X



【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 40台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:13.37ID:dvH5grPk0
公式サイト
http://toyota.jp/vellfire/

※ 前スレ
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 31
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513896431
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 32台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514991452/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 33台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517102419/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 34台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518598613/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 36台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522752318/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 37台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525870552/l50
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 38台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529393181/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 39台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533393349/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:45.93ID:laGDHj890
ポクチーみたいな後期は恥ずかしくて乗れません
アルファードにします
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 08:43:08.21ID:xuSSThLr0
仮が出てて2週間何も連絡来ないからディーラーに行ったら希望ナンバー3の俺と同じ車が停まってた。何だよディーラーに到着してんじゃんって担当に着いてるんだったら連絡してよって文句言ったら違うお客様の車出しヴォクシーですが?って言われた。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 09:21:41.59ID:8s6d6FqQ0
ローンを銀行に切り替えた方いますか?
切り替え検討中なんですが
ディーラー担当者から嫌な顔されますかね?
トヨタファイナンス5.5%
銀行       2.4%
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 09:31:24.45ID:9C0tgTDw0
ここは現金一括専用スレ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 15:09:52.68ID:2eD8AaoB0
最近新型見かけるけど、フォグの場所にあるブルーの2連LEDカッコ良いな。

ヴェルはメッキメッキしてた方がカッコ良いと思ったよ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:56.23ID:MH8nd1dc0
>>8
トヨタファイナンスにして値引き頑張ってもらえ
銀行とトントンくらいにもってけるぞ
ディーラーさんにとってもお互い得なんだから気持ちいいでしょ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:33.41ID:Ismyvdte0
ローンしてまで散財するなら他に使えば良いのにと思う。
利貸屋の格好の養分様ですね!
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 20:33:05.08ID:7AvIro6m0
他人の支払い方法なんかどうでも良い

というか、貸付金利払ってる人が居るからの中まわってるんだし、逆にどんどん借りてくれ!って思うわ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 07:03:13.92ID:Iqz1H0tb0
朝から、ごくろうさんだなw
マジレスすると、この販売戦略は失敗。後期から販売台数がアルファードに完全に抜かれるという結果に
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 09:31:28.80ID:uNfgrHJ50
ヴェルファイア 最強説
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 09:32:48.69ID:oFjpbyuO0
>>19
一括返済手数料はいくらなんですか?

ネッツの方がペットより多いのに販売台数負けるのはよほどだよね
見た目の差はでかい、というか見た目しか差はないかw
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:10:18.69ID:zrtO0/gV0
>>29
何言ってんだこいつ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:25:30.71ID:Od+/5Xu20
VIPからきますた
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 14:34:18.54ID:YyPYZnoF0
残価ローン購入者と中古車購入者の方々でありがたい、ありがたい。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:44.65ID:Y+dWyBfV0
ほんとネットってアルヴェル叩いてるモテない&底辺の層の集まりだよな。現実世界では人気なのに。新車販売数やリセールの高さがそれを示している。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:13.13ID:+xJraCfd0
DQNに改造されて電飾だらけにされてイカ釣り漁船みたいになったヴェルファイアを見ると悲しくなる
結局維持できなくなったのか
そのまま中古で売られてたりするけどあんな状態のを誰が買うんだよと思ったんだがまたDQNが買って余計な改造を加えて以下繰り返し

行き付けのダイビングショップが送迎用で中古のヴェルファイア買ってたが前のオーナーがDQNだったのか気持ち悪い改造だらけだった
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:30:57.35ID:EYCVMtYD0
>>38
長々と自分で述べてるやん

だから、前のオーナーがどうこうより、DQN仕様の中古を買った行きつけのダイビングショップがDQNってことに気づけよなw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:45:53.65ID:ISGPyvEY0
DQN仕様は中古だと安いとかじゃないの?
ダイビングショップなら海沿いに駐車しっぱなしになるだろうから潮をかぶりまくり

知り合いが新車を買って港の余ったスペースに駐車してたら1年で下回りが錆びだらけになってた

そんな状況じゃ数年でダメになるだろうし消耗品扱いだろうしDQN仕様でも安けりゃいいんじゃね?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:55:02.99ID:m6j3erbc0
DQN仕様は決して安くないと思うよ
そういう人たちには一定の需要があるから
”こんなにすごくカスタムしてあるよ!”っていうのが売りになる
実際に探せばわかるけど
普通の仕様で距離が出ている、修復歴がある、これが一番安い
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:45.44ID:oFjpbyuO0
後期のアルベルって買取価格40万差とかないよね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 22:22:40.58ID:N9NICRcW0
HVで信号待ち中、特にエアコン使用時にEV
からエンジンに切り替わるとアイドリングの
回転数がいきなり1200ぐらいまで上がってう
るさいんですけど、これって普通なんですか?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:22.44ID:Wjjob+Qg0
>>43
普通。あれで煩いと感じるなら、ノアボク、プリウス、アクア、
ほか他社ハイブリット軍団の充電するためのエンジンなんて滅茶苦茶
煩いぞ!
俺は普通のガソリン車のアイドリングよりも静かに感じるわ!
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:43.25ID:6bHWlVUO0
数年前までアル、ヴェルなんて買えもしないからスレ荒らしてたけど、MC後買ってからまともな住民になってるオレみたいなやつもいる

だからこそ、荒らしがエアオーナーなのは痛いほどわかるw
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:26.52ID:1V12DT6d0
>>47
最初は荒らすつもりで覗いたわけでなく、興味本位で覗いたんだよ
ムカつく書き込みがあって噛み付いてたら、荒らしになってた
ヴェルファイア乗ってるからって調子に乗りやがってって気持ちはあったな
貧乏は心まで歪ませるものだわ
ちなみに今は金持ちではないが貧乏でもない
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:53.75ID:vK8JX6JE0
>>48
キッモ死ねゴミ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:43.03ID:cbgPMaGb0
マジか
他人がどんな車乗っていようが妬みも嫉みも全くない
正直興味ない
フェラーリやランボルギーニ走ってたらカッコええなって思う程度
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:37.66ID:uwyBX8Fg0
そりゃ荒らしはエアオーナーに決まってるだろwオーナーなのに荒らしてたらキチガイだろw

あとヴェルファイアに乗ってるやつはDQNだとか言って叩いてるやつ自身のがDQNだって事に気づいてほしいよな。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:37.42ID:VmsVLfWF0
トヨタのHPの問い合わせで11月の一部改良について聞いたら
そんな情報はありませんと、一蹴された・・・

販売店ではその説明をしているのに、何なの?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 18:48:38.56ID:4RqD260y0
トヨタ公式としては、正式発表までそういう回答になるんだろ

予約なんかも、各販売会社が勝手にやってる!というスタンスだろうし
改良後のもう価格も出たようだな。先日の点検時に、見積り可能だった
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 22:08:03.02ID:8SK+YeIo0
>>60
どれくらい値引してそう?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 04:14:25.22ID:XNoRuIM50
妬みすげーな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 08:33:17.62ID:xzocR0zT0
へへへ
アルとベルの買取差額は30万なんだぜ
ダメージうけたろ
0070384
垢版 |
2018/09/13(木) 09:02:48.50ID:+1JrkRQd0
アホなんだろな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 09:21:58.66ID:k73yAl3l0
お金に余裕があったらアルファードにしたよね?
アルファードから格下扱いされてるし
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:51.60ID:30SuwxWf0
お金かけた方が格上とかアホか
音響に100万かけたら格上なんかw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:35.99ID:7bnWNEDz0
ヴォクシー乗りだけどヴェルファイア検討してるわ
営業がネッツの方好きなんだよね
トヨペットは強気の商売してて好きじゃない
中身同じ車なのにね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 14:45:55.08ID:xzocR0zT0
>>81
マジ?どこ情報

値引差30万以上というのはちと胡散臭いが、本当ならヴェルの方がお買い得やな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 15:09:14.67ID:N9UBkhpU0
>>83
それ単純にペットで値引き渋られただけだろなw
アルは変な奴には売らなくてよろしー
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:19.45ID:ZLuBrv3w0
値段じゃなくてアルのブレストファイヤーが
どうしても好きになれなくてヴェルにした
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:12.44ID:N9UBkhpU0
>>85
やっちまったなー
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:40.28ID:Fu38AEq30
ここの荒らしバカだなぁ。自分が気に入ったからヴェル買ってるだけ。格下だの格上だのそんなの気にしてない。お前の言う通りにアルファードにしたら車代くれるのか?それならアルファード買ってやるよ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 20:24:33.97ID:XNoRuIM50
エアばっかりだな
アンチさん惨め
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:20.08ID:rmTNpTh50
>>94
毎回、バカ感丸出しのレス、ご苦労様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況