X



【CL7】アコード ユーロR PART51【ACCORD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CL7
垢版 |
2018/09/06(木) 20:49:00.26ID:r1LdJuuU0
走り、居住性、デザインといったクルマの本質を徹底的に引き上げ、
そのすべての要素に「質の深さ」を求めたアコードの中で、
快適性はそのままに、スポーツという性能にさらにこだわり、
走りに磨きをかけたEuro-R。
躍動感をより強調するエクステリアや
スポーティに洗練されたインテリア。
そして、リッター110PSを達成した2.0L DOHC i-VTEC+6速MTによる
圧倒的パフォーマンス。
セダンとしての高水準の資質を備えながら、
オンロードにおける「走る歓び」を目指しました。

http://www.honda.co.jp/ACCORDEURO-R/2008/

前スレ
【CL7】アコード ユーロR PART50【ACCORD】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514740730/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:22.22ID:E7Fnby1h0
>>291

純正でない安いの ってカテゴリー指定してるのに、ボッシュって言いだしたのは
あなたなんですが…

何故ケンカごしに  おかしくないですか?

自分は、エアコンフィルター(エアクリーナーも)に純正は必要ないんじゃないかと。
純正以外で同等の安いものがあればそれで充分という考えで質問させてもらいました。

ボッシュにしとけ っていう意見はありがたく受け止めさせて頂きます。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:42:06.83ID:/Ln2BmYa0
15年前後経っちゃってんのに高査定狙っちゃってる意味がわからん。乗り潰すしかないやろ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 01:26:36.16ID:dbekUr+20
車なんて穴だらけなんだから動作不良しないように適当なフィルターがあればいいんだよ。
一番効くのはこまめな清掃と交換だ。
そもそもボッシュ製の効果説明の意味がわからん。
性能を説明するのに具体的な除去率や試験方法が全く明記してない。
粉塵除去のイメージってw
JIS基準で検査してるデンソーにしとけ。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:44.30ID:zWflmZkG0
>>281
262です、情報ありがとうございます。

ちょっと気になった車があったんで某個人店に見積もりがてら下取り査定してもらったら40万とのことでした。

車買ってもらえるなら下取りもう少し頑張りますよってことでした。 不人気カラーと走行距離分で考えれば相応ですかね。
あとは買取業者に競わせるとか。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 17:06:46.11ID:v+So6whz0
>>297
10、11くらいかな。

良い車だけど、パーツ少なくて高いから目的によってはオススメはしないぞ。

フィットくらいがお手頃。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:13.85ID:HFwyufJe0
>>300
> ファミリーカーとしても使えるMTスポーツセダンがほしい

 そのカテゴリーの国産車は今は存在しない
 強いて言うならWRXだが、ファミリーカーじゃないからなぁ


> そんなに古くないのになぁ

 製造打ち切り後10年経ったら充分に古いよ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 10:59:46.15ID:HF7Ggx7p0
二世代も前の車だしな
純正ナビのTVがアナログなんだぞw
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:35.90ID:ECLJj3gW0
15万`走行で足回りリニューアルしよかと思うんだが、オススメ教えて
今純正ダンパにローダウンスプリングで乗り心地悪いんで、乗り心地良くて車高もそれなりに下がるやつ希望
街乗りとたまに遠出するくらい
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 23:27:01.56ID:BrO+MRPI0
後期はライトのオートレベライザがあるから違うと思う

ブラッキーのOHってできるのかな?
あれ、中身はSHOWAだよね、KYBじゃなくてよかったよ(w
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:12.91ID:6lU6cAT50
社外の純正形状サス知らない?
モデューロとブラッキーは新品在庫ないし。
高価なエナペタルくらいしかないのか…。

ちな後期。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:03.55ID:gByb5jSH0
新車で買って11年、サス変えなきゃと思いながらもどれが良いのか迷いに迷って未だに変えてない…
そんな俺はどこのサス買えばいいのか誰か教えてくれ!
0327sage
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:25.90ID:5rSTT0ZJ0
>>326
I'm at 表参道ヒルズです。
しっかし高級車ばっかだな、ベントレーGTガン見してたら運転してたマダムに微笑まれてもうた。
クラウンRSに乗りたいがぜいたくは敵だ!
14万キロなので20万まで乗ってやるぞと誓いましたwww
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 07:05:41.46ID:HK0Rof470
この時代のアコードって今のDセグメント基準じゃミドルサイズセダンじゃなくてコンパクトセダンって感じするよな。

10年前のBMW3のE90見ても同じように感じる。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:00.18ID:5Ns0TcdT0
クラウン開発者曰わく、全幅1800を超えると、車との一体感が失われるらしい。
ユーロRのサイズ、パワー、足、全てがちょうどいいと思う。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:53.30ID:DN8MfQtd0
路上では幅の広さはそれほど問題ではないけど
車がでかくなっても既存の駐車場も一緒に広くなるわけではないからそこが問題よね
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:42.83ID:T73ELtbp0
幅1800って立体駐車場(ゴンドラに乗るやつ)では問題無いですか?

CL7でもよくいく立体駐車場はボディは別にタイヤだけ見ると、
片側50mm程度しか余裕がない。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 00:47:37.74ID:ZPh+WmS20
>>341
ありがとうございます。
ディーラーに一度見て貰った時、たまたま音がしなくて様子見しようってなったんですが、やっぱり上の方と同じでディーゼルみたいな音がしょっちゅうするんでまた見て貰います。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 08:13:13.43ID:xCP00bf00
>>342
結果報告もお願いします。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:13.40ID:a40MRMky0
スズキのスイフトの事じゃないと思われるが
0351sage
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:59.22ID:3TqSttvU0
そーやね、一昔前の巻髪は反則だったよマジで。
セットするのが面倒で髪形変えちゃったけど。
身長180で靴も27.5サイズだし。愛猫のオリビアとメレディスは俺より高収入なんだろうなぁ。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:55.38ID:vq57C9+X0
>>354
あら、大変。
分解自分でできるなら大概磨耗ですり減ったブラシが原因だから数百円の部品代で済むけどな。
修理に出すとオルタネーターごと変えちゃうから再生品と頼むと少しやすくなるよ。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 16:26:23.97ID:yKGmTL9x0
>>362
味わいたいって高回転側の事を言ってるんだろうけど
流れより少し速く走る程度では使う機会が無いよ。
むしろVTECの真骨頂はハイパワーエンジンにも関わらず
低速トルク、低燃費を実現した低回転側と思う。
EK9みたいに切り替え音が分かりやすいと面白かったとは思う。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 17:23:17.13ID:lS5wofH10
試しにワゴン24Tだけど今日、1速で7000回転まで引っ張ったけど
切り替わった感覚は分からなかった。
ストレスなく回転が上昇して気持ちいいって感じだった。
回さなくてもこのVtecは低速でちょっとした加速でも
エンジンの出力がタイヤに伝わり地面を蹴る感じがいつも気持ちいい。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:32.31ID:l0mX8iwT0
旧車で画像検索してみれば分かると思うけど、その一覧にCL7アコードが混じってたら違和感バリバリよ
正直、20年落ちでもまだまだ早い。30年落ち辺りから旧車名乗ろうや
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 02:07:46.81ID:2HAKEGPS0
気持ちだけは20歳前後のままのオッサンの発想。思考がその辺りで止まっとる。もう少し家族や周りも省みなさいよ。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 09:09:16.54ID:jlBC0O2J0
言葉尻捉えて揚げ足とるのはダルいわ。
いい加減古い車でもあるし、相応の付き合い方になるのは明白でしょうが。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:45.93ID:JtTztGX60
この時期、エンジン暖気後もずっと水蒸気がもくもくとでてるんだけどこんなもん?
周りの車見てもあんまりでてないような。
オイルではないから問題ないんだろうけど。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 19:47:32.73ID:Il/lEOZ60
ていうかどこから出てるのか文章から読み取れないんだが
0389sage
垢版 |
2019/01/21(月) 02:27:30.06ID:HiCPjg3a0
こんな時間に目が覚めてしまった、明日は代休だから良いか・・・。
後期乗方で前期のワイパー装着した方いますか?
どうも馴染めない、何か目印が無いと落ち着かない感じです。ビビりは多少あるけどアームが錆だらけ。でもノズルの形状が違うしそちらも交換の必要があるのかな?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 07:58:01.54ID:084nXri40
先日15万キロ走った前期CL7とお別れしたぜ
青空駐車だったから塗装禿げまくりのタイヤつんつるてん
バッテリー上がりかけ状態だったけど一応お金にはなった
やっぱりホンダの赤ヘッドエンジン車は価値の残る車だね
またいつか所有したいと思えるいい車だったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況