X



【ポルシェ】718 ケイマン/ボクスター 1台目【982】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:48.65ID:KWf6Yrxt0
718ケイマン/718ボクスター/718ケイマンS/718ボクスターS/718ケイマンGTS/718ボクスターGTS/718GT4/718スパイダーのスレッドです。

アメリカワニのグループを示すカイマン(Caiman)
そのアメリカワニが多数生息していたため名前をとった島々(Cayman)

ライバル
ロータス・エキシージV6/アルファ・ロメオ4C
BMW M2

ポルシェ公式
ttp://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman/
ttp://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman-s/
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:32.68ID:TWCkzv0L0
>>512
ちょっとはやわらかくなる?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:45:26.30ID:9qnJmkqm0
20インチ、特に後輪のディスクが小さくスカスカ感はあります・・・
981GT4や911GT3みたいなら綺麗ですけど・・・
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:47.12ID:tTeL0CVm0
気に入らないとこがあったら手直し出来るお金がないならやめとけば
組み合わせなんてたくさんあるから
ベストバランスなんて全部乗らないとわからない
とは言えポルシェは良いですよポルシェは
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:59:17.94ID:ZRKEG/J/0
>>513
なります。空気圧でだいぶ印象変わります。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:37.85ID:dP3v4LXA0
納車待ちだけど、なんでミシュラン無いんだろうなー

グリップとかライフとか大して気にしないけど、ポルシェにグッドイヤーとか無いわー
どうかピレリかBSに当たりますように
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 21:09:48.03ID:Cb2U338W0
>>522
ミシュラン4Sは991からじゃなかったっけ? ケイボクにも新車装着するようになったのか?
確かに20インチのケイボクサイズが
ポルシェ認証であるが…
718はオプションで20インチにした場合のみ新車装着ありとかなのか?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:13.66ID:2C1NZmYK0
Nマーク以外のタイヤ履いたら補償外れるって聞いたけど、ほかのディーラーもそうなの?
まだ1000kmぐらい走っただけなので交換はまだまだ先の話だけど。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 22:35:49.49ID:PaRTn+B+0
>>519
どのように変わりますかね
普段使いで快適にありますか?
高速安定性が落ちるとかはないですか?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 23:00:28.56ID:ZRKEG/J/0
>>528
納車の時は2.5くらい入っていてゴツゴツしてましたが、
2.1に落として不満なく乗れる感じになりました。

ケイマンSなので、多少荒っぽいくらいが車のキャラクターに合っている気もします。

でも快適さを重視するのならPASMをお勧めします。
0530520
垢版 |
2018/10/20(土) 23:41:17.29ID:dP3v4LXA0
>>524
俺のはケイマンGTSノーマルなんでそちらと同じカレラS20インチだから、ミシュランPS4に当たる可能性あるってことだね!
希望が湧いてきたよw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:46.01ID:lNaH0rEU0
タイヤは3万キロ交換でok
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 10:39:44.81ID:sQnSyzsw0
ホイールが何インチだろうがPASMはあったほうが快適
標準インチだけはPASMなしでも快適
個人的意見です

今夜のカーグラは718の2.0とアルピーヌ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:02:53.63ID:URKqJyRc0
>>532
どんな場面で快適と感じる?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:29.44ID:URKqJyRc0
718ケイマン 20インチ PASM無しを買ってしまった僕を
誰かハゲましてくれ

PASMありってそんなにいいのか

次はPASMつけよう、、、
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:36:09.65ID:PkcVEixc0
>>538
ホイール径変えたら?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:50.50ID:1U3HERLf0
>>538
俺は718ボクスター、20インチだったけど乗り心地良いと思ったよ。あれ経験したから今後はPASM選ぶ気しない。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:16.68ID:1U3HERLf0
あとはシートの背もたれの角度を正しく設定されてないと乗り心地悪く感じる事はある。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:13:35.89ID:weVfrn8b0
718
共振音がうるさい カーグラ
ダメじゃん!718
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:19:21.10ID:dXQ+OmsW0
特別酷評してる訳ではないやろ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:55.52ID:ebtRxRJY0
カーグラでは寧ろ評価は良かったんじゃないか
718で進化してるという印象
一方でアルピーヌは期待値が高すぎたかも
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:31:34.84ID:D2/g5V770
>>540
路面の少しの凸凹拾わないかな
舗装のいい高速道路では無敵なんだけどね
やっぱりリアはマルチリンクの方がいいのかな

仕事頑張らなきゃ

2万キロとか乗ればもう少し馴染むかな
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:33:35.56ID:D2/g5V770
サスやダンパーって乗れば乗るほど馴染むものなのか
2万キロ以上乗っている人どうか
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 00:52:23.34ID:dXQ+OmsW0
>>547
ロードスターも買えないと思いますよ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 05:40:35.61ID:weVfrn8b0
>>547
718って爽やかな感じがないの?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 06:32:27.70ID:bqzWhAWT0
そもそもポルシェに爽やかなんて無い
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:09.99ID:dmpbNu7g0
>>538
俺は素ケイマン19インチPASM無し
代車でケイマンS19インチPASM有りに1週間乗った
確かにPASMあればあったほうがいいんだけど、もう1回買い直せるとしても素ケイマン19インチPASM無しにすると感じた
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:02.92ID:knj+iQwX0
1800で立柱選ばないのも魅力。

911はカッコ悪くもないが、ケイマンより劣るし。

積極的に買い替えする気が起こらない。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:14.23ID:0POfpeFr0
ボクスターも911みたいに今後どんどん肥大化していくんかなあ…
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:06.84ID:IfjvcfCf0
>>556
肥大化したらもう買わないだけ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:04.40ID:NQKXqsrM0
911がケイマンより劣るという美意識は疑問
蓼食う虫も好き好きみたいな感じかな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:45.92ID:f4SXz46g0
昔は「911こそポルシェ」信者の時もあったが、ケイマン買った後では911のデザインには惹かれなくなった
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:30.88ID:aymO/XUo0
>>551
>もう1回買い直せるとしても素ケイマン19インチPASM無しにすると感じた
どうしてですか?
PASM有る無しで選ぶなら有った方がいいのではないですか?
価格以外でPASM無しを選ぶ理由を教えてください。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:10:21.40ID:f4SXz46g0
>>562
横からだが、価格性能比に決まってるだろ
同じ値段ならPASM付きケイマンSにするわ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:25:47.32ID:Ib7lLpPj0
横からだが、何が言いたいのかさっぱり分からない
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:13.75ID:IfjvcfCf0
911が6気筒ミドシップ
ケイマンが4気筒ミドシップ
これで解決!
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:37.17ID:FtYMDoPo0
>>561
故障リスクの点からつけないってのもあるかな。
つけなければ壊れることはないからな、当たり前だけど
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:18.81ID:FtYMDoPo0
間違えた、>>562だわw
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:07.48ID:joVM/C5t0
PASMなしの19インチはフワフワでロールするんだよなぁ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:41.67ID:KPRPtSgO0
ほかのスレでもいるが、どうしてもPASMの話に持っていきたい奴がいるようだなw

アリ、ナシ試乗して買えや。
718現行なんだからPC行けばどちらも試せるだろ?
5chで延々PASMがあったらどう、無かったらどうと聞く前に、週末一回試乗したらわかるだろ。

まさか試乗すらさせてもらえない、ワケありの方かな?w
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:29.18ID:G2G5tibM0
>>569
試乗車がないから悩んでるだが
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 00:19:02.88ID:7uwX9YSt0
PASMは永遠の謎だよ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:14.07ID:eq7ksCmx0
>>571
結論出たw
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:44.64ID:G2G5tibM0
>>573
だから日帰りで行ける距離にないんだってば
加えて、過労死ラインで働いてるから体力が残ってない
そして車移動が唯一の趣味という可哀想な奴だよ
PASMの費用なんてケチるつもりは無い
つけておいたほうがいいという意見と付けたら硬いという意見を把握してるので公開したく無いから少ない情報をかき集めてる最中だ
勉強代と割り切るには高すぎる購入価格だし後悔したく無いから質問してる
玉石混合の匿名掲示板でも光ってる文章あるだろ
それを期待してる

ちなみに掲示板で罵り合うのも喋る訓練になるし仕事にも活かせるから一概に無意味とは思わないよ
かなり頭のいい奴もいるよ5chは
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:04.22ID:lxmR/1Id0
試乗は必ずしも気に入るのが用意されるわけじゃないよ
PASMつけるかつけないか迷うってのは要するにお金の問題だと思うんだけどなんでもつけとけば問題ないよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 01:45:29.79ID:G2G5tibM0
>>575
付けとくか
半年待ちか
長いなぁ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 02:37:18.06ID:ea/nLKYo0
やっと終わったか
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 09:02:25.95ID:Ai/Y82Ho0
>>574
うーむ、疲労困憊のなかで車移動が趣味ならば
お疲れさんモードだろうから無しが良くないかね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:46.85ID:kq4cEfbi0
PASMはたかだか23万4000円のオプションだから、
オーダーでゆっくり待てる人は付けておけばいいんじゃないの?
自分は吊るしの新車在庫を出来るだけ安く早く買う購入法だけど、
吊るしだとそれなりのオプションがついてる車がほとんどだから結局高くなってしまう矛盾。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:43.30ID:CxVk81qe0
他の話題提供してくれ
新型の話はあるのかな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:25.71ID:MwLO8rh20
PASMは1cm車高が下がるのも良いね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:28.95ID:MwLO8rh20
>>574
こんなイメージ

柔らかい

PASM 付きノーマルモード(車高-1cm)
PASM 無し
PASM 付きスポーツモード(車高-1cm)
PASM スポーツシャシー(車高-2cm Sのみ)

硬い

PASMとPASM スポーツシャシーは別のオプションかつ片方しか選択出来ない
予算的に問題無いならPASMを付けておく事をオススメする

>>590
ありがとうw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:54.00ID:1MmZhzIX0
自分はデモカー買ったので付いてたまんまのOPだったので選べなかったが
クロノついてないモデルだった。クロノのあり無しで査定大きく変わるのだろうか。

まぁ長く乗るつもりなので、査定とかあまり関係ないのかもしれないけど。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:24.59ID:DFX1XidU0
>>591
わかりやすい
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 13:53:37.89ID:qTIjwhy40
>>595
いくら性能の話を聞いたって
20万の価値があるかの答えは無いよ
同じ道を走ってもその日の体調で感じ方は変わるんだから価値の有る無しは個人のk(ry
純正で1cm下がる費用としてはショック、バネ、スタビ違うから社外品買って工賃払うと思えばそんなもんだし
つけておく分には殺せるから一台目は付けとけばいいんだよ
二台目買う時は何が欲しいか自分で判断できるようになるだろ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 15:34:00.28ID:ogH1mTcy0
付けときゃ良いだろ
対して高くもない訳だし
どんなケチなんだよ、趣味でケチってどうする
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 16:13:28.99ID:G2G5tibM0
>>591
一番硬いのを10
一番軟らかいのを1とした時

数字で表すことはできるかな


柔らかい

@PASM 付きノーマルモード(車高-1cm)▶︎▶︎▶︎1

APASM 無し ▶︎▶︎▶︎3

BPASM 付きスポーツモード(車高-1cm)▶︎▶︎▶︎5

CPASM スポーツシャシー(車高-2cm Sのみ)▶︎▶︎▶︎7


硬い
こんな感じ?
で、無段階制御だから
PASM ノーマルモードの時は@からBを行き来する感じなのかな

煽りでも嵐でもないけど
オーナーの意見が聞きたい
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 16:20:27.50ID:G2G5tibM0
>>599
購入を考えている者です
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 16:24:41.41ID:+RJNimqQ0
>>598
そんな感じで合ってると思うよ。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:31.68ID:vaobjBZR0
ID:lxmR/1Id0はNGで…
PASMは後付できないと考えると、やはり付けておくべきですね
20万も、車両価格の数%と考えると安いものですしね
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 17:44:00.69ID:v4yPqtYF0
アルピーヌのほうがいい、とカーグラTVでも言ってるしブロンディも言ってるし
迷うよね。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:05.81ID:+RJNimqQ0
アルピーヌ MTがない時点でNGだわ。
しかもどっかの動画でアルピーヌのESCはヤバいっての見て
へたくその俺はやっぱポルシェだわ。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:02.96ID:+RJNimqQ0
y18の素ボクスターだけど
OPのスポエギ無しでもスポーツモードにすると
明らかに音がでかくなるし、バリバリいう。

スポエギ付けてると更に音がでかくなる?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:25.20ID:cXNS2nh80
>>604
カーグラTV見たけど、アルピーヌの評価は微妙だったぞ
見た限りでは、アルピーヌは軽いのは良いけど、すぐ買いたいっていう感じの評価じゃなかったよ。松任谷はベタ惚れかと思ってたから意外だったわ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 19:16:33.82ID:cXNS2nh80
>>608
だね
乗り心地が悪いって何回も言われてた
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 19:17:54.01ID:kiCoRX2x0
買えない貧乏人がああだこうだいうスレ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:53.75ID:jtsOXUS/0
毎日乗るわけじゃないから多少硬くても無問題
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:32.25ID:ea/nLKYo0
俺もカーグラTV見たけど、改めてケイマン買って良かったと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況