X



【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 9【EV・LEAF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6030-64+3 [114.165.60.189])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:50.16ID:5Zcr1kA50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の 本文一行目に上記の一行を入れる事

日産から 2017年10月2日に発売された電気自動車、2代目リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 8【EV・LEAF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534081336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sadb-2qL+ [106.180.9.145])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:11:51.14ID:XttFvAsja1212
>>894
優しいなお前
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MMba-dT9F [103.84.127.219])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:12:32.32ID:LtrgBgcDM1212
>>895
結果的に世界中のメーカーがEVシフトしているのに、せっかく築いたEV資産を棄てるのか?

時代に逆行する日産!

ナイナイw
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MMba-dT9F [103.84.127.219])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:41:08.63ID:LtrgBgcDM1212
まぁ今の充電インフラで本格普及され出すと充電渋滞が頻発するから、ガス車脳の人は放っておけよ。

複数台同時充電の次世代チャデモが設置されてから、こっち来れば?程度で良いよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sde2-4lUX [1.75.243.177])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:58:17.89ID:1LPy8qZTd1212
EVって売れてるアメリカでも1%とかの小さな市場で勝った負けたと一喜一憂してんだって?

アメリカはガス大食いのピックアップやSUVがシェアを70%も占める市場なんだ

トランプもCO2削減に全然興味ないし…
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ abab-pji+ [128.28.190.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:02:34.13ID:foruA+q601212
>>905
それもゴーン時代に進んでいた計画だからね

いまゴーンがいなくなったらいきなりリーフの新型発表が凍結されたよね?
EV推進のゴーンを排除して日産社内が反EVで動いているのではないかと
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ abab-pji+ [128.28.190.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:46:44.22ID:foruA+q601212
日産はこれからもEV推進しますというアピールをやらないと不安が増幅するな
60kw版を購入する予定だったけど、しばらく様子見するわ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 22f9-OW90 [59.134.32.115])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:43:29.28ID:J0haYvW/01212
>>900
EVのリーフはアクアよりもモッサリだぞw
DQNの信号ダッシュだけ速いが、加速・減速・曲がるのトータルな走行性能ではモッサリw
それもアクア以下w

また、実際のユーザは電気切れが怖くて、フタ車やってるのが少なくない
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sadb-2qL+ [106.180.9.145])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:56:29.04ID:XttFvAsja1212
信号スタートダッシュでガソリン車を置き去りwww
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ ff36-xqdQ [126.48.123.163])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:27:05.24ID:UhgtZzws01212
>>914
アクアって燃費以外まるでいい所がない車だよね、なんかいい所ある?
プリウスもだけど、遊星ギアの無段変速ってもっさりが酷くてどうも好きじゃ無い
アクアはプリウスより更にもっさりで駄目だわ、あの遊星ギヤ早く止めればいいのに

ノートe-Powerは単純に走りが面白いからありだと思う、モーター直結の加速とレスポンスはナカナカ面白いよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sde2-6oEg [1.66.104.8])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:46:18.29ID:VMF4O30wd1212
凍結されず1月28日発売
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sde2-6oEg [1.66.104.8])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:10.76ID:VMF4O30wd1212
ゴーン不起訴らしい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sadb-Q1S3 [106.180.13.207])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:00.22ID:r9z2yYpGa1212
>>895
日本人ってのは馬鹿だからあり得るな
資産2,000兆円も持ってるのにここまで景気低迷を招くアホ経済政策とアメリカへの土下座外交でセルフ経済制裁してるアホ民族だからな。
おっと、俺は日本人だぞww
ホント、こんな国嫌になるわ。ネトウヨの奴らはよくホルホルしてられるもんだ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ abab-pji+ [128.28.190.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:49.27ID:foruA+q601212
ゴーン逮捕でZESP2も存続が心配される
これが無くなったら事実上日産のEV事業は終わり
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 1b2a-WEVA [112.71.206.143])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:52:33.91ID:QdecA+ym01212
>>914
必死に見つけてきたあの筑波のタイムゲームのだからなw
無知ウスくんには相応しいけど流石に恥ずかしいからあれはやめた方がいいよw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ ab2f-aoeu [42.148.16.193])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:41.07ID:57yQMRYE01212
信号待ちのリーフの後ろに俺のプリウスPHVを止めると、前のドライバーの荒い息遣いが分かるw
そして、急加速するんだけどPHVをぶっちぎれるわけでもなく5分で息切れ。
脇道に逃げていくんだよなあw。3分するとアラームが鳴るウルトラマンかよwww
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ ab2f-aoeu [42.148.16.193])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:28:43.88ID:57yQMRYE01212
>>924
ZESP2なんて4年限定だし、ショボイ内外装、ほとんど進化してないハードで
金をかけずに販価を上げる。ZESP2の電気代は販売店に卸す段階で回収済みwww
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ abab-pji+ [128.28.190.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:39:25.04ID:foruA+q601212
ZESP2が四年限定?

これマジか
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d2d8-dT9F [133.218.135.114])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:21.44ID:VWAEburl0
>>926

犯罪自慢かな?w
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d2d8-dT9F [133.218.135.114])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:10.45ID:VWAEburl0
>>923
んだ!んだ!

トヨタが月々2000円でガソリン入れ放題にしてくれるなら、トヨタに乗り換えるっぺよ〜w

え?ダメ?

なんだよ〜トヨタ!
ケチ臭せ〜な〜www
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab2f-aoeu [42.148.16.193])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:16.09ID:57yQMRYE0
>>931
1080円普通充電し放題だよ。

トヨタ車の中古車は外国で大人気で下取りいいよ。
電気代20万円くらい簡単に元取れる。
日産車は世界的に不人気w とうとう中国人にもショボイって見切られ始めたw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d2d8-dT9F [133.218.135.114])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:52.60ID:VWAEburl0
>>932

普通充電し放題w

それ、マジで「使える」と思ってんの?ww

トヨタにお布施してるとしか思えないんだけど!www
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-WTPm [49.97.104.190])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:01:46.43ID:MCJxvGJHd
>>926
ドン亀プリウスに荒い息遣いで最後は逃げてくって、、リーフはそんなに遅いん?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 252f-6TvB [42.148.16.193])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:05:40.75ID:0jTfrY0T0
>>933
エンジンがあるプリウスPHVでは十分なんだが。

というか、急速充電器があるのに普通充電器にいるリーフは何?
急速充電で充電しきれない分を、ゆっくり充電でつぎ足すのかね。
ゆっくり充電なら満充電までいけるからね。でも充電しすぎると電池に悪いんだよな。

PHVの100%充電とリーフの100%充電。同じと思ったら大間違いだよ。
PHVはまだまだ入れられるが、電池の劣化防止で100%として充電止めている。
HV走行できるPHVの利点だね。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 252f-6TvB [42.148.16.193])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:41.78ID:0jTfrY0T0
>>934
パワーモードがあるからねえ。えっ!リーフにないの?

活きのいい走りする時どうするの?リーフがドライバーを忖度してくれるの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-FHFx [112.71.206.143])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:05.66ID:7OVuevYT0
>>935
バッテリーはかなり残ってて急速するほどでも無いし、30分では戻らない時に普通充電繋ぐことはあるかな。

1080円で普通充電し放題ってほんと酷いよな。
1時間3kWhほど入るとして自宅充電でウチなら60円分位だ
そもそも外で普通充電なんて駐車場に付いてたらノリでつなぐ程度だしな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25ab-dzMK [128.28.190.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:38.92ID:ovgn/RjV0
うむ 普通充電し放題なんて何の意味もない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-K1rN [61.205.92.121])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:27.00ID:kEd0oYT1M
>>936

で?
月何回、外で充電しているのかね?

元取ってるの?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-GAa6 [1.75.250.156])
垢版 |
2018/12/13(木) 06:59:30.97ID:0fMxCFPcd
ここはコジリーフを自慢するスレなのね
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a2d8-K1rN [133.218.135.114])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:36:20.91ID:GahXnczI0
>>942
内部留保、貯めまくってる会社にお布施してマウントしてる奴wwwwwww
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f9-eX3w [59.134.32.115])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:44.97ID:A806Ahpp0
>>949
リーフはアクアよりもドン亀だよw
アクアに勝てるのはDQN信号ダッシュくらいで、あとは全部ダメww
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-MEqf [1.75.255.60])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:12:32.64ID:1sN6VCMud
スタートダッシュだけに限ればどの車も置き去りにできるw
置き去りエースだわw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 252f-6TvB [42.148.16.193])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:59.04ID:0jTfrY0T0
リーフが震えているように見えるw
電費極悪の非効率のエアコンじゃあ暖かくないだろ。

PHVエンジンの排熱回収ヒーターと超高効率ヒートポンプエアコンのコラボ最高!
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 252f-6TvB [42.148.16.193])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:58.11ID:0jTfrY0T0
>>957
燃費、電費極悪のアウトランダーPHEVのことけ?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-r0rD [49.98.66.232])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:59.21ID:K/qsa2Nnd
>>950
馬鹿だな、加速性能は出足が一番重要なんだよ。
公道で一番多い0→60km/h加速が最高ならそれで殆どの人は満足する。それ以上の速度領域はたまにしか走らないから普通でいいよ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-MEqf [1.75.255.60])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:28:08.96ID:1sN6VCMud
>>957
おい、初代リーフdisるなよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-MEqf [106.180.8.209])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:51.08ID:Sag4b2OKa
知るかだなw
寒すぎてまともに充電されんからなw
通常30分なのに1時間やらないと8割到達しないからなw
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 252f-6TvB [42.148.16.193])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:35.81ID:0jTfrY0T0
>>965
PHVなら電池パック保温装置があるのに・・・
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-MEqf [106.180.8.80])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:15.35ID:/oSyBzAwa
国交省のホムペ見てたら新型もクソバッテリーなんだがなw
その上で節約のために耐え忍ぶ車w
ひたすら耐えることが前提の車だよw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-K1rN [220.6.162.134])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:56:40.18ID:abglcBbr0
保温機能だろうが、高効率のヒーポンだろうが、所詮8.8kWhのバッテリーしかないのだから、たいしたことは出来ないw

高いガソリン入れないと、まともに走れないのがプリウスPHV

リーフと同価格帯なんだから、トヨタは月々2000円でガソリン入れ放題にすべき!

トヨタはドケチ!ww

むしろ、毎月1080円って言う絶妙な価格設定でリーフより安く見せて、利益率の高い情弱搾取制度でウマウマwww

「お客さん!プリウスPHVならリーフの半額でEV走行が、できますよ!」ってか?w

確かに間違ってはいないww

これに乗っかるプリウスPHVオーナーってwww

家には訪問販売やテレビショッピングの商品がたくさんありそうwwww
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f9-eX3w [59.134.32.115])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:11:42.39ID:yZTTcm2i0
PHVは、世界に冠たる技術THSを採用した「充電でも短距離は走れる」PHEV車なんだよw
充電でも短距離は走れる用にしたところが味噌な
カリフォルニアでのHV販売の枠をあけるためのアリバイ作り車
スバルもTHSによるPHEV発売するじゃないかww

トヨタ
THS  エンジンとモーターの効率/トルク特性の「シナジー効果」を狙った自動制御のハイブリッド・システム。
    「モーターのみ」「モーター+エンジン」「エンジン+発電モーター」「発電モーターのみ」など色々な
    動作の組み合わせをシームレスに、かつ走行状態に合わせ頻繁に自動切替えしている。
    (複合プラネタリギアによる複数入出力直結の動作切替及び無段変速ミッション特許が肝)
    エンジンは極力必要な場合(急加速や発電や暖房用排熱取出し時など)にしか稼動させない方式。
    回生ブレーキ(摩擦ブレーキを補助に使った協調動作も実装)によるエネルギー循環活用機構アリ。
    20年も前にこのようなシステムを完成、市販化した先進性には世界中が驚いた。
    その後、不断の改良と高効率化を進めて50系プリウス、更に新型プリウスPHVに至る。
    
    なお、その「シナジー効果」を燃費効率最適に振った一般車用THS-Uのほかに、
    動力性能最適に振ったTHS-R(2018ル・マン1-2フィニッシュ)も存在する。このTHS-Rに関しては、
    同レースでの似たようなパワーの他社マシンより燃費性能でも30%程度上回っていたとのこと。
    
    また、レクサス車やアル・ベルなどの車種のTHS-Uでは、燃費効率よりむしろ動力性能に振ったチューニング
    を施している。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f9-eX3w [59.134.32.115])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:23:15.53ID:yZTTcm2i0
リーフとか、現在の骨董技術のLiI電池の使い勝手最悪のゴミ車()の一体何処が
エコノミーでエコロジーなのかw

「頭のちょいと弱い変人」のEV馬鹿ヲタにはエコに見えるらしいが
電池で動くプラモをデカく下だけの代物じゃんwww
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-MEqf [106.180.8.80])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:33:28.71ID:/oSyBzAwa
>>971
個体差じゃないだろw
どんだけ信者なんだろこの人w
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-r0rD [49.98.64.66])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:11:13.15ID:HQgGHQ0td
プリウスPHEVにもリーフと同じくらいのバッテリーを積めばEVモードだけでも200km以上走行出来るのにトヨタはケチだな。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-K1rN [220.6.162.134])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:47:14.62ID:abglcBbr0
>>973

つまりプリウスPHVは高度な技術を使ってはいるが、ユーザーにとっては全く採算が取れない車なんだね!w

メーカーの戦略は…
「高等技術を使った車に乗るオーナーはインテリですよ!」と煽って、学歴コンプのDQNにローンで買わせる戦略w
しbゥも「普通充電bオ放題」のお布試{制度まであるww

見事にハマった情弱は「高性能車に乗っているのだから効率の悪いガス車よりも、いつか元が取れる」と信じて疑わないwww

そもそも毎月1080円のお布施をしている時点で、元を取るハードルを更に上げているのに気付いていないw

しかも「EV走行の方が安い」と言う認識だけは、あるのでアクセル開度を気にしながら走らなければならないストレス付き!ww

見栄っ張りの銭失いが乗る車www

正に高性能車に乗る情弱DQNwwww

こりゃトヨタの内部留保は貯まる一方だな!wwwwww
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8136-3flP [126.48.123.163])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:52.86ID:s9spgTf60
HVの有用性って
減速エネルギーを溜める、
エンジン効率の悪い発進、
低負荷の巡航、
この3点が殆どであとはインバーターエアコン位なんだけど
ガソリン車の効率を上げるって言う意味では有用だと思う

でもPHVの有用性って殆ど無いんだよね
結局充電して近距離走れますよってだけ
そうなると、電池もエンジンも排他利用でただの重りでしか無い
一番要らない過渡期の産物ですねって事になる
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-K1rN [61.205.94.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:53.12ID:PPqWxs9sM
>>979
お前、プリウスPHVオーナーだろ!www
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f9-In68 [59.134.32.115])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:11:01.41ID:yZTTcm2i0
>>978
いやPHVは、だからカリフォルニア州などの規制に応えるための
アリバイ作りモデルなんだよ
スバルが米国だけで出すボクサー2L搭載THSU使用PHVも全く同じ狙い

日本では、電気代も高いうえに、何もPHVにしなくてもHVで何の行政上の不利もない
まぁ日本でPHV買うやつはただのバカだな

つーか、日本で電池EV買うバカよりはちょっとマシって程度w
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f9-In68 [59.134.32.115])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:14:29.85ID:yZTTcm2i0
【悲報】リーフは・・アクア以下のドン亀という事実が発覚
走る、止まる、加速する、曲がる、減速するという「総合的な動力性能」ではゴミ
クソ重い車はみんなそうなる、
特にLiI電池という古臭い技術のEVは「巨大重量の大容量電池」を「常時運搬する」デブ仕様(笑)だから

99位   TOYOTA アクアS'11  1.14.702
101位  NISSAN LEAF G'11  1.15.812


■筑波サーキット ランキング
http://dmusicfactory.web.fc2.com/Tsukuba_timeattack.html
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-K1rN [61.205.94.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:23.74ID:PPqWxs9sM
>>982
で?
お前は、なに乗ってんの?

ミライース?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-K1rN [61.205.94.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:11.48ID:PPqWxs9sM
>>986
ああ、あの最先端技術を使った4人乗り高級軽自動車か?

なんだっけ?プリカスPHVだっけ?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-K1rN [220.6.162.134])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:31:47.72ID:abglcBbr0
オイオイ、最先端に決まってんだろ!w

あの情弱君が言ってんだぞ!ww

伊達にオタクの変態やってる訳じゃねーぞ!www
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-MEqf [106.180.8.80])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:15:29.98ID:/oSyBzAwa
新型コジリーフもプリカスPHVも両方クソだというのはわかったw
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f9-In68 [59.134.32.115])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:37.91ID:yZTTcm2i0
>>988
■悲劇■情弱しか買わなかったポンコツのホンダi-DCD・・
        欧米では一台たりとも売り出せず、日本でも短期間で終了(笑)となった「裏事情」

トヨタTHSはモータとエンジンのシナジー効果により燃費性能極限を狙ったHV(市販車はTHS-U)で、
それを20年も遅れて後追いしたのがホンダi-DCD。
(なおトヨタにおけるル・マン車用のTHS-Rは、そのシナジー効果を動力性能極限にふり向けた設計)
こういったシナジー追求タイプのHVの場合は、その動作上、
「モーターのみ」「モーター+エンジン」「エンジン+発電モーター」「発電モーターのみ」などの
色々な動作パターンを、「瞬間瞬間の走行状態」と「運転者の意思=アクセル操作」に応じて
「どれだけ滑らかにかつ素早くロスレスで動作切替が出来るか」という所がシステム性能上の肝に
なるのだが・・・

■i-DCDには構造的に致命的な問題がありギクシャク、プチフリ動作がある。
i-DCDでは動作切替の都度クラッチの繋ぎ替えやDSGミッション切替が発生するため素早く滑らかに、
というわけには行かない。
アクセル操作に対してギクシャク、プチフリ、時には突然のエンストまで発生するのはこのため。
初期リコールの連発もこの部分で発生したが、構造的な不安は「永遠に」残る。

欧米では一台たりとも売り出せないまま日本でも瞬間芸よろしく終了した裏事情がまさにこれ。
欧米ではそれこそ消費者の訴訟の嵐になりかねないので一台も発売出来なかった。

■一方THSは「モーター、エンジン、発電モーター、車軸という4個の全ての駆動系コンポーネント」を、
大発明の複合遊星ギア構成による連続可変ミッションシステムに基本的に「常時直結」が可能だ。
複合遊星ギアの動作を電気的に制御するだけで全くシームレスで素早い動作切替が可能。
ほとんど秒単位で頻繁に動作パターンの切替が出来ていることは、エネルギーモニタを表示して見れば
一目瞭然。
同時に遊星ギアの特質を活用して、全4入出力のそれぞれの回転比もC(連続)V(可変)T(変換)
している。(クラッチも不要、ベルトも一切介さない損失最小のギア直結の構成によるCVT)
これが20年も前の大発明と言われる所以。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況