X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part111
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD62-ue/o [110.163.144.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:53.92ID:AX+WhnAOD
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに

※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538580142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5fa5-lurq [202.219.248.246])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:44.46ID:yUiePZss0
レヴォーグのタイムはウエットだよ
ちゃんと見てね
ドライなら ゴルフには、負けませんよ

まぁ ドライバーにもよるけど
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a77-ULJe [61.86.136.120])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:51:16.29ID:mWb8D4a+0
https://www.webcartop.jp/2014/07/537
レヴォの10秒後半はドライだけど?
https://www.webcartop.jp/2016/09/49885
STIスポーツがウエットで15秒
なおMRのボクスターが同じ条件で7秒台で8秒差が出てる
AWDだから雨で有利ということもない

筑波10秒後半だから正味実馬力200ちょっとしかない
だいたい欧州車の180〜190馬力(最低保証)辺りもこの位の速さだし
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa28-lxgc [125.58.89.143])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:01:04.19ID:AHCsrVPV0
>>819
冒頭のインタークーラーウォータースプレー…懐かしいな(嘘)

過去の技術と云うよりおもちゃ…
こんなおもちゃが着いたクルマはもう出てこないだろうなあ…この状況で出したら確実に馬鹿にされる!
マニュアル操作用のパドルと同じもので操作させるとAT車を同時所有してる浮気者がミスしそう…
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea32-q6ZR [221.188.81.141])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:43:23.67ID:IioEvlxh0
ランエボがいなくなったし所詮スバル程度の規模と技術力で欧州のライバル車に敵うわけがないのだから国内でニッチ商品として商売するのは正解

ただの実用ワゴンがスポーツカーであるボクスター張り合うのが無理あるわな
CVTを採用した時点で300PSあろうと無駄だろうし
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-3MUo [49.98.163.52])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:37:08.66ID:ClNrXaMFd
>>842
詳しい事はわからんが、メーカーに測定する設備でもあるのかも
過去の雑誌で、ランエボの記事のメーカーへのインタビューで「最低保証馬力」ってのを話してたのは、記憶にあるよ
ただ、測定しても全部は測ってないんじゃない?その中で一番馬力の低いのをカタログ馬力にしたのかも
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-BoX+ [1.75.232.47])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:15:10.71ID:pVKKKL5sd
>>883
スタイルつけようとしたら、「パフォーマンスの方がお得ですよ」って言われて、結局パフォーマンス着けちゃったA型乗りだから、本来の何にも着いてない状態の車に乗ったのは試乗したときだけw

B型から追加されたサポートサブフレームリヤも結局後から買ったが、普通の速度域でも後ろの動きが落ち着いた感じになった

レヴォーグだとステッカー着いてるから、結構着けてる人多いよね
うちのはステッカー貼って納車してもらってないから着いてる事が目立たないw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af8d-ki2E [112.68.77.113])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:03:48.35ID:9gniNr5E0
>>859
オマエは筑波を何秒で走るのかと。
ほれ、言ってみ。

オマエは何に乗っていて、筑波を何秒で走るんだ?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー c336-ooLV [126.36.45.47])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:39:00.17ID:BtGDbUL401111
R35みたいに1基ずつエンジンベンチで測定なんてするわけないしなぁ
時々抜き出してベンチ測定してるのかもしれんが、基本的には指示された工程で作れば性能を維持してると判断してるんだろうけど
不思議なことに誰も馬力詐欺だって騒がないんだよな
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd4a-yisn [49.98.135.157])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:33.78ID:Y/zVrrDhd1111
筑波とかニュルのタイムの話出ると、すぐ
>>890みたいなこと言う奴いるけどバカなのか?
こういう奴こそ免許も持ってないガキなんだろうな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sa9b-f/7Y [182.251.139.39])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:38.09ID:Eukwj/xBa1111
車好きならサーキットでのタイムは気になるけど、それが公道走ってる時の快適性や満足感とは何ら関係ない

同じような話で0-100のタイムとかもあるけど、
ATならともかくMT車で0-100測定を10回もやったらクラッチや2速ギアに致命的なダメージ与えるから、常用不可能な走り方で意味無い
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 6b2a-gICq [182.165.111.189])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:26.64ID:VVAuu0RO01111
VAB D型ビル足 たまにガツン!て来る
底付きするスピードでないし なにげない段差で 皆さん大丈夫?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー af8d-ki2E [112.68.77.113])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:23:31.26ID:9gniNr5E01111
>>909
あなたは底付きするスピードでは無いといっても根拠は無いし、
あなたがなにげない段差といってもぜーんぜん何気なくなかったりするかもしれないし、
そういう具体性や定量性や再現性に乏しい報告ではにっちもさっちもどうにもブルドッグ。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 6b2a-gICq [182.165.111.189])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:46:09.61ID:VVAuu0RO01111
>>912 ダンパーの縮み側が追い付かない感じなんだよ ちなみに、S4のD 型の試乗車も同じくガツン!がありましたよ
場所は前後が窪んだグレーチングでした
突然来るからびっくりしますね!
どうやら純正ビルシュタインに問題ありかと思います
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW 5b40-XEFn [60.33.1.130])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:12.03ID:TmATQifu01111
レスさんくす
>>899
サイドスポイラーは5cmくらい下がるんだっけ
運転がシビアにならないのなら付ければ良かったかな
>>900
マンホールは雪溶けてるからねw
まともに落ちるとパンクしちゃいそうだ
>>901
脱落するくらいのショックがある時って車本体に影響はないのかな
やっぱ雪道は気を使いそうだ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sa9b-f/7Y [182.251.136.113])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:23.63ID:VV/jvw2ja1111
>>919
体格にもよるけど
その運転姿勢から、少しハンドルを手前に引いて、その状態でも腕が曲がらないように背もたれを少し倒してみ?
そしたら頭とヘッドレストの隙間も大きくなる

と言いつつ俺もアップライトな姿勢が好きだから、ヘッドレストは初期位置のまま
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb36-YP9l [220.8.251.121])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:08.70ID:VVrKLsUa0
純正タイヤからして固いよね。
スタッドレスにすると、乗り心地がすごくマイルド。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb36-YP9l [220.8.251.121])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:23.32ID:VVrKLsUa0
あの木がある場所だろ・・・
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b2a-K50l [182.165.111.189])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:19:48.80ID:VbuD3DVq0
https://bfaction.exblog.jp/25574311/の後半読んでくれ
s207だが、例のガツン!の事が書かれてるぜ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af45-6RMI [122.29.175.207])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:46:30.51ID:6Fcx+tNr0
RA-Rの脚いいな
素のカヤバ脚はどんな感じかしらんが、B型ビル足よりは遥かにしなやかに動いてサスが仕事してる感がある。
高速域を早く試したい。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe65-BIPW [153.232.114.189])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:29:05.37ID:wWdJBmMP0
>>945
カヤバでも新東名で有るよ。ビルに限った話じゃない。
サスガ伸びよとしてるか、車が自体が下がろうとしてる時
サスに縮む入力がかかると、処理が間に合わなくて、ガツンと
くる感じ。他車で車高長でもそういう場所は有るから、伸び側、強めの
サスだとメーカーにかかわらず出る事が有るんじゃないのかな?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM63-gICq [110.165.180.61])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:52.73ID:MqfL50e4M
それってクレームにならないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況