X



【三菱】新型デリカ7台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:52:28.22ID:SOAvZxZR0
>>624
お前、現金払いか?金持ちだな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-QD0o [49.98.138.15])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:13:07.97ID:fRvJOaoNd
>>636
10年のってんだよ今のクルマを
貯金だよ貯金
金ねえよ
だから10年かけて貯めた
だから慎重になるんだよ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-QD0o [49.98.138.15])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:06.58ID:fRvJOaoNd
>>635
でもクラリオンのナビつけないと残クレでの特典がないよ。
クラリオンナビつけるとクルマの価値が上がって買取時の金額アップです。
だからつけないと損。
ここの人も言ってるでしょ。
残クレはお得だって。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-QD0o [49.98.138.15])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:16:39.36ID:fRvJOaoNd
現金払いしない人は貯金しないの???
それとも3年で乗り換えてるの?
俺ちゃんからいうと現金払いせず残クレでドンドン乗り換えしてる方が金持ちなんだが!!
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:23:03.85ID:SOAvZxZR0
ザンクレでドンドン乗り換えるのは損

一括買い取りならローン組むより特典あるから得

そのかわり最終日に一括で払う金貯めてるのが前提
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:25:23.31ID:SOAvZxZR0
まあ、現行無いとザンクレもローンも同じだけどな

家族や親類に借りてチマチマ払うとか
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-y3Zv [126.245.22.251])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:57:39.78ID:fLQJXexGp
新型の写真みせて貰ったけど微妙すぎ。ディーラーも売れる手応え感じてないっぽい。なんであの方向に行くかなぁ…。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-n0hs [126.242.170.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:19.23ID:xbsdrYjC0
いやあ内装初めて見てきたけど
1番内装ガッカリだわww
助手席なんかウッドの感じといい、クロスオーバー7やん!
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:26.26ID:SOAvZxZR0
お前ら、よっぽど新型が欲しいんだな

嫌なら古臭い現行乗り続けるか、CX8でも買えや
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8238-Yln0 [61.193.46.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:50.48ID:xZMaimBx0
内装の写真見せて
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa5a-GpIZ [111.239.163.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:05:17.61ID:dXOUpsyXa
>>646

そんな糞デザインの狭苦しいナンチャッテSUVを
こんなとこで宣伝しても無駄でしょうなw
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e680-Jr3U [153.185.42.163])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:57.82ID:7B7DLQ220
馴染みのディーラーに行ってタブレット見せてもらったが店長の方から、ガッカリしないでくださいねとダメ出しされたわ。

高級ミニバン路線なら機能、内装を含め他のミニバンより劣り、suv路線でも見た目と内装の時点でNG
メーカーが決めてる事なので、売る側は頭抱えてますだって…

店長の方がよくわかってるぜ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022f-upsk [59.171.122.54])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:10.91ID:I3LUVWzo0
スバルをみてみろ!ここ数年でリコールいくつ出してるよ!
そう考えると、新車なんて怖くて買えない
熟成しきったほうが味もあって安心もあっていい
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-PRUr [126.83.120.63])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:44:56.43ID:p0rb8HWA0
先週からディーラーが電話かけてくるけど普通のミニバン顔になったデリカの事だろうから無視してるww
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-y3Zv [126.225.74.53])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:45.74ID:otnBVEd+0
あのデザインでマットフラップ付けたら変だよね。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7c8-6Iv3 [124.47.126.253])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:21.58ID:vqBCRGXC0
デリカ購入層、デリカ好きって変なの少ないイメージだったけど、最近新型スレ 変なの多いなぁ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-QD0o [49.98.138.15])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:51.06ID:fRvJOaoNd
ここでいいじゃ新型!!!!
っていう奴いるやん!

内装の写真後悔されるやん!
多分ひっそりとここから去ると思うw

高級な軽の内装を大きくした感じだからww
それもラグジュアリーでもクロカンでもないw
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.26.192])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:59:09.07ID:QRpE5amDa
ザンクレ特典みたか?スゲーだろ
ザンクレで買わない手はない
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sda2-GpIZ [49.106.211.247])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:45.18ID:JSTQCXILd
三菱乗りもトヨタ車なんか眼中に無いよ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-y3Zv [126.225.74.53])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:13.57ID:otnBVEd+0
売れなさすぎて慌ててマイチェンして顔変えそうだなw
で、初期型買った人が涙目w
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:35:57.41ID:SOAvZxZR0
>>667
じゃかましい

買えない妬みか?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sda2-GpIZ [49.106.211.247])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:44:04.89ID:JSTQCXILd
真正面は許せるが、顔が伸びて走破性が低くなればデリカじゃなくなる。
アゴが脇腹より見るからに低くて長く伸びるなんてダメ過ぎる。

バンパー下半分を撤去してカバーするパーツを、
アフターパーツメーカーが出すことを期待しよう。
俺は現行CDに乗り続けて高見の見物だけど。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:53:12.20ID:SOAvZxZR0
自動ブレーキすらない旧型なんかどーでも良いわ

オカマ怖いから後ろ走らないでね
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab2f-GpIZ [58.87.219.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:08.47ID:hW6U+2Wl0
営業さんの試乗感想だってさ
てっきりイイことばっかり言うのかと思ったらNGも結構言っててワロタ
そこそこ気になってたところも書いてくれてるし
とりあえず検討してみるかな

http://creative311.com/?p=49102
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8238-Yln0 [61.193.46.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:19.27ID:xZMaimBx0
>>660
ファミリーカーじゃなくて何なの?高級車と言って欲しいの?デリカは誰がどうみても普通のファミリーカーじゃん
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:36.24ID:vrA7Vq600
>>674
あまりにも宣伝してると
バッシング受けるよ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:52.09ID:vrA7Vq600
>>661
残クレ特典見てきたけどすごすぎ!
もう残クレ組まないとか無いね!
残クレ万歳w
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-PL5+ [126.57.241.192])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:40:55.07ID:cIfKocqZ0
http://creative311.com/?p=49102

↑ 
やたら宣伝しまくるブログ主
自動車関連ブログや、ツィートにもリンク貼りまくる
極めて迷惑なブログ

自分で手に入れた情報もあるだろうが
ほとんどネットで手に入れたもの。
しかも情報元のリンクすら張らない、極めて悪質。

俺のツィートにも貼ってくるから
ブロックしてやったぞww
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:53.58ID:vrA7Vq600
>>679
まあ最近ひどかったもんな
ディーラーでまだ外に出してない情報も平気で写真載せてる時点でどうかと思う
さすがにそろそろ叩かれてもおかしく無い流れだったしな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:49.85ID:vrA7Vq600
標準車の内装の助手席側のウッドパネルが草w
昭和の高級車じゃねえからw
実物はいいのかな???

内装はアーバン一択。

でも内装は選べない。

標準車の目指してる道が分からんw
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Yln0 [49.98.168.202])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:34.66ID:judh2Y+td
どんなに頑張ってもノアと同格以下のイメージは変わらないのにな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-n0hs [126.242.170.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:09.52ID:xbsdrYjC0
だよなぁ、標準のウッドはヤバイw
ホンダのビガーとか思い出したわ
平面過ぎてのっぺりしてるし、平成初期の高級セダンっぽいわ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-y3Zv [126.225.74.53])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:00.61ID:otnBVEd+0
独自の地位を確立出来てたのに、なんでワザワザ他所の土俵で勝負しようとするんだろうな。

アルヴェルみたいなDQN層は無視してればいいのにさ。デリカDQN5だよ、あれじゃ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:55.82ID:vrA7Vq600
>>685
あのウッドのシールを貼った感が本当にダサイw
デザイナーって蜜にはいないの??
あれでオk出すとか他のメーカーじゃ考えられない。
既存オーナーにさりげなくアンケートとるとかしなかったんだろうか?
とりあえず今時あの薄い木目のウッドシールはすぐに剥がしたいw
まあシールじゃねえだろうけどw
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:09.42ID:vrA7Vq600
>>685
そういやディーラーの店員さんが一言
これ実物はカッコいいですね!!!っていきなり言ってきた。
何も聞いて無いのにだよ!
どんだけここ気になってるんだよ!っwってツッコミ入れそうになったw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-Ylt7 [126.219.5.59])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:55.64ID:ifpsUmiL0
インパネをちょっと頑張ったのは理解するが、あのウッドはいかん!
メーター周りがカーボン調みたいだったのに、なんであそこがウッド調なんだ。
なんか昔のティアナみたいな感じだったぞ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-PL5+ [126.57.241.192])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:27.18ID:cIfKocqZ0
>>681

ディーラーでまだ外に出してない情報も平気で写真載せてる時点でどうかと思う


その情報もほとんど他ブログからの転用。
情報もみんからから奪ってる

まるで自分で手に入れたかのようで悪質。
ただの転用ではない
盗用だよ。盗用ブログというやつだ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-y3Zv [126.225.74.53])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:00.10ID:otnBVEd+0
>>682

ホント、とっ散らかってるよな。
何がしたいのか判らない三菱の迷いがそのまま
車になってしまったという印象しかない。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-Ylt7 [126.219.5.59])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:05.72ID:ifpsUmiL0
部品取りで付け替えるか、それともオプションであるであろうパネルセットにするか。
もうウッド調の時代ではないと思いますが・・・
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-PL5+ [126.57.241.192])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:47.59ID:cIfKocqZ0
http://creative311.com/?p=49102

新型について店員から聞いたとか記事にしているが
これ他ブログの内容からパクったものじゃねーか
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:39:15.00ID:SOAvZxZR0
グダグダ言う奴は古臭い現行乗り続けとけ

でぶハゲ野郎ども
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d745-CPgH [182.168.159.127])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:38:29.42ID:pPsyJVgL0
DQN顔に我慢できて金のあるやつは新型買えばいいし、アウトドア好きで走破性重視のやつは現行のってたらいいって感じか
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-y3Zv [126.225.82.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:46:37.58ID:JOW7bPQq0
新型の顔が改善されるまで待ちます
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-Yln0 [1.75.9.87])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:05:20.88ID:m2Dw2rbQd
叩いてるやつら新型買えない言い訳にしか聞こえない
おまえらより遥かに頭の良い三菱のお偉いさん達が考えたんだよ 世間が求めてるのはアプローチアングルじゃなくてDQN顔
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:37:58.07ID:gDRCBzJb0
マイナーだろうがどっちでも良いだろ

安全性の高い新型に乗り換えろ!

ガキや家族を乗せるんだろ!

古臭い現行は危ない
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:42:51.51ID:gDRCBzJb0
>>710
じゃエクスパンダー買えば良いじゃん
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8238-Yln0 [61.193.46.31])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:46:51.88ID:L1BeZqRD0
>>710
素直にお金がありませんって言えばいいのに
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:01:07.95ID:gDRCBzJb0
エクリプス見たらわかるが、登場直後の方が条件良かったし、今でも売れて無いが値引き少ない


だから現行の下取り価格が高値で増税前、新型予約特典を受けれる今が1番安く買える
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:05:55.56ID:gDRCBzJb0
しかし、この顔が後ろからせまってきたら、たいがいは道譲るぞ!

正面から見た時のダクトやグリルの面積がアルベル以上だし、一回り小さいから際立つ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:10:21.61ID:gDRCBzJb0
画像よく見ろ

今改めて見たらアルベル以上だわ!

ほとんどがダクト、グリル、アンダーガード、ライト系パーツで、ボディ部分がボンネット少し残すのみ

アルベルよりスゲー

つか数ヶ月前にアルベルより迫力あるマスクになるってリーク無かった?どっかにカキコミあったキガス
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:21:33.72ID:C1WKaUCw0
>>717
すみませんが、キムチが今月届いておりません。
こんなところで聞くのもあれですが、メールしても返事ないので聞きます。
早くペール缶3缶分送ってください。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:22:55.47ID:C1WKaUCw0
>>718
でも内装はアルヴェルの高級感の3分の1位ですよ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-y3Zv [126.225.80.165])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:27:15.30ID:/Iu3Dal/0
オプションで現行顔を設定してくれたら買うかな。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82ed-n0hs [61.46.45.166])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:34:36.10ID:gDRCBzJb0
現行乗りの奴は、現行を残してセカンドカーにしたらどうよ?気分によって新旧乗り分け
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022f-upsk [59.171.122.54])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:42.24ID:D0SwU5pj0
新型を買いたい人は買えばいい

現行が好きで買った人はそのまま乗りつぶせばいい

ただそれだけのこと
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:28:23.78ID:C1WKaUCw0
一言言いたい

アルヴェルに顔似せるなら
なぜあの内装なんだ???
あの内装のどこが高級??
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f05-QD0o [14.132.245.252])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:39.65ID:C1WKaUCw0
>>724
前回俺いたけど
前回の比ではない
今回はひどすぎ

理由は顔がDQN化と手が出せない価格だな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-QD0o [49.98.138.15])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:05:43.00ID:1VgizljBd
>>728
お前も顔変えてこい
今のままではやばい
顔変えて新型になれ
きっとモテモテ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-EcIX [122.49.254.114])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:11:21.76ID:wJci5uoK0
昨日ディーラー行ってきた。
某サイトに乗ってる正面のアングルが表紙のipad資料を見てきた。
内装に関しては「アルベルに寄せました」ってはっきり言ってたよ。
後でトヨタのHPでアルベルの内装見てみたらなるほどよく似てた。
左右にまっすぐラインを伸ばして真ん中に逆台形にシフトレバーのスペース。
でもアルベルと違ってちゃんと足下はウォークスルーできる。
メーターは現行の筒型やめて平面。
ハンドルはアウトランダーPHEVと共通。
発売は2月で今月から予約できる。
最低地上高はみんな書いてる通り測定点の違い。
シート形状は少し肩幅改良してるからアフターパーツでシートカバーは現行のは合わなさそう。
ドアの内張りは丸いスピーカーが平面になって目立たなくなってた。
3列目は完全に現行と同じだから、アフターパーツの取り外しキットはそのまま使えそう。
顔はどちらかというとレンジローバーのよう。
網目のグリルとその横に細いポジションランプ、っていう一連の形状なんかは特に。
確かに顔だけ分厚くて重そうなカピバラのようなバランスだけどカッコいいと思う。
アルベルって言ってる人たちの目がおかしいとしか言いようがない。
テールの形状も、台形になって少しだけ変わった感じだから特に違和感なし。
顔の分厚さとのバランスは確かに微妙かも。
長くなったけど他に質問あったら答えますよ?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-y3Zv [126.225.73.3])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:58.49ID:5QZoBCUp0
>>730
なんでそんなにイケメンなんですか?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-EcIX [122.49.254.114])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:55:47.31ID:wJci5uoK0
>>731
それは自分ではわかりませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況