X



【W213】 メルセデス・ベンツEクラス37 【S213】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:27.60ID:c9ShGlkF0
>>627 どのように改善されたのですか?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:58.38ID:VSY/VMa70
>>629
>愛車E400 4matic Sedan(2018年製造モデル)に乗ったとき

全角さん、愛車の乗り心地は満足ですかw
(今や半角さんが相応しいか)
カタログを見れば分かるようにマッサージ機能(リラクゼーション機能)があるのはE43 E63 E63Sだけ(すべてオプション)
ついでに別のスレにあった盗難防止警報システムもE43 E63 E63Sだけ(E63のみオプション)
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 21:39:45.89ID:zq5V2pwf0
>>629
コンフォートパッケージのオプション付けてないと無いよ。
ベンチレーションシートも同じく。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:20.44ID:8XblcUcq0
Eクラスでコンフォートパッケージとかのオプション付けないなんて事あるのかね?
イヤ!
ないね!
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:04.33ID:HqKORIQM0
w213のEクラスには、「コンフォート」パッケージというオプションは無い。
E400であれば、「エクスクルーシブ」パッケージが選択可能であり、パノラミックスライディングルーフ、
ブルメスターサラウンドサウンドシステム、エアバランスパッケージ、シートベンチレーターが含まれる。
自分の2018年製造のE400には、当然、エクスクルーシブパッケージを付けているが、結論としては、
・E400の電動シートには、マッサージ機能は付いていない。
・E400の電動シートには、ラテラルサポート(側面方向のサポート)の自動調整機能(コーナリング中に自動でサイドサポートが張り出す機能)も 付いていない。
取扱説明書では、コマンドシステムの 車両 >> シート で以上の2つの機能が使えるような書きぶりになっているが、車両の次に シート は出てこないので、
そもそも以上の2つの機能の設定はできない。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:46.47ID:HqKORIQM0
>>633
>>634
この2つの書き込みはガセネタだ。カタログを見れば1発でわかるが、そもそも、w213のEクラスには、「コンフォート」パッケージというオプションは無い。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:11.88ID:8XblcUcq0
チッ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:31.45ID:s9SKzDs+0
全角は買ってない。
試乗車もしくは展示車のみ。
所有してもいないのに、
このスレで操作法マスターしようとしてる。
書き込みの仕方で丸わかり。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:12.79ID:BwNQctwe0
全角夏休み満喫しすぎwww
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:23:52.36ID:L7JMfAj40
久しぶりに来たけど
相変わらずの流れなんやなW
どうせ何かを批判したいなら
全角批判の前にガセネタ批判しよーぜw
全ちゃん久しぶりw
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:31.26ID:HqKORIQM0
久しぶりに知人をE400に乗せたが、「納車直後よりもさらに静かになった。エンジン音もロードノイズも減った。」
という感想をもらった。
たしかに通算走行距離が2,000kmを超えたあたりから、エンジンやタイヤの回転に滑らかさが増したように感じるし、
3,000kmを超えた現在は、一通り回転部の当たりが付いて、安定期に入ってきたと感じる。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:31.50ID:BwNQctwe0
妊婦かよ(笑)
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:10.79ID:VSY/VMa70
>>639
所有してないのに操作法をマスターする意味はあるの?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:20.66ID:L7JMfAj40
>>646
まぁ、まぁ
全ちゃんをエア扱いしとかないと
困る人もいるんだろさw
察しってあげなよw

ところで、ディーラーに暫く入院させてた
間に、ナビとかコマンドだとかのアップデートが
あったみたいなんだけど、退院後に乗ると
マルチライトがこまめに切り替わる様になった気が
するんだけど、アップデートした人は
マルチライトに関しては何か変化ありました?
0649854
垢版 |
2018/07/25(水) 23:22:23.35ID:iooSrwiz0
>>635
エクスクルーシブならマッサージは付いてるって
ドライビングダイナミックシートはその通りで無いがな
ホントに乗ってんのか?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:08.30ID:HqKORIQM0
>>649
エクスクリーシブパッケージ付きのE400(2018年製造)だが、コマンドシステムの「車両」から入っても「シート」のメニューが無いので、
マッサージ機能(リラクゼーションプログラム)は利用できない。
コマンドシステムの全てのメニューを「なめ回す」ように1つ1つ見て確かめたが、シートに関するメニューは見当たらなかった。
購入前にそんな機能が付いていることは知らず、期待もしてなかったので、無くても特に困ることはない。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:36:00.11ID:L7JMfAj40
>>649
E400のエクスクルーシブパッケージには
リラクゼーション機能の明記はないよ。
まぁ、ソースはカタログデータだけど。
E400乗ってる人、誰か
この問題を解決して下さいw
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:39:32.69ID:HqKORIQM0
>>649
w213のカタログを改めて確認してみたが、ドライビングダイナミックシートとリラクゼーション機能は、AMG E43やE63にはオプション装着できるが、
E400にはオプションでも装着できないようになっている。よって、この件はガセネタ確定。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:44:23.13ID:L7JMfAj40
>>650
E43のエクスクルーシブパッケージには
リラクゼーション機能は付いてるけど
ハッキリ言って俺は使わないし、必要性も
感じていないよ。
そりゃ、Sクラスロングでショーファーパッケージの後席に乗るなら、欲しいとは思うけどな。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:50:29.88ID:ckg/YcaC0
>>649
E400のエクスクルーシブパッケージではマッサージは付かない。
あと、どうでもいいけど、仮にマッサージが付いてるならマルチコントロールシートバックやドライビングダイナミックシートも絶対一緒に付く
この3つの機能がセットになったシートだからマッサージだけ付けるなんて事はドイツでも無理
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:51:01.08ID:yixVaA930
c238 E300クーペのオプション付ですが、マッサージとかベンチレーションあります。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:54:20.89ID:LdMdDVyd0
>>656
クーペとカブリオレならE400でもマッサージシートが付くんだよな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:54:55.60ID:VSY/VMa70
>>647
いままでハイにならなかった薄暗い道でもハイになることが増えた
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 00:50:17.96ID:MEpk5DFY0
>>658
ありがとうございます。
俺の車も入院中にアプデされたみたいやなw
明らかに、マルチライトのハイビーム時が
増えたのと、細かく切り替わる回数が
増えた印象があったから、アプデ内容にライトの
改善があったんだろうと想像してたんだよ。
モヤモヤがスッキリしたw
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 01:41:28.58ID:Z+6WHW510
>>660
本当だ
クーペだと、サイドボルスター調整機能で、ドライビングダイナミックシートじゃないんだな
セダンだからそこまで調べてなかった、すまん
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 06:43:49.91ID:dhIx64zT0
>>624
CLSの方が圧倒的に燃費がいいよ。逆転する可能性はほぼない。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:08.97ID:+9KGcE8G0
E400は昨年の11月以前のモデルはステーションワゴンにシートベンチレーションついてないけど今のモデルはついてるでしょ?
微妙に異なるのね。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:17.86ID:eIwIdBxo0
>>542
対応悪かったの?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 21:03:25.63ID:mAJ0RJh30
>>664
うん、最悪だった
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 21:23:33.34ID:KQcUk2V30
E400の悪口を言うわけじゃないけどフロントバンパーが残念だわ
マイナーで変更されると思うけど
性能よりも見た目が大事な俺には400は却下
200系を選ぶしかないな
AMGは別ブランドな
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:37.56ID:Mwg+iY6U0
>>666
まさに間抜け顔だよな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 21:43:29.15ID:EBNvN1F70
E400 4matic Sedanは、見た目も乗り心地も両方とも、パッセンジャーからの評判が良い。
w213のE250やE43、あるいは新型CLSの実車と並べて比較しても、予想以上に評価が高いのである。
w213のE250やE43のアバンギャルド顔が派手だという意見や、新型CLSのサメ顔がいじわるそうだ、といった意見が、
特に、女性や子供から聞こえてきているところ。
E400 4matic Sedanの車内の静けさや乗り心地の良さについては、パッセンジャーから特に評価が高い項目である。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:01.70ID:MveZxNWp0
>>666
本当にその通りだが、マイナーでもたいして変わらんだろうな
Cクラスのマスコット付きがあれだしな(泣)

今日たまたまE400見かけたが、CGとかよりも上品に見えた(笑)
バンパーはもう少し攻めててもいいよなとは思うが、Sクラス顔になっちゃうからそっち方面には行かないだろうな(泣)
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:49.49ID:0m6Mtnz40
わしは220dオールテレインがベストなEクラスだと思うのじゃが、いかがかの?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:07.39ID:bEp7BAwV0
>>663
18モデル?から価格改定と一緒に装着が始まったような。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:13.24ID:15w7SSIH0
>>669
いや最近は半角さんと呼んであげてください
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:40.02ID:cYHHId4t0
ベストは200か43じゃ?
400は1番低グレードに見えてしまうʬʬʬ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 23:40:45.95ID:LvLJQZv90
サティスファクション・プラスってなんぞや?
E250売ろうと思ってるんだが、1年以内だから下取りに特別サポートつけてくれるんかね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 00:08:20.92ID:haWtq07S0
>>677
いくら好き嫌いが分かれるとは言え、200万でも要らないとはね〜極論過ぎでしょ。そういう煽りはやめたら?エアかな?
現実問題オールテレーンは、エアボディコントロールは付いてるし、4MATICだしパノラミックサンルーフを選択できるしEクラスの中ではかなり優遇されたモデルだよね?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:54.03ID:rXZy685B0
ぶっちゃけ400もテレーンも見た目が不人気なんじゃないかな。テレーンお買い得なのに考えもしなかったし。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:15.64ID:haWtq07S0
>>681
だからぁ、見た目なんて人それぞれの好き嫌いなんだから、それを敢えて自分は嫌いアピールしたら、そのオーナーはムカつくでしょ?
そういう煽りはやめたら?ってこと。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:41.09ID:8aD/oUHXO
保守的な人はエレ顔を選ぶからE400を買ってるかと思う。213はエレ顔か否か関係なく少なくとも212よりは全体的なサイズが小さく見えて横はダックスフンドなのが残念。
だからこそ現行CクラスとEクラスは一般人からしたら見分け付きにくい。が、SクラスはあくまでSクラスにしか見えない。
Eクラスがかなり損、逆に言えばCクラスはお買い得
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 00:51:21.47ID:jCpzqXsV0
【DST♯111-01/04】Mercedes-Benz E220d STATIONWAGON VS VOLVO V90 T6 AWD INSCRIPTION
https://www.youtube.com/watch?v=ZCtQ8rThkJw
DST♯111は01から04まで4つあるので、ぜひご覧下さい。
w213の走る・曲がる・止まるのレベルの高さには、驚かされます。
エンジン重量がガソリンエンジンよりも重いディーゼルエンジンを搭載したステーションワゴンとは思えない俊敏さです。
セダンのE250とかE400のDSTがあれば、ぜひ見てみたいものです。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 02:01:58.06ID:VF7N8/cN0
DSTのウェット旋回ブレーキテストでE220dワゴンはボルボV90に完敗してたね。
EクラスはW212後期の時もウェット旋回ブレーキテストは低評価だった。
一方Sクラス(MC前のS300h)はウェット旋回ブレーキテストで宇宙一!の評価だったから、 訳わからないね。
やはりMBはSクラスみたくデカくて重い車作りの方が得意なのか。
Sクラスは看板車種だからEクラスとは力の入り方が違うのか。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 03:00:32.26ID:xVFutHaZ0
>>683
Eクラスがかなり損でCクラスがお買い得だって?笑わかせてくれるぜ
Cクラスみたいな狭くて内装ショボい小ベンツ庶民車はいらねーよ、ってまた言われちゃうよ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 03:25:11.84ID:/euwhQO00
C板はほぼオーナーだが、E板のエア妬みウジ虫率は異常
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 07:23:44.90ID:6MWPPsKr0
Cクラスの最大の欠点は人に何クラスかを聞かれた時に言い難い事
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 08:17:37.54ID:6MWPPsKr0
それなりの金額するのに小ベンツってイメージが良くないわ
やっぱりもう少し出してEからになるんだよな
Cもカッコいいと思うんだけどさ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 08:18:42.24ID:FYF7MgfQ0
テレーン!>>681、タイキック〜!
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 08:21:10.20ID:wH7ZXFyp0
60歳を超えたCはなんとなく粋な感じがするけど、それより下の年齢のCはショボいオッサンか粋がってるガキの中古って感じ。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 09:45:45.16ID:SZXcXKNN0
オールテレイン 、実物見たら格好良かった。写真とはイメージが全然違う。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:55.06ID:E+KG3DbC0
エアウジ虫が湧いてるな
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 11:21:21.08ID:qBrDN1fe0
オールテレイン最強だよね。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 11:54:37.89ID:RtvZSoWo0
オールテレインかっこ悪いと思う
あれ買うくらいならA6オールロードクワトロにする
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:31.70ID:ucUjNVfU0
オールテレイン乗りは、リア充なイメージw
楽しい趣味持ってます的なw
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:24.85ID:0wfmnvjM0
>>685
ウエット旋回ブレーキは、タイヤの減り具合が影響するので、V90よりもタイヤが減っていたE220dには
少々不利な面があったことは否めない。V90の性能に敬意を表した上で、E220dステーションワゴンの
高い性能には、大いに安心感を持った。
同じEクラスでも4Maticであれば、DSTでさらに高い性能を見せてくれるのではないかと期待している。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:15.97ID:E+KG3DbC0
>>697
おまえ何年ベンツ板粘着してるんや、そろそろ仕事せーよ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:39.37ID:2DRjpFYy0
初外車でw213を考えてるんですがE200の4matic新車とE400認定中古で悩んでいます。
E200でも加速や高速巡航は十分でしょうか?
ちなみに現在は2000ccターボの国産SUVに乗っています。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 13:18:33.64ID:0wfmnvjM0
>>704
同じ4maticでも、E200とE400では別の車種かと思うぐらい、ありとあらゆる点が違う(格が違う)ので、まずは試乗して乗り比べしてみて下さい。
見た目は、エレガント顔とアバンギャルド顔のどっちが好きか、ということで好みの問題でしょうけど、特に異なるのが、静粛性(静けさ)、乗り心地、
加速性能(パワーの余裕感)で、この3点に関しては、E400は、E200に圧勝します。
パフュームアトマイザー、空気清浄機能、シートベンチレーション、ナッパレザーの高級革シート、ブルメスターの高級オーディオなどは、あくまでも
プラスαの装備ではありますが、これら全てが組み合わさると、これらのプラスαの装備の相乗効果だけでも、E400は明らかに1ランク上の車に感じら
れます。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 13:40:20.70ID:ucUjNVfU0
>>704
E400にしたらー?
あの見た目はおじさまにしか似合わないと思うけど、中古だと、人気ない分激安だから。
どちらも同じEクラス、対して変わらないよ。
新車の200と中古のEの価格なんてだいたい一緒だし、結局どちらも普通のEクラスだよ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 13:58:56.91ID:2DRjpFYy0
>>705
顔はエレガンス顔のほうがベンツらしくて好きです。
考えてるだけではどうせ決まらないのでやはり試乗したほうがよさそうですね。
>>706
仰る通りでしてE400が装備の割に安いので悩んでいました。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 14:13:28.26ID:0wfmnvjM0
ご参考までに
LE VOLANT ドラテク・アカデミー '12年1月号 「理想的なドラポジ」
https://www.youtube.com/watch?v=rDlQvoE-gSw
これは、とてもわかり易い解説です。自分もこれを見て、改めてドラポジを調整し直しています。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:21.28ID:RLLkyWhe0
中古を買おうと検討する人とは価値観が違う
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 15:39:30.54ID:ucUjNVfU0
E400は新車で買うと損するから、中古で買うととってもお得。
未使用車で800ちょっとで乗れると思う。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:46.69ID:7bHQpEXI0
ほぼ走ってなくて800はお買い得っすね。新車の200オプション付きと似たような金額。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:21.37ID:Uh9KRAyD0
新古車のE400は本当に魅力的だと思います.
新車価格は違っても、売るときはどちらも中古車になってしまっておそらく買取価格はE400がプラスα程度でほぼ一緒.
絶対に新車じゃなきゃ嫌、どうしてもエレ顔が嫌でないなら迷う余地なし.
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 16:55:30.15ID:7bHQpEXI0
どんなものかと認定中古探したら1台も無いっすよ(笑)
もうデモカー無い気がする。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:44.89ID:1fEfdCdW0
E400は、航続可能距離が短すぎるのも痛いよね。タンク容量80リットルくらいは欲しいよね。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:26.25ID:7bHQpEXI0
ギア比の関係で高速なら2Lと同等以上航続できるような。。。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:56.25ID:/MBqo57B0
実際満タンでどれくらい走るの?E400。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:19.96ID:wW73V5p80
>>700
A6オールロードクワトロも良いんだけどモデル末期で内装は古臭さが否めず、エクステリアもリア周りがなんか洒落っ気無くない?
あと車幅が1900だから許可されない立駐もある。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:23.38ID:Uh9KRAyD0
>>719 E400の場合 ワゴンだとオプションほとんどないんだよね。シート色が黒で車の色が白、黒、シルバーでオッケーなら絶対新古車の方がいいよ。
浮いた300万で旅行にでも使った方が俺はイイな。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 19:28:02.35ID:YA6avs7y0
みんな3年で乗り換えるの?
車検のタイミングとか言うけど、
車検でかかるコストより乗り換えるコストの方が高いよね?

どうしてますか?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:32.06ID:tTO6kMok0
概ね償却してから変えるから5年から6年くらい。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 19:55:01.51ID:oBihxeaX0
まえの350は80ℓ せめてそのくらいほしいな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:57.58ID:hVdVUDhA0
>>717
高速は13Kmは行けるので長距離でも問題なし。
街中はまぁ5Km前後かな?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:34.08ID:bMiNajZY0
>>724
3年リースなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況