X



【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 15【FORESTER】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd37-L+Kr [110.163.12.167])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:21:43.02ID:ECD7O/cUd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2018年7月発売予定の第5世代(SK)型『フォレスター』について語るスレです
 
※SKフォレスター以外(他車種)の話題は、スルー推奨。
 
■公式サイト
 https://www.subaru.jp/forester/forester/
 
■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM2mhub6Q-Tux3LWqGWIEqk8
 
■スケジュール
 先行予約 5月18日 https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_05_18_5842/
 国内発表 6月20日 https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_06_20_5987/
 国内発売 7月19日(予定)
 
■前スレ
【SUBARU】5代目(SK)スバルフォレスター Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530341614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b50a-E6e5 [180.20.180.44])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:40:36.21ID:+ewP1rvF0
>>839
こう言う自演のことかな?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fde9-jtGA [114.179.59.202])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:54:00.11ID:8u9C5DII0
>>836
安いnetの保険だけど飛び石で交換したが等級
も下がらず事故証明も要らなかったよ。
確か20万弱だったわ。

スバル保険勧められたけど、めんどくさいし他のメーカーに乗り替えにくいじゃん。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d25-/J15 [58.147.240.91])
垢版 |
2018/07/23(月) 07:31:46.67ID:9U4T2RgR0
>>852
お前がアンチに反応してる人なの?迷惑なんでやめてね
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe1-iXZD [126.33.19.116])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:02:39.38ID:8AjuuWFup
保険は新型だから先代にくらべやや料率高めだったね。対人3であとは4。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc1-rE6C [110.165.155.133])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:16:23.36ID:v9ORiKzPM
レヴォーグも出たての頃は突き上げひどかったよねw
SGPだからって突き上げがないってのは妄想だよ
ショックアブソーバーの性能が肝心。にしても、どの速度域、いろいろな路面状況にすべてすぐれてるショックもないだろうから、何を取るかだろうね。
試乗して気に入らないなら買わなければいいだけだしw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-67kE [49.97.100.62])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:20:29.37ID:tVNz34qHd
>>856
premiumの18インチは固かった。スバルのA型らしくね。Xbreakのエコピアは専用設計の別物だねこれ。乗り心地もランニングコスト考えても17だと感じた。advanceとpremiumのホイールダサいからSTIのブラック履かせようと思ってだけどXbreakで良さげ。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxe1-rU7P [126.189.72.200])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:24:11.43ID:RDm03DaIx
純正ホイールがダサすぎてそれだけでイヤになる
もっとうまいこと選べるようにならんかね
フォグランプはオプション選ばせるためにわざとダサいのつけてトヨタみたいな商売してるのも気に食わん
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dab-67kE [202.151.109.203])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:25:46.83ID:OpzKnszI0
契約した人は総額どのくらい?
どのグレードも同じような価格になりそう。
ベースキット、コーティングつけないで
ナビパックにパワーリアハッチで370万あたりでおさまる?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-X+mz [49.98.173.163])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:10.43ID:+5oWI8Mdd
>>851
再度詳細入力して確認したら13,000位違いました。
すみません。訂正します。
ざっくり20年何もなければ無駄ですね。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-xzi2 [61.205.2.250])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:05:11.16ID:D9mc2LVZM
>>866
プレミアム、セイフティプラス、ナビ、ドラレコ、ベースキット、オイル5年で385だったわ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-qfp/ [106.166.238.121])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:54:02.70ID:PKQty1//0
>>875
残念ながらスバルは値引かねーよw適当にデマ流すと訴えられるぞ?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-xzi2 [61.205.2.250])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:15:22.62ID:D9mc2LVZM
>>873
872だけど安いね、なんか385で契約してしまいそうになったらけど、もっと頑張るわ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e50e-rU7P [118.7.150.116])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:03:36.42ID:wrPl8KtM0
ナビ入れるならAndroidAuto以外入れたくない
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H19-oVON [114.156.228.33])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:25:49.73ID:yh8m9tE+H
xブレイクのタイヤってどこのメーカーのものですかね?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe1-iXZD [126.33.19.116])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:39:46.97ID:8AjuuWFup
>>886
>>886
ダイヤトーンについてはダイヤトーンのスバル専用用 サイトを見る限り、準天頂衛星対応の記載があるのでおそらく最新モデルのMZ300premiがベースと思われ。

走行中のナビ操作制限は同意書書けば解除してもらえるよ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dab-67kE [202.151.109.203])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:42:37.88ID:OpzKnszI0
>>885
ブリヂストンです。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dab-67kE [202.151.109.203])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:47:21.56ID:OpzKnszI0
>>872
>>873
ありがと。
来年3月まで猶予あるけど条件良ければは購入しようと思う。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-gbYy [153.155.81.196])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:40.47ID:/YTcqJ3zM
取り敢えず半年もすれば売れなくなって、困ったスバルが鬼値引きで売るでしょ。
モデル末期のフォレスターは平気で50万引きもあったから、
20万引き、30万引きは普通に狙える。
納期も早いから焦って不利な時期にかうのはアホ。
数ヶ月待ってればcx8だかcx5に2.5ターボが載るし、
RAV4も出てくる。

結論:今フォレスター買う奴は最高にアホ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-xzi2 [61.205.2.250])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:53:17.73ID:D9mc2LVZM
ほんまや
今すぐにフォレスターが欲しいから買うんや。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.163.60])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:09.81ID:scU5/kUHa
今月末、納車。
楽しみ^_^

突き上げも心配だけど、まあ、SJのE型より良くなってると信じて待っていよう。

ああ、本当に楽しみだな。
プレゼントの5万円分の旅行でどこに行こうかな〜
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.132.129.84])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:40:20.26ID:eQfhX3Xra
ヤフオクで1円でも安いのに拘るバカ似てるよなw
今買えよwというか今を生きろw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2372-5iID [59.191.143.100])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:05:21.46ID:toyziacU0
D情報で今年冬に、マツダCX−5がMC
2.5Lターボ追加!
アップルカープレイに対応
特別仕様車の追加
安全装備の精度アップ
シートベンチレーション追加や、アテンザのようなエアコン操作パネルに
価格.com taaaaaku さん


こういうモデルチェンジをスバルもやって欲しい
価格は知らん
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cd8a-gbYy [160.237.100.54])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:49:26.26ID:BO5k9tHO0
>>911
スバルのFMCより凄いな、マツダのMCw
う〜ん、フォレスターは性能の低いナビに20万円かかるから、
マツダのターボより高くなるんだよな。
ベースキットという、本来車両価格に含めるべき物をオプションにしてる、
卑怯な価格だし。

最大?の売りのSGPは、安全性でも走行性でもモデル末期のマツダに負けてるし。
衝突安全性JNCAP CX5>インプ
走行性能Wレーンチェンジ アクセラ>インプ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.240.2])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:58:36.81ID:mq3++9eKa
残念ながらポルシェのエンジンをのせたとしてもマツダは何処までいってもマツダだ
間違っても買わん。
スレチだから去れ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe1-i2Jr [126.33.139.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:07.16ID:+OKz0tqjp
全然関係ないけど
PC用にハーマンカードンのスピーカー買った

めちゃめちゃいいやんこれ…!

はよ新型フォレスターでも採用するするんだよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-67kE [1.66.97.189])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:22.44ID:XFSz4smRd
>>911
目玉は2.5Tで
carplayもエマージェンシーブレーキ向上も、ツーリングアシスト追加もエアコンパネル変更もないだろうとのことだよ。
ベンチレーションシート全車標準で価格据え置きならおっ!てなるけど。

ただでさえ、一年でエンジン更新したり、納車待ってるうちに頻繁にmc小出しにされるのはDでもどこまでしゃべっていいか迷うところなんだろうね。
自分もだったら3ヶ月あとで買えば良かったと思ったから数年前に。もう買わない車検前に乗り換え。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe1-i2Jr [126.33.139.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:52:07.02ID:+OKz0tqjp
実際ベンチレーションってどうなの?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-qfp/ [106.166.238.121])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:55:28.17ID:PKQty1//0
フォレスターのスレにきて番宣とか民度低すぎるw
cx-5は村へ帰りましょう
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dab-67kE [202.151.109.203])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:00:44.66ID:OpzKnszI0
https://bestcarweb.jp/news/newcar/3021

ターボ無し、MT無し、不正の影響大だけど8000台か
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb0a-qfp/ [153.172.104.92])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:49.91ID:kvRBaUb+0
WLTCモードでの市街地モードは2Lハイブリッドが11.2km/L、2.5Lが9.6km/Lと燃費がいいのは当たり前だが、高速道路モードでは2Lハイブリッドが16.0km/L、2.5Lが16.4km/Lと0.4km/Lしか変わらない。とはいえ燃費の面でも2Lハイブリッドが優位となる

carviewさんの記事です
筆者の心を読む必要があるのかもしれない
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b565-gtOM [180.48.174.131])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:14:34.16ID:TNgpoPol0
>>913
ガソリンターボじゃないの?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cd8a-gbYy [160.237.100.54])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:59.83ID:BO5k9tHO0
フォレスターが2ヶ月ちょいで約8000台。(7月19日発売/7月23日までの受注)
CX5が発売前予約のみ1.5ヶ月で9055台。

フォレスターの方が長い歴史があり、
ユーザーも多いはず。
発売後4日含み、予約期間も長かったのに、受注台数で負けた。

これは売れないフラグだな。
魅力がないってこと。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-67kE [49.97.97.231])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:55.31ID:W+0Sk0fGd
>>937
えー!
cx-5ってそんなに売れなかったんだっけ?
スバルの倍以上は販売店あるし、利幅少ないからもっと、ダブルスコアぐらいで売れないといけないんだよなきっと。
ディーゼル売るようになってからピットは激混み、店内空いてるのが実感かな?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Mejs [1.75.212.133])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:32.34ID:/8VTHDVwd
フォレスターも林道走る姿を想像して買うわけじゃないけどね
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dab-67kE [202.151.109.203])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:09.68ID:OpzKnszI0
ツダオタさんはなぜだかcx-5スレには書き込まないでこっちなんだよね。定期的に毎回。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b50a-dUhe [180.20.180.44])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:44.06ID:+ewP1rvF0
>>941
哀れなマツダの期間工だ
存分に笑ってやれ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cd8a-gbYy [160.237.100.54])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:43.36ID:BO5k9tHO0
フォレスターが売れないとスバルディーラーはそうとう厳しくなるな。

インプ兄弟が新車効果切れと、不正の影響と、アイサイトの競争力の消失で、
前年の半分しかうれていない。

この先もスバルは大きなテコ入れなく、
逆にライバルはどんどんハイテクや新エンジンを投入してくることが分かっている。

今スバルはマツダに1.5倍離されてるから、
>>938が言うようにダブルスコアになるもの時間の問題かと。
マツダは来年以降凄い事になるから。
トヨタの次世代エンジンとミッションも凄いしな。

スバルもチンタラしてないで、少しは真面目に頑張って欲しい。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b50a-dUhe [180.20.180.44])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:00.86ID:+ewP1rvF0
>>944
お前の巣はこっちだぞ

【ヒュンダイ、KIA】韓国車の素晴らしさを語るスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510133497/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況