X



【FIATじゃねえ】ABARTH 42【アバルト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM0b-wnJp)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:24:57.22ID:dCtH7QQWM

スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を必ずつけること

蠍の毒にやられた人々の集う場。
煽りは華麗にスルー。
自分が乗ってるアバルトが最高だと思えばいいんです。
他の方のアバルトをけなしてはいけません。
124スパイダーは専用スレがあります

公式
http://www.abarth.jp/


前スレ
【FIATじゃねえ】ABARTH 41【アバルト】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530184898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-lMXX)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:47:18.33ID:eI+yZMmya
車高調で乗り心地を損ねないやつでおススメなんかありますか?
ビルシュタインとかリーズナブルで良いと思ってるんですが、、、、
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-ynWR)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:14:38.61ID:KjQLVRuGd
>>538
元夫船越英一郎をしつこくdisってた
あの松居一代が500に乗ってたら
そりゃ気分悪いわなw
まぁ確かにホント下らん話だが。
しかし世の中そんな下らん気まぐれで
クルマが売れたり売れなかったりするんだから
ディーラーにとっちゃある意味
恐い話だわな。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a4a-lMXX)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:29:00.17ID:a5BNPCWB0
>>541
トリフェラじゃなくてフェラーリディーラーズエディションってやつじゃない?
0555536 (アウアウウー Saa1-lMXX)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:28.76ID:6hkPFviPa
>>551
情報ありがとうございます��
ビルシュタイン候補に入れてたんだけどちょっと微妙かな?リア落ちないんですね。
>>553
>>554
情報ありがとうございます��
底付きはちょっとキツいですね〜
原点に戻ってesseのkoniとかどうなんでしょうね?

また、先日オクに出てたアウトプラスのってレビューお持ちの方居ます?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p625168867
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3536-XiPX)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:04.20ID:ptxtMvR+0
街乗りがメインで後を落としたいんなら、ラルグスがいいのでは?アウトプラスは納期のことしか
話題にならないね。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a05-lMXX)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:55:45.03ID:ve/04paa0
>>534
は?
ケーキなんか貰ってないんだが
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25f3-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:42:49.73ID:2t7rkgFR0
>>559
それって、ある程度の顔見知りの場合じゃなく?
この場合インスタ芸人の女だってよ?

気にいってる車の場合、
インスタ芸人の嫌いな奴よりも
もっとランクが上なのを買ってやろうって心理にはならないの?インスタ芸人は左ハンのコンペだから、それより上だとPP2かw
巣のATは男として買えないわな。
つまり狙ってたクルマはこれだと推測できる。

単純に顔見知りの人(好き嫌い関係なくよく会う人など)
と同じ物は買いにくい。とくにクルマは。それはわかるけどね。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-lMXX)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:49:59.04ID:4TizJayja
俺は素のMTどノーマルだけど自分のが一番カッコ良いと思ってる。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a588-0Goq)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:05.12ID:drgZFi5A0
気持ち悪い知識
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fda7-MQAr)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:32.42ID:C204zJnZ0
>>575
すげー前のフィアットだろうに。
都合いい時だけフィアットをアバルト扱いするなよ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a588-0Goq)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:50:01.08ID:EAfeorj50
最近のはアバルトだったりするよな
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 668b-+r7y)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:56.62ID:n0RfOqpi0
>>584

◆マフラーRECORD MONZA ATTIVA  

COD.NEC が新デザインになり、SPORT MODEボタンでサウンドの切り替えが可能になりました。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5e2f-lMXX)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:36.53ID:tStRVXwG0NIKU
え?
アイドリング時とスポーツモードじゃない時は静かでスポーツモードにしてアクセル踏んだ時だけゲロゲロ��言う感じだったらマジで欲しいんだが。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd51-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:53:42.25ID:4vOGq5DO0
一部改良て‥‥改悪やめて本来の仕様になっただけなのではと。

今までわざと絞ってちょろちょろ水を出してた不便な蛇口を、
大きく開けて水がいっぱい出るようにして
「どうです?改良した蛇口ですよ!」って言ってる感じ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMd1-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:28:05.01ID:GK2zOLNSM
自分のは塗装段階の下地処理が甘かったので剥離したのでは?と思います。

あと、
みんカラでS 4のバッテリーが1年ちょいでダメになった人もいましたね。
自分もいちおう保険かける意味あいで交換しておきました。1万数千円で安心が買えるなら安いもんです。1年落ち車両ですがセルの回りが良くなりました。
バッテリーは製造的なものなのか、部品の品質的なものなのかわかりませんが、バッテリー自体に当たりハズレがあるよーです。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMd1-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:45:45.47ID:GK2zOLNSM
みんカラの人のは結構スゴイ剥がれ方してますけど、自分のはボディとリアバンパーの継手、リアフェンダーエッジが付いてる付近です。先程見たところ補修したような痕跡がありました^_^2017年式中古購入ですがナニか(-_-)

ソフト99で純正色オーダー缶スプレーで塗装したところ綺麗に直りました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:22:13.92ID:ESyf/ys7p
ecuチューンっていろんなメーカー出してるが、どこがおススメかしら?
180PSだから200の壁を超えられたら満足。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMd1-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:50.76ID:GK2zOLNSM
住んでる地区にもよるけど、
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1891474/car/2492350/9084108/parts.aspx

が個人的にはいいな。

バブリングは¥135.000と別途シャシダイ測定ビフォーアフターで¥20.000

車輛はお持込みとなってしまい最低でも3〜4日程掛かる。

とのことです。

愛知県 ウィングオートファクトリー
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:27.68ID:xd9DEby+p
>>602
それが本命だったんだけどMTA対応してないらしいんだよ… マンモスかなC
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a545-qFth)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:58:26.24ID:Zlv7zzPr0
300の入れてるけど良いよ
MTAにも対応してる
ノーマルモードでのモッサリ感が消えます
ギャレット180のやつなら200は確実に超える
普段使いでもサーキットでも扱いやすいと思うよ
イベントとかでデモカーに乗せてもらえば体感出来るよ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d8-p3kD)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:52.83ID:FpKyWroL0
ハブベアリング2回目逝った…みんな大丈夫?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03d8-p3kD)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:51:10.67ID:0uXJ1DZ00
2013の9.9万km です
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-tOMx)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:06:45.01ID:Vzg23A1Sa
>>589
もうすぐ納車なんだが
気になるね
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b52d-Q7bJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:43:53.36ID:+Sypr9j30
>>617
スマホを最大限に使えるというか、AndroidユーザーならAndroid Auto、iOSユーザーならCarplayが許可している範囲でスマホが使えるって感じ。
現状はAndroid Autoのほうがアプリがたくさん使える。
こういうものはたいていAppleよりもGoogleのほうが機能に優れてる。
個人的にはAndroid Autoはスカイプが使えるのがデカい。

ナビはAndroid AutoならGoogle Map、CarplayならAppleのマップによるナビゲーションとなる。
ただし近々アップデートされるiOS12からは、CarplayでもGoogle Mapが使えるようになる。
それ以外のナビアプリは今のところ使えないので、その場合は今まで通りスマホの画面を見るほかない。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:02:14.81ID:iwHEj5Rcp
>>619
いちいち人を見下す事しか出来ないバカタレって生きてて楽しい?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b8b-sy8k)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:08:02.16ID:WuN6kceh0
>>630
ナイトライダーのキットが標準装備に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況