X



VOLVO V60について語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 08:01:28.34ID:fgiEchqG0
先日v60i契約しました、オススメのドラレコありますか?
ディーラーにバッテリー系が弱いので駐車監視機能付きはやめてくださいと言われました。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 09:06:03.66ID:Us4JwCHj0
ドイツ車は、1割引がデフォだからなあ。
感じだからなあ。期末で乗り換えだとか
在庫車だったりすると更にアップする。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:00.10ID:yjoTJYhB0
在庫車なのに納期3週間っておそくない?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:54.89ID:yjoTJYhB0
v60の売れ行きはどんな感じなんですか?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:04.57ID:Us4JwCHj0
>>416
特殊な色やオプション入れなければ、
何ヶ月か待って発注しなくても
在庫車でなんとかなるもんだよ。
ドイツ車は、そんな感じで1割引が
交渉のスタートになる場合が多かった。
もちろんモデルチェンジして
半年くらいは更に渋いけど。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:59.25ID:6zbivcQ20
>>418
マジ?うちのディーラーは特別ですって18だった。下取りも他の方が結局高かった。
もう絶対に買わん。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 15:49:56.24ID:xXQC4B+F0
運転支援ってどうですか?
ベンツまではいかなくてもスバルくらいと同等くらいですか?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 21:03:54.32ID:5PncWvou0
2017年8月にV60のD4(ダイナミックエディション)を購入しました
それから今に至るまでに10回以上、家の車庫に止めている状態でいきなりクラクションが鳴り出すという発作が起きています
これまで3回ディーラーに預けたものの、全く改善しませんでした
クラクションを司るセンサーを取り換えてもダメ
3回目はディーラーではラチがあかないので、メーカーの指示によりコンピューター関係を丸ごと全部取り換えてもらいましたが、それでも直りません
営業に聞いたところ「こんな前例はほぼ皆無」と言っておりました
こちらとして落ち度は全く無いと思ってますし、ディーラーもそのことは認めています
今度4回目の点検に出す予定ですが、サービスの担当は「3回目の修理は奥の手を使いました」と言っていたので、恐らく直らないと思っています

このケースで仮にクルマごと交換することになったとしても、こちらは一切金を出すつもりはありません

同じ年式の同じ装備の中古車と取り換えるというのが落とし所なんでしょうかねえ?

長文失礼しました
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 21:17:51.25ID:IQjZCRYn0
出たばかりの特別限定車が、いきなり1割引だったドイツメーカーもあったなあ
いい車作るのに大丈夫だろうかと思ってたら、案の定大丈夫じゃなかったが
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 23:02:57.82ID:1G4bCfCb0
>>426
オプションでなんか憑いてるんだろうよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 08:40:57.11ID:uPhevHRh0
>>426
同年式の同じモデル(特にキー周りの仕様が同じ)の代車を
暫く出してもらって同じ症状が出るかどうか試しましたか?
どうも外因のような気がしますけど。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 09:50:41.67ID:LsKaIA3j0
>>431
もしもトラブってる近隣住民にやられてた場合、ディーラーに落ち度ないから相談者が逆に今までのメンテ代金払わなきゃだよな。
まあ逃げるんだろうけど。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 18:44:35.54ID:GNgoo/F50
>>426
クラクションがなるんですよねぇ。ボルボガードじゃなくて。
私もNEW V60で何度かクラクションが鳴りました。リモコンキーが原因じゃないか
とのことでした。キーの方の△マーク(でしたっけ)が押されたようにキーが誤動
作して信号を送るのだと。
もしそれならキーをアルミホイルで包んで電波を遮断すれば防げるかと。
根本的な解決にはなりませんが。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 08:10:26.94ID:P5j6bbC20
車線内維持のレベルはどの程度ですか?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:25.36ID:GWsrynjt0
>>438
トヨタと同等とかスバルより劣るとかメルセデスと同等とかです。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:51.53ID:GWsrynjt0
>>437
車線の真ん中は走るけどコーナーになると不安。
ベンツやスバルにはかなわない、ホンダと同じくらい。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:58.25ID:9MPxIrQg0
ボルボスレって定期的に変なやつが出現する
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 00:36:45.22ID:497qFwLy0
馬鹿な上に自演しててまるでホラー

ちなみにカーブ時の追尾性は明らかにスバルのアイサイト最新型より上
劣るのは停車前の減速の自然さ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 07:05:24.83ID:z5Ii+1vN0
質問に誰も答えてくれないので皆の好きな自演で振り向かせました。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 07:46:48.24ID:RajQZIVs0
健気
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:41:29.31ID:R2x20qkp0
>>437
「どの程度」というのは難しいですが,高速道路では何の不安もなく車線にそって走ります。
ジャンクションのかなりきついカーブでも不安はありましたが人がハンドル操作をすることな
く曲がって行きました。初めて使ったので感動ものでした。
使うものではないのは承知の上で一般道で使うと,車線維持に問題はありませんが,時々勝手に
切れていて修正が必要な時もあります。アラームも何もならず勝手に切れるようです。
あまり使ってないのでこの程度しかわかりません。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 15:11:04.87ID:2S07lrIr0
このバカ(>>449>>441)はどーしてもホンダと同程度にしたいみたいw
その為の自演らしい
色んなバカがいるもんだ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 16:40:08.70ID:CQuGoWrf0
この車は到底買えないんだけど、色が年寄り臭いのばっかりだよなあ。
もうちょい明るい色も欲しい、宝くじ当たったら買うからさ!
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:14.76ID:4F1Xt/OE0
>>425
レスが遅くてすみません。VOLVOです。

>>426
私のS60も暑い日は鳴りまくりでした。駐車場に置いてしばらく歩くと
鳴り出すので戻ってキーを押して止めてましたがそんなものかと思って
特にディーラーには何も言いませんでした。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:20:45.38ID:2ldBG37T0
鍵穴のなかのセンサー交換で直りました
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:37.66ID:ym6KGgu40
V60いまいちばんかっこいい
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 10:01:34.92ID:1D8BAPOD0
デイライト消す方法教えてください。
あとオートライトにしてるときで外が明るいときにテールライト消す方法も教えてください。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 12:26:21.16ID:C/WOIkNJ0
ナビ案内音声の時に運転席側だけ案内音声が聞こえるように設定したいんだけど、どうやるのか教えて下さい。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:02.55ID:rpvWxcwM0
>>461
最初は60で取れるって言ってたけど結局見積もりは50でした。
ベンツ等いくつか回ったけどどれも50で同じでしたが、あるメーカーは65だったので
そちらに決めました。値引きもボルボは18で他は50以上でした。まあ他は発売して
1年とかマイチェン後だったりの車で出たばかりのV60とは純粋に比較できませんが。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 07:45:10.39ID:BCc8ZKR90
流石にモデルチェンジして
半年間はどこも値引き渋いよ。
同じDでの乗り換えなら、
ある程度は頑張ってくれるが。
1年経つと価格もこなれてくる。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 18:07:16.19ID:BCc8ZKR90
>>472
カモにされたのかもね。
まあ交渉しなければ、値引き0も
あるんだろうけど。。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 23:32:44.21ID:cPPJTlGG0
>>470
同じD。値引きはあまり出来ないけど下取り頑張るっていってたけど頑張る素振りも
見せなかった。

>>474
たぶんだけど絶対に買うと思われて強気に出られたと思う。仲良くなりすぎたのが
失敗だったかも。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 07:49:38.34ID:WgLsBkJY0
>>477
値引きの材料にはなるよ。実際「ローンを少しでも使ってくれたら、もう少し引けますが」と言われた。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 00:05:27.00ID:O3BxsUAC0
明日インスク契約してくるつもりだった
でも雪が降るらしく
買ってはダメだとのお告げなのだろうか

3シリーズも気になってはいる
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 18:37:59.41ID:rdFfpZ2m0
V90だと、T5とT6の価格差は
数十万なのに、V60だと150万と
大きいですよね。

V60だとプラグインは購入者が限られて、
数が出ないと考えてるってことですかね。

クロスカントリーにもT6は来るのかな?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:19.12ID:RyuEVrEb0
>>483
V90のT6はT5+スーパーチャージャーで、PHEVではない
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:21.62ID:rdFfpZ2m0
>>484
そうだったんですね。
ありがとうございました。
プラグインはまだまだ高価なんですね。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 09:15:57.13ID:B34NFCrr0
旧型V60なんですけど、ハンドルを目一杯右に切ったとき
ゴキゴキ音がして石でも踏んだようにな感覚があります。
ドラシャブーツ以外に問題ありそうでしょうか?
ちなみに納車後2.5年、走行13,000キロです。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:31.11ID:X5scZvu60
新型の後席用にタブレットホルダーをヘッドレストに付けたいのですが何かオススメの品ありませんか?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:23.23ID:NpF1tOP20
up
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 11:55:56.08ID:GPDl967J0
>>492
V90じゃないかな
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:36.13ID:jQpiSxRj0
教えてエロい人

車種 V70 (2005年製造)

control unit ( vo30793453)

radiator (v31319056)

steering gear exc(vo36050373)

上記のパーツが必要なのですが、なるべく安価で入手する方法は
有りますか? 本国スウェーデン
からパーツを個人輸入する事は
可能でしょうか?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:24.08ID:jQpiSxRj0
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤51歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE ;
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 13:43:06.76ID:jQpiSxRj0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204;;;
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 06:55:14.68ID:peW4dGI50
https://www.asagei.com/87770

●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 ::
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 12:55:53.78ID:RGfLHxLZ0
そろそろ、ボルボV60のクロスカントリーが発売されるのかな。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:51.35ID:OMBSsiHh0
>>502
CC
普通に考えてAWDなら、
50万アップくらいしゃないの?
グレードがv60同様なのかどうかは
分からないけど。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 17:50:25.81ID:ElVhZ4400
>>504
古いモデルの在庫が処分出来たのかな?
となると日本でのCC発売も近いかもね。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 02:15:19.71ID:gZcNiJGb0
来月に出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況