X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-S/dE)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:59:39.24ID:NbIetnxJd

ホームページ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny_sierra/
TVCM
https://youtu.be/L-CXvb8shPI
プロモーションビデオ
https://youtu.be/oG_tMMhtBGc
VR動画
https://youtu.be/uUEqRMO48ck

前スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532306480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0392-GKca)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:41.44ID:baUDLU/f0
>>380
別の生産業だけどさ、2交代やると3.5H残業で24H稼働はできる
ただし、それに合わせた部品サプライヤーの増産、物流確保、届いた部品の受け入れ検査など全部が滞りなくいかないと増産できんのよ

部品サプライヤーも原料の確保や在庫を貯める倉庫・置場、ジムニー部品のためだけの人件費と光熱費で利益減
残業して作ったら利益が減るが次の
仕事貰うために付き合うしかない・・
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e345-DD0J)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:07:02.06ID:ppyLa9jf0
>>358
何これ欲しい。タミヤのラジコンか?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:28.22ID:fVIW7yJ6p
>>387
違いますよ。
結構遠いとこです。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 924d-++sZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:45.92ID:wGWLpq9D0
>>392
シールと紙のゴーグル?みたいなのしかもらえなかった。
ボトル貰いたかったなー
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-tUuE)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:28.77ID:9+Mlx8+Qd
>>344
リアスピーカー付けたけど、結局前方定位にするしいらなかったわ
あとフロントスピーカーも変えなくて良かったかもしれない
低音が響きすぎて頭痛くなる
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3745-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:32:46.09ID:IfpmqoQ40
軽のジムニーには股間が一切反応しないのに
シエラだけにはビンビンなんだけど早く欲しいよ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-GZKt)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:57.56ID:JTtWi/vWp
>>399
やっぱりフェンダーにイチモツを擦り付けたいからなのかな?ハァハァ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:07.18ID:bwyJNQv4a
>>398
スピーカーとハンドリングの不満kwsk
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-vgCb)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:57.68ID:DoIh2IaNd
展示車のほとんどが納車されたみたいでジムニー2台シエラ1台の試乗車しか県内スズキ自販店にはない。
納車待たせるから商談も積極的にはしないらしい。
スイフトやスペーシア、ソリオ販売に注力するみたい。当然か。もともと売れてなかった車だし。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-fBTW)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:59:50.93ID:jbzMtqs7M
>>407
他の車が微妙…。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 129b-P2pW)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:33.14ID:IjTzo0450
>>409
スイフトスポーツとかジムニーとかコアな人達が待ってた車を作ってくれる良いメーカーなんだけどなぁ。ジムニーももうちょい価格で頑張ってくれるとありがたかったんだけど。
スポーツ派のスイフトスポーツ、クロカン派のジムニー、女性向けのハスラーと駒は揃って来てるから、後はファミリー向けのワゴンが揃えば一家揃ってスズキに取り込めるんだけどな。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92f9-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:22.59ID:D6Gjzp/m0
>>411
価格は充分に頑張った方でしょ。
これ以上何を望むの?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-T75X)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:04.92ID:yJT7LTZdd
今のジムニー、シエラの値段見てもっと頑張れとか
アホなのか、貧乏なのか
あっ、アホだから貧乏なのか
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f36-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:07:34.03ID:UNRBB51G0
今日、シエラとジムニーの試乗をしてきましたが、やっぱりシエラの方が余裕の走りで気に入りました。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-ZUBS)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:28.78ID:kWAh/ux8M
>>417
それなw
多くのゆとり世代以下にとってはなんの変哲も無いカクカクした乗用車という認識しかないんだろ

もちろんそういう輩さえ取り込めるからシエラが売れてるんだろうけどね
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6c7-GswJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:44.33ID:Hd8mpvh70
>>411
お前が頑張って買えるようになれ
ジムニーはありえないほど安い
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-qk1R)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:06.64ID:ZmjZEldid
今日S生協でジムニーシエラのプルバックミニカー(黄、緑)が
1台1,100円で売り出されたから多分大量にヤフオクなどに流れるよ
他には初期型ジムニーのダイキャストモデルも販売されてた
からそちらも流れると思う
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:21.35ID:LTuVOgCz0
以前鉄板夫婦の誤爆した者です。

無事7月登録で納車されました。

みなさまも早く納車されることをお祈りしております。

当方が分かる範囲でよかったらお伝えしますね。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1600139.jpg

XCで蓮根ホイール取り寄せて組み換えました。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37f7-RryK)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:28:40.55ID:e6Y0/Io20
>>423
オフセット見た目いい感じ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:27.50ID:LTuVOgCz0
>>421
メルカリで先週から7日以降に発送とあったからこれを買って粗利をむしり取ろうという算段でしょうね。
>>424
ありがとうございます。
新車のにおいが気になり窓を前回にして写真撮っていたら室内に10匹以上アブが入ってきて、なかなか出て行かなくてびびりました草
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:54.40ID:LTuVOgCz0
>>425
ありがとうございます。
シエラは特にノーマルでも様になっていてかっこいいです。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37f7-RryK)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:01.95ID:e6Y0/Io20
>>427
スペアタイヤも同じホイールですか??
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:50.16ID:LTuVOgCz0
>>429
少々お待ちください。
レンチで回して確認してきます。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:08.76ID:LTuVOgCz0
>>431
ごめん。
鉄履いちゃったからアルミだけなら調べられるけど。
どこかの雑誌でもやりそうですね。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:09.02ID:LTuVOgCz0
>>429
同じ蓮根ホイールが付いてました。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37f7-RryK)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:18.25ID:e6Y0/Io20
>>434
おお!ありがとうございます
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:17.75ID:LTuVOgCz0
>>428
ちょっと苦手で。
無香空間置いてきました。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:59.91ID:LTuVOgCz0
車台番号は600番台前半でした。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:06:18.67ID:LTuVOgCz0
>>440
当方はオプションのスピーカー欠品でお盆過ぎの納品になりそうです。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:36:16.09ID:LTuVOgCz0
>>442
ありがとう。
注文されているのでしたら早く納車されるといいですね。
>>423
太陽光の下だと明るめに見えますが陽が落ちてきたらマットっぽく見えて自衛隊カラーに見えます。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-fBTW)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:41:05.76ID:jbzMtqs7M
>>444
後ろにトレーラー付けたいな。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:41:30.27ID:LTuVOgCz0
>>446
ありがとうございます。
一応『隠れる』テーマカラーでしたので納車帰りにひなびた温泉街に行って来ました。
滝のそばで撮りたかったですが断熱しました。
>>423
ありがとうございます。
注文して今まで他のカラーがよかったかなぁ〜とか思いましたが蓮根ホイール履かせたら最高にかっよかったです。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:50.71ID:LTuVOgCz0
>>449
それは…ガチですね。
比較的近くに駐屯地あるけどね草
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:22.78ID:LTuVOgCz0
>>448
蓮根いいですよ。
税別1本13,000円程度でした。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fa7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:08.75ID:LTuVOgCz0
>>457
早く納車されるといいですね。
無骨な感じでかっこいいよ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-PuL9)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:12.91ID:6hNmZHC6a
>>423
バイザーが自然な感じだな
大嫌いなバイザーなんだけどシエラには似合ってる!
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3745-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:19:23.15ID:IfpmqoQ40
自衛隊色渋いね駐屯地にそのまま入れそう
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7205-YylL)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:27:19.73ID:A1f1qLrA0
>>461
やっぱカッコイイな
伝説のランクル40の顔に似てる
これトヨタの人間でも欲しい奴相当いるぞ多分
会社に乗ってけないからセカンドカーか嫁さん用として買うだろうな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3c5-gKJj)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:33:19.14ID:6u3eNhFi0
>>461
おめでとさんです!!
SUZUKIグリルいいなぁ。アイボリーとかグリーンにはこっちが合うね。
安全運転で!
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-T75X)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:47.51ID:yJT7LTZdd
全レス野郎ウゼー
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de18-ZUBS)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:03.18ID:lPYOLLmB0
おめでとうとか、どんだけオメデタいマヌケなんや?気持ち悪いから価格にでも常駐しとけや。塵芥
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4345-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:06:13.11ID:Nsd+KAUc0
味気ないシートをBRIDEのひじ掛け付きなんかに変えたら10年乗れるな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd8-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:07:20.68ID:CMsYyQVF0
>>423
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfd8-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:44.50ID:CMsYyQVF0
>>445
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f29-rNGc)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:26:02.51ID:AKPhnSN+0
SUZUKIグリル売れすぎやろ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-0T/D)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:26:46.52ID:Jpc6EWSed
1年待ちが解消される頃には初期不良が出尽くして新型エンジンが載ってたりして
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f29-rNGc)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:29:25.94ID:AKPhnSN+0
>>474
なんか納車されたやつ大体付けてる
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-ZfmY)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:34:34.76ID:Jw5g4wQNd
>>462
俺の意見とは逆だな
シエラ見てからジムニー見るとスゲー貧相に見える
シエラはメチャクチャ欲しいけどジムニーならタダでもイラネ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-CgoO)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:42:06.86ID:ytTtTx2Oa
>>465
スズキとトヨタは提携したからシエラがランクル30としてOEMされる
グリルは  '○[ TOYOTA ]○' となる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況