X



■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.16■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a70f-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:45.43ID:dqElxYpB0
レクサスのフラッグシップ・セダン LS500 / LS500h についてオーナー・非オーナー別け隔てなく語り合いましょう〜

公式Webサイト
http://lexus.jp/models/ls/

前スレ
■■■レクサス LEXUS LS500 LS500h Vol.15■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519934024/

次スレは >>950 立てれない場合はその旨を伝えるよう願います
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:16.54ID:BglP1Jdz0
>>162
運転席の頭上クリアランスは確かに先代
の方がイスペースあるけど、後席は
そんなに変わらないけどなー
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-Gwbz)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:42:31.05ID:xSL2I3wqd
>>171
評価が良かろうが悪かろうが自分が満足して乗っているならば他人の意見、非オーナーの意見なんてどうでも良い
じゃあ評価が良ければ買うのか?買えるのか?って話になる訳だから
乗っても3〜4年なんだし全額経費で乗っている人が殆どだしね
LS乗る人はそこまで車に神経質になってないよ
アンチ叩きは殆ど僻み
LSが気に入らなくて買わなかった人は黙ってそのままSクラスを買うからね
反対にS乗り辺りの人間はLSを叩かない
何故なら余裕が違うし興味も無いから
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:14.12ID:BglP1Jdz0
>>173
Sも400も560もS63も乗ったけど
結局、LS500にしたよ。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:47.94ID:BglP1Jdz0
>>172
大体hLは、滅多に見かけないし
標準ボディーなら、圧倒的に
LS500の後席の方が広いよ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-Gwbz)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:46.58ID:o7DolIISd
>>174
560からだともったいないね!
多分気分転換だと思うけど
自分はS550ロングAMGラインからLS500にしたけど560するか迷ったけどね
560のファーストクラスPに乗りたかったのよ
560FMCが出たらきっと変えちゃうよ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:09.62ID:BglP1Jdz0
>>179
Sクラスは70代になってからの車かな
まだ、LS500の方が合っています
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-Gwbz)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:33.13ID:CvAHCjEWd
どうせLSにするならexecutiveにしたかったけど40後期のセパレート4人乗りがあったのに
LS500では4乗りが無くて、しかもTVモニターがヘッドレストに付いていてがっかりだよ
ヘッドレストに付いているモニターは安っぽく見えるから諦めてversionLにしたよ
あとシートのキルティング加工は必須と言う事もあったけどね
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxcd-mXnG)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:13.31ID:IrOmpo4Yx
黒いレクサスでお出迎えしてもらってる人です。
ピロリンちゃん

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2391246/profile/

全部自分のブログで公言されてますから、嘘とか噂ではないですよー。総合商社勤務・社員73000人・特命課・個人売上げ8000億・BMWi8持ってます。
さらに、6か国語バイリンガル・司法書士、工学博士、教員免許など多数の資格・多数の海外駐留歴・公表していない高級車を数台保有。
驚く事に友人が警視正クラス10人程居る・ブラジルで、拳銃強盗に2回・中学時代のバイク友達は16人ほどバイク事故で死亡・高校の同級生は博士号取得者2名現役政治家1名・勤務する商社の売上は4兆・戦車を公道で運転できる・地上の乗り物はなんでも運転できる。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b314-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:56.29ID:g3IdU5kB0
CGTV始まったぞ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b314-5wwv)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:30.33ID:UcWdhkrT0
>>184
悪いようには言わなかったね。
クラウンも。
クラウンよりはLSの外観好きだな。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:51.17ID:0fDkxK+d0
今回のリコール修理で、アイドリングストップからのエンジン再始動時の
ブルーンという振動がなくなったのと、止まる寸前に後ろから
蹴とばされたような感じになるのがなくなったのは、かなり大きい。
こういう細かい改善いいですね
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d971-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:09.88ID:fCps29FY0
>GENROQ最新号(1月号)でLS500とベンツS450の比較試乗。
>LS500と比較しS450の快適性を絶賛。
>モータ走行とエンジン始動の落差が大きくうるさいLS500hとは天地の差だと。
>モチロンS450が天でLS500hが地。
S450と天と地の差と言われるほどだから、
LSの開発陣もあせって速攻で改良したんだろうね。
だったら最初からそうしろと。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:06.86ID:0fDkxK+d0
>>188
Sクラスいいのはわかるけど
やっぱりLSの方が好みだな。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-m2aD)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:39.35ID:TWvYc9+Od
>>189
分かる分かる
一緒だよ
Sは確かに良いのは分かるが
好みはS560ロングだけ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:49:54.15ID:0fDkxK+d0
>>190
Sクラスは、やっぱりロングだね
ショートは、後席、狭いし
サイドのシルエットがダメ
LS500のサイドシルエット綺麗だね
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-m2aD)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:42.94ID:TWvYc9+Od
>>191
確かにLSのサイドは綺麗でカッコイイです
何よりもあのロングホイールベースが気に入っていますよ
巷では大き過ぎるとか言われていますが
車両感覚は人それぞれ違うから、大きくて運転が怖いと思う人は小さい車にすれば良い話なんですよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d971-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:32.88ID:fCps29FY0
裸の王様ばかりだな。
普通の感覚の人間が言ってやるよ。
LSの6ライトのサイドは胴長のダックスフントみたいでカッコ悪い。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0153-m2aD)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:16.79ID:8In+FnHO0
>>193
買える様な層になってから言わないと単なる僻みしかないわな
でお前何乗ってんの?
言えないだろうけど一応聞いてやるわ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 89be-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:19:54.19ID:GLlgcATZ01212
>>193
美的センスを疑うね。
普通の感覚と違うことを
認識できてよかったね
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 464b-IHmy)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:19:32.84ID:t7Nd57Gb0
>>193
何も言えないな
かわいそうに
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dbe-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:21.48ID:ejQvJ4TK0
LEXUSでも、LS以外は、プラスチックの硬い部分多いよね。
どれも高い車なのに、その部分で安っぽくみえてしまう。
メルセデスも、Sクラスだけだけどね。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 35fc-Rcs6)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:10.42ID:gBxQYBln0
レクサスってアメリカの方が安くない?
日本で標準なやつをオプション入れて比べたらだいぶ安い気がするんだけど…
日本で作ってるんだよね??
0202193 (ワッチョイ ad71-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:54.58ID:Bujz/K0u0
何も言えないわけでは無く、
ベンツS450乗りでLSのスレッドにショッチュウ来るほど暇じゃないという訳だ。
SクラスのスレではアウディA8押しの書き込みが続いてたけど、
まだまだSクラスには及ばない。
インテリジェントドライブでSクラスに遠く及ばないLSは、
御三家の前座のA8に自動運転のイロハを教えてもらったほうがいいだろうね。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad71-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:29.08ID:Bujz/K0u0
Audiの中でLS対抗と言えばA7/RS7だろうけど、
これだと外観・性能共あからさまにLSの完敗というのが分かるからな。
A8ならお茶を濁せるか。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1b4b-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:55:34.62ID:G9W9QqXp0EVE
>>203
いやいや、昔から車を知ってる人にはAudiは、
安物のイメージしかないと思うが。。
御三家というよりも、メルセデスとBMWだけでしょ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7dbe-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:49.27ID:Cr60uSOn0XMAS
>>204
優秀な人が軽に乗るとは思えない
何故高級車に乗るのか?
それは、安全だからである。
軽で事故に合えば.....、
わかるよね?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止T Sd93-QrkN)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:30:48.51ID:nxEY4bGidXMAS
>>206
スレタイが釣り。元記事は優秀な人は仕事すぐ済むからストレスが溜まらず、無駄買しないというぐらいの話。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cb53-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:18:59.67ID:MT1kK7tl0XMAS
俺はヘリだから
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7dbe-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:47.11ID:Cr60uSOn0XMAS
>>208
ヘリの方が落ちたらアブナイよ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0314-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:57.66ID:V3W+eOhc0XMAS
ベストカー立ち読み
水野のインプレコーナーに改良型LS500で再登場
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dbe-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:42:08.68ID:NHGxnMvS0
>>210
評価はどうでしたか?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb53-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:54:56.22ID:5D8dmtSr0
水野は改良LSは初期よりはよくなったが
まだ後部座席は振動ガーとかうるせーんだよ。
だったらお前が開発しろ!
いつも総合展でSクラスより2点ぐらい低くしていつまでたっても
Sはさすがだとかアホの一つ覚えみたいによぉー。
お前あれだろ?日本車褒めたらもう完結しちゃって次の仕事ないんだろ?
批判することで存在意義出してるんだろ?一生外車の片持ってろよ。
カバめ!
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd41-Ar6P)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:56:05.88ID:onLZBdasd
今回はデザインが失敗したな
なんかヘン
アテンザっぽい
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb53-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:06:43.84ID:5D8dmtSr0
>>214
点差の問題じゃなく、いつまで経ってもチビチビチビチビ外車が上回るような
点数設定でもう何十年ですよ。
祭りに的屋がいるでしょ?何回引いても当たりクジの出ないクジ引きさせられてる
気分なんだよ。おまけに
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b4b-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:38:59.61ID:sq2n98MU0
評価いいね。
て、いうかガソリン車、足回りとか変更ないだろ(笑)
ガソリン車は、元から評価いいからね。
ハイブリッド車の印象が、そのままLS500の評価になってただけで
最初からガソリン車はいいんだよ。
Sクラスが小さく見えると強調してたけど、それも最初からこの掲示板では
言ってる人いたしね。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad71-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:23.46ID:F9EYfpsC0
LSときたら発売開始後5年以上経過した現行Sクラスにまだ負けてる。
Sクラスは2020年にはFMCだからそこでまた大差がつくな。
次期Sクラスがレベル3の自動運転にどこまで迫れるか。
一方LSは歩道上の歩行者を引いてしまうくらいだから怖くて乗れないな。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aad8-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:47:18.63ID:fha1ty+K0
現行Sの前期日本仕様はランフラットタイヤが標準、
Sクラスの乗り心地の期待値は最も高いから一部で福野のように不満が出た。
後期で日本仕様も本国同様ノーマルタイヤに変更しただけで、
一気に口うるさい福野も絶賛する程に改善。
AMG-S65の1000Nm+630psを受け止めるSクラスセダンのシャシ性能は世界一。
そのSクラスからしたら「LS何それ?」っていう感覚だろうね。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:37.31ID:9U+XjG3p0
現行のSは、小さく見えるのでLSにした
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:17:39.02ID:9U+XjG3p0
>>220
LS Fが出たら
そんな事言ってられないよ。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa14-SQXE)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:09:21.95ID:/pU+UjPC0
>>211
よく短期間で改良してきたなと一定の評価を下してた。
詳しくは雑誌を読んで。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da73-+4E2)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:22.56ID:vAyEy2hs0
レクサス「UX」発売1カ月で8800台受注 月販目標の10倍
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/26/news095.html
レクサスの好調を支える“若さ”と“挑戦”とは何か
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/26/news024.html

トヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」の販売が好調だ。
2018年1〜10月の世界販売台数は前年同期比6%増の56万台
特に日本国内では35%も伸びており、過去最高を更新している。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75b0-SQXE)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:05:26.00ID:8XHp4Mf50
久しぶりに酷評免れて、点数もSクラスと僅差だったのは良かったね。
ま、モデル末期でエントリーグレードのS相手だけど。

>>223
ところでLSFとかいうの、いつ出るの?
ベストカー巻頭の妄想スクープ欄と、ネットの怪しげな車フェイクニュースサイトでしか見たことないんだけど。
去年夏の時点で、ベストカーは「秋の東京モーターショーで登場」とか、デタラメ書いてたけど、あれ以来続報あった?
来年中に登場なら今ごろ開発も最終段階で、テストカーがほぼ市販状態の姿で
ニュルとかで本気走りしてるとこが目撃されてないといけない時期だけどね。
(BMのM8やアウディS8は頻繁に目撃されてる。)
ま、ほんとに出すんなら、800ps級HVと噂の次期SクラスAMGや間もなく登場の次期S8(700ps級HV)
あたりに対抗できるレベルでないと、出た瞬間に周回遅れだよね。
ただの4リッターV8で、ただの600ps、ただのFRでろくにダイエットもしないでライバルより後に出てきたら笑っちゃうよ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a53-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:12:00.30ID:QloX8Ftf0
>>227
>ところでLSFとかいうの、いつ出るの?

出ないと思うよ
少なくとも4リットルV8では出ない
トヨタは4リットルV8を作るつもりがないから6気筒ターボを3.5リットルにしたと考えるとつじつまが合う
V35AFTSとボアストロークが共通の3.5/6×8≒4.6リットルターボの方がまだ可能性はある
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6118-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:50:03.00ID:CcVQuiWK0
>>193
まったくの的外れとは思わない
胴長であることは間違いない
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6118-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:52:31.81ID:CcVQuiWK0
>>228
そもそも何年もモデルチェンジできなかった
その時点でおかしい
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b68d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:13:55.55ID:1TsG5hxs0
やっぱりエコって言っても多気筒大排気量になるよね
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9171-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:08:57.17ID:xzlBpdn80
全てコスト最優先ということで考えると納得できる。
多額の費用の掛かるモデルチェンジは出来るだけ引き延ばし、
他メーカーがコスト度外視で開発してる多気筒大排気量エンジンはなんてもってのほか。
ベンツ・BMWはV12ツインターボエンジン今でも生産してるのに、
トヨタレクサスときたらLSのV6ハイブリッドをクラウンに使い回し。
最高価格のセンチュリーですら新型エンジンは無く旧LSのパワートレーン使いまわし。
昔から今までもケチケチなんだよ。それが美徳なんだよ。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89be-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:18:39.48ID:dzaoisv+0
>>234
LS500のエンジンは、新開発だけど
0236234 (ワッチョイ 9171-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:45:28.09ID:xzlBpdn80
>>235
11年ぶりのFMCで新開発のエンジン一機搭載しても自慢には全くならないでしょ。
競合のSクラスは現行のW222でも次から次と新開発エンジン搭載してる。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-PhZV)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:52:09.63ID:cuSTSvo7d
>>236
でお前はS560乗ってんの?
何乗ってんだ?
0238236 (ワッチョイ 9171-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:59.03ID:xzlBpdn80
>>237
人に訊く前に自分が何に乗ってるか言うべきだろ。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae4b-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:11:54.04ID:zsugxMR50
LS FはLEXUSの営業マンが言ってたから、出るんだろうね
LC Fも言ってたような。。。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-B4oo)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:01.20ID:PAay+LPfd
LS Fか…
2000万前後なんだろーな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a53-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:44.79ID:hFqFCtSq0
>>232
次のフルモデルチェンジは先代よりさらに伸びて2032年くらいだと予想
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6118-ZkuZ)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:29:30.55ID:+r3UxB0P0
>>241
そのころは自動運転で
単なる箱型の移動手段になってそう
つまり小型バス
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae4b-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:14:49.63ID:K5LaNahD0
乗ってる者にとっては、フルモデルチェンジの期間は
長ければ長いほうがいいけどね。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 75b0-SQXE)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:36:12.82ID:ODhSuca80NIKU
>>239
ま、普通に考えたらね。
初期型が大コケして失敗作イメージがすっかり固まったタイミングだし、
ガソリンモデル自体売れてないのに、倍の価格で需要あるわけないでしょ。
性能的にも旧M6あたりを目標にしてんだろうし、
もうすぐ出るM8、S8・RS7や次期SクラスAMGからしたら周回遅れでしょ。
それすら出すのにあと数年はかかりそうだもんね。
(来年中に出るならM8やスープラみたく、今ごろテストカーがニュルで最終調整してるのが頻繁に目撃されてるはず。)
そもそもFモデル自体出す意味あるの?
ISFは1代で撤退したし、RCF・GSFも最新欧州車に比べたら圏外クラスだし、
LSF・LCFなんか出しても、余計に大恥かくよ。しかもフラッグシップなら言い訳できない。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7647-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:07.71ID:W3AjXed20
LS買えば芸能人と付き合えますか?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aeb2-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:53:43.09ID:9QeoElM90
やっぱり1000万超える車は、質感が、室内外全然違う。
ウインドウの閉まり方、パワーシートの稼働音、ワイパーの音さえも
たとえ同じ装備が安い車についてたとしても、質感の高さが全然違う。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aeb2-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:39.08ID:30SM1ILA0
やっぱり500は、かっこいい。
日本車は、やっぱりいい。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d9-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:12.29ID:zUJXLPwq0
>>245
ドイツ車は今がピークだよ・・。
正月明け以降地獄絵図になるから・・。

2018年12月19日 / 09:47 / 14日前
独VWの取引先IAV、排ガス不正関与で罰金支払いへ=米司法省

米環境保護局(EPA)の高官、スーザン・ボディーン氏は声明で「IAVはVWによる米排ガス規制逃れを
可能にするソフトウエアを設計した」と指摘した。

IAVのカイ・ステファン・リネンコール社長は、「この問題を非常に深刻に受け止めており、今回の合意は当社にとって重要で前向きな一歩だと考える」と表明した。

VWは排ガス不正を巡り米当局との間で43億ドルの和解金を支払うことで合意しており、2017年5月に有罪を認めている。

IAVは来年1月18日に裁判所で正式に有罪を認める見通し。
https://jp.reuters.com/article/vw-iav-idJPKBN1OI034

司法省は、より高額な罰金を科したいところだったが、IAVの存続が危うくなりかねなかったと説明。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:14:12.93ID:dNeXpMm70
結局、日本車以外は、技術がないんだよ。
ベンツの掲示板、見てみなよ
故障の話ばかりだよ。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b47-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:36:43.01ID:d806ttxt0
でもクジラを捕鯨するのはどうかと思うが
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9947-jWbX)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:12:15.25ID:dt/sUG6h0
故障率=車のクオリティ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c14f-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:43:56.73ID:Olmmc+6r0
確かに、メルセデスとかは、アイデアは素晴らしいものがあると認めるが
日本車の細かい安定した技術力がないのが残念。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:19.07ID:IBMgnfIl0
ベストカーではLS500hとマイルドハイブリッドのベンツS450を比較してたけど、
Sクラスは本来であればプラグインだけどストロングハイブリッドのS560eと比較すべきなんだよね。
まあEQパワーのS560eは昨年末国内発売開始で間に合わなかったと思うけど、
いつか比較して欲しい。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:43.05ID:5agWV4jE0
今日も1日中LS500運転してたけど、快適そのもの。
いい車だなー。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c6-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:51:22.59ID:/X56i1kk0
>>261
AHO?
1日中運転していてゴルフの訳ないだろ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:51:36.53ID:5agWV4jE0
>>261
ドライブですよ。
新ミナミの帝王 沢木の親分の車
LS500ですね。
ホイールかっこよくしてるね
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:37.87ID:4uwhhGHKa
よし買おう
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 194f-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:33.08ID:wt8+swT10
>>263
リアのタイヤサイズ315まで
入るみたいですね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a62-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:51.68ID:utvk+64o0
GT+に出てたな
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 194f-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:23:01.42ID:dHOyvdua0
>>266
やっぱLS500でしょ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a62-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:15.32ID:utvk+64o0
>>267
登場したのは500hだったな。
500の方を推すよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa47-DLsM)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:36.67ID:wycPU1sz0
>>268
LS500hとLS500[ガソリン車]とではエンジンが全くの別物
静粛性・走り・パワーの全てがLS500に軍配
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-CymP)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:27:17.67ID:LDl8R0G+M
同じ。
EVからエンジンに切り替わるタイミングだと思われ。20km/hあたりをキープしながら坂登ってみ。もうメチャクチャだからw
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 194f-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:18:44.54ID:bDDECvu90
>>266
何故、500でやらないんだろう
500hの評価はもういいて感じ
500で対決すれば、圧勝でしょ。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況