X



○○○○ Audi Q2Q3Q5Q7Q8 part3○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 17:43:08.23ID:BfVTdaOa0
>>697
管理組合の規約で1ミリのオーバーも許されんのよ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:41.37ID:xZFrAnCi0
そりゃ追い出されるリスクまでしょって買わない方がいいでしょ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:04.37ID:xZFrAnCi0
>>686
UXもFスポーツに必要なオプションつけたら600越すしね
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:17.06ID:BfVTdaOa0
Q8はメルセデスやbmwの同じタイプのと比べるとデザインがスッキリしてる
サイズ的にはQ4とQ6があればいいのに
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:22.99ID:SgKB079M0
>>698
ルーテシアRSと比べるとどれも違いすぎ。
Aクラスはしょぼすぎるし、Qも性格が全く違う。あえて予算に近いものでと言うならgolf の中でもGTIくらいでは⁈
それでも物足りないかもですが…
いずれにしても比較対象の車も違いすぎて…
お金ないけど外車乗りたいと思っている人が選択しているのかと思ってしまうよ笑
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:33.33ID:VvdJ2m+/0
Q8がスッキリデザインに見えるのはどうかしてると思う。トヨタ車みたいなゴテゴテした下品さ。
Q8のデザイナーがインタビューでなんであんなデザインにしたのかと聞かれて
「Q2が売れたから」と答えててずっこけた。Q2はあのサイズだからいいんだろうが・・・
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 09:24:05.30ID:gl77yF2p0
Q8はあのトチ狂ったような大きさのフロントグリルで全て台無しだよ
0710698
垢版 |
2019/01/16(水) 11:21:56.84ID:mtxMpdYy0
>>705

>>695 で書いたんだけど、歳もとったし次の車は落ち着こうと思うんで、GTIなどは選択肢には入らない。
自分のことは貧乏人だろうがなんだろうが好きに思ってもらっていいよ。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 12:01:52.52ID:FCNFPect0
ルーテシアはすごくいい車だよね。友達が乗ってるけどすごい羨ましい。カミさんの許可おりないからうちはダメだ。
国産車はどれもこれも楽しそうなのがないし、乗りたいクルマがないよ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 13:45:29.03ID:kFT8n09S0
A3のがエンジン静かだしいいのでは?
このスレで言うことではないが
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:18.35ID:7XFFeGWp0
Aクラスの内装って落ち着いているとはお世辞にも言えないと思う
グリードが強いというか、野心満々というか、ギラついているというか
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:46.12ID:X3FNt7XZ0
野心満々でギラついてない高級ブランドメーカーは存在しないのよ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 02:40:57.35ID:+ELxUmh90
そうな、メルセデスは色気だして下ネタ言ってかっこいいと思ってるけど
影でセクハラジジイと呼ばれてるような奴がのると
具合がいい
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 17:51:57.39ID:7XFFeGWp0
ラブホ…言い得て妙だね。
ゴージャスな感じを出そうとして何か勘違いをしている。
上質なんだけど質素な、日本家屋が持っているような高級感のある内装はないのか、と思う。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 19:13:11.42ID:MHVjaVdG0
ていうかアウディまでもがナビがタッチパネル方式にシフトしちゃったのは残念。個人的に画面に手垢付けたくないから、従来通りが好きだったのにな。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 19:16:48.78ID:isUM5fHA0
あのパッド、字を書いて認識出来るようになってるけど、左ハンドルなら右手で書いて便利なんだろうが
右ハンドルだと左手で書かないといけないからめっちゃ不自由。結局ダイヤル回してる。画面で50音押したい。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:48.74ID:tkcFZDgi0
>>724
Q5だと2.0エンジンが物足りないかもよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 01:45:28.68ID:LzmxWQVZ0
市場記見たけどQ3の35 1.5はパワー不足みたいね
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:43.25ID:onzIyuef0
>>733
予算の制約で2.0LにするならQ5よりallroadがバランスが良く運転して気持ちいい
もう少し出せるなら勿論SQ5
さらに出せるならマカンS
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 09:09:19.75ID:onzIyuef0
>>735
SQ5>ノーマルマカン
ノーマルマカンはパワー不足
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 09:38:23.89ID:QYSFQ1KR0
allroadかQ5かと思ってディーラー行ったけど、
allroadはHPの写真はかっこいいのに実物は長くて丸くて平べったくてめっちゃバランス悪かった。
Q5は普通。長さがちょっと足りないかなくらい。allroadは見た瞬間なし判断で試乗もしなかった。
先代はかっこ良かったのにね。今のA4自体が見た目のバランス悪いけど。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 10:11:04.75ID:Uwl0jlGb0
A4オールロードめっちゃかっこいいじゃん。
ただしグレイシアホワイトに限るが。
黒だと確かにちょっとずんぐりむっくりになる。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 13:02:21.04ID:k6eT7HS00
ワゴンは綺麗なデザインのセダンに無理やり荷室追加してる感があって、やっぱりちょっとダサい。
Q5とかSUVの方が外見は好きだなぁ。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 13:14:00.73ID:QYSFQ1KR0
新型のマカンてまだ旧Q5のプラットフォームなの?ググっても出てこない。
マイナーチェンジでプラットフォームを変えるわけもないだろうけど。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:05.15ID:xnAratXT0
内装の配置でどっちのベースかわかる かも
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 15:34:33.46ID:nukPpxfn0
新Q5の方がデザインは好き。
都内だけどまだまだ少ないけどね。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 16:20:43.84ID:onzIyuef0
>>747
都心ではQ5Q7は駐車場に困ることが多いから
Audiの殆どがセダンまたはステーションワゴンだよ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:16.60ID:MPvzvrQR0
これだけSUVだらけなのに、おっさんが認めてないわけがない。
若者は車を持っていないのだから。
まさか30代はおっさんじゃないとか思ってないよね。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:09:01.74ID:k6eT7HS00
>>745
旧Q5ベースです。運転席(右ハンドル)足元の張り出しが旧マカンそのままだから。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:19.65ID:Vzt57wqJ0
SUVスレでSUVの市民権獲得性について議論することほど意味のないことはない
オーナーはみんなSUVがいいと思って買ってるんだから
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:15.51ID:eSQGKXUR0
Q3が欲しいけと新車は無理なので中古を…と考えていますが、メンテや故障など多いとかなにか注意することがあれば教えてください
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:44.62ID:okPaHZg80
Q3買うなら来年出る新型まで待つべき
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:34.24ID:onzIyuef0
>>760
半年から1年待って試乗車あがりの中古を狙え
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:49.44ID:zUnf/Kog0
高年式で走行少ないサポート残あり中古は全然あり。
アウディを知る上でもいいし良ければ新型に乗り換えで下取りも一番高いと思う。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:37.72ID:k6eT7HS00
>>756
新Q5はあそこまでの出っ張りは無かったはず。
1世代前かそこらのA4とかも同じような出っ張り方だったんじゃないかな。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 02:02:28.91ID:H7swhcaD0
ドイツ行ったら旧 Q3がたくさん走っててまだいけると思ったけど
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 06:42:14.76ID:oM2Y9L+d0
今すぐじゃないけど、次の車検辺りにQ2を検討中。
リアのウインカーが流れなければ、私的には好きなんだけどなぁ。。。

トヨタ車みたいに安っぽく見えてしまう。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 09:27:09.35ID:/fzaGO4b0
地上高が高いSUVは小柄な女性には乗り降りし難くないですか?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:05.54ID:sR9Y6LGi0
おやおや、小柄な男性だっているじゃないか。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 12:14:26.31ID:P1ECLnVj0
Q5、装備が多少変わったとはいえ2019年モデルで20万ぐらい値上がりしたね。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 18:47:56.26ID:P1ECLnVj0
>>770
S-lineは、クロス部分がアルカンタラになり、アンビエントライトがシングルからマルチになったりで、計34万円も値上げしてるよ。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 20:02:12.58ID:P1ECLnVj0
さすがに30万の実質値上げは大きいね。乗り出しなんだかんだ800万だよ。リセール上がるといいけど。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 20:17:12.33ID:/fzaGO4b0
>>773
東京なら値引き100万
東京で買ってメンテは地元で何ら問題ない
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 00:12:34.04ID:Uh+twnOG0
ようやくクロスコンビシートやめたのは朗報だな。
MY20でステアリングヒーターと電動テレスコピックかな。
CX-5,NXより快適装備劣ってたらダメでしょ。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 06:15:41.35ID:hq+dVpYj0
この値段だから本当に特別な技術以外の装備は全部つけて欲しいよ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:23.01ID:7JBFP+NO0
前車レクサスだったけどハンドル動いて楽しいのは最初の2〜3回だけだよ。乗り降りしやすいとかはない。雰囲気だけ。
運転席に他の人を乗せたときはびっくりしてもらえるがそんな機会は滅多にない。
バレーパーキングのオッサンがそんなことで喜ぶとも思えないし。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:55.45ID:9652hOzd0
>>781
乗り降りしやすいぞ?
酸っぱい葡萄みたいな言動は恥ずかしいからやめたほうがいい

あと電動だといいのはメモリー機能がつけられるところだな、電動シートと同様に
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:36.22ID:7JBFP+NO0
>>785
酸っぱい葡萄も何も前車レクサスだっつってんだろがボケ。
それとも相当なデブにはありがたいのかあれ?
つかこのスレでバカの一つ覚えみたいに酸っぱい葡萄言ってんのは同じ奴か?
最近覚えて使いたくて仕方がない小学生かよ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:09.54ID:xH9ICnrP0
考えてみれば
うぃーんって動くの待つのもじゃまくさいか
カコンって動くならともかく

ただポジション覚えてくれるのはいいなあ
まあMY18で6年のってフェイスリフトしたら考えよう

e-tron風で中身がFCVのがでてたらなおいいんだが
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 11:15:55.36ID:9652hOzd0
>>786
突然切れてどうした?

乗り降りしやすいことがないってことはないぞ?
よっぽどドライビングポジションが後ろか低いかなのかな?
やたらシートを倒す人いるよね
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 11:48:14.38ID:7JBFP+NO0
まさかレクサスごときで酸っぱい葡萄扱いされるっていう発想がなかったわ・・・
そんなにこのスレ低年収なの?色んな人がいるんだなとちょっと反省した。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:11.79ID:FS9kvfS00
A4にもオートメモリなかった気がするんだけど
電動シートでも
今は知らない
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:06.97ID:npt0TxjI0
MY19からA4 35TFSI、A5 40TFSIのsport以上のグレードにシートメモリ付くよ。
SQ5に赤ナッパのシート、アルカンタラルーフは入れてほしいな。
フラットボトムは運転しづらいから、丸いステアリングでヒーター付きがいい。
フラットボトムはRSだけでいいよ。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:45.43ID:CNzWRzef0
>>792
車名じゃなくて社名で語る奴は嘘つき説あるからな
本当のオーナー来て質問されるとオロオロするってやつ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:18.71ID:+uavSB1N0
Q7て今年大幅なマイナーチェンジがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況