【HONDA】5代目ステップワゴン Part90【STEPWGN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-uP2z [1.66.97.105])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:56:22.28ID:4ivqhkEfd
>>687
それってネタ元はどこだよ
そんな企業秘密がなんでそんなに簡単に漏洩するのかね?
ま、ガセネタ掴まされて恥さらしになるんだろうな
わくゲーは現ユーザーが使い勝手を認めてるんだから会社は無視出来ないだろ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b00-Qs3c [153.199.78.228])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:05.28ID:q/txQO6V0
>>690
先月のマガジンxをもっただけかと。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b355-0CBk [133.123.148.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:56.13ID:1P7qQkD00
>>687
昨年スパーダ にハイブリッド設定するのに大改造したのに来年4月にフルモデルチェンジは無いと思うが。ワクゲーにしろ多少手は入って切り下げてる左端を合わせてくるくらいじゃないかな?ワクゲーという新しい提案をしたのに1代限りはないと思う。
出るならモデューロが出てくるよ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.153.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:59:46.85ID:LBmSikksd
このスレの住人は

「オイコラミネオ」 NG Nameで設定して下さい
>>669のように本文に特徴あるものは文字単位でNGにして下さい

今後一切あいつに関わらないようにお願いいたします。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.153.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:01:26.04ID:LBmSikksd
NG設定↓

ワッチョイ 7950-7Kxw

オイコラミネオ


全部あぼーんでスッキリです

こういう基地外は相手するだけ無駄ですから視界に入れないのが一番!
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp25-dzY2 [126.233.20.252])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:33.23ID:mAsuVTmIp
>>704
どんなもんかわからないけど黒で凹んでないって事は付着物だろうからタッチアップよりコンパウンドの方がいいんじゃないかな
リンレイの水垢スポットクリーナー(通称スポクリ)やピッチタールクリーナーは試してみた?
試してないならまずその辺試して落ちないならコンパウンド
タッチアップは飛び石の傷などの塗装が一部欠損した場合の処置であって傷凹みが確認できない場合はまずやらない
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c92f-uP2z [116.65.173.163])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:22.65ID:l+MCttLA0
>>707
タッチペンの除去だけど、除光液を使ってタッチペンの塗料を落としてみて
下さい
その後、筆か、柔らかめの歯ブラシに除光液をたっぷり含ませ、傷を筆先でこすってやります
広範囲に塗ってしまわずに焦らず少しずつ塗ってこすって下さい
しばらくこすっているとだんだん傷が消えて行きます
自動車に使われる塗料はほとんどが硬化剤反応型塗料なので硬化した後は溶剤にはほとんど溶けません
もちろんボンネット等に除光液を垂らしたまま何日もほっておくともちろん塗装は侵されて不具合がでてしまいますが、ティッシュに染み込ませふき取ったくらいの接触時間ならまったく問題ないです
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c92f-uP2z [116.65.173.163])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:56:26.01ID:l+MCttLA0
それは良かった♪
皆さん大切な愛車ですから傷が付くのは凹みますもんね
これからもユーザー同士仲良く情報共有していきましょう!
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.162.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:31.85ID:UyjptSafd
>>715
お疲れ様ありがとう
もうあいつの書き込みは全部あぼーんしてるからスッキリや!
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.162.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:37:12.85ID:UyjptSafd
>>719
相手しないように
もうあぼーんしといて
見るからそういう事になるんだよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b10-bu13 [121.82.226.211])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:00:40.53ID:k28PV5Jz0
ガソリン高くない?
HVにしとけば良かったかな…
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.162.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:51:42.62ID:UyjptSafd
>>724
了解!そうするわ
もう糞コルトや荒らしは「見ない相手しない」で対処するよ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d950-7Kxw [118.0.240.171])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:16:45.21ID:gcV4O+mh0
ごせん
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.162.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:51:28.69ID:UyjptSafd
昨日の夜、3桁国道で車が少なかったので少しアクセル踏んでみたら…
ハイブリッドの加速凄かったわ
怖いほど静かにぐんぐん加速していくの
本でも書いてあったけど自然吸気3.5リッタークラスの性能って本当だね
ますます好きになったよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.162.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:10:45.01ID:UyjptSafd
うちの会社の同僚がハイブリッド欲しくて欲しくて下調べしてるってさっき聞いた
ガソリンとハイブリッドの試乗も終わってるので多分買うんじゃないかな?
仲間が増えるのはとても嬉しい!
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.162.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:08.80ID:UyjptSafd
>>740
ぶっちゃけファミリーカーなのにそれ以上の性能ってのがしびれるね
もちろん1.5リッター+ターボも凄い動力性能だと思うよ
2.4リッター自然吸気クラスだもんね
どっち選んでも正解!
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-uP2z [49.98.162.254])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:30:05.16ID:UyjptSafd
>>744
さすが、分かってるね!
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-0ZEg [49.97.106.161])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:39.69ID:4GIIkov3d
>>739
オイコラミネオ‼
おまえ何乗ってんの(笑)?

え?
オイコラミネオ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b9d8-wEhW [220.100.215.74])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:26:40.50ID:Bi0KhGKD0
ハイブリッドで家族を乗車させて、自動車専用道路の合流加速レーンからフル加速させたら驚かれたな。
一応事前に加速させると一声かけてからだけど。
今までの1.5Lのガソリン車の加速しか知らない子供は単に感心してたが、嫁さんはこの車がこんなに加速すること知らなかったと驚かれた。
だけど、これ日常で行うとタイヤがすぐ磨耗しそうだからほどほどにしてる。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c92f-uP2z [116.65.173.163])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:28.11ID:l+MCttLA0
>>754
既にやってしまった(笑)
気持ち的にはそんなに加速した感じはしなかったけど自分でも驚いたよ
あの静かに滑らかに力強く加速する快感は一度味わったらもう虜だよね
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c92f-uP2z [116.65.173.163])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:13:45.04ID:JrcGmtdC0
>>758
おめでとう!お疲れ様
納車が楽しみだね♪

>>759
いちいち相手にするなよ
お前も同じくミネオと同等の荒らしとしてNGにしておくから
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-QWu4 [219.100.52.147])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:06:41.77ID:UgSUc7gNM
3列シート目をもっと肉厚にしてくれ。床下収納なんかせんでええからさ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-DKnb [163.49.205.239])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:44:25.69ID:XnzAvhcgM
>>760
ええやろ
静かで不穏なタイプの夫婦喧嘩突入の様相見せたりしながら頑張ってくれたわ

貯金が好きな嫁にとって大きな買い物は大切な娘を嫁に出すようなものらしくて、
帰ったら普段飲まない酒を飲みながら、(試乗したステップが)なかなかよさそうなやつだったじゃないか…とかぶつぶつ言いながらしんみりしてた
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c92f-uP2z [116.65.173.163])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:35.50ID:JrcGmtdC0
>>764
以前のRG1は3列目が跳ね上げ式だったけど跳ね上げても左右のデッドスペースで室内が広く感じなかった
今のRP5は左右に何も無いから広々で何でも積めそう
床下も低くてわくゲーで乗り降り出来るし最高なんだけど
能書き言うよりまずわくゲーを使ってみたら便利すぎてもう他の車なんか欲しく無くなるよね
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b50-7Kxw [153.205.29.132])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:42:12.98ID:KhZIXtmK0
割れてる尻

それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況