X



〇〇〇〇Audi A1/S1 Part16 x1000回転〇〇〇〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 14:37:15.01ID:bQImiOc/0
Audi A1/S1をマターリ楽しく語り合うスレです

公式
http://www.audi.co.jp/jp/brand/ja/models/a1/a1.html
http://www.audi.co.jp/jp/brand/ja/models/a1/s1.html

前スレ
〇〇〇〇Audi A1/S1 Part15 x1000回転〇〇〇〇
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521007563/

過去スレ
Part14 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495453928/
Part13 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472342086/
Part12 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447241230/
Part11 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1425627055/
Part10 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1407081552/
Part9 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1379475184/
Part8 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1342807690/
Part7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1331818200/
Part6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1321161520/
Part5 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1311390618/
Part4 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1302780106/
Part3 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1297702775/
Part2 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1294883390/
Part1 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1286749580/
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 03:54:09.98ID:PulZSkIh0
>>136
挙動はFFなので仕方ないかと思う。
リアに強くトルク掛けれるハルデックスコントローラーがあれば試してみたいけど
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:52.82ID:VaowUkQB0
iPhone XS Maxでナビさせた方が良いな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 21:22:05.43ID:SP7SdafC0
>>133
ありがとう ノ
上の写真
ベース・グレードのリア・バンパーが大人しく成っていて良いw
前のバンパー、3つの溝付きはアカンw
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 21:23:21.08ID:SP7SdafC0
>>133
上のベース・グレードのタイヤの厚さw
まるでおばちゃんのアフロヘア―www
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:47.88ID:Oh2mDAZI0
>>143
スポーツクワトロのオマージュだか何だか知らないけど、あの謎の3つ穴は非Slineでは無くしてほしかったね。
それにしても、このベースグレードはタイヤも内装も何もかもが質素すぎるな。
これでドイツ本国の最低価格が21700ユーロ(1.0TFSI 6MT)というからびっくり。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:41.96ID:NEx2+imM0
>>145
同意、自分もそれを楽しみにしていたw

https://www.motor1.com/news/264705/audi-a1-no-radio-base/
一番下にPOLOとの価格差について書かれている。

https://www.carscoops.com/2018/09/2019-audi-a1-configurator-launched-base-model-lacks-radio-lot/
ナビのない安いのでもスピードメーターはデジタル化か?
スピードが分かりやすくなるが、目が疲れそうw
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 09:21:33.54ID:HzpirfZY0
A1なんて乗るぐらいなら、ヴィッツ色違い2台の方が良いな
日本人なら日本のメーカー乗らないと
アウディなんて特に反日臭いメーカーだし、無いなw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 09:22:05.68ID:HzpirfZY0
反日臭い上に、会長逮捕の犯罪者臭いメーカーだしなw
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:03.02ID:6iCUO58V0
去年仕事で韓にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、行ってみなきゃわからないもんだと思った。

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:33.87ID:Ouob7mFh0
>>150

笑ったw
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:54.40ID:lOiYmve50
中古のタマが減ってる気がする
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:07.82ID:7tUsAIEg0
>>152
S1はプレミア価格になるよ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 14:28:27.40ID:0FT0gm+q0
new A1が日本でどれだけ選択肢あるかわからんな
点検のついでに来週聞いてみようと思うんだけどもう聞いた人いる?
40tfsiとか入ってくるんだろうか
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 21:20:35.28ID:zewVEuUw0
新型S1出たら現行S1値崩れしないかなー
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 05:31:32.85ID:rkg076ib0
新型S1には、MTを望んでいます。ATだけなら、現行S1を乗り続けるかな? 小さい+高出力+高品質+MTのクルマって限られるので😆
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 06:44:58.21ID:rULsa5IL0
>>159
現行車と同じ理由で、MTの方が可能性は高いのでは?

私は新型が出ても、現行車を乗りますけどね
写真で見る限り、現行の内外装の方が好みなので

ちなみに次に買うのは、FRのMTを考えています
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 11:26:24.99ID:OJeKXc5z0
新型S1が出てから悩めよw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 09:46:36.48ID:ib19QRVP0
ボディーが大きくなった理由はそれだろうね
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 13:17:49.29ID:Jm2g3/0B0
S3支持者、証拠写真隠滅w
まー判断としては妥当だな
写真有る限り、拡散されて延々馬鹿にされるからなw
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:34.10ID:49EgH1Tu0
>>163
確かにそうですね
より一層、次のS1を選択する理由がないね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:19.23ID:Sk9PhmSU0
うーん、マニュアルは選択肢として残して欲しいなぁ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:35.46ID:o8DTPnYR0
日本の販社としてはあまりMTを扱いたくはないだろうね。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 18:27:15.06ID:/1VZv0hu0
>>169
同意しますね
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 09:01:26.30ID:PuPOtjHb0
アウディコンパクト乗りの中でも、A1やA3にまったり乗ってる奴等はマシかもな
日本でS1とかS3乗る奴等って、速度違反しまくりのDQN走り屋としか見れないなw
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:06.24ID:I9LE9UWp0
>>172
A1, A3はまったりとしか走れないのでは?

それから、速度違反はA1でも、極端に言えば軽でもできる
街中で法定速度を守れなかったり、一時停止違反が多過ぎて、それこそDQNかな?

S1に乗っていますが、走り屋的な走行はしていませんね
それが目的であれば、安価なWRX、BRZ、86などを選ぶかな?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:19.63ID:I9LE9UWp0
>>172
休日早朝の箱根・伊豆に行くと、ドイツ御三家やその他の高級スポーツカーが多く見られます
その中に、S1、S3はまず見られませんね

S1,S3は良く言えばバランスが良い、悪く言えば中途半端
比較的高級感があって手に届く価格、走っていて楽しい、あまり他の人が乗っていないなどで選びましたよ

S1に乗ればわかりますが、走り屋的な走行は期待できませんね
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 05:39:31.35ID:iAm5G7Bl0
>>175 横レスです。パワーは必要十分だと思います。あるにもした事ないけど、公道では持ち腐れです。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:15.42ID:MVnhdGmR0
>>173
>>174

俗に言う走り屋ではないかも知れんけど、俺がイメージしてるのは峠じゃなくて高速飛ばす奴の事な
君はそうじゃないのかも知れんけど、A1やA3でも日本の規制速度では十分以上なはず
にも関わらずS1やS3乗るって事は、そーゆー目で見られても仕方ないって事
車に詳しくない警官がパッと見でAとSの区別出来るのかどうかも怪しいし、Aの振りして速度違反する気まんまんなのかなーみたいな疑惑も持っちゃうんだよなw
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:13.05ID:21qFZcZL0
>>179
変わった考えの持ち主だな
制限速度内なら軽で十分だし、S1以上の馬力の車は沢山走ってるから全部速度違反するつもりで買ったんだろうなという目で見なくちゃな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 08:42:34.36ID:KrJIGBBE0
>>176
まだ、ドイツ本国でようやくA1の30 TFSI(1.0 116ps)が受注開始になったばかりだからね。
当初の発表通りなら、このあと35 TFSI(1.5L 150ps)と40 TFSI(2.0L 200ps)が出て、さらにちょっと遅れて25 TFSI(1.0L 95ps)が投入される。
S1が出るのはどんなに早くてもそれ以降でしょう。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:03.91ID:KrJIGBBE0
あ、ごめん、>>176はS1じゃなくて新型A1の日本導入時期の話か。
ポロが本国発売から半年後くらいだったからA1も同程度の遅れ(つまり来年春頃)じゃないかな。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 10:13:26.49ID:5+vlNLqz0
>>180

Sから一気に軽ってw
そーゆー事言うから、馬鹿がバレるんやんw
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 10:15:38.41ID:5+vlNLqz0
馬力だけの問題じゃないしな
問題は、速度性能だろ
”馬力/車の大きさ”なら、妥当かも知れんが
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 10:32:14.69ID:SH68S48y0
俺はA1買うならポロで良いなって思っちゃう
足車のコンパクトサイズだから、ほぼ同じ
安い方ので良い

S1はパワー、AWD、MT、コンパクトの組合せが
欲しいから選ぶ
なかなかこの組み合わせで良いのが無いんだよね
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:36.04ID:gZx8lu4K0
>>189

それは知らんかったなw
まーでも趣旨としては、そーゆー事やん
俺の言ったのの逆数に近くて、値が小さい程って事やからな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:42.71ID:DLrlozd+0
>>175
峠ではパワーはもう少しあった方が良いと思います
一番の不満はFF特有のアンダーステア―ですね

一応4WDですが、乗ってみるとほぼFFですね
FRの方が峠は楽しいと思います
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:26.38ID:DLrlozd+0
>>179
高速道路はVOXYの様なワゴンやSUVの方がスピード超過しているような気がします
単純に絶対数が多いせいかもしれませんが・・・
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 18:45:11.29ID:DLrlozd+0
>>186
話の流れから違和感を感じませんでしたが・・・

どのあたりに馬鹿さ加減を感じたのかな?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:24.37ID:DLrlozd+0
>>188
同意します

一つ前のBMW130のMTが良かったのですが、今の140はATのみです
欧州みたいにMTが選べると良いのですがね
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:57:39.52ID:drmlVECt0
>>191

言う気もねーしw
役に立つかどうかも怪しいしw
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:41.53ID:TWfdOvom0
>>197に追加すると、多分言葉そのもの忘れるなw
そーゆーのが有るっていう記憶だけは残るけど
所有者以外書き込み禁止したいなら、金払ってオーナーズクラブでも作る事やなw
ただでレスする5chに多くを求めるのが間違い
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:39.13ID:LIbIKC540
所有者以外の意見も、反対意見もOK
異なる意見は視野が広がるので良いと思っています

しかし、所有者か否かに関わらず、馬鹿とかあからさまな悪口はどうかと思うね
現実社会でストレスがあったり、報われていなかったりするのだろうけど、建設的ではないからね
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:30.67ID:ZquW5Cjr0
だから、わざわざ「嫁」を出さなくてもいいのに。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:09.19ID:CNvFs4oX0
ほんそれ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:38.28ID:CNvFs4oX0
あー、うん、なんでもない。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:45.54ID:w7FYSRZg0
嫁車にA1を買いたくなる気持ちわかるぞ。
こんなとこに引っかかるやつは放っておけばいい。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:08:10.18ID:yJy4UQPa0
金持ち自慢のようで感じが悪いということですよね
しかし、不特定多数が見るスレで、こんな些細なことに引っかからなくても良いのでは?
見ている人が分からないので、どうしても自分事又は自分のレベルで書いてしまうよ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:16:47.66ID:yJy4UQPa0
Audiのローエンドとは言え、お洒落感があるので女性に良いかもしれないね
しかし、私は現行の内装の方が、落ち着いた感じで好みですね
特に丸形のエアコン吹き出し口が好きですね
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 07:25:50.59ID:yJy4UQPa0
>>212
確かにそう言ったケースもあるよね

逆に、私は都内のある程度の高所得者を連想しましたよ
自分の車はMBのCクラス、BMW3シリーズ以上で、嫁・子供にポロ/A1みたいな

都内ではめったに車を使用しないのに所有している人がいて、
そういう人がブランド車に乗っているイメージがあります
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 08:44:57.50ID:yJy4UQPa0
>>216
田舎と都市部(多摩・八王子・町田などを含む)の両方かな?
田舎の小金持ちにもよくあるパターンですが、小金持ちの絶対数は都市部の方が多いので

因みに23区では駅から20〜30分程度離れた家でも、車は必要ないですよ
バスや自転車で駅まで行く人が圧倒的に多く、その方が車よりも便利なので
その様な中でめったに使用しない車を所有している人は、車好きで良い車に乗っている印象があります


それから田舎の範囲が異なっていたら、申し訳ないね
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:03.35ID:F+6yBRB90
>>201

現実に馬鹿な事言わなければ、馬鹿とは言わないしw
少なくとも俺はな
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:26.93ID:F+6yBRB90
アンチの言う事を一々根こそぎ否定しようとする馬鹿が居るから、スレが荒れるだけ
アンチは必ず居るんだから、上手く対応すれば良いやんか?
それが出来ないから、スレが荒れる訳
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:38.78ID:yJy4UQPa0
>>219
営業車でA1とは、お洒落でいいね
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:57.44ID:xKvOH8P/0
>>225
RS1は実生活で見ることができる可能性は非常に低いと書いてある。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:19.46ID:pUjFv38j0
S1乗ってるのに缶コーヒー飲む奴って、馬鹿ですよね?w
ドトールより下のコーヒーは、飲み物じゃないですよね?w
(コンビニ、マック、缶など)
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:00.52ID:0ILHnCM50
私も同じ理由でエンジン始動後すぐにアイストをOFFにします
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 07:05:22.32ID:0GcRI7my0
コペンXPLAYの方が、力抜けてて良いな
A1はコンパクトなのにアウディイズムに縛られてるイメージが強くて受け付けないな
デザインで重要なのは、解放感
ブランドのアイデンティティなんてのは、妄信的支持者以外にはキモイだけ
0235233
垢版 |
2018/10/05(金) 08:00:15.72ID:9HC7rk9A0
>>234
気にしたことない。買った時からアイドリングストップ止めてたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況