
>>732
残念ながらその画像は、
だいぶ前に掲載されていましたよ
あなたの画像ではありませんが
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea36-gJxK [221.39.28.185])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:25.40ID:4VX64TCf0
ディーラー行けば普通に画像見られるし、あと6日、20日から予約開始って巷で蔓延してるのに、何故に公式に情報流さない?何か理由あんの??
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7305-tc3S [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:10.37ID:0eK07yjR0
頑張れ��
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aed-WqUE [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:36.96ID:tE8CxGeE0
>>764
新型に自信がねーんだろ!
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-Z2qv [182.251.255.40])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:25.15ID:35dWmmqSa
ディーゼル乗りたいけどチョイ乗りばかりだからガソリンしか選べない。
いっそPHEV化してくれればとは思うけど、無理なんかね。
新型の内装って写真ないのかな。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a51-yQT4 [43.235.171.203])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:52.85ID:xG/kFxRn0
>>774
epower +プラグイン=PHEV
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-VNEZ [126.57.241.192])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:53:41.34ID:2GJPjfTG0
>>771
嘘情報 乙
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e305-G8ID [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:56:40.65ID:VUu/7eqD0
>>773
この中でいいなぁって思う子は........
いいいいいっぱいいるから、、、なや..むわ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-Qiyu [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:24:25.66ID:U0Ap/uEO0
で、お前ら新型買うのか?

いつ買う?予約か?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-io5V [59.171.122.54])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:33:00.09ID:ZB1u3tBo0
4月まで延期って話きいたけどホント?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-Qiyu [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:44:10.81ID:U0Ap/uEO0
たかがマイチェンで何を勿体ぶってんだろ?
実車はカッコイイとか言うけど、結局は、あのパンフ画像だろ?キモイわ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-ytgh [49.106.206.139])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:56:33.79ID:L2jjNMbVd
>>773

坂祝47か?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-Qiyu [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:34:34.66ID:U0Ap/uEO0
>>784
お前はハゲてるだろ?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sde7-gZwE [110.163.216.66])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:11:07.84ID:r7BfHooPd
今回の新型で心配なことリストまとめ(俺用)
@エンジンの休止機構
  アイドリングストップが追加になったが、初採用なので心配。
  再起動時の振動や、バッテリーへの負担は大丈夫なのか?
  ストップ停止スイッチはあるのか?(毎回押す必要あり?)
  アイドリングストップ中の暖房・冷房は問題なしか?
A車高調
  現行通りにカスタマイズできるのか?
B渋滞時追従機能
  渋滞時の停止時には停止をホールドしてくれるのか?
  やはりブレーキは2秒だけホールドして、ブレーキ踏み忘れると
  クリープで前に進むのか?
Cフロントグリル
  簡単にはずせるのか?(マッド塗装するため)
D皮シート
  上位グレード標準の皮シートは合皮なのか?
  また、本当に上位グレードには皮細腰なのか?
  ダイヤモンド柄には違和感がないのか?
  ステッチ加工はされているのか?
Eステアリング調整
  チルトしかないとの話し。まだ詳細不明。
  そろそろ400万超えるのでテレスコくらい採用してほしい。
F予約特典
  豪華特典があると聞いてワクワクしてるのだが、がっかりしないだろうか?
  残クレだけはガチでやめてほしい。
  クロスのボールペンのほうが100倍まし。
  デリカにちなんだ、惣菜セットでも可。
以上
後日追加予定です。ご期待ください。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-Qiyu [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:30:30.43ID:U0Ap/uEO0
ツイッターで新型デリカで検索したら、ボロカス言われてるじゃんか!
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde7-G8ID [110.163.216.66])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:12:48.55ID:r7BfHooPd
>>793
クロスのはそうなっているんですね。
アウトランダーではそうなっていなくて叔父さんが文句言ってたので。
お答えいただけて感謝です。
あなた様みたいなお優しいお方がいて嬉しいです��
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sde7-gZwE [110.163.216.66])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:24:53.63ID:r7BfHooPd
世界戦略車であるクロスさんの内装みてきたんですがすごいですね。
天井照明アッシー部品がアウトランダーや現行デリカと比較すると高級すぎる。
なぜアウトランダーで採用しないのか不思議に感じました。
ACCでもクロスの方が機能面ですぐれていますね。

新型デリカはアウトランダー仕様? クロス仕様?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-io5V [59.171.122.54])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:30.05ID:ZB1u3tBo0
スバルもスズキ、そしてホンダもバックドアが突然閉まって、首の骨折れても、リコールしない
改善策
どこのメーカーもどんどん不正やらリコールが出てきてますね
次はトヲあたりがどかんとやらかすのかな?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-mYNy [106.132.83.175])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:25.57ID:nloer1t1a
結局ビッグMCなん?
ジムニーみたいに20年引っ張る気かよ…
メーカーは「FMCに匹敵する改良」を必死に強調するんだろうけど、
基本設計が10年以上前の車がこの先も戦えると思ってんのかね
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fb0-1Tfi [119.18.179.82])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:24:09.69ID:BAq5Q0C40
>>797
これ出どころ某Kディーラーやろ?いま、かなり問題になってるようだよ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f8d-bZqS [59.190.69.197])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:24:24.93ID:nJKvq5iL0
出る前が一番ワクワク
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fb0-1Tfi [119.18.179.82])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:07.06ID:BAq5Q0C40
>>808
写真は相当マズイだろうね 文字なら良いんでないか?
全国のディーラーさんで見せてるんだから
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-mYNy [106.132.83.175])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:31.74ID:nloer1t1a
ええ…
10年売っててFMCさせるだけの開発費すら捻出出来ないって、
何してんの三菱は…
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fca-Yd7X [101.111.29.24])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:14.65ID:n7b4Dy1w0
木目の内装はないわ
中のやつらはジジイしかおらんのか?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx67-QRxo [126.165.36.244])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:45.83ID:Y8D88aDHx
木目調=高級感
って発想がおじいちゃんなんだよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.250.8])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:03.87ID:ge8ogjs9a
アルファイヤーに対向して
ゲート式のATレバーにならんくて良かった。
最近ゲート式って逆に安っぽく見えるんよね。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fb0-1Tfi [119.18.179.82])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:26.13ID:BAq5Q0C40
延長されるかも知れんが2019年3月31日でエコカー減税終わるからクリーンディーゼルのデリカも
取得税や重量税の免税と来年の自動車税75%減税も終わるぞ
なので118300円〜131300円ほど余計にかかる 自動車税も46000円しっかりくるぞ
それ以上に値引出来るなら良いけど無理ならサッサと買った方が得
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-Qiyu [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:29.21ID:U0Ap/uEO0
こんな古いボディでエルグランドださねーだろ
二、三年後のフルモデルチェンジの時に兄弟車として登場だろな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-Qiyu [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:40.96ID:U0Ap/uEO0
>>833
ガッツリその頃には30万以上の値引きあるから大丈夫
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc7-Wc+1 [61.11.163.63])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:29:17.34ID:soM8Iv2o0
どうせ木目調にするなら、畳調シートで。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx67-QRxo [126.165.36.244])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:41.17ID:Y8D88aDHx
確かに
畳調シートに足下は畳
ハンドルやペダルは竹
ルームランプは提灯
とか提案すれば和の高級感あるよねで三菱自動車のおえらいさん方は開発GOのハンコ押しそう
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-zaQw [126.152.67.56])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:00.49ID:nmNBfDwGp
ちなみに木目調のパネル変更とかはありません。
実車見たけど実はテールランプ自体立体化して
後ろに飛び出てるんだな。今風ってやつかな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-Qiyu [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:09.82ID:U0Ap/uEO0
比較してるのが、何故に、ミニバンのヴェルファイアなのか意味不明、ライバルはCX-8とかの SUVじゃないの?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fed-Qiyu [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:17.90ID:U0Ap/uEO0
木目調ってバブル期の昭和のセダンかよっ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp67-arUf [126.245.133.146])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:18.77ID:1SlWnncmp
エアコン、シフトレバー、駆動切替、電動パーキングを適当にはめ込んだインパネだなぁ
あるものとりあえずはめました的

普通はインパネ全体のデザインの中に落とし込んで一体感出すけどね
このクラスならせめてボタンデザインや文字のフォントぐらいは揃えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況