X



【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part97【POLO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:27.66ID:nppwh5gh0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html

■スペシャルサイト
https://sp.volkswagen.co.jp/newpolo/

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part96【POLO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523775985/

■過去スレ
【VW】フォルクスワーゲン ポロPart94 【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514020888/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part93【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505877622/
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 21:37:03.03ID:e8mmEmp40
>>613
訂正
ミニONEの限定車は保証延長8.5万、メンテパック10万、コーティング4万、有料カラー7万あたりは削れるから乗りだし330万くらいでハイラインと同じくらいかな
>>614
同感
DSGはガシャガシャ音鳴ってメカメカしいところとかエンジンも妙に荒々しくて全然洗練されてないところとか
ちんたら走ったら軽トラに煽られるくらいだけど燃費よくて、オンオフハッキリ出来る感じが好き
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:45.60ID:bXfd3e8N0
>>606>>613
私6CのBGT青シートだけど、確かに購入前に青シートに抵抗あった。
ちなみにボディは黒で 末期型の黒シート出た時には多少羨ましく思ったが
運転してて視界に入るわけじゃないし、グレー部分も多いから今は気にならなくなったよ。
黒✕黒よりアクセントになってるかなってw
(ドアパネルにグレーの合皮レザー使ってるからバランス取れてます)

中古でもOKなら6CのBGTオススメです。
HLやCLとエンジンや足回りも違うから運転して別物だし
新型出たから値段も下がってきてるしさw
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:02.47ID:e8mmEmp40
>>606です
>>616
ミニ試乗いくまで1年落ちのブルーGTの中古見てててミニ試乗したらどのクルマにも興味なくなってきちゃった
けど考えるとしたらやっぱりブルーGTかな
黒シートの認定中古車あるけど、近くのディーラーと会社が違う( ノД`)…

ブルーGTって足固くないんですかね?
中古車じゃ試乗出来ないのが旧型はネックですね
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:36:44.68ID:1dS2nX9I0
>>611
オレもそう思うが、詰まるところ責任問題じゃね?W
失敗したら大変w

コスト・ダウンにのめりこむと売れる前提で考えないといけないw

オレは日産ノートやホンダのFitのようなずんぐり型の高級車が理想だと思う。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:46.31ID:cwo0FXbO0
>>611
プログレとかブレビスとかベリーサがあったけどね
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:52.17ID:ab+8GiVW0
>>617
別に会社が違くても良くない?
全国の正規ディーラーで保証が受けられるっていうのが認定中古車のウリなんだから、顧客のこっちが気を使う必要はないと思う。まあ気持ちは分かるけどさ。
ディーラーはどこも経営厳しいから、他の販社で買った車でも喜んで整備引き受けてくれると思うけどなあ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 07:55:48.31ID:HEmBWM0G0
>>617
新型CL代車で借りた時フワフワ感じたし、
まあ足回りは固い方だと思うけど、不快じゃないし今はそれが当たり前でしw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:18.74ID:2xD4DEOA0
>>617
ブルーGTの中古買うなら20〜30足せば、GTIの中古買えるよ。
3年落ちで200万弱で買えるなんて、新車で買ったオーナーからすれば
うらやましい限りだ。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:21.81ID:Dui83G3L0
>>617
6C-BGTは数年前に試乗した事しか無いけど
固さはタイヤサイズの割には意外なほど普通
6RCLと比べたらがっちりどっしりした乗り味
旋回時にフロントの重さは感じたけど良くまとまってた
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 14:47:04.64ID:HEmBWM0G0
XDSでしょ?
BGTにも付いてるけど、付いてるか良く分からんよw
コーナーであまりキーキー鳴らないのがそれなのかな?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:17.43ID:qy7YaA270
>>625
俺は新車で買ったけど、6cGTIナビつけて乗り出し360くらいだったかな。
DUO系だけどクラウン様の寺だから、値引き求めるなら他へどうぞみたいな
雰囲気だけど、サービスや接客は申し分ないわ。
貧乏人には勧められないけど。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:46.25ID:YjxA09ni0
>>623
ACCがかなり魅力なのと、今警察24時みててスピード出したくなる車が恐い((( ;゚Д゚)))
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:57.39ID:agPGJUII0
ACCを高速道で使ったら楽チンよw
疲れないし手放せなくなる。
私もACC欲しくて6RのBGTから6CのBGTに買い替えた。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:28.54ID:1XtZF/Ca0
ディーラーでリコール対応してもらってる時に小耳に挟んだんですが、ポロのブルーGTはまだ出る予定はないらしいですよ。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 13:46:54.82ID:uwCMGGy50
Tdi でないかな

Golf8でもいいけど安くて小さい方がいい
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 14:28:35.90ID:ihLm4FsW0
多摩では少しずつ増えて来た
走っている所を見る分にはそれほど大きく見えないな
うちの6Rと並べるとさすがに結構な差はあるけど
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 14:28:51.11ID:E8NM9L6I0
あれならgolfでいいやんていうのはあるよね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 14:46:38.17ID:aGKTPl0j0
ポロのノーマルモデルにはデジタルメーターが今のところ付けられない。そこも不満である。
本国でやってることを何で日本でできないのか。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 15:09:30.55ID:4vQiJBzR0
>>646上位機種と差別させるためアルヨw
今ならGTI
今後はbeats、そしてR-LINE

>>640
BGT相当は1.5R-LINEの噂有るけど
本国で発売されてるR-LINEは115psのリッターカーですね
複雑な割に燃費を稼げない気筒休止システムの開発を止めたとのこと。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:08:29.53ID:amo5g3kN0
>>636
ACCって6CのBGTから装備されたの?
俺のBGTは型式は6RCZEってなってるけど、モデルコードは6C1BNZなんだよな。
んでACCは付いてるから6CのBGTって認識でいいのかな?
ちなみにシートは青いしシートヒーターもついてない
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:44.26ID:PqTlNOdE0
ブルーGTのハーフレザーシートっていくらしたんですか?今さらながらかっこいいな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:42:23.65ID:PqTlNOdE0
>>648
6Rはフォグランプがついてない
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:12.83ID:ahEaHLIx0
>>636
全車速対応?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 18:17:27.68ID:V8yh+2f00
>>651
止まったらだめなやつじゃなかった?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:04.29ID:AnhDtSis0
>>648
6Cで正解♪
私と同じです。

>>651
652さんの仰る通り。
前の車が止まるまでの話。らしい・・・w
怖くて前の車が完全停止までACC使ったこと無いの。
急ブレーキには対応してないし、ついブレーキ踏んじゃうw
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:38.85ID:AnhDtSis0
>>649
黒シートはマイナーチェンジで2017モデルからだったと思う。
オプションではなく、シートヒーター付いて
定価変わらず289万だった記憶。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 19:19:03.52ID:b7q4wxYb0
最近ワーゲンゴルフ2015年式を購入したワーゲン初心者です
街乗り燃費ってどんなもんですか?体感すごく悪く感じる
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 20:11:49.51ID:amo5g3kN0
>>653
>>650
やっぱ6Cだったのか、ありがとん。
フォグランプついてるよ

>>651
前車が止まったら自車も完全停止するよ。
その時点でキャンセルされから再スタート後はまたRESボタン押してリスタートせにゃならん。
ちなみにACCの車速設定は国産と違って上限は200q辺りまで設定可能だったような・・・
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:03.66ID:AnhDtSis0
>>655スレ違い。
そもそもPOLOと車重が違うし
HLは1.4L、TLは1.2Lで、エンジン型も式違うしさ。
(HL=BGTだけど・・・)
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 07:57:27.06ID:us3+eg320
>>654
横からだが

新車で289万かぁ
認定中古車って全然安くないですね
新車なら値引きあったろうし乗りだしほとんど変わらない気がする
2017ブルーGT
https://www.vw-dasweltauto.jp/cgi-bin/WebObjects/cl_118abcac809.woa/wa/read/ad5_165506555b3_0
ナビついてるから車体310万くらい
新型
https://www.vw-dasweltauto.jp/cgi-bin/WebObjects/cl_118abcac809.woa/wa/read/ad4_164060eb867
ナビついたハイラインだから車体300万
新型は値引きも渋いだろうしすごくお買い得に感じるけど、ブルーGTはプレミアでもついてるんかってくらいだな
この年式だと、試乗車か社用車だから荒く乗られてるっぽいし
オートオークションだと走行1000キロでも150万くらいだから、経費、消費税たしても70万くらいやすく済みそう
ワーゲンなら専門修理店もあるし
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 08:34:45.05ID:4GYzn8dH0
>>660
3年前だけどBGT購入時、
税金等全てコミコミで、乗り出し価格約310万弱だった

割引が約50万だったから何もなければ360万!
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:44.24ID:aQI6AMDM0
試乗もせず、現車も見ずに勢いで2015年式のTSIを発注しちゃいました。(妻用)
ACCが付いてますが、私が現在所有するボルボv40cct5awdのACCと使用感は似た感じですか?もし両方乗った方がおられましたら教えて下さい
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:49:50.88ID:aQI6AMDM0
妻にとって、結婚する前からの憧れの車なので。急遽必要になったので新車は買えませんでしたが。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 18:18:06.23ID:w7kGnSSo0
本国でも1.5TSIの情報全然出ないなぁ
昨年6月の新型ワールドプレミア時にエンジンラインナップとして名言してたから出ることは確実なはずだが、
新型A1やT-Cross(クロスポロ後継)との兼ね合いで出し惜しみしてるんだろうか・・・
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 18:32:19.94ID:n7APCzZR0
新型のトレンドライン納車されて少し経ちました。
このグレードは純正ナビが搭載できませんが、個人的にはそんなのCarPlayで事足りるので問題ありません。
この車が209万だったら満足度は十分高いと感じましたが、それはこの値段だからであって、ハイラインなどの値段になってくるとまた感じ方も変わってくるだろうなとも思いました。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 20:49:34.33ID:MXOOOsDo0
NewPoloって乗りごこちはどうですか?6Rみたいに荒れた路面でゴツゴツきますか?
トレーリングアームだからやっぱりバンプのいなしはいまいちかな?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:39.70ID:4GYzn8dH0
6Rでゴツゴツ?
GTIやBGTじゃない6Rでゴツゴツ感じるならマルチリンク車をを考えなされ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:21.81ID:yOq++c8A0
高価なマルチリンクじゃない、いままでと同じサスのNewPoloの乗り心地はやっぱりゴツゴツ感あるってこと?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:55.59ID:mulKR96x0
とりあえず300万用意したった!
コンフォートライン狙いで軽からの乗り換えなんです。
ナビと安全装備のオプション35万付けて290万弱…もする……
何年乗れるんだろうか?

誰か背中押してください。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:12.72ID:LSr6VghZ0
無理してまで買う程のクルマじゃないよ
生活を圧迫するなら買わないほうがいい
維持費という点では軽自動車よりも明らかに増えるからそこも考慮しとかないと
燃料はハイオクだしバッテリーもオイルも格段に高いし
リセールバリューだって軽自動車の方が明らかにいいわけだし
よーく考えて、失敗してもいいと思えるなら思い切って買ってみればいいんじゃないかと
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:18.93ID:us3+eg320
>>673
あの世で買え
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:33.74ID:yOq++c8A0
なんかコストダウンがあちこちみえみえの割に国産に比べていいお値段だから、どうなんだろうね。
DSGとかにこだわりがなければ、カロスポでいいきもする。
ドラムブレーキとか1リットルとか、トーションビームって。。わくわくしない
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:52.01ID:z7Qi1C6v0
今日乗ってきたけどすごい軽快に走るね
インテリアも綺麗にまとまってるし、軽自動車にオプション盛るよりずっといいと思う
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 01:37:13.98ID:hnCCv6jP0
国産車からHLへの買い替えで、300万は割高に感じるかもしれない。
でもGTIで360万はバーゲンプライスだぞ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 11:01:55.07ID:lPlf1ni/0
ポロは伝統的に電装系が弱い。高速道路で突然走らなくなり
レッカー車を呼んだりとかの不安もある。

スイスポやスズキのバレーノあたりがお勧め。
バレーノは1000CCターボで大きさも新型ポロとほぼ同じ。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 12:31:25.20ID:/WVCeVkp0
2010年式6RCLだが、まじで乗り換えるタイミングを失ってしまった・・・
まだ3万キロで、最近ぜんぜん距離乗れてないし、股間にチンと来た車ってジムニーくらい??
でも実際に乗り換えたら想像を絶する「ポロはこうじゃなかった」に見舞われそうで怖いわ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 12:38:54.64ID:uZXEBgVm0
ジムニーとか方向性が真逆すぎて不満の毎日にしかならんと思うが
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 13:31:23.34ID:lPlf1ni/0
いや、夏に名古屋から東京へ行って来たが、
高速道路で数台動かない車があって、
うち2台がポロでアウディも立ち往生していたよ。

ポロはプラグコードが断線するからな。
ネットで調べると、あちこちに出てる。
安心して高速を走ることができない。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 15:02:29.26ID:QiKhjWan0
>>687
のってないんだから安心だろ
お前は
>>684
2010の6RCLからN-oneに変えてこんなんじゃないって、一年でトゥインゴに変えて、結局中古の6Rに乗ってる
6Rの1.2ってなんかはまりやすい車なんだと思うわ
何もかもちょうどいいし
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 17:26:03.48ID:2GSXqKMF0
>>687
wwwww

そういう情報は重要w
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 18:44:17.04ID:+dF/ne+G0
25年VW5台乗り継いでるけど電装系の不具合はないな。
唯一窓落ち一回だけだな。連れのトヨタは燃料ポンプ故障なんていう珍しい
故障で1週間預けたっけw。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 18:52:43.07ID:wB2lu5F+0
>>687
DSG絡みのトラブルではないの?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:05:19.57ID:gvi77j1X0
6Cからはダイレクトイグニッションコイルになってるからプラグコードのトラブルからは解放されるけど、寿命来ると一気筒死んで自走ほぼ不能になる…
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:26:58.04ID:dPM+zS620
やっぱりカローラスポーツの方が安心だ。
VWは故障がおおすぎ
この夏も赤の6Rがレッカーに引かれてたしな
レッカーなんてトラック以外そうそう見ない。
つまりそういうこと
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:34.26ID:xYndTcZr0
>>690
トゥインゴはおもしろくないよ
圧倒的に遅いし
N-OENより遅いと思うわ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 04:59:27.71ID:6p+oqX2O0
カローラスポーツを詳しくは知らないけど

golfと同じMQBを使い、サイズもゴルフ4と同じにまでなったポロにあって

カローラスポーツ、ゴルフに比べて
お得感、ポロならでは感がまるでなく

コストダウン感が先行してるポロを
高級車だなんて言ってる人を見ると

前車は本当に酷い車だったんだな…
県に1、2軒しかディーラーがない
田舎の独身のおじさんなのかな

って想像を朝の5時からしちゃうw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 07:51:06.02ID:iFTknh4v0
NewPoloはGolfに比べたら40〜50万安いと思ったし、それでいてMQBだからそういう意味ではお買い得。
車格もスイスポとか国産Bセグに比べたら0.5ランクくらい上に見えるし、安全装備とか比べたら国産Bセグもそれなりの値段になる。
デザインも国産ガンダムデザインに比べたらシンプルで統率感もある。
ただVWは壊れるのが伝統でこれはどうしようもない。特に初期型はやばい。
3年、少なくとも5年で乗り換える必要があるが、とにかく下取り価格は国産にくらべたら絶望的に全くつかない事実。
長く乗るなら、修理費も国産の方がだんぜん安い。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:57.68ID:ITVD/qIC0
先日初めての外車でこちらの車を先日契約したよ
維持費とか色々よく分からない立場からすると敷居の低いお値段だと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況