X



【VW】ティグアン Part18【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:22.15ID:k3haJJxk0
日本VW公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/tiguan.html
ドイツVW公式サイト
http://www.volkswagen.de/de/models/Der_neue_Tiguan/Galerie.html

【前スレ】
【VW】ティグアン Part16【新型】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511891353/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【VW】ティグアン Part17【新型】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527606412/

ウヒョ〜
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 06:45:25.36ID:AtjNbEhp0
うちは、預貯金あり、住宅ローン完済、他借入ないけど
車だけは、ローン組みます。

理由は、
新車を現金500万で購入してもその時で価値が500万ない
翌日売ったら450万以下ですよ。

そんな動産にもったいないじゃないですか
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 07:03:05.53ID:PxPifMt60
現金一括を自慢 こういうのが多いから日本のGDP伸びない 諸悪の根源
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 09:58:22.30ID:GMiNjwa20
あけましておめティグアン
今年も売れないだろうな
買った人達で心の傷を舐めあいましょう
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 10:24:49.66ID:AtjNbEhp0
全額ローンじゃないけどさ
金利1,66%なら他で運用すればただ同然なんだよ。

保険は、現金でもローンでも払うでしょう(笑)
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:20.33ID:psDQ6Ydm0
>>426
クソガー!
全然説明として弱い。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 11:36:01.96ID:qiBuDJ5J0
>>426
ティグアン乗りにふさわしい性格の悪さですね!
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 13:37:53.04ID:kMBTcRB20
ティグアンは、嫁用ね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 13:58:38.76ID:nieOa0Gu0
↑初笑いさせてもらったよ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 15:12:37.34ID:AtjNbEhp0
>>429
うちもです。
ティグアンごときで、力むやつって
ほんと可愛そうだね
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 15:50:54.43ID:0K866ToM0
で、皆さん残価設定ローンって使ってんの?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 20:25:23.79ID:/QDTACzd0
大学生だけど親に欲しいって言ったら買ってもらえた
そんな車がティグアン
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 20:46:39.35ID:yJCFbRO70
昔から大学生の車といえばMINIが定番。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 00:25:49.86ID:bUYfZjYz0
嫁用・娘用って言いたがる人いるよね
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:05.67ID:t1YkwU7L0
しかも、人が購入した支払方法まで気になる人がいるって、キモイわ。
人の支払い方法聞いて、にやけている姿、マジでキモイ。
他のスレでも、そういうの聞いてくる人いるけど、そいつは変人扱いされているけどね。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 01:08:22.00ID:sHQu+LoZ0
品のない人は品のない車を買います
つまりティグアンはそういう車です
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 03:55:24.07ID:l5q/gCAl0
>>438
欲しいけど買えない、だけれども 気になる 中古の検討 はじめた そんな新春 そんな感じか ? あんた
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 06:59:33.20ID:A/7NNIbu0
標準仕様でデイライト点灯しないのかこの車は。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 10:17:08.10ID:AW2IrzOO0
↑納車前にディーラーにお願いすればコーディングしてくれよ、
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 12:09:56.56ID:mw2zifWQ0
コーディングはできるだろうけど車検通らんでしょ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 12:33:03.03ID:l5q/gCAl0
車検時チェック外せば問題ないですよ。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 12:48:54.62ID:l5q/gCAl0
>>444
ところで貴様は、なに乗ってるの? 嘘でもなんでも書いてみろ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:12.83ID:l5q/gCAl0

もしかして、学無い?

貴様=あなた様

敬語ですぞ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 13:13:04.70ID:l5q/gCAl0
>>450
上司に貴様と呼ばれてる!のかな?
熱くなるなよ、新春早々
旧型ティグアン乗ってるんだろ?

アパートの前で洗車でもしろよ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 13:36:04.41ID:A/7NNIbu0
違法なデイライトしかできんのか。がっかり。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 17:37:39.64ID:1HdkQvWh0
>>447なんて最初から相手を見下しているだろ。
なのに敬語使っているとか、頭おかしいとしか
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 17:51:37.23ID:l5q/gCAl0
>>448 顔真っ赤
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:57.92ID:IEr60KvL0
頑固じじいへ
デイライトは違法ではない
専用灯具がないからダメなだけ
パトカーに一度も注意されたことはない
ディーラー車検なら通る
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:06.39ID:A/7NNIbu0
パトカーがいちいち注意するわけねーだろwww
いじくって点灯なんてダサいの丸出しじゃねーか。
他車は今時標準が当たり前だろ。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:45.32ID:sHQu+LoZ0
ティグアンの話題がなさすぎて基地外スレになってるんですね。
如何にダメな車なのか分かりました。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:46.26ID:xhLm67Cv0
ところでみんなは残価設定ローンって使ってんの?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 07:17:33.96ID:74JfDNsR0
ワロタ

この流れで頑張り屋さんのID:t1YkwU7L0 中古で買って
みんカラと
ここが情報源、ローンあと4年です的な感じだろう。

そしてお一人様です。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 07:39:37.14ID:e3T0JoKE0
>>461
>>462
自演認定する割には自演が下手過ぎではないか?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 14:32:46.92ID:jwRjmLTo0
何もかも妄想
中古買ったとか
ローン残ってるとか

正月早々、寂しい一人暮らしを
匿名掲示板で憂さ晴らしているとしか
思えないよな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 16:42:14.31ID:74JfDNsR0
いいじゃないか、そんな正月休みも

まんざら嘘でもなさそうだし
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 03:33:22.34ID:9hIqMLlL0
ID:jwRjmLTo0が1番痛いけどな
どうでもいいだろう、こんなとこの書き込み
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:46.66ID:WWpqL1my0
ティグアンに乗ってる嫁ってマンコ臭そうですけど大丈夫ですか?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:24.47ID:F+1DgXUK0
ティグアンに乗ってる男のチンカスも臭いから無問題
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 19:59:56.63ID:6oEBu2oY0
とうとうここまで来たか。。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:54.02ID:EEBzcyf00
中国VWのTeramont、Tayron、Tharuあたりを是非販売してほしい
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 00:29:02.08ID:/gJxovwM0
こんな毒にも薬にもならない車種にどうしてアンチが居つくのかよくわからん
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 07:40:22.13ID:DAU1CEZa0
中国の購買力に比べたら日本なんてゴミだからそんな沢山の車種導入するメリット無いでしょう。車自体買わなくなってる国なんだから。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:11.76ID:XoX3BIGJ0
中国VWもサイズ感や価格を見れば十分魅力的だぜ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:51.38ID:o3ARyPm/0
でもmade in chinaはちょっと。。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 06:20:31.78ID:JMT+j72y0
TDI、絶好調だよ
雪道ハッピー、
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 09:49:30.28ID:bCseNUA40
日曜日の朝早くから営業活動お疲れ様です
よっぽど売れてないんですね
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:05.29ID:uIqzPohd0
みんカラや価格comのティグアンサイトになら
マジな情報書いてるよね。


ここ、私もそうですが所有者は、見てるだけ(笑)
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:47.89ID:4Hr4laer0
>>480 同感だ。

俺、みんカラに登録してるけど
みんカラもたくさん書き込むと面倒な輩が絡んでくるよ。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:50.62ID:JaAeoUH80
タルほしいタル
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:36.58ID:OVHdQC090
過疎ってるのお。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:27.14ID:2yRxqLcg0
良い車なのに不思議
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:24.11ID:3/rTfcRT0
ティグアンGTE、もしくはPHEVの発売はまだ?
4motionなら確実に買うんだけど
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 03:11:56.24ID:GSccxVln0
GTEは600万コースだよ。サラリーマンじゃ買えないよ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 09:47:29.38ID:kp/TzEWi0
大丈夫、GTEなんかこないから

でも600万前後の車両
一番買うのサラリーマンだとも、お知らせしとくよ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 10:05:34.53ID:FhOzJ2P20
468は釣りだろ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 10:06:00.30ID:FhOzJ2P20
486だった
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:44.56ID:ruAOZXTs0
残価ローンだろ皆
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:11.86ID:iARQ1cZn0
え、みんな残価設定ローン使ってんの?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:14.04ID:CYGG3Ri10
残価で買うのが得だよ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:49.30ID:iG5co4Fq0
車ごときでローン組むなよ。現金一括で買える車を買いなさい。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:06.39ID:ruAOZXTs0
若い頃は外車の中古車ばっかり乗り継いでたが
3年毎に新型に残価で乗り継いでいくのが1番だと気づいた
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:14.99ID:rsuqqSx+0
また金の話か
お前らってほんと品性が卑しいんだな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:26.15ID:kp/TzEWi0
>>496
残価分払わなくいいから得だよね
しかも、VW買取保証だし
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:24.72ID:gbd+Z6bK0
>>499
そのココロは?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 07:17:31.91ID:Rtt6cjXd0
↑日本語でよろ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/09(水) 21:19:28.23ID:68J22bVs0
グリルが下側に広がる新顔、あんま好きじゃないんだよねぇ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 05:20:41.70ID:uiGd0w/r0
車だからローンだろう。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 17:54:42.27ID:2mdUdXE70
相変わらず人気ない車やな。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:00.98ID:XcjvTPOl0
人気ないのは良いけど、情報が少ないのが困るね
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 04:31:46.02ID:fMVA9Km50
TSI FF
ブルーモーションテクノロジー、アクティブシリンダーマネジメント(ACT) 廃止
JC08モード 16,3キロ から13キロに変更

TDI コンフォート
セーフティパッケージ廃止
標準装備
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 08:51:29.25ID:f5wzl6t40
>>509
TSI 排気量アップ、パワーアップでエンジンが変わったからでしょうか?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:20.02ID:CkSg4Exl0
大人4人でも狭くないと思う
ただ荷物はあまり載らない
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 16:07:55.67ID:MdpQS6wE0
同クラスの競合他車に比べたら後席は確実に広いね。うちの家族には十分っす
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 17:17:22.45ID:fMVA9Km50
TDIコンフォートは値上げ、デジタルコクピット オプション設定なし

デジタルコクピット NEWデザイン に変更

>>510
排気量不明です。

>>511 旧型ですよね。
現行モデルは、充分広いと思う。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 21:26:34.07ID:PfPaNQJE0
後席、ラゲッジスペースの広さは競合車にはないアドバンテージだね
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:35.61ID:p/R33xK70
もうすぐゴルフヴァリアントが5年目の車検。通すかティグアン乗り換えるか悩みすぎて禿げそう。。
家族4人ではさすがにゴルフ狭いんだよなぁ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 10:19:41.95ID:2Pl1/lPd0
今からだと新型Q3のほうが断然いい
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:28.73ID:p/R33xK70
でもお高いんでしょう
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:32.52ID:3vJo4SYJ0
俺もゴルフヴァリアントだけど、ティグアンは試乗すると、SUV特有の揺すられる感じがあるから長距離は厳しいと思うんだよね。
かっこいいから本当は欲しいんだけど。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:37.89ID:S2TwA6NR0
>>517
5年のヴァリアントではたいして下取りもないし、乗り出し500万必要だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況