X



◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:58.43ID:ywDtagFh0
520i、523i、520d、523d、530e、530i、540i、M550i、M5、その他G30、G31系
キープコンセプトながら正常進化したG30/G31について語り合いましょう

http://www.bmw.de/
http://www.bmw.com/
http://www.bmw.co.jp/

前スレ
【G30/G31】BMW 5 Series Part1
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1478601831/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part2
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1488261364/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1492513873/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503106585/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513772235/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5  (実質6)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523516074/
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 06:37:00.29ID:G9lpbI3u0
アルピナD5s 326ps 71.4 kgm 12,990,000
アルピナD3 350ps 71.4 kgm 10,310,000
BMW 740d 320ps 69.3kgm 14,260,000円
BMW 335d 313ps 64.3kgm
BMW M40d系 330ps 69.1kgm

カタログ値だけでは無いと知りながら、BMWの通常モデルに期待してしまいます。M340d ツーリングが日本で販売されたら、なんとかギリギリ手が届くかもと妄想しているお金が無いタイプの人間は、5や7は眺めて満足で試乗も怖くて遠慮させて頂くタイプです。
お願いして740dのエンジン音は聞かせて頂きました。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:31.52ID:4CGKXzIZ0
>>714
エアコンの事前作動は使えるよー。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:25.21ID:XsepicZ50
うちはディスプレイキーつけなかったな。でも、ディスプレイキーのが見た目かっこいいなぁ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 13:34:02.65ID:tXHf2PLr0
>>714

スマホがあればそっちの方が色々遠くから出来るし、普通のキーとスマホがあればいいんでないかい?

ディスプレイキーにしか出来ない事ってあったっけ?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:34.71ID:ecn+OJ9Q0
サンルーフの修理(内側が閉めてもまた開く)から戻ってきました
修理内容はSGプログラミング/コーディング
治してくれとは言ってないのにPDCの障害物誤認識もしなくなってたわ
OSのアップデートと似てるね
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:00.39ID:CmvGZPqr0
ディスプレイキーはイノベーションパッケージっていうオプションだね。昔買った人はデビューパッケージっていうので、勝手についてきたみたいだけど。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:20.30ID:qm3AQk7/0
>>710
設定でドアを開けた時に切れる
ように変更できます
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:42.73ID:ecn+OJ9Q0
>>732
俺の場合は砂利の駐車場なんかでバックしようとするとサイドのセンサーが障害物を検知して警告する
実際は障害物は何もない、っていう感じだった
砂利道全部じゃなくて特定の場所でしか起こらない
けど起こる場所ではほぼ100%起こる
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:31.66ID:u0XMKjRC0
>>720
それがエアコンを事前につけとくような機会もあんまりないんですよ。
今夏みたいな猛暑だと重宝してた人も多いのかもしれないけど。

>>724
そう、それ。ディスプレイキーの電池それほどもたないぽいし。
ちょっと残念なおまけって感じ。セールスに聞いたところ単品で10万以上するみたいなのに。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 07:37:36.87ID:pwk8UtUe0
バックで駐車するとき誤認識でガツンと自動ブレーキかかってしまうの何とかならない?
家の車庫入れでしょっ中 立ち往生しちゃって
見っともない
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 08:23:06.39ID:tSI+Ma1f0
大丈夫だよ。
そもそもみっとも無い車だから。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 09:31:04.23ID:kRp1uvAT0
>>739
ディーラーのコーディングで改善される可能性はあるよ
俺の場合は誤認識が頻繁に起きていた場所でも、今の所誤認識が起きていない
100%治ったかどうかはまだ確証が持てないけどね

曖昧な書き込みで申し訳ない、参考程度に
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:26.63ID:RHgz0/Zy0
>>741
ガツンと止まる。体験するには、助手席を半ドアにして発進すると同じように止まる。

PDCはコンビニの超音波自動ドアに反応したり、車の近くにスロープがあると反応しやすい感じ。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:38.50ID:/F4gpEZS0
>>742
いちいちレス付けてまで返すショボさww
顔真っ赤にしてホントにショボいなw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 13:10:52.58ID:0du5l0gB0
>>746
お互い様やで
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:43.57ID:/F4gpEZS0
>>747
お、おう。
せやな。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:55.18ID:GL93Gu9q0
>>748
顔真っ赤同士仲良くしようや
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 21:19:31.92ID:0V0DWI8+0
>>750
レスつけるもわからんか!?軽自動車ノリw?
顔真っ赤やろwww?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 09:23:28.27ID:+UhFzJcu0
>>752
セダンとかダッサw
まぁ、買えないから軽のセダン出たら買うわww
顔真っ赤にして待っときwww
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 00:03:04.96ID:TLFB2VqE0
AMG E 53 4MATIC+(ISG搭載モデル)
見落としてたのか最近出たのか、AMGではなく通常モデルだったら候補の一つになる
435PSまで無くて良いのだが
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 13:07:19.89ID:VXPonHdL0
BMWは車種増やし過ぎて各モデルの詰めが甘くなったな
特にG30は足踏み状態が半端ない
G20(3シリ)が出たら、そのことが一般の人にもはっきりと分かるようになるだろう

535iからの乗り換えで540ixとCLS450とを比較検討中なんだが
大好きなBMWを卒業することが内定

CLS450を100キロ試乗した結果の燃費が14キロだった
最近のメルセデスは元気がいいな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 13:21:11.71ID:NRncLNPs0
>>759
会社の規模違い過ぎるからね。
僕もCLS450試乗してきたけどスムーズなエンジンだったね。
でも買い替えるほど良くはないや。
たぶんBMWのロードノイズが好きなんだと思う。
運転操縦してるんだと実感出来るのが。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 13:35:08.95ID:VXPonHdL0
>>761
CLS450試乗したから分かると思うけど
エコモードでも発進時にもたつかないのが良かったなCLS

高速は勝手にまっすぐ走ってくれる感じが気に入った
BMWに比較し修正舵が驚くほど少ないのがある意味驚きだった

ロードノイズはレグノを履いた535iの方が低速では上質で静か
まあCLSもタイヤ換えればより上質で静かになるだろうけどね

それと4WSが付いていないにも関わらず540iよりもかなり小回りが利くのも立派
540ix、小回り利かないからね
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 18:33:47.51ID:VXPonHdL0
>>767
BMW5シリオーナーの貴重な情報を拒む理由はないと思うが
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:18.26ID:3+/T4pJ10
うん
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:29.02ID:TLFB2VqE0
>>767
良い所は良いじゃ駄目?シルキーシックスこそBMWと思ってる石頭?化石?としては直6+ISGは先を越された感がするよ
メルセデスのV6もV8も排気音が下品で全く触手が動かなかったが新直6は違ったのよ
ただ皆が言うCLSはというかクーペデザインは生理的に受け付けない

ちなみにメルセデススレはあっても板は無いよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:07.25ID:3+/T4pJ10
井の中の蛙って奴ね
ID:qMTyMACl0
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:10.32ID:ypd9wthU0
だめだお なんて言ってる奴の顔が見てえわ。
どうせ、禿げ面の40代のオヤジだろうがな。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:12.84ID:tg/72atS0
>>777
だめだろ。小学生じゃないんだからあほなこと聞くなや。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:00.68ID:xCUL3S2F0
33だお!
だろ?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:36.82ID:tmvX2c1X0
ベンツの方が故障が多いし、
派生モデルばかりでツメが甘いだろw
それと共同がルノーって大衆過ぎ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:38:55.44ID:qMTyMACl0
>>786
電子部品多すぎて故障多いよな。
clsなんて停車するたんびにバックカメラウィーンって出てくるまま市販したり、センサー過敏すぎて使い物にならないし。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:58:44.34ID:TLFB2VqE0
>>785
大雑把に分類するとそうなんだろうけど、エンジン始動・発電・モーターの3役を1つでこなすけどモーターのみで何キロ走るという使い方はしないからね
48Vにする事によって細かな電気制御が出来るようになり補器類が電動化されてベルトレス
信号待ちから発進の時なんかはモーターアシストと電動スーパーチャージャーによりスムーズ
一般的な燃費の為のHVとはチト違うと思う、電動化された部品の信頼度やバッテリーの持ちや交換サイクルがどうなのかは未知

黒歴史なアクティブハイブリッドや現行のeパフォよりかは良さそう
でもV6やV8や直4やディーゼルに付いてる機能なら気にしなかったと思うけど

最近試乗して一番良かったのがD5S、Sになって音が気にならなくなったしあの下からのトルクは乗っててニヤケル
足回りは言う事ないし、無理してでも欲しい車の中の1台
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 14:07:07.19ID:43MO+Pg00
>>790
無理しちゃいなYO!
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 10:03:30.99ID:NfzCrE0T0
>>795
なんでわかったww?


ポンコツまじいらねぇww
そもそも車に金かけたくないし、今のbbで充分だわw
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:03.05ID:UPpsmxlJ0
>>797
6気筒ディーゼルの搭載がトレンドに成ると貧乏人が妄想して居るだけです。
ベンツがSクラスの400dからEやCに広げる可能性が高い(願望)ので、BMジャパンが5や3のM40dを販売しない理由がない気がしています。
予算的に中古車しか買えないので、早く中古に下ろして頂けるように早期販売の願望を書いているだけです。
申し訳ございません。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:37.10ID:RV37v5wq0
>>798
金ないなら523にしたら?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 17:27:53.13ID:/yScthc+0
身分相応の523
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 18:18:15.66ID:UPpsmxlJ0
長期間乗る予定なので、価格・性能・維持費を考えながら願望を膨らませています。
クラウンエステート アスリートVからの買い替えなので、パワフル感が欲しいですし、速く走れる車より速く感じる車が希望です。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:27.15ID:/yScthc+0
北習志い
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:13.02ID:dVoLUSZ20
X3 M40dが発売になったな。5erでもハイパワーディーゼル出してほしいんだけどな。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:07.63ID:SiSSicaB0
30d出して欲しいですよ40dまでのパワー要らない
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 07:58:45.23ID:XbI2iQMF0
ハイパワーディーゼル

アルピナD5s 326ps 71.4 kgm 12,990,000円
アルピナD3 350ps 71.4 kgm 10,310,000円

BMW 740d 320ps 69.3kgm 14,260,000円
BMW 335d 313ps 64.3kgm
BMW M40d系 330ps 69.1kgm

ベンツ S400d 340ps 70kgm 11,160,000円
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:28.87ID:zkSs6hOP0
>>808
いいな!純正音悪いわ、、
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:21.54ID:0iKd3Wyp0
ラジエーターに虫が着いてますが、どうやって取るのかな?
長い棒にはけ付けて落としても、下に板があるので地面に落ちない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況