X



【TOYOTA】セルシオ30系 / LS430オーナー専用スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:39.83ID:0Vc3Fw1J0
セルシオ30系 / LEXUS LS430についてオーナー同士、楽しく語り合いましょう!

☆荒らし・煽りはスルーでお願いします☆
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 21:30:38.46ID:tezw9pCF0
CDが読み取れず聞けない
リヤのサンシェードが
荷物に引っ掛かけた
ままスイッチを入れた為
故障中

黄色フォグが暗いので
白いLEDに変えたい
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 00:29:49.92ID:R5RcswVJ0
age
039831cfインセレ
垢版 |
2018/12/12(水) 07:37:21.69ID:zTusfiGm0
昨日ユーザー車検初体験したら、同じ後期型の黒とシルバーもいた!
21前期、21後期、31後期、黒一択で乗り継ぎしてきたけど、シルバーも綺麗な色なんすね!
040531cfインセレ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:21.03ID:ux4UfAdv0
>>399
なんかパールが入ってるような輝きがあります。
純正フルエアロが良い感じでした!
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:58.02ID:unLba38G0
まだ乗ってるんだきみたち
041031cfインセレ
垢版 |
2018/12/14(金) 07:27:19.48ID:LagaByzA0
>>409
何気に小回りが利くんすよね笑
最小回転半径が5.2mだっけかな?
まぁFRだからかもしれないけど!
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 07:33:21.97ID:dlO2DFDN0
>>408
なんでスバルにしないのか疑問だよね。
スバルの200万くらいの車に負けてるよ
041731cfインセレ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:27:42.42ID:w45rpB1e0
>>414
まだ折り返し地点かもしれませんね笑
自分は土日しか乗らないので、6万キロになりました。
21前期は23歳の時に法人ワンオーナーの37万キロを4年ローンで買いました!笑
唯一謎のエンストを発症しましたが、スロットルボディの洗浄で完治しました!
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 06:40:11.34ID:DuOec24m0
>>418
スバルは、走りのメーカーですから。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 11:23:10.31ID:DuOec24m0
>>423
S4の加速を味わうと国産には、ライバル不在だと思ってしまうよ。ライバルは、M3とかかな
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 00:32:28.81ID:xI2E5PJH0
スバルと比べたらトヨタは、ぼったくりだゆな
043431cfインセレ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:26.44ID:TEC9266A0
まぁ、スバルでもトヨタでも乗りたい車乗ったら良いんじゃないですか?笑
自分はセルシオ乗ってて、周りから『あーヤン車ねー』って言われるのが嫌なくらいです(泣)
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:03.51ID:xI2E5PJH0
>>438
WRX S4をレクサスISって名前で出したら
今より5倍は、売れルナ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:01:43.29ID:emEHUGla0
俺みたいにトヨタのセダンも好きだがスバルも好きな奴にはこの流れは気に食わないw
つうか元々比較対象になる車種はスバルには無いし全く意味不明
044431cfインセレ
垢版 |
2018/12/17(月) 01:32:52.92ID:XdqjKwE40
>>435
同じ内容書き込んだら、あぼーんされました笑
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:00.23ID:0jkkk9/+0
>>442
化石は、セルシオな
EJなめたらあかんで、トヨタごときにつくれるエンジンちゃうで
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 02:08:33.15ID:BnFcY13Z0
まぁそのスバルもEJ20とEZ30以外はろくなエンジンないよね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 06:55:00.37ID:yxZEInJD0
>>447
EJの説明から入らないと何言っているか分からないよ
一人芝居でオタク演出してもダメだよ
エンジンの型式?車の型式?
私はセルシオのそれさえ分からないのに
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 17:21:42.28ID:BlTtbF+G0
いやいや、
高級車のセルシオにお乗りで
スバルを貶せるような方々であれば、
最低でもパナメーラ辺りでしょうよw
GTRなんて貧乏臭くてオタクっぽいですよ?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:34.74ID:/9UIImOd0
マセラティのクアトロポルテ欲しいナ。

皆さん、次の愛車は何を考えてますか?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:16.90ID:jqsb6hLJ0
>>462
今年で39になりましたw
ラジコンブームの頃は小1か小2で
近所の6年生が貯めたお年玉でラジコン買って
走らせてるのを指をくわえて見てましたw
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:07:08.90ID:vyTsmaKI0
レヴォーグめっちゃくちゃはやい
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:34.89ID:C+Id2ckp0
4気筒なんて論外w
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:09.50ID:hmUapZ/B0
>>468
ボロ塩おつ
047631cfインセレ
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:15.75ID:Ud5d0lgQ0
はじめてセルシオ乗った時の感動が乗り継ぎしていくと無くなる不思議があります。
タイヤハウス内の防音材とかエンジンルームのカバーとか色々考えてあるんでしょうが、20系より31後期のメーターの隠しネジがバレバレなのがビックリした記憶はあります笑
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:27.69ID:zOVrh1Jn0
>>477
初代って 開発段階で1000万円になっちゃうからコスト落とすのに苦労した
とか本にありました
40 50って一千万円を遥かに超えるのに妥協の産物に見えてしまいます
60って予算取れるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況