X



○○○○Audi S3 RS3 Part9○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 19:04:13.90ID:peHaJo980
ttps://youtu.be/qvU50Qryoas
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 08:26:29.29ID:owhZ8ooj0
マグネ車乗ったことないがよいの?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 08:57:25.28ID:HOu74bed0
>>357
やっぱりジャバグリーン良いな
360キロってどこで出すんだ?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 06:08:55.85ID:YBW7akw70
RS3在庫ないのかなあ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:56.36ID:5xJ6mDfh0
中古車は?マイチェン後のが何台かグーであるよ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:25.40ID:89OqAnD+0
ソフトバンクによりますと、全国的に起きている通話やデータ通信ができないなどの障害について、午後6時以降、順次復旧する予定だとしています。
ただ、復旧のあとも、通話やデータが集中してつながりにくい状態が続く可能性があるとしています。

障害の原因についてソフトバンクは、全国にある複数の通信設備で不具合が起きたことがわかったということで、詳しく調べています。

ソフトバンク「午後6時以降に順次復旧予定」 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737381000.html
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:14.41ID:QY/SUqIz0
純正サイズタイヤが235 35 r19だけど、
純正ホイールに235 40 r19 を装着するのはリスクありますかね?
外径 647mm と671mmの差だけど、ローダウンさせてる場合はまずいかな?
純正サイズのスタッドレスえらい高いんだよね。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:37.19ID:Ba6rL2is0
>>367
やって
おれ怖くて出来なかったわwww
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:09.80ID:9e0Ea9Ag0
>>367
ハンドル目一杯切ったらタイヤハウスに接触しないか?
まあ落とすだけで接触する場合もあるけど
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 08:22:14.57ID:TU09Enk+0
>>371
都内だけど先月最初の頃に出たな。
空気圧を確認してMMIでリセットするだけだよ。
数日空気圧が表示されないとかあったけど、そのうち治る。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:09.15ID:XN6WEcxh0
>>371
面倒くさいけどディーラーにだして
点検してもらったよ
0375371
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:06.77ID:16wtTepgO
>>372-374
後々を考えて空気入れとゲージ買いました
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:34.83ID:GKEP7ctQ0
今更なんだけど、スピードメーターのところのs3エンブレムっね光んないの?my16
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:29:55.99ID:xEt4trC00
>>378
S3ごときで光らなくていいだろ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:53:51.21ID:qxzexPIz0
>>379
頭が無駄に光ってます。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:09.09ID:0GyVXPp10
距離1000km超えたあたりからブレーキ鳴きがひどい。知り合いのTTも鳴いてたけどアウディの持病なの?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:26.38ID:XP6yTsJV0
純正なん?

パッド変えてるとあるよね
磨材との相性

アタリでてるから、
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:26.64ID:oGQg0CFN0
コペンXPLAY色違い2台>>>S3一台ポッキリ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:12:57.59ID:wKNy6G8z0
>>384
軽乗りは軽板でイキってろゴミ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:01.09ID:VhJ5/ISJ0
>>384
夜勤頑張れ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:35.19ID:e0NJHJIC0
アウディの下級グレードや下級セグメントの支持者は、すぐ釣られるなw
人間的レベル/プライドの値が小さいと、どーしてもそーなるんだよなw
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:17:09.37ID:xInR3PDB0
>>387
お前は何乗ってんだよ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:29:20.85ID:esG64jO70
中古のウンコ色アルトです
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 08:13:38.06ID:nt2WbVS80
>>390

コケにしてるつもりでもスレが汚れて、アンチを笑わせてるだけだけどなw
それも含めて釣られてる事に気づけないのが、アウディ下級グレードや下級セグメントの支持者らしいなw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 10:29:17.45ID:ZOVLxai50
>>392
安定のアンカ1行空け笑
軽板に帰れ基地外笑笑
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 11:47:07.35ID:NfCfIXyo0
また1匹釣られたかw
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:46.75ID:AuwNY0Ed0
>>394
ほれ
915 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/12/18(火) 20:46:31.43 ID:wKNy6G8z0
6年前から変わらず基地外ぶりを継続している。最近はAJからマークされているためかクソスレ乱立は自主規制している。が、このスレも「彼」が立てたので間違いないな。

整形美人には、アウディが似合い過ぎるよね?ww
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1545104954/
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:31.89ID:aT7noP4B0
支持者のリアクションが馬鹿丸出しだから、アンチも笑えるし優越感味わえるし気分良いんだろうなw
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 18:15:25.29ID:5ULrCl5B0
>>397
だから軽乗りは軽板でドヤってろっての。どうせお前にS3やRS3なんて欲しくても買えないんだから笑
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:49.67ID:FgrM97d90
>>387

ホンマやなw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:17.61ID:5ULrCl5B0
>>399
基地外にはコピペ

安定のアンカ1行空け笑
軽板に帰れ基地外笑笑
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:43.72ID:KLx4G+Wr0
>>382
状況説明がなさすぎるからなんともだけど、
新車購入から1,000kmでその状況なら一回デラに持ち込んだほうが話が早いよ
あんさんが単なる気にしいなのか、それとも初期不良なのかはっきりするし
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:20.86ID:Lp37+2uH0
>>382
社外パッド変えないと治らない。
今25000kmだけど、新車時より定期的に酷く鳴くよ。
ホースでダスト流せば治るよ。RS3ね。

何回も鳴き止め、角取りしたけど無駄だった。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:20.74ID:L9KtIWP30
2016年式RS3 7000kmくらいだけど、いまのところブレーキ鳴きは気になったことない
今後出てきたら鬱陶しいな
0405403
垢版 |
2018/12/20(木) 16:04:32.30ID:Lp37+2uH0
パッド、ローター、キャリパーにも個体差があるのかなぁ。
俺もMY16だけど、鳴るときはなかなかの大音響だけどw

歩いてる人がみんなが振り返るぐらい(恥)
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:54.84ID:hEv5yKLf0
大径ローターの分際で何言ってんのよ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:45.35ID:OnD8L4w80
s3買った!基本的には良いんだけど、インテリアライトが全部白くなってコストダウンを感じてしまった。シフトノブのライトは赤いほうが見やすくてかっこよかったのに〜

後、バングアンドオルフセンのスピーカーライトってこれ後席は付かないの?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:31.50ID:80ZNA+6C0
立体駐車場から車が出てきたらセキュリティがブーブー鳴ってたけど入庫の時から鳴ってたのかなww
そうだとすると14時間くらい鳴ってたことになる。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 16:18:55.22ID:2QrKdZDX0
今年も
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 17:14:57.54ID:kDEPq0bP0
スタッドレスの銘柄はサイズ的(235-35 R19)に皆、コンチのバイキングコンタクトなのかな?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 18:23:38.15ID:GZ3b06tM0
↑スタッドレスはこれしか無いよ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:20.63ID:R7PhxL5z0
Sはインチダウン可能(むしろインチダウンすべき)だが、RSは巨大なブレーキキャリパーのせいでインチダウンは不可だと寺に言われました。

スタッドレスはコンパウンドが柔らかいのでサマータイヤより19インチでも格段に乗り心地が良くなります。←笑)

スタッドレスに履き替えて雪道を疾走する時にAudiを強く感じ幸せになれます。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:58.87ID:QDW+5LdQ0
>>417
世の中には、検索できる人間と出来ない人間二種類いる
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:03.19ID:qvUtz8K+0
18インチは履けるけどキャリパーとのクリアランスが激狭なんだよ。
整備士によってはクリアランスが狭すぎて、18インチは余りお勧めはできないらしい。

サーキットでインチダウンで18インチ履いてる人はキャリパーも替えてる人が多いよ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 22:07:12.96ID:rN75bGYE0
9日朝、高島市の県道で普通乗用車がガードレールに衝突する事故があり、助手席に乗っていた中学1年の女子生徒が意識不明の重体となっています。

9日午前6時半ごろ、高島市黒谷の県道で、普通乗用車が進行方向左側のガードレールに衝突しました。

この事故で、車にガードレールが貫通し、助手席に乗っていた市内に住む中学1年の女子生徒が頭などを強く打ち意識不明の重体となっています。運転していた父親にケガはありませんでした。

現場は、緩やかな下りのカーブ付近で、警察によりますと、事故当時は1センチ程度の雪が積もっていたということです。

女子中学生は学校に行くため、父親に駅まで送ってもらう途中だったということで、警察で事故の原因について詳しく調べています。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190109-00010003-bbcbiwakov-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190109-00010003-bbcbiwakov-002-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190109-00010003-bbcbiwakov-003-view.jpg

1/9(水) 20:47
BBCびわ湖放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00010003-bbcbiwakov-l25
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:06.88ID:5qrLgyE10
スタッドレスならホイールもセットで交換するだろうし、たぶん夏タイヤだよね
S3買えるのに降雪地域でケチってスタッドレス買わなかったのかな・・・
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:03.71ID:rN75bGYE0
>>423
2枚目を見る限り、ノーマル純正だよね
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 02:22:10.71ID:poz8j0mw0
【滋賀】父親が運転する車にガードレールが貫通 助手席に乗っていた女子中学生が意識不明の重体/高島市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547117676/
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:37.22ID:2MLDzoOb0
流石に可愛そう
無事なのを祈るばかりだわ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:15.60ID:PQpINlwQ0
あくまでもFFを補う意味での4WDだからね
それにスピンしない車はない
どんな車だってオーバースピードで走ればスピンする
と、元日に峠道でリアをガードレールとこんばんはさせてしまったオレは思うw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:48.07ID:Hh3VBqAK0
俺はアンチだけど、中学生はまー可哀想だよな
ただ、親父は馬鹿だなw
それより、頑丈なイメージの有るS3でも自損でここまで破損するのは意外だな
デザインは反吐が出る程嫌いだけど、性能や頑丈さはそれなりに認めてるんだがなw
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 03:30:21.18ID:XxApKshK0
あの道でこの車がここまで破損する事と
ガードレールが助手席を貫通するってどんな運転をしていたんだろう?
この車はドライバーのミスに関してかなり寛容に助けてくれるはずなんだが

とにかく娘さんの意識が戻る事を祈るわ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:08.31ID:eIMltSt50
親父さんは無傷なんだから、たいした衝突エネルギーではないはず。

ただ鋭利なナイフに突っ込むような事故だから、
ゆっくりと滑って、ゆっくりとガードレールに刺さっていったのだろう。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 10:34:15.33ID:URPtHa6g0
もっと気をつけてりゃ、避ける努力ぐらい出来たんじゃねーの?
己は無傷で娘直撃って、親父としてめっちゃダサイだろw
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:26.93ID:URPtHa6g0
現場の辺り知ってるけど、そんなに言うほど雪積もるイメージないけどな
逆に、だからこそ甘かったのかも知れんけど
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 10:38:30.62ID:URPtHa6g0
もう少し北に行くと結構な雪に埋もれてるんだが、あの辺はどうだっけな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 21:46:56.45ID:I4vxcxwz0
>>437
rs3?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 11:46:24.69ID:JJ6jXWfC0
それな
ボディがコンパクトに感じるからかもね
一回ローンチコントロール試したが二度とするまいと誓った
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 13:51:41.85ID:RhE4SHRg0
>>441
なんで?
俺まだ使った事ないから教えて
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 04:16:41.70ID:iogsEd3O0
>>442
ぶっ飛んでく感じがするからな
怖いもの知らずならどーぞてことで
たぶん加速中はちょっとしたバンプでもすごくブレると思うから周りに気をつけてね
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 08:43:02.74ID:yxucCkYM0
スタッドレスにして、踏むとやばい車
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 17:55:30.16ID:7MA97ymH0
アーマーゲー?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:33.17ID:8RtZINsO0
出たがりのファッション糞ダサでお馴染みの木村翁の記事なんて誰も気にしない、、、、。

気にしないはウソ、単にウザい老害。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 16:36:35.17ID:rnHTZ2YN0
アーエムゲー
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:26.12ID:Vpy3dZpi0
シート変えてる人いる?

センサーはさ、着座いる?
簡単?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 22:22:22.23ID:xc7cA2yU0
アーマーゲー読み
何故かバブルの臭いがするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況