X



【日産】3代目エクストレイル【タフギア】 Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW cf4d-wjA2)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:35:14.57ID:GjE7AW+m00808
エクストレイル(X-TRAIL )は、日産自動車が2000年から製造・販売するクロスオーバー乗用車である。生産は2011年8月に日産から分社化された日産自動車九州が担当。
3代目はルノーと共同開発したエンジニアリングアーキテクチャ「CMF」を採用(CMFをベースとした車種は3代目エクストレイルが初となる)。

■公式
・WEBカタログ
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/
「主要装備一覧」(PDF) ※2014年12月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specsheet.pdf
「諸元表」(PDF)※2014年4月現在
http://www2.nissan.co.jp/X-TRAIL/PDF/x-trail_specification.pdf
「取扱説明書」
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1446565870/

■関連スレ
【日産】エクストレイル 105台目【T30 T31】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509693932/

■前スレ
【日産】3代目エクストレイル【タフギア】 Part45
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529787210/

>>1の 本文一行目に以下の一文
!extend:checked:vvvvv:1000:512

あか
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b3b-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:59:04.10ID:tmQqk2uY0
日産的にはタフギアでクロカンイメージを保ちたい
エクストレルは日産の唯一のオフロード風自動車だし
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-aBz7)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:53:23.56ID:1TeV8iy7r
>>356
本当にそうかなw
このスレ毎回、本格クロカンなんかに負けるもんか負けるもんか!という動画が冒頭にアップされてるしw
あとヒッチメンバーやオフロードタイヤ付けたいという奴たまに現れるじゃん
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db89-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:23:35.86ID:bF7qvzGe0
口の悪い奴らもいるけど、
エクストレイルに対する評価や、根本的な捉え方は間違っていないと思うよ
いずれにしても、もっともっと色んなメーカーのSUV乗って見る目を養って!

そうすれば、本来あるべき良いクルマづくりの本質が見えて来るから、選択肢も拡がるよ  
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbd-868w)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:50:21.21ID:cjw0MhvT0
次期型は三菱に開発丸投げしてアウトランダーPHEVをそのまま日産ブランドにしてもいいような気が。

現行にしても北米のローグに無理やりエクストレイルの名前を付けたようなもので先代までの雰囲気はないし。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:49:55.39ID:+4WqnGmJd
クルマそのものの話題無いからいいんだけどさ
ぼくのエクストレイルのイメージ
みたいな書込みが多いなw

うんあのブドウはすっぱいに決まってるよね
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha3-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:34:28.49ID:E2iBVIhsH
>>360
アウトランダー安いグレードでも車両のみ価格400万円でエクスより180万円も高いけど
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2350-+TZu)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:21.18ID:EchsVxyM0
次はL8ターボだってさ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b3b-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:12:20.08ID:hFgibqpI0
>>362
そうなったら日産工場稼働率下がって収益下がってサプライヤーも困って日産の役員数人解任だなwゴーンかルノーに
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2350-+TZu)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:21.14ID:EchsVxyM0
最強の座、極まる。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-aBz7)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:42.15ID:1TeV8iy7r
高級住宅売るより安いプレハブにとりあえず定価が高くて安く仕入れできる家電つけて売った方が利幅デカいかも
だからムラーノ売らないしオールCVT2000CCアシスト4WDで国内販売を続ける
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbd-868w)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:37.43ID:GvM5Mwvb0
アメリカはアルマーダがサファリ(パトロール)になったし日本の工場で生産してるから
サファリが復活して日本でも見てみたいがサイズ的に取り回しがきついか。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:23:44.81ID:YgbOd+jqa
国土交通省の不具合情報見て、t32は見送った
デザインとか、カッコいいんだけどね
残念
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b18-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:48:11.22ID:32f0OV1f0
インフィニティQX50がスカイラインクロスオーバーとして国内販売されたら即乗り換えるのになぁ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd31-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:34.04ID:DfDO1Bm40
関空の連絡橋が壊れたから保険屋が大量にCMを流して新規勧誘してる
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd31-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:57.74ID:DfDO1Bm40
トヨタ車は軽いからすぐにひっくり返る
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b18-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:24.92ID:32f0OV1f0
>>379
社割で買えるから(嫁のおかげ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:41:22.15ID:HGe/mUiMd
>>387
埼玉から群馬、福島、長野に行くけど
後悔してないし便利
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:19:30.91ID:HGe/mUiMd
>>391
先代と比べて4wd等何か劣化しているのでしょうか?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9dab-SVk4)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:02.03ID:dZZjP8ds0
CHRのリコールキター

ナンチャッテゆえのリコール

ブルドッグ顔もリコールしとけばいいのにね
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd31-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:15.60ID:xihyynKX0
>>391
ローグだし街乗りSUVだし
いいんじゃね?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2350-+TZu)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:32.91ID:GSfF4KMG0
最強の車としての務め。

日産エクストレイル
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b18-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:52:05.81ID:Nhlwc8Ul0
このスレには定期的にCMが流れるんだよ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4319-a1u1)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:05:00.57ID:cdM1P+EG0
自分の前期モードプレミア・2WD・ガソリンは、8インチナビとか結構色々付けて、コミコミ320万円。
ミドルクラスの広さ・大きさで、他メーカーのスモールクラス並みの価格で、買い得感ありました。
モードプレミアなんで、パッと見、高そうに見えるし、燃費も、街乗り12km・高速15kmで文句なし。
不満は、ゴツゴツした乗り心地と、見た目イマイチの2本出しマフラー。
もうすぐ初回の車検だけど、車検通して、もう2年乗るつもりです。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 05fb-SVk4)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:31.96ID:kNP2j3RM0
>>387
先シーズン行った雪山は超余裕でしたよ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:52.25ID:H0PeEOTgp
>>407
そのセルフスタンドの給油メーターがボッタクリ改ざん仕様だったりしてな
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b3b-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:17:30.05ID:GQZ36AKg0
雪山って除雪されていない林道を走るスノーアタックのことだろうけど最低でもロックモードにローギアが付いていないと無理だと思うが

https://www.youtube.com/watch?v=cl7x_BkWNpo
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b18-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:27:24.51ID:Nhlwc8Ul0
>>410
そう言う極端な状況で使うことないしどうでもいいんだが
0412387 (アウアウカー Sa61-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:28:12.27ID:aqsOEvCia
ありがとうございます
みんな楽しんでて羨ましいです
厳冬期の美濃戸口から美濃戸までチェーンはいて上がって
下りれればもー満足です
だいたい登れてるのがエクストレイル・フォレスター・ジムニーたまにCX5なのでこの中かだとエクストレイルかっこいいし
週末見積もり行ってきます
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbd-868w)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:58.58ID:mH1abZgr0
>>412
チェーンなんていらないよ。スタッドレス+4WDなら普通スタックすることはない。
雪国だけど付けたことなんてないし。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMaf-Yccb)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:56:51.37ID:e4Z9ddsqM
ライフスタイルなんて来年にはどうなってるかわからないので、今の自分に合ってると思うなら、エクストレイルを選択ありだと思います!
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef31-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:06:21.60ID:BTS5JkCs0
ナビレコも純正なのにお得な分画質が非常に悪いね
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba50-5rD0)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:29:09.35ID:q8cbA4DL0
この車、良いな。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87f6-LLBM)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:17:17.58ID:wf6OcFSP0
今年発表の新型のフォレスターとCR-Vって比べて見たけどヤバい位フォレスターの良いところがないな。
スバルの技術の枯渇感が漂う。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:37:03.80ID:p0AY3oAv0
>>391
もともとナンチャッテだろ
エクストレイルなんて

トヨタラブフォーやトヨタラッシュのほうが全然マシだったろ

見た目は一番タフギアだったがな
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef31-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:15.68ID:Z8g2Pv7c0
セイコーマートみたいに車から電源とるにはどうしたらいい?
シガーソケットだと何ワットぐらい使えるかな?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-HN88)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:29.82ID:ToUu2X0hd
ヨタヲタは、プリウスやC-HRの約100万台リコールの現実を広めたくないので、他車の車を叩いてるんですよ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba50-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:23.63ID:laSMYazs0
良い車だと思います。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f18-j45A)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:20.52ID:630N8Dti0
ヘッドライトが好き
新車(ゴム)の匂いが取れないけど防水シートで良かったと思ってます
でもエンジンスターターのボタンは右に欲しかった。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ef-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:47.56ID:Pjx2mEZK0
新車臭一年経つが未だに言われる 本人は慣れちゃうけど 防水とバックドア開閉キックは周りの評判よいね 実際楽だし
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87ef-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:58:12.53ID:Pjx2mEZK0
>>438
過信しない方がいいよ 洗車機は状態わからないしね キーパーと手洗いでほとんど傷なしだよ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba50-5rD0)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:26.45ID:5BO+iOPh0
>>438
1mくらい離れた所から目で見える傷は、俺の場合消えない。

ありがとう。エクストレイル。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-WUiq)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:56:27.98ID:0Wuk5l29r
スクラッチシールドに関してはここで聞くよりググった方が正確な情報捨てるほどあるよ
総合評価は修理時の価格が数倍高いし専門業者コーティングより品質は悪いので微妙なところ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56a5-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:46.70ID:WH1o/H1r0
インテリジェントミラーがなんか上向き過ぎるように思うんだけど、自分で直せるもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況