X



【F45/F46】BMW アクティブ/グランツアラー Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 23:07:45.93ID:VKGhice10
BMWアクティブツアラー、グランツアラー

前スレ
【F45/F46】BMW アクティブ/グランツアラー Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1502858809/
【F45/F46】BMW アクティブ/グランツアラー Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516883914/
【F45/F46】BMW アクティブ/グランツアラー Part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527714330/

◆BMW公式
アクティブツアラー
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/2series/active_tourer/2014/showroom/index.html

グランツアラー
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/2series/gran_tourer/2015/showroom/index.html
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 21:02:53.24ID:RHXNeLXx0
>>673
運転手は満足。同乗者は不満かと思います。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:51.90ID:0pDX/RxD0
まだ実物の3列目は外から見ただけで実際に乗せたことはないんだが、そんなに酷いのか
x5の方が良いのかな?でもやっぱり高過ぎるよな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:46.25ID:RHXNeLXx0
>>676
使い勝手から見た快適性はヴォクシーが上だと思います。でも同乗者の安全性も含めて考えて私はグランツアラーです。走行性能の高さは安全性にも寄与すると思います。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:56.53ID:0pDX/RxD0
>>679
ありがとうございます
週末もし見に行けたら見積もりもらってきます
218dのラグジュアリーを検討してます
また色々教えて下さいね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:50.51ID:RHXNeLXx0
>>680
承知しました。
価値観は人それぞれだと思います。
どうか楽しんでご検討下さい。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 23:28:48.42ID:D7EUFMl50
みんからで渋滞アシスト機能を後付けできる記事がありましたが、近畿以西でやってくれるところご存知の方は教えてください。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:24.08ID:q31gRQqJ0
Accの事ですか?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 09:49:33.81ID:EyTzvM/e0
ちなみにACCのことね。
ACCをオンにすると前車が止まっていると速度を落として一定距離空けて自車も止まります。
前が動いたらアクセルオンでまた追従します。

そういう意味では渋滞アシスト機能とは言えるけどBMWとしてはそうは謳ってないので。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:46.55ID:tX1IvuOZ0
>>678
いやいやそれがX5のサードロー、グランより足元狭いのよ
あんなに図体デカイのにね
あくまでもオプション、エマージェンシーって事なんだろうか

比較検討したF15の話だけど。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 10:07:57.43ID:tX1IvuOZ0
3列目はディスカバリーや5008のがまだ実用的だな
一番いいのは最初から3列前提のCX8

走り…?
このスレなら言わずもがな!(・∀・)
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:17.95ID:q31gRQqJ0
USBの動画再生はやりたいけど入庫の度リセットは御免
自分でやるスキルも無いし
1年位悩んでるんだよなぁ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:50.53ID:y296v6ye0
>>688
ブルートゥースでスマホと接続するタイプだとコーディング簡単にできるからおすすめだよ。

obdコネクタに挿しっぱなしでオッケーだし
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:24.30ID:nBFxkFGV0
高速道路での安定性は国産にはないものだ
同乗者は国産ミニバンが一番満足するだろうが
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:35.04ID:q31gRQqJ0
>>690
サンクス!
でもよくわからない・・・
その方法でUSBに入れたMP4の動画が見られる?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 00:08:53.21ID:SgAsF73T0
>>692
運転席の足元にobd2っていうコネクタ?があるんだけどそこに差し込むブルートゥースレシーバーが6000円くらい、それを動かすためのアプリが3800円だったかな?

説明書がしっかり日本語訳されてて、コーディングしたい項目ごとに手順が書いてあるから動画再生機能アクティブ位ならすごく簡単だよ。

とりあえず、動画再生機能をアクティブにして、走行中も動画表示させる項目もアクティブにすればusbにぶち込んだ動画は再生できるよ。

シャッフル再生に少し難があるけど、再生ができないとかそういうエラーは一度もない
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 08:20:13.64ID:etIGPK9k0
>>694
丁寧に有難う!
そんなのあるんだね〜
以前そのコネクターに挿し込むだけで走行中のナビ操作可能ってやつは買った事がある。
ってことはドアロックでミラーを畳む事も出来るのかな。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 08:51:51.43ID:4ypWkiHy0
>>689
停止して3秒くらいですぐ自動リスタートが解除されてアクセル踏み直さないといけないし、ブレーキもやや急だしでそこまで重宝するもんでもない…自分の場合は。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:39.27ID:OSHZszO20
ACC制御荒いよな。切り替えると同乗家族からクレームが来るw
それでも連休の帰り渋滞では重宝するから次でも付けると思う
LCIでトラフィックジャムアシスト?ハンドルのアシスト付いたら良かったのに
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 12:03:59.59ID:Oh6NCWte0
>>695
可能だよ。ドアロックボタン押して何秒で畳むか指定できるよ。俺は即時格納にしてるけど、体感的に一秒くらい押してないといけない感じかなぁ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:20.33ID:etIGPK9k0
>>698
わぁーやりたいわ!
教えて君過ぎてもよくないと思って自分で調べてみてるんだけど
イマイチどれかわからない・・・
コーディング Bluetooth obd2 でくぐってるんだけど。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:04.75ID:k+VdAs0L0
>>699
俺が買ったやつはアマゾンで
BimmerOption Vgate iCar Pro Bluetooth4.0
って名前で販売されてるみたい。アマゾンだと6800円だった。
これ加えて3200円の専用アプリを買えば使えるよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:50.77ID:ZZWaK64f0
>>700
ほんと有難う!
買うよ、絶対!!
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 04:06:39.20ID:5rcjjkxP0
わからなくなったらまたおいで!
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 07:51:47.94ID:XspYvhPg0
頑固な汚れも落ちちゃう勢いだな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:46.71ID:ZZWaK64f0
臭いCMで結構
みるみる汚れも落ちる勢いだわ
俺にはJOYに見える、いや神に見える!
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:26.33ID:jjA2ms8f0
そうだな。コーティングもしたのに納車直後からウォータースポットだらけだったんだけど文句言うべきなのか
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:51.71ID:IOHVc/if0
ディーラーコーティングなんて適当に洗車して適当に鉄粉取って適当にコーティング塗布するだけだからな
事前に磨き有りか確認取ってなければそんなもん。でおしまい
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:19.32ID:4LTVHvot0
色々と情報がありますね。
コーディングについては触れませんが。
ミラー格納についてはオプションでロック時に1秒押しで格納されます。
ロック同時格納はメーカーオプションで存在しません。
納車時のボディコーティングについては。
上記の通り研磨は掛けず洗車からコーティングになると思います。
新車購入か中古車購入か記載がないのでわかりませんが、新車納車で研磨を掛けてコーティングは聞きません。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:21.69ID:Xc815u710
もし、セルフコーディングで何か困ったり不具合でディーラーに持ち込んだら、やっぱ保証外として自費負担の上に保証外車両になる?
中古車と言えど保証は生きてるから生きてる間はやっぱりやらない方がいいのかな?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:30.45ID:Xc815u710
あと、気になる所が。
しつこくてすみません。
ローテーションの後に更に、
ホイール単位でなくタイヤをホイールから外して履き換えたら。
かなりタイヤ寿命も伸ばせるかな?と。
せこい考え方ですが、識者の意見があれば参考にしたい所存です。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:14.91ID:TyRjOI/60
>>711
最初の設定のバックアップを取っておけばミスってもなんとかなるよ。
俺は一度設定箇所ミスってエンジンかからなくなったけど、バックアップから上書きで戻してなんとかなった。

この辺りが自力でどうにか出来ないならやめといた方がいいと思う。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 01:33:11.04ID:Vr2Wxj7F0
>>713
返信ありがとうございます。
セルフコーディングの失敗例で数十万円の例もネットで見受けられたので辞めておきます。
セルフでするにしろPCでバックアップは必須ですね。
素で書き換えて失敗して数十万はシャレになりません。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 17:00:33.40ID:DUtWSb1j0
タイヤを何回も脱着すると、ビードきれる
とくにランフラットは
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 19:50:29.43ID:kbrthYzP0
リコールの手紙が今日届いた
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:37.63ID:mnMeVQBH0
30分でおわったよ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:23.84ID:cBInS5DM0
うちも今日届いたわ。
前回のリコールでトートバック貰ったけど今回はあるのかね?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:29.62ID:j2gdESTg0
初めての車購入検討してまして、
4人家族で子供は4歳と2歳
今はカーシェアでデミオギューギュー
さすがにしんどくて...
恐らく3列目はたまに爺さん婆さんを
短距離乗せるくらい。
ほぼ使わないのでトランクとして
フル活用を想定しています。
買ったら2泊程度のキャンプも
行きたいのですが、ルーフレールは
やっぱり必須でしょうか?
あと、ディーゼルかガソリンだと、
やはりディーゼルが良いのでしょうか?
多分、何買っても満足できそうですが...
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:31.24ID:vEoEhOa90
>>720
このスレの過去ログにも出てるけどドライバー目線なら満足できるクルマ。
同乗者目線で満足なら国産ミニバンをオススメ

家族四人で2泊キャンプはルーフボックス無しでウチは問題なし
ただこれは各々の装備とパッキングによるからなんともだねー
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:13.22ID:r81rs1zP0
ギャハハ( ^∀^)お前ら久しぶり!
ジジババならともかく成長期の子供に毒ガスとか親としてどうよ?
花粉症真っしぐらだな!
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:38.89ID:j2gdESTg0
>>722
安全性という観点から、国産ミニバンは無しと考えています。
エンジンは、荒れるのですね、失礼しました...
街乗り中心なのでガソリンにしようかなと思います。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:38.47ID:Vf5ntpG90
iかdかは触れたくないけど、
マツダすらもディーゼルは将来的に撤退意思を示してる。
欧州はディーゼルは切り離す路線。
しかし、煮詰めたディーゼル技術は嘘じゃない。
ここを触れたら「擬装問題」を騒ぐ奴がいますが。
「クリーンディーゼル」自体には嘘はない。
街乗りならdでも快適かも知れません。
高速移動なら明らかな違和感を感じると思います。
以前に所有してる車によりますが。
中の人は来ないのかな?
iはパワーバンドが広くてモリモリ感はdには敵いませんが、運転して楽しいはiだと思います。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:25.21ID:Vf5ntpG90
下手に話したら批判されそうなので経緯を。
グランツアラーを購入に218d,218iを比較。
わがままで、高速試走も。
結論220iに。
のちに。家内のセダンを買い替えに相談。
5シリーズd中古をギリギリ値引きするとの事で400万即決で購入。
嫁が「これは無理。乗り心地とかじゃなくて、うるさい。立ち話も恥ずかしい。」
よく分からない理由で、3ヶ月で売却。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:21.45ID:bkEQHqhG0
>>729
個人の差の大きい音の話、それも他車種を持ち出すのは止めときな
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:07.64ID:Vf5ntpG90
>>730
すみません、書き込みした後に、
あ、違う。と感じてレスが来たらお詫びする用意してました。
1個人の感想として思い留めて下さい。
iかdかは自ずの答えを見つけるしかないです。
申し訳ありません。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:39.30ID:bkEQHqhG0
>>731
乗ってみてしっくり来るほうを選ぶのが吉だね。選択肢が多いのは良いこと。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:53:12.52ID:r81rs1zP0
ギャハハ( ^∀^)
クリーンディーゼル()
まだ、こんな虚構を信じてる馬鹿がいるんだな
リコールまみれの欠陥エンジンが良いって、もうそれ宗教じゃん
煩い、臭い、危険
それでも燃費が良いから貧乏人の御用達ってか?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:26.25ID:Vf5ntpG90
dでわがままで高速試走したときはかなり驚きました。回転数も高回転ではないけど合流時のトルクとタコメーター、加速。加速音。
な、なんだコレ?な。違和感がdです。
とりあえず、乗り比べてみないと、本当に分かりません。
パワースペック、燃費はdの圧勝です。
ただ、癖が強い。アイドリングは、お世話でも褒められた物じゃないです。
あの音は受け止める人によります。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:40.80ID:hJOOHTej0
ディーゼルでもガソリンでもハイブリッドでもEVでも好きなのに乗れば良いじゃん。全て合法。個人の自由。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:06.70ID:AhsOI0vk0
アクティブからグランに乗り換えた人とかいんのかな?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:18.87ID:7VJvwXMy0
トューランみたいに前後調整できるヘッドレストがいいのですが
アクティブツアラーにも同じことできますか?
どっかのヘッドレスト持ってくればいいのかな??
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 01:08:52.88ID:lRJwASSG0
>>720
かなりの荷物が乗るので要らないと思います。
ウチも似たような使い方です。
偶に3列目が必要で役に立ってます。
iかdは好みですね、先に払うか税金給油代で後から払うかで金銭的には大差ないと思います。
ウチは試乗した結果dです。
都内で近所はBMW多いのですが
何故か3シリだけはiが多く他はほぼdです。
どちらも長所はあると思いますので好みです笑
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 07:23:28.69ID:nibGib7p0
ギャハハ( ^∀^)
結局ジーゼル選ぶバカは燃費なんだな
小銭に目が眩んで家族に毒ガス吸わせる貧乏人
貧すれば鈍する
言い得て妙だ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 07:46:44.46ID:wOJy5DVm0
毒ガスばら撒くのはガソリンも一緒では…
早く電気自動車に乗り換えたい
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 08:10:35.83ID:nibGib7p0
ギャハハ( ^∀^)
一緒な訳ないだろ
排ガス不正してるのは全てジーゼルだぞ?
NOxもPMも圧倒的にジーゼルが多い
健康被害があるから規制がかかってる
未就学児童に毒ガスとかあり得ないわ
無知は罪
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 08:44:40.05ID:nibGib7p0
ギャハハ( ^∀^)
だろうな
触れたくない不都合な真実だからな
現実から目を逸らしてゆっくりと身体が蝕まれていけばいいと思うよ
選ぶのは自由だから
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 10:26:30.38ID:6DbloPwY0
滑稽なやつだなぁ
そもそも俺はディーゼル乗ってないから悔しくもなんともないんだが
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 12:50:37.63ID:nibGib7p0
ギャハハ( ^∀^)
いきなり誰だよお前?
絡んでくるなよ臭いからw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:09.47ID:Ebok97f10
スルー推奨
相手すると湧いてくるから
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 13:04:27.72ID:AlhoQcNq0
スルー検定実施中。嵐に構うも嵐

iの吹け上がっていく気持ちよさも、d+8ATのもりもり加速する感じもどっちも楽しいよ。
乗って比べてみよう。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 18:26:11.74ID:nibGib7p0
ギャハハ( ^∀^)
取るに足らない雑魚が2匹か
まぁ、お前らじゃ相手にならないからすっこんでなさい
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:32:33.28ID:/ON8VDed0
│   \  __  / │   _ (m) _ピコーン │      |ミ| │   /  `´  \ │     ('A`)    体技:スルー! │     ノヽノヽ │       くく │ │ ≡  ('('('('A` ) │≡ 〜( ( ( ( 〜) ↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:50.42ID:vr6Ndcvk0
>>751
AA妙なことなってんぞい(笑)
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 20:59:57.89ID:6DbloPwY0
自意識過剰なアホがおるね

あ、なんか変な顔文字使う人
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:39.60ID:DOp0WhfZ0
アクティブ乗ったけどコスパいい車だわ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:36.01ID:fbmDT/HG0
ミニバンとは言えBMWのスレでコスパとかやめてくれ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:03.03ID:nibGib7p0
ギャハハ( ^∀^)
おやおや?雑魚が友達自慢してる
発想がアルベル乗ってるマイルドヤンキー並みだな
ト・モ・ダ・チ
大爆笑www
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 00:02:14.00ID:CbpNtBsg0
だから相手するなってーの!
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:18.73ID:CbpNtBsg0
そういえばマイチェン後の見た事無いんだけど、
キドニーグリルの中の発泡スチロールって見えなくなったのかな?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 00:14:44.61ID:dJJuNc4Q0
良識や常識を持った普通の人の手に負える相手じゃないよ。
人格否定されたって屁とも思ってないんだから構うだけ無駄無駄。
エサやる奴も同罪って事で。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 01:45:09.42ID:JmteWxQ40
たしかに、dの車外温音はマツダに比べてうるさい
ま ディーゼルのタフなところが好きだからギリギリ許してる
高速巡航は快適
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 07:26:26.87ID:JbJbeycI0
ギャハハ( ^∀^)
まだまだスルー出来ない雑魚がたくさんいるな
ジーゼルの騒音に耐えられる奴は聴力が衰えたジジイだろ
ぶっちゃけ4トントラックと同じ音だよね
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:23.21ID:QOrCfdA70
平成生まれがこんな車に乗るのか?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 13:28:25.38ID:PsQUXIC50
都市部で小さい子供がいるならベストバイ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:21.20ID:Yv9Xhuoy0
国産ミニバンにちょっと出せば買えるから買う奴はいるだろ
おれもその1人
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 18:40:54.04ID:itRJ4fiL0
ってかなんでこれ買ったのってたまにいわれるんだけど、逆に国産にこういうクルマある?って聞きたくなる。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:02.94ID:hM/m/m3P0
国産ならジェイド。ジェイドには足回りパワートレインに不安がある。結果的に除外。
オデッセイ。現行型は言わずもなく除外。
前期型は候補に上がるも。やはりジェイドと同じ理由で除外。
エリシオンV6VTEC。文句ない化け物ミニバン性能だったがデカすぎる。
そもそも足回りが着いて来れてるのかわからない車両。
トヨタはどれを見ても魅力は感じない。
スバルは触手は動くが探ればやはり国産ならホンダになる。
アクティブは無理でもグランで6気筒ターボ300psオーバー
やってみたら良いのにね。
まず、価格的に手がでない。需要もないから出ないと思うが。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:25.13ID:jSXxDDXO0
>>771
国産の化け物ミニバンはエリシオンだが、
そもそものハイパワーモデルが売れなかった。
エリシオン自体も他のミニバンに客を取られて、
エリシオン自体が少ない。
化け物エリシオンはエリシオンの5%もいないと思うよ。
稀に見たらビックリするけど。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:56.72ID:hM/m/m3P0
>>771
なるほど。この車の前はスカイライン2.5NAのV6でしたが5年程前に高速で321並走ダッシュで余裕で突き離されたのがまだ記憶にあって。
エリシオンは化け物ミニバンの印象が残ってます。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:59.27ID:hM/m/m3P0
ちなみに先輩なので他人とした訳じゃないです。窓越しに手で321した感じで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況