X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b336-L1xz [126.36.45.47])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:28.20ID:Cm2OMT4B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530331173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-07cF [1.75.241.85])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:33:16.93ID:gQTaWApgd
>>628
もちろん遅れてるよ
2019、2020に登場するとされたエンジン2基が2021〜2023くらいにボカされるくらいには

https://i.imgur.com/XrUVbP7.jpg


毎年フルモデルチェンジってのも
レヴォーグとWRXを分けたり、B4とアウトバックを分けたりして時間稼ぎするんじゃねえかな
インプとXVを分けたみたいに
ここにBRZが含まれているのかも謎だし
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9976-q5xV [124.146.111.69])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:07:20.78ID:E98Ed6di0
https://goo.gl/Em5w2v
グリルだけ欲しい
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-lxdY [49.96.21.147])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:56:06.96ID:owBNOrsVd
大事にあと一年売っていく
ということだろ

値引きすんなよ
って指示とみた
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d904-egPu [220.254.1.137])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:35.60ID:5yjk12qQ0
RA-Rのカタログってもうもらえるの?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-YX9D [49.96.12.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:50:18.61ID:fiOUaOOrd
>>645
名前負けのRARのカタログ、ペラペラでSTI創立以来の安っぽさ、適当さ全開だからやめときな。

普通にE型しっかり値引きしてもらって、差額で後からパーツつけたほうが絶対賢い。それか来年のファイナル車か、かなり変わるらしいF型待ったほうが間違いない。9月には情報出るだろう。

検査や燃費問題で社内がゴタゴタしてる中、中途半端になった記念車、20周年車と同じくらい価値が薄いわ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-NCKb [126.179.29.17])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:30:29.37ID:3X9ocmBZr
RARはエンジンがキモだから
後からバランス取りすればバルブすり合わせとか色々メニューあってRARのエンジンより更に精度の高いエンジンができるけど不安は残る
コンピューターやらんといかんかもしれんし時間も費用もかかるしトラブルが出たらメーカー保証もないしめんどいからな
そういう面でRARは非常にお買い得だと思う
もっと徹底的にやるならベースはあまり関係なくなるからRARである必要はなくなる

ただし快適装備が無いことに我慢できないならやめた方がいい
色々省かれているから自分がどこを重視するかだね
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-YX9D [49.96.12.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:52.76ID:fiOUaOOrd
>>648
ただ、バランスをとったというだけで、中身はノーマルエンジンとまったく同じ部品と組立精度だからな。
329馬力はエアクリとマフラー交換とECUで実現してることはセールスマニュアルにも記載されている。

現にスバマガでは他社マフラーに交換しただけで、実馬力で330馬力近くになることも証明されてるしな。

E型の値引きと合わせて差額130万あれば、HKSの排気系とECUをベースに、車高調やホイール、シートを着けたほうが、コストパフォーマンスも高いのは、間違いないな。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba7-kY0r [121.114.192.218])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:34:53.00ID:HGE+DEIT0
お買い得と思った人が多数で即完売して購入出来ず
スバルの販売方法が悪いと騒ぐ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4968-AeQL [222.12.92.191])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:56.06ID:IycVBpnG0
>>593
そう言ったマナーを知らない車の後を走ってると危険なので
早急にその車を追い抜いて巡航するようにしている

>>601
普通はハザードを点灯された方がキレるだろうな
ハザードなんだから「後の車は注意しろや」の意味になる
しかも強引な割り込み後となれば必然の成り行き
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 11f7-YX9D [58.92.65.117])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:32:15.89ID:PuKpUeoc0
>>661
君の話に誤解を生じさせるような文言が多いから取り除いたら、君が言う「お買得」のポイントがなくなったってことだよ。バルブの擦り合わせも精密組立もやってないしね。

無理にお買得の理由付けをしようとするなら、STIの限定車なのに価格が安いくらい。

素のE型にSTIパフォーマンスキット組んでSTIのレイズのホイールを入れたほうが実際カッコいいだろ。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4968-AeQL [222.12.92.191])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:56.12ID:IycVBpnG0
>>633
BRZはヨタ主導だからスバルの計画には入っていない

LEVORGとWRXを分けるとしたらWRXのボディは5ドアセダンになり
エンジンは2ペダル用の1.8Lターボ+モーターアシストと3ペダル用の2Lターボ
2ペダル車にはモーターアシストによるトルクベクタリング機能追加
3ペダル車にはトルクベクタリングの代わりに後輪操舵機能追加

HV/PHV/EV系は既存技術とヨタ技術で過渡期をしのぎ
徐々にシリーズ式PHVの本格的AWD車を準備
最終的には発電専用の小型水平対向エンジンがリリースされ
3モーターと発電用小型水平対向エンジンによる本格的スポーツAWDが
スバルから発売されるだろう
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-07cF [1.75.228.63])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:40:52.55ID:FvxKfbbnd
>>665
欲張りセットやめろ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-lxdY [49.96.21.147])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:41:54.68ID:owBNOrsVd
ホーンはバンバン鳴らそう❗
危険回避のために
事故るよりフォンフォンならそう
\(^-^)/
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1328-Ii6I [125.58.89.143])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:43:50.97ID:czq+0WUl0
20世紀の「遺産」であるEJ20+TY85を搭載する車に相応しい名前・・・それは「LEGACY」
そういえば、かつてのLEGACYと同じくらいのサイズ。
レヴォーグがツーリングワゴン後継と目されてるように、VAはB4の名を捨てたB4の後継車。

・・・旦那仕様。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4968-AeQL [222.12.92.191])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:49:55.81ID:IycVBpnG0
>>663
>他人と協調する能力が無い人間は車を運転しない方がいい
全くその通り
追い抜いた後のハザードなんて他人と協調する能力が無い人間のやることだからね
少なくとも私は追い抜き後のハザードなんて絶対にやらない
>信号で止まったところでその車から魔神が降りてきて命を
ますます他人と協調する能力が無い人間のすることだよな

いずれにせよオマエがハザードの意味を知らない事は解る
一部の民間で広まった誤用の典型
かつての返礼クラクションと同じ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDe5-07cF [110.163.134.1])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:51:08.09ID:s2deskLvD
リアアクスルステアが終わった話題を蒸し返してまた荒れる


他人と強調する能力がない人間はなんたらかんたら
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9918-zUil [124.208.66.127])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:49.50ID:SfMUJkVd0
RA-Rがいよいよ予約開始って時ですが、素のVABどのくらい値引き額期待できると思いますか?
流石にこの車はスタッドレスはつけてくれないですよね、、、
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c132-N0rN [114.177.247.6])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:45.45ID:HeiqJFx/0
北米を主力とするスバルにとって湿式であろうと信頼性に劣るDCTの採用は99%あり得ない

BMWのMでさえM5ではDCTを辞めた

STIに使われるかは不明だが開発中なのはトルコンの7ないし8速のATだろうこれでセッティング次第でDCTと遜色のない性能を出す事が可能

環境面をクリアするなら将来的には48Vのマイルドハイブリッド化だろう
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-I1o5 [49.96.17.56])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:49.57ID:6Hi6J9pMd
いよいよ明日かぁ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8104-4mzJ [210.128.216.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:07.46ID:GnMv3cYI0
RA-R内容が知りたい
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-NCKb [126.179.25.244])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:14:42.31ID:gzbL3Y8+r
>>664
だ か ら

>素のE型にSTIパフォーマンスキット組んでSTIのレイズのホイールを入れたほうが実際カッコいいだろ。

これはこれでありだがエンジンに手が入っている方がいいって人もいるんだよ
わからんかこのアホは
お前には価値がないんだろうから買わなきゃいいだろw
エンジンに後から手を入れるのはショップ選びからトラブル対応含めて初期費用以外のリスクもあるんだよ

>>666
お前が始めりゃいいだろw

>>670
ハザードの意味など前の書き込みで書いてるわ
にわかは黙っとけ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-lxdY [49.96.21.147])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:16:23.90ID:owBNOrsVd
RA-Rエンジンだけほしい
部屋にかざる
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f118-Qp+j [106.159.242.141])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:28.05ID:P3XtBI9a0
S4 tSは見込台数はるかに超えたよ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba0-/kL8 [121.3.2.163])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:49.65ID:+1S0w2Bi0
vab購入予定ですが…ASPはつけないと決めたんですが…レカロだけ迷い中…レカロつけた方良いです??
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba0-/kL8 [121.3.2.163])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:15.29ID:+1S0w2Bi0
>>697
そうなんだ。参考になります。ありがとう
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-I1o5 [49.96.17.56])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:50.07ID:6Hi6J9pMd
WRX STI Type RA-R
この長ったらしい名称がいいね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c183-kMcx [114.167.52.194])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:28.93ID:QO1FfL4X0
RARエンジン329馬力・・・保証有り
チューニングで330馬力↑・・・保証無し
0707692 (ワッチョイW f118-Qp+j [106.159.242.141])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:40:50.92ID:P3XtBI9a0
見込は500で受注は720と

ちなみに自分のは非NBRで29番目だった
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-If3A [49.98.61.221])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:27:59.68ID:cEzY9gfPd
残価で得するのはディーラーの方だからねぇ。
頭金は必要だし、最終支払いが払えるなら素直に銀行のローン組んだ方が金利安いでしょ。
最終支払いのローン組み直しが1番やっちゃいけない。
金利倍くらいになるから。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-If3A [49.98.61.221])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:41:40.75ID:cEzY9gfPd
そうそう。
気に入って長く乗りたい人には得でもなんでもない。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-uuSV [1.79.87.24])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:00:40.42ID:caec7NRAd
>>717
IP覚えてあげようぜ
せっかく固定なんだから
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba0-+VD4 [121.3.2.163])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:52:47.69ID:AWv0fuCm0
>>723
事故さえなければWRXは実際の想定装備価格より高そうですね。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-m7ea [49.96.21.147])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:12:39.15ID:Wa5D0Hqpd
今日だな
買うか買わないか
俺はスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況