X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:07:39.62ID:wObVq2WW0
>>380
当たり前じゃん(笑)
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:11:58.97ID:Wmjs+wod0
>>383
アンチスバル活動お疲れ様です
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:27:11.26ID:VmoC6yNz0
CX-5&8は完全にオンロード向きセッティングのサスだな
よってオフロード性能はクラス最低と予想できる
なんちゃってSUVのチャンピオンじゃね?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:29:33.09ID:bBYmQN1R0
たった今失敗作のフォレスター見たw
あのデザインで3年乗るのキツイわw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:48.94ID:jfCAXp8d0
スバルはお詫びのCM垂れ流すべき
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:49.35ID:BWcd5Lua0
>>385
はああああ?おめえ言語障害か?ジャップのくせしてジャップ語分からんのか?
あー勝手に脳内偏官されるのかwプゲエラ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 16:43:19.87ID:GjpussMy0
しゃっぽって。。。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:30.96ID:KoTuFS1D0
しかしバカが多いなここ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:24.36ID:p5ZBaM7y0
CX-5スレより
これマツダユーザーをバカにしてないか?

ttps://diamond.jp/articles/amp/172536

クルマで走った後も、駐車場に駐めたクルマを何度も振り返っては見惚れ、運転の余韻に浸るといった経験が少なくない。
このような価値意識を持つ人たちが世の中の自動車購買層に10%前後存在していたのである
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:25.08ID:f+gWkOud0
ナルシストのツダ貧乏人(笑)
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:38.47ID:udpCWU7R0
>>395
俺も走った後自分のマシンを見て惚れ惚れするよ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:38:27.72ID:HxPOJLPA0
マシンw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:57.86ID:Culxq4fI0
俺は街を歩きながらショーウィンドゥに写った自分の姿に惚れ惚れするときがある
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:22.23ID:irPdj+FW0
一種の病気だな
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:49:35.44ID:rpY8gpmB0
走り終えて熱くなったクルマを愛でるのさ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:05.71ID:gICMJH4A0
今は、けっこうマツダのディーラーにファミリーもいるんだよ。ジジィしかいないと思ったら大間違い。

スバルは団塊の世代が多いかな。あと、バブル年代。
ハイブランド買いたくても買えないバブル年代多いな。

車好きからしたら。どちらもダサダサ

ルイヴィトン買えないからコーチ買うようなイメージだ。

ポルシェ911に憧れてスバルを買う。疾風に憧れてスバルを買うのは情弱

オスプレイも整備できないスバル。中島飛行機ではないのよね。

1stガンダムで例えるとデラーズ艦隊ぐらいショボい。ガトーが WRX

マツダは、ガンダムで例えるとマクベ艦隊ね。fdがグフカスタム、ランバラルのグフがfc

ネオジエンが日産、連邦がトヨタ、エユーゴがレクサス、カラバがスズキ。

ホンダはマクロスだな。別世界の人
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:49.43ID:wSc1ToC80
車から降りたあとにボンネットやホイールを撫でながら、今日は有り難う又明日も宜しく!って言わない?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:36.71ID:j4FWQdAt0
バカと病人ばっかw
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:06.74ID:UlNQrNpl0
スバルはCVTを2ATとCVTの組み合わせにしないと燃費とスポンジー問題を解決できん。
他社CVTもその方向なんで早めにやってしまうほうがいい。
マツダは6ATを8ATにするんだろうけどこれも早めにやってしまうほうがいい。
どーせやらないといかんことは早めにやってしまうほうがいいんだよ。
スバルもマツダもやることの順番をまちがえてるんでないか?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:06:46.75ID:VmoC6yNz0
CX-5&8で恍惚となれるって一体どんな貧民窟に住んでるだよw
メルセデス、BMW、アウディ、ポルシェにレクサスうじゃうじゃの
大都市部なら想像ができない超カッペが住み良い桃源郷だわ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:17:28.69ID:jzllCTOZ0
>>403
オタクかよ、お前w
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:18:41.61ID:WToHOG8N0
燕三条にはデミオで寝泊まりしてたヤツがいたよ
内装が高級ホテルみたいとか言ってた
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:42.97ID:TCTXSlaZ0
昭和生まれはエンジンとミッションに並々ならぬ拘りを持つみたいね
そんな時代じゃ無いのに
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:26:42.98ID:0PQ2VFwX0
>>409
マツダの内装デザイナーが泣いて喜ぶな
熱狂的なマツダファンが増えることを祈るw
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:29:43.06ID:BWcd5Lua0
貧乏根性が染みついた旧きヨキジャップが好むそれがマズダw
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:03.10ID:VmoC6yNz0
ガチマジでCX-5&8で恍惚となれる都市を紹介してほしい
ブランド外車が蔓延る主要都市では日本車は一芸に秀でることが存在感となる
それはAWD性能やハイブリッド
超カッペのツダ信たちには理解不能かもしれないが
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:59.65ID:h4R3qHuq0
熱狂的と言うより奇病だと思う
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:32:39.09ID:/uF/frYV0
おっ、今度はリーゼントおじさんのお出ましか
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:32:45.43ID:4kJNuV3m0
それならマツダだけじゃなくてスバルで恍惚とするのもおかしいだろ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:37:38.83ID:Vdu1q2Uk0
スバルデザインはダサいが褒め言葉だからな
普通ならマツダよりダサくて当たり前
それなのにマツダの方がダサいとかマツダどんだけ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:39:16.18ID:H/zPTPyg0
デザインで買うやつ(笑)
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:26.77ID:/+O+/t+D0
マツダは貧乏人の趣味車確定じゃん
マツダもそこ狙ってるみたいだし
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:37.90ID:nNqYEqzg0
蟹の造形からパクッた新型フォレスターテール
蟹に謝れ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:08:54.37ID:SWP1jMSc0
>>411
世代関係なく車のメカニズムやフィーリングに興味があるかどうかでしょ
軽やコンパクトカーに乗ってる女性を見なさいな、CVTとかどうでも良さげですわ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:40.12ID:257tK0NV0
メカやフィーリングに興味有るのが多ければどこのメーカーもそれなりの車を開発してると思うよ
メカだフィーリングだのと珍種希少種狙いで造っても儲からんし
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:20.04ID:9ZZXpTPF0
マツダはその珍種狙いかと
流石にMT買うのは少ないけどな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:02.14ID:HxPOJLPA0
マツダの内燃機関はインフラ整備が行き届かない国向けの戦略
それ以外の国では少数のEVと全車種共通に搭載できるマイルドHVが主力
世の中変わったのよ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:46.31ID:gICMJH4A0
マツダと、トヨタは、mt設定ある車はけっこうある。

日産はニスモ仕様、ホンダはタイプRくらいしかMTの設定がない。

スバルがレボーグや、フォレスターでMT設定やめたのは痛いな。 WRXとbrzしかないな。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:27:13.59ID:sOgKaomK0
スバルやマツダには電気アレルギーが多いのよ
蝋燭やランプで生活してんのと違うか?w
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:22.45ID:SWP1jMSc0
俺もロータリーばっかり乗ってたしな
バイクは未だに2スト維持してるし
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:59.69ID:gICMJH4A0
ユーロ圏仕様だからマツダの場合。

途上国は日産や、ホンダ、三菱じゃない?

いすゞだって途上国に普通車出してるよな。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:30:11.96ID:YxawLVSo0
トヨタは幅広い客層がいるけど
マツダは単なる希少種狙い
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:33:40.14ID:gICMJH4A0
クリーンディーゼルエンジンなんか、途上国で売れるわけないだろ!BMWや、メルセデスのコモンディーゼルをマツダは10台くらい買って研究したんじゃない?

ヒュンダイだって、プリウスを100台買ってバラしたみたいだし。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:35:06.49ID:+imb8TJK0
ユーロ圏云うと聞こえが良いけど実際はタイやベトナム、インドネシアから中東、アフリカだと内燃機関にMTがデフォ
これに類する客がここ日本にも少数ながらいるから捨てるには勿体無い
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:52.24ID:NaqQuAD+0
ネットにゴロゴロ転がってる記事を自慢気に語るアホw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:55.05ID:Ac9rzj2i0
新型アクセラ発売からしばらく経ちインプレッサやXVと売上比較すればある程度答えが出るが
それまではプロレスが続きそうだな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:52.13ID:gICMJH4A0
ツダのガソリン車ですよね?ベトナムに輸出するのは?ディーラーがない海外ではメンテできないのでは?クリーンディーゼルの場合。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:41:44.88ID:pQTnstwv0
マツダがインドで売らない理由は何か有るのか?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:54:12.19ID:Aiz+76ef0
インドネシアならMAZDA3SPEEDが手に入れられるぜ
ノーマルとスペックは一緒だけどw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:04:20.47ID:jwtw+uyk0
アメリカで走りだ高級感だ言ってもふ〜んで終わるしな
東南アジアなら走りのマツダ高級感のマツダは十分通用するだろうな
これからも頑張って下さい(笑)
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:23.91ID:Nm7C2+580
アニオタ ロリコロ助 中古の軽で能年玲奈の追っかけハッキョ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:11:39.88ID:DqDlbruH0
まあ、ミツオカのロックスターに
デザインで 完敗だけどね。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:33:24.42ID:gICMJH4A0
アメリカでなんでスバルがウケるの?デザインダサダサじゃない?

アルシオーネの時の方が光ってたが。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:44:21.72ID:t/LTtvbS0
アメリカ人は実用性重視だから窓でかくて足代わりに運転しやすいからじゃないの
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:46:04.19ID:Sb4kv+1k0
アメリカで思い出したけどロードスターの衝突テストのデータが無いけど不合格だから公表出来ないのかな?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:02.46ID:BWcd5Lua0
はっはっはおまいらツダオタジャップはトヨタさんに手も足も出ないwはっ派のはw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:43.46ID:jHL/btnK0
スバルのアメリカ販売がスバルにとって好調なだけでアメリカ市場で人気があるわけではない。
なぜかそれがごっちゃになってスバルがアメリカで大人気みたいな歪曲記事になってるのが真実
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:22.67ID:bCZuNVD90
>>446
公式HPにあるな
向こうの国ならスペックはともかくSPEEDのエンブレムだけでヒャッホー(o’∀`)♪だろ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:58:05.23ID:M7U0kgHr0
スバルが米国で好調な訳じゃなくマツダが不人気なだけ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 21:01:48.90ID:qKRSS81K0
さあロリコロ助の必死の発狂ショーがはじまるよ〜w
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:57.63ID:uHx7/7tz0
世界トップクラスのSkyディーゼルの米国販売は間もなくでしょ?
これが軌道に乗ればスバルといい勝負になる、、、と思う
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 21:18:38.65ID:5Ov14poE0
スバルのディーゼルをバカにするなよ!
登場した時は評論家先生たちの高評価記事で雑誌を賑わせたぞ!
バカ売れ間違い無しだ!
何!生産中止だと?
これまた失礼しました!
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 21:28:14.28ID:4njbcu5P0
マツダはインドに商用車を輸出していたはず
ただ単に売れないから撤退
米国市場が安定すれば次はインドかもね
手を広げ過ぎて失敗しなければと思うけどさ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 22:21:28.90ID:xORgryYR0
マツダは支那人にターゲットを絞って日本人はオマケってことだな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 00:36:42.96ID:2f5o8awF0
マジレスするとマツダの中国におけるシェアはほとんど変わっていないというか全盛期より低い
中国のパイ自体が恐るべきスピードで大きくなっているだけ
特にマツダが伸びてるというわけでもなく人気があるわけでもない
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 01:18:34.43ID:j780/MWe0
ガラプーハッキョ-
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 05:11:47.50ID:JCSUSNk70
スバルのe−boxerをバカにするなよ!
春に中国のモーターショーに展示されて、「クラストップの低燃費」とアナウンス!
国内でも評論家先生たちが雑誌に、「販売は好調」と高評価だぞ!
boxerと言えば、「OK牧場」を連想するだろ!

何!売れて無い?
燃費が・・・?、それと例の件で?
これまた失礼しました!
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 05:25:34.06ID:uqnPM3jD0
アメリカと日本を合わせたよりも大きい市場に全く食い込めていないスバル

https://trafficnews.jp/post/80700
中国で2017年に販売された新車は約2888万台。2位のアメリカ(同1723万台)とは1100万台以上もの差をつけてのダントツ1位、9年連続の世界一です(3位は日本で同523.4万台)
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 05:42:35.43ID:JCSUSNk70
スバルのアメリカ一辺倒も、トランプと言う不安要素がどう影響するやら?
中国とアメリカの貿易戦争も、大打撃を受けるのはアメリカ経済だと思う。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:47.96ID:sMzMIo1S0
大丈夫スバルはこれからだからw
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 08:41:09.30ID:B+OnssaL0
ヒュンダイとかスバルて、アメリカ人からしたら日本の軽自動車買う感覚でしょ?奥様用のお買い物や、子供の送り迎え車。親父の車はハマーみたいなデカイ車で、隣街まで働きに行くイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況