X



【SUBARU】5代目スバルフォレスター Part16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1110-yhN8 [128.22.94.73])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:05:44.88ID:wRpm0FhK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2018年7月19日発売の第5世代(SK)型『フォレスター』について語るスレです
 
※SKフォレスター以外(他車種)の話題は、スルー推奨。
 
■公式サイト
 https://www.subaru.jp/forester/forester/
 
■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM2mhub6Q-Tux3LWqGWIEqk8
 
■スケジュール
 先行予約 5月18日 https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_05_18_5842/
 国内発表 6月20日 https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_06_20_5987/
 国内発売 7月19日(予定)
 
■前スレ
【SUBARU】5代目(SK)スバルフォレスター Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531462903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-T75X [126.199.134.180])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:06.25ID:h2FhcumAp
俺若ハゲなんだけど、
この前ネットで知り合った女の子ドライブに誘ったら
フォレスターみてがっかり
そのままら乗らずに帰っちゃったよ

やっぱり今の時代ハイブリッドのほうがモテるんだよなぁ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-T75X [126.199.134.180])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:45.45ID:h2FhcumAp
追記
e-boxerにして再挑戦するつもり
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbf-1tzd [126.35.201.216])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:37.81ID:dTLaLn/Vp
使い古されたアイサイトのラブホカーテンネタで盛り上がるくらいネタ枯渇
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-T75X [126.199.134.180])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:35.49ID:h2FhcumAp
>>857
まじかよー

ラブホに暖炉があるとかめっちゃええとこやん
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-RYJd [126.161.80.57])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:38:54.27ID:wGeAmTNTp
【悲報】
歳のせい?僕のアソコもターボ廃止された模様
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-RYJd [126.161.80.57])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:56.63ID:wGeAmTNTp
>>862「フォレスターで抱かれる女」って なんか安っぽくないですか?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c64c-T75X [153.124.213.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:34.26ID:zioreK200
>>865
遅漏乙

ツウは左曲がりにそれでもちゃんと修正するんだよなぁ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbf-LzmZ [126.151.39.24])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:28.35ID:kowzq/tEx
穴が一つになってしまったのが寂しい
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f0a-78RS [180.20.180.44])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:43.88ID:3/eUyyVg0
>>805
こういうアホがバックしながら我が子を轢き殺すんだな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-78RS [49.98.63.41])
垢版 |
2018/07/31(火) 06:26:18.87ID:3U3/SQkPd
>>873
馬鹿だから説明してもムダだな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f0a-MOez [180.20.180.44])
垢版 |
2018/07/31(火) 06:31:13.74ID:GWf3/AQt0
>>850
ハイブリッドが新しい?
明治生まれの方ですか?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 224c-T75X [219.121.132.83])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:18.18ID:GbYuVu4C0
>>877
よくあるネタなんだが
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.132.121.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:16:20.39ID:lvH3ZSRya
パワートレーンの事しか目に入ってないイノシシがいるが実物見て文句なしでadvanceにしたわ

茶革以外の内装はマジで貧乏臭いぞ?俺には耐えられん。
総合力で型は決めた方がええで
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-RYJd [126.161.80.57])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:02.60ID:raxRZl07p
逆に茶革内装が嫌&フロント下の銀の延べ棒が嫌
そしてバッテリーの劣化を考慮してPremiumにしました
高速道路の移動が多く 2.5NAの方が燃費良かったので
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMd3-qjVX [114.157.130.174])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:08:47.85ID:aKWKfOLkM
ブラウンは昭和臭いソファの配色みたいだよな
あれだったらブラックにウルトラスエードのがマシなんじゃね

しかしフォレスターの「どこまでも遠くへ」編の未舗装へ入っていく父親の フォレスターならいける みたいな顔に毎回草生える

セダンでも走れるほぼフラットなダートで
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:22:16.51ID:c5NfpjD4a
>>884
高速のライフスタイル重視なら2.5だろうね。
ただ見た目に関しては実物見た?って聞きたい。
ドアの取っ手やモール、その延べ棒ないのと見比べた時に見た目は貧相感が否めなかった。
新しさが欠ける。ちょっと社用車感というか。
ここのスレ見て先入観で見に行ったが実物見比べて見て即予選落ちしたわ
総合力ではやはりadvanceになっちゃうな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-RYJd [126.161.80.57])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:49.63ID:raxRZl07p
>>886
すみません。advanseをしっかり見ていないので
Premium内装の貧相感についてはぶっちゃけ分かりません。

延べ棒有り無しは恵比寿で実物を見て比較しました。
私はセピアブロンズを注文したのですが、むしろ延べ棒無しの方が格好良かったです。
でも黒や白は延べ棒あった方が格好良いと思いましたし、カラーによって印象は変わるなぁと感じました
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-RYJd [126.161.80.57])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:57.16ID:raxRZl07p
>>890
間違った advanceでしたね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.132.121.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:44:45.34ID:lvH3ZSRya
>>887
黒レザーに関しても黒って結局コントラストに欠けるから平坦になっちゃうんだよね物の凹凸感がないんだよね。
最悪シートだけだったらカバーかければいいだけだし座ってるから質感は変わらないけどパネル周りが痛いと思った。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-SV0w [49.98.11.222])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:19:24.61ID:SXv7QGg2d
Xbreak実車良かった。
touringとpremiumは内装がなーたしかにadvanceのブラウスレザーが一番良かったが、人と荷物載せるとバッテリー重くて重い2リッターだとのこと。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbf-1tzd [126.35.201.216])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:25:17.08ID:imp1gyHhp
そのころにはグローバル戦略SUVとやらが投入されてるかな?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-RYJd [126.161.80.57])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:07.00ID:raxRZl07p
>>893 仲間がいて嬉しいです
恵比寿でPremiumセピアブロンズ ルーフレール&大型サンルーフを見て
これだ と思い 即ディーラーへ行って再見積り
サンルーフ水漏れリスクについて説明されて、かなり迷いましたが
開放感を経験したくてオプション付けました
大型サンルーフ付けると、電動リアゲートも付いてきてしまうのですね
別に人力でも良いと思ってケチりたかったけれど、今となっては付けて断然良かったです
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-kJ74 [153.147.250.150])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:13:09.88ID:kIpk4RbJM
トヨタCH−RのOEMだよ。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bab-SV0w [202.151.109.203])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:05:51.68ID:K9i3egyX0
>>911
分かる
別にEV走行しなくても構わない。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-Afk7 [220.208.27.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:28:54.26ID:COiZjNmP0
納車が早くてびっくりしてる人が多いが、
先行予約以降の受注が少ないのかな?

オタク系はターボがないことや
マイルドハイブリッドへの批判に必死だが
会社の発展や存続を考えて柔軟に考えられ
んかな?

理系やオタクはやっぱりアホやなあと
引かれるだけやぞ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:47:33.40ID:Ck+q7FMq0
>>889
それも含めてのネタかと思った
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bab-SV0w [202.151.109.203])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:09.68ID:K9i3egyX0
>>914
うちは嫁車それなんだけど、EV走行要らないと思ってる。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:41.36ID:Ck+q7FMq0
むしろ日本ではピンチと思ったから発売前から
試乗できたりしたんじゃない?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b18-Afk7 [106.166.238.121])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:09.00ID:mHVtQHhq0
結局はターボが出ても値段ガーとか言い出すからなぁ
350〜とかでも買うの?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f0a-MOez [180.20.180.44])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:29.42ID:GWf3/AQt0
明日納車の日程が確定する楽しみ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c64c-T75X [153.124.213.189])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:20.78ID:D6XizqD90
まーたサンルーフはチルトしないのかよ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-4sbR [61.205.3.69])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:06.24ID:WHmOzga1M
俺はパナよりダイヤトーン勧められたけど
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-jue5 [49.239.69.68])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:35:45.96ID:mI0R5mfGM
>>924
羨ましい。早く乗りたい。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-jue5 [49.239.65.137])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:46:02.99ID:J7ANDayEM
>>933
なるほど。試してみたい。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f65-513Y [180.48.174.131])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:29:41.65ID:P0DKFabX0
>>933
俺も直線での細かなステアリング介入が嫌で
ほとんど使うことない。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-kJ74 [153.159.165.181])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:11:00.11ID:q5DTUX8cM
>>915
普通に考えれば分かる事だと思うけど?
予約台数自体たいした事無かったのだから。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbf-LzmZ [126.151.39.24])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:45.63ID:iKRjnxjnx
アシスト系は自動ブレーキとクルコン以外邪魔でしかない
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbf-uoB1 [126.245.135.82])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:04:27.19ID:IelWucgWp
てかCX5に2.5lガソリンターボ追加されるらしいな。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.132.122.172])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:22:28.29ID:MCZ59ib2a
>>945
まぁadvanceは今回の目玉だからなぁ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-SV0w [49.98.149.57])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:25.93ID:hQdHPvWvd
advance街乗り用ってことだけど、街乗りだったら他に選択肢あるんだよな。

スバルってCVTはトルクコンバーター付きなの?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM42-jue5 [49.239.69.173])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:38:18.20ID:8RRMzqGIM
>>945
4割がAdvanceだっけ。
てことは6割は2.5NAだから、大半は2.5NAを選んでるよね。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-RYJd [126.161.80.57])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:44:21.61ID:ArctpMAtp
>>926
店舗、営業マンによって推奨ナビが異なる
事前に店舗で弄って決めた方が良いです
私はパナ注文予定→三菱へ変更しました
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b18-Afk7 [106.166.238.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:20.55ID:XWagIMss0
>>948
NAは3種に別れるからな。そりゃ当然6割だわなぁ。全4種類あるんだから普通の脳だったら全帯を4で割るよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況