X



【三菱】アウトランダーPHEV Part77【SUV・4WD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f1a-PNmS)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:07:16.32ID:0CMx8Q/30
>>1
ありがとう。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f14-pD38)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:22:36.41ID:IyEKEA7e0
一乙!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d70e-kYTf)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:48:28.35ID:q4CP5UzH0
1あざっす
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:18:25.15ID:dWkbSt7Mp
中古ですが成約しました。納車が楽しみ。
過去スレで出てるかもしれませんが教えてください。200V→100Vの変換コネクタで充電されてる方はいますか?純正の100Vコードは高いのでできたら変換コネクタで対応しようと思ってます。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM5b-Vs94)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:42:56.83ID:R2F02poxM
100%HV運用中、いろんな条件で燃費検証してるけど片道25kmの通勤で
・空いててエアコンオン→リッター16くらい
・空いててエアコンオフ→リッター17〜18くらい
・混んでてエアコンオン→リッター13くらい
・混んでて終止チャージモード→リッター6
チャージモードって燃費的にはよろしくないねw
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-DluF)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:29.12ID:a7yARekaM
明日から1泊2日試乗なんだけど郊外高速メインなら基本的に時間がもったいないならセーブモードで走っとけば一番燃費いいっていう認識でいいの?時間あるならEVモードで走って休憩ついでに充電がベストって感じ?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx8b-kYTf)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:25:33.07ID:kn7IQtKJx
自動ブレーキの精度を確認すべく電信柱に向かって突っ込んでみてほしい
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d712-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:33.36ID:mBgb86IW0
★新型納車された人 電気ガス満一回で500キロ走りそう?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-EgZ3)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:31.17ID:XUi7Rq4Fd
高速道路:電池が残っているならSAVEモード。電池が残って無いなら放置モード
一般道路または高速道路で渋滞時:EVモード→電池が無くなったら放置モード
加速を抑えて走りたい人:上記にecoモードをプラス

燃費とかどうでもよくて兎に角加速が欲しい人:sportsモード
燃費とかどうでもよくて兎に角発電したい人:CHARGEモード

こんな感じでした。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff1-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:59.56ID:E2XL8GxE0
>>18
色々な運転方法試しながって状態だけど650キロ位じゃないかな。表示の値見てると。
ただ、車は燃費運転しないで元気よく走ろうと訴えかけてくる誘惑やばいよ。

充電カードまだ届いてなく、納車時満充電でもらって、
ガソリン満タンにして乗り始めたから、今まさにそんな運転方法試してるような感じ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa9-s9L+)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:24.01ID:EwOyq1ExM
車検ってやっぱりディーラーでされてますか?
乗り方によるんだと思いますが、最初の車検っていくらぐらいでしたか?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d51-p9eM)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:45:06.15ID:41aAyUFy0
>>30
デマは駄目!
車検はどこで受けようと関係ない。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1936-/y08)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:40:34.13ID:tBSxyhRN0
>>36
電動・非電動テールゲートともに
つけられます。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-QTaZ)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:09:02.98ID:FGlR1nRhd
>>40
19型のGは電動テールゲートあるのでご注意くだされ
ってか、17型から19型に乗り換えるの?
お金はいくらくらいかかりそうです?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1936-/y08)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:35.91ID:tBSxyhRN0
>>40
ごめんなさい勘違いしていました
ディーラーに確認してください。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b105-IBuP)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:12:41.18ID:F8LeXDeV0
寺車検のメリットはつくづく保証ぐらいだと思うけど

初回車検 つくづく付けて オイルエレメント・ブレーキフィールド・エアコンクリーナ交換で

8万5千だった
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 42f6-OZV5)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:16:53.26ID:Ly8ybHkT0
>>43
どこの寺ですかね?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMf5-s9L+)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:19.64ID:JE6xeFOhM
車中泊を今後考えてるんですが、オススメのマットとかありますか?オンリースタイルぐらいしかでてこないですが。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:59:53.31ID:wwBrrw26p
>>47
やっぱりそうなんですねー。
近所で電気屋さん探します。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d51-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:25.01ID:7UDkcBkF0
>>70
10Aを10時間流すのは怖いことなの?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-+7xp)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:26:11.01ID:Uy/p4M2x0
>>57
それは、まるで
「慣れたら使わない装備、コンドーム」
と、言ってるようなもん
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5bd-G/Gh)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:22:43.91ID:lQ2RFxLe0
昔、延長コード使って家燃やした事例あるしね。これ使ってたらしいが
https://panasonic.jp/tap/p-db/WH4931WP.html
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8236-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:35:01.11ID:lGKcF9bt0
普通充電に関する注意事項

EV充電用以外のコンセントは絶対に使用しない
駐車場や自宅などに設置された一般のコンセントは絶対に使用しない。過熱や発火等の事態を招く可能性があるほか、
ブレーカー作動による電気回路の遮断により、他の電気設備の使用者への損害や、他の電気機器の故障などを招く恐れがある
複数のコンセントが並列接続されている一般回路を使用した場合、電気回路の過熱および発火につながる

延長コードやアース変換プラグは絶対に使用しない
普通充電ケーブルの先に、延長コードやアース変換プラグを取り付けて充電すると、過熱・火災や充電できないなどのトラブルの原因となる

EV充電用コンセントは、(日本配線器具工業会規格:JWDS-0033準拠)を1m前後の高さに設置
推奨の配線太さは、直径2.6mmもしくは断面積5.5mm2の銅線。配線の許容電流量は、同一の配線太さでも配線方法により異なり、
20A以上の許容電流量を確保できる配線の太さを選定
EV充電用コンセント回路の分岐ブレーカーには、高速高感度型(0.1sec・15mA)の漏電遮断器付ブレーカーを用い、
ブレーカーの容量は必ず20A以上とし、回路は専用回路(分岐ブレーカーから1つのコンセントに単独で配線された回路)とする

三菱自動車のHPには以下のような記述
普通充電機能
■AC100Vでも、ディーラーオプションの「AC100V充電ケーブル」をご使用いただくことで充電は可能ですが、その場合も
 電気自動車専用の配線とEV充電用コンセントが必要になります。一般のコンセントには絶対に接続しないでください。
■AC100V充電の場合、充電時間がAC200V充電に比べて長くかかるため、AC200Vコンセントの設置をおすすめします。
■ほとんどのご家庭には、分電盤までAC200Vの電力が供給されています。

100V充電するにも、EV充電用の配線とEV充電用コンセントの設置工事が必要で、さらに別途専用の100V充電ケーブル購入が必要となり
200Vの充電設備を設置したほうが工事費(標準7万円)だけですむ
007858 (ワッチョイWW c26a-8AZs)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:42:22.75ID:H57M2xyh0
>>66
いや、金かけたくないんじゃないんだ。
前のスレで家の電気契約40Aだけど平気?って聞いたら、空調や熱家電で飛ぶって言ってたから、じゃあ時間かけて電気流す量絞ったらどうなのか?と単純に疑問に思っただけ。
200のコンセント付けんのも、60位まではそんなに金かかんないって前スレで教わりました。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-CX2b)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:52:24.74ID:57zzOsBMx
充電器設置したいから戸建てを買うことにした
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1936-/y08)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:21:19.28ID:GC41WN3j0
>>83
せっかくだからV2Hも付けちゃえば?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c21a-s9L+)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:32:32.08ID:A7fsComl0
家にあった方がいいですよね。
アウトランダーphevだけを考えず今後はphevやevが主流になるでしょうし。自分自身また買い換えるとしてもphevかevしか考えられないです。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c218-j5Bf)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:56:04.33ID:mRDuKgPR0
プリウスは6A程度、PHEVは10A。
10Aが絞った電流って解釈ならホント恐ろしい。

メーカーの説明見ても、100Vはオススメしない、どうしても使いたいなら200と同様に工事して独立させろと。

これだけ言っても安易に外壁の防水コンセントから取ろうとするのが居るからな。
確かに新しい家なら、まぁ大丈夫なんだろうけど自分はやらないな。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-CX2b)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:05:24.51ID:57zzOsBMx
動力から充電できるんだっけ?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx71-CX2b)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:05:21.85ID:57zzOsBMx
>>92
いや三相200v
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:29:54.63ID:AuqsUuCaa
三菱純正の100V充電器で運用してるけど、別に普通に使えてるよ?
電気自動車用だと蓋がコネクターのロックを兼ねてるんで、ぶら下げるには便利かな。
大体8時位の充電開始、朝8半出勤で問題無く満充電になってる。

変な事書いてる人がいるけど、コンセントに書いてあるA数は定格表示ですからね。
なので10A程度の定格使用は問題無いよ。
コードリールは巻いたまま使うと駄目だけどね。

実際は9A程度の電流しか流れてませんけどね。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx71-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:34:46.57ID:57zzOsBMx
>>94
だからって何がだから?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-+7xp)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:20.99ID:cVT8C3zC0
>>88
2013年の書き込みに、自宅に急速充電器付けた凄い人がいるってのあったよ
たった300万円くらいだから付けると便利
工事費は別ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況