X



【982 981】ボクスター 57台目【987 987】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 09:45:42.50ID:nRBV/VaP0
PORSCHE Boxsterシリーズ専用スレです。
マターリ行きましょう。

★ローカルルールすら守れない輩は放置しましょう。
  ・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの
   誹謗中傷は厳禁!
  ・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
   相手するのも止めましょう。無駄です。

▽関連サイト
ポルシェホームページ
http://www.porsche.com/
日本
http://www.porsche.com/japan/

▽前スレ
【982 981】ボクスター 56台目【987 986】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511079624/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
【982 981】ボクスター 57台目【987 986】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519976300/
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 09:13:59.66ID:ndizrgHc0
>>740
なんかニュルで何秒だから俺の車が速いとか言ってそう。
バイク程じゃないけど、MT,PDKの違いより技量の差の方が大きいよ。ある程度乗れてる人なら速く走れる要素がシフト操作以外に沢山ある事分かってると思う。
当然、速い人が同じ条件でMTとPDKを乗り比べたら、PDKの方が速いのには異論無いけどね
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:58.85ID:bN1MCrw10
>>747
確かオイルポンプの負荷とかで、3%ぐらいパワーロスするって聞いたな。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 15:38:24.08ID:amX+u+vv0
速いとかそーゆー事ではなく息の長い加速感、音を楽しんだり
自分の意識がエンジン回転とリンクするあたりで
MTの方が楽しいわけよ。
あとMTは後で高く売れるしね♡
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:59.05ID:AP8/Z5DC0
需要と供給の関係
MTは数が少ないんだよ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:42.80ID:X7JnTEyi0
とは言え
MTがすぐに売れるという訳ではないので
オーダーがなきゃ、下取りは叩かれるよ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:04.38ID:oMB6nOqb0
>>758
その通り
あとMTはオーダー中心だから値引き小さい
PDKはMTより値引き大きいから購入時の差はほとんどないかも
よってMTが金額面で得ってことはない
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:13.51ID:xAWr+cMQ0
在庫車はほぼpdkだから在庫処分値引きが期待できる
mtは受注生産みたいなもんだから、納期かかるし在庫車のような値引きは期待できない
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:02.60ID:oMB6nOqb0
>>763
そういうことです
お得なのは寧ろPDKと思います
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:26.79ID:88QBu7qZ0
>>740
パフォーマンスまでは初心者ばっか
サーキット走行経験1桁同志で比べたらPDKの方がそりゃ速いわ

で、荒の話って講評聞いただけじゃん
ボクスターなら今年6月の担当講師は小河涼
世界の荒のレッスン受けたかったらGT3買わなきゃ

素人はPDKオートで任せとく方が間違いなく速いよ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:13.73ID:Lh/GZ7XL0
プロでもPDKの方が速いけどな
何でF1やGTカーがセミATだと思ってんだか
MTはもはや楽しむ為の小道具で速さを求めるものじゃねーよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:38.16ID:8t2sDvIy0
>>768
それ完全に営業にのせられてるな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 02:17:56.20ID:V0meEn8Z0
>>767
間違いないね

だからこそボクスターはMTで楽しみたいな
オープンスポーツなんだし

サーキットで頑張る車じゃない
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 11:08:50.34ID:3U10UD9F0
MTってのは、なんだか操作してる感(車を自在に操ってる感)があるんだよね。
でも実際、速さだけ追求するならPDKってのはプロの運転するレーシングカーでも結果はでてる。

別に40万円ぐらいの差なんだし「必ずこっちにしろ」と言うのではなく、買いたい人の自由でいいんじゃないの?
なぜにPDK vs MTで優劣つけたがるんだ?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 12:02:09.06ID:mOyKqCoc0
PDK速い
MT楽しい。
でおけ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:29.42ID:WRqNKGIY0
もう一つ。
PDK 楽
MT 操作面倒くさい

これは御法度ですね。
ちょっとゴミ箱に入ってくる(笑)

そんな私は喜んでPDK。
風景楽しみたいし、お姉さん見たいので♪
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 19:33:54.15ID:stXu00J20
>>777
BMW, MINIのコンバーチブルケアキットが一択最強。
施工も超簡単だし半年毎の施工で十分。常に水玉コロコロにしたいなら4ヶ月毎くらいな感じ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:36.09ID:pj5QBYNE0
>>778
有難うございます、早速調べてみます

>>779
あれ罠何ですか、検索すると真っ先に出てくるので欲しいものリストに入れてはみたものの
レビュー見ると賛否両論みたいで躊躇してた
有難うございます
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:24.36ID:SsPOA+D10
純正のってどうなの?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 07:11:11.22ID:L7FL2pzS0
>>784
すまん、初めての幌車なんでウキウキして色々考えてしまうんだ
雨は乗らないつもりだけどツーリングもいってみたいし、車庫だから大丈夫とは思うけど紫外線で色褪せとかもきになってしまって
みんなどんなことしてるか聞かせてもらいたかったんだ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 08:35:54.71ID:HyJF7U4b0
981を足車で使ってて屋根付きのほぼ青空駐車してるけど外見の劣化は割り切ってるよ
数年で幌がダメになるとかヤワなもんじゃないし今んとこ雨漏りとかもない
野良猫が悪いさしてないかとか寒いときにいきなり幌開閉とかはしてない
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 11:45:51.03ID:KWh8yLul0
>>776
最近、718のMT中古車多いと思いませんか?
それもほとんど数千キロしか走っていない。
これってMT買ったけど、持て余しちゃってる人が多いってことなんでしょうか?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 12:55:29.15ID:/sOTq4Ms0
718MTは飛ばしている時は楽しい。サウンドの官能性がないことを考慮しても、峠の走りはとても楽しめた。ハンドリングが秀逸。

ただ、やはり1500回転以下を使用する市街地のトロトロ運転ではエンストにはかなり気を使う必要があって、だんだんそれが嫌になって手放した。これが2.5リッターのS以上だったら街乗りのストレスは少ないかも。2リッターは流石にダウンサイジングし過ぎだったかな。

渋滞とは全く無縁の田舎で楽しむなら718MTはいいチョイスだけれど、街乗りの割合が多いならベースグレードはPDK、MTに拘るならS以上にしておいた方がいいと思う。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:49.80ID:KWh8yLul0
>>791
791さんは実際に718と718sのMT、乗り比べられたんでしょうか?
もしそうでしたら、少し詳しくマニュアル車での比較をお願いします。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 16:01:02.74ID:XSIF7Zvy0
うーんやっぱSの3400六発がいいなぁ
乗ったことないけど笑
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:23.46ID:Lzbjnah90
>>790
中古の数は981mtが13台、718mtが4台みたいだね
しかも981はけっこう安いの多いので狙い目だな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:01.32ID:9f8D8ASb0
718素MT乗りです。
3000回転以下ではトルクが薄い。
街中ではほぼ2速ホールドでエンブレがあまりないとはいえ
スムーズな運転はしずらい。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 17:10:20.38ID:mEtKtKR50
>>793
718MTのベースグレードは所有してましたが、718SのMTはディーラーのまわりをちょっと試乗した事があるだけなので、大したレビューはできませんが…。

街乗り試乗の限りではSとベースグレードに大きなパワーの差を感じず、パワーはベースで十分と思いました。もっとスピードが出せる高速道路とかなら明確なさを感じられたのかなとは思います。
停車直前に油断してるとエンストしそうになるのはSも同じでしたが、ベースほどは神経質にならなくても平気だったかな。そんな感じです。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:20.39ID:mHnVdXdp0
上のレヴュー見てるとPDKでいいんじゃない?と思えてくる。
MTって、購入価格が40万円PDKより低いのと、遊べる? でもなぁ遊べるのはPDKでも遊べるだろうし
エンスト気にするぐらいならPDKでよくね? もちろんどちらを選ぶかは個人の自由ではあるが。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 18:13:26.11ID:9f8D8ASb0
MTにはMTにしかない楽しさがある。
デメリットのほうが多くても俺はMT選ぶね。
逆に40万高かったとしてもね。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:11.88ID:Lzbjnah90
MTはおじさん世代に一定の人気だから(これからはじいさんしか乗らなくなるかも)
若者には全然人気ない
都心だと免許もAT限定の割合増えてるしな
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:50.17ID:6PU5Jjty0
テスト
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:57.90ID:6PU5Jjty0
>>796
シフトアップの三角マークは何回転で出ますか?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:05.13ID:6PU5Jjty0
スポーツだとどのくらいですか?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 20:58:52.43ID:mHnVdXdp0
>>801
ポルシェならMTもありだろうね。
ランボルギーニでガヤルド、ムルシあたりでeギアでなくMTを選ぶ奴は、「変態」か「クラッチ交換キツー」なお金のない人だな。
逆にスーパ7あたりならMTで乗りたいし、車やそのグレードによるところが大きいと思う。
ポルシェは両方赦されるあたりが凄いんだと思う。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:17.88ID:XSIF7Zvy0
そもそもセブンはブラックバードだっけ以外
MTだけじゃなかったか
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:08.65ID:gFxT/DYj0
>>806
NA3.8Lだとスポーツで1200rpm位だな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:52.92ID:v8to0v1d0
>>809
3.8Lって事はスパイダーだね。
でもそんなに低い回転数でシフトアップインジゲーターでたっけ?普段インジゲーターなんか無視してるからうろ覚えだけど、流石にもうちょっと上じゃない?ましてスポーツモードなんだし。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 23:47:40.22ID:6PU5Jjty0
俺のはGT4だか1200から1300位だな。
718だと2200rpm位らしいな。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 08:21:08.79ID:51lWenNA0
981GTSだけど1400ぐらい
燃費重視走法の指示だよね
Gear shift assistは7000とか
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:24.51ID:Twe8L79N0
>>797
なるほど、大差無いってことですね。
購入考える際に参考にさせていただきます。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:57.45ID:51lWenNA0
>>814
持ってないから分かんないよね(笑)
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 13:41:03.95ID:fNNII6tn0
981オプションテンコ盛PDK
1.5年乗って知り合いに買った値で売れた。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 14:33:28.20ID:+5t2mL7F0
981GTSだけど、フロントグリルサイドのラジエーター部分の黒いプラスチック。
そこでタバコの火を消して、ラジエーター部分に投げ込んだ奴がいる。

プラスチックがタバコの太さぐらいに丸く溶けてた。

マジで最悪だわ

ヤニカスのド底辺とかホント氏んでくれ。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 14:46:29.98ID:DimCZfA60
>>822
それ最悪だな。。。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 15:11:56.68ID:utAwck4n0
>>822
そういう奴って、どんな感情でこんな事するんだろう?全く理解が出来ない。

がんばって好きな車を手に入れても、こういう事があると最悪な気分になるね
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:10.21ID:0+qC0Ilt0
MTが若い人の眼中にないってのは単に乗った事ないからでしょ
生まれる前からATがほとんどの時代だったんだし、乗る機会もなかったはず
乗せてみたら楽しいって言う若い人は結構いるよ?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 16:04:30.27ID:IJJjldmJ0
>>825
でもその機会は減ってく一方だし
自動運転に向かう方向だし、mt不人気は加速していく
将来はじいさんしか乗らないだろうな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 16:34:57.68ID:fNNII6tn0
981MTです。
この前JD乗せたら、これ何ガチャガチャやってるの?
っていわれた・・・。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:57.42ID:B26VeguM0
>>826
望めばMTが入手可能な環境を維持してくれるメーカーは貴重だよ。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:46.50ID:9qdqhK4i0
>>837
これかな?
ttp://www.porscheatlantaperimeterparts.com/products/Porsche/Handle-liner-desk-pad/3751469/99753763701.html
この辺りのシールは単品で出てきそうだから
パーツ代より工賃の方が高いと思います
作業に慣れてる分専門店やディーラーが早くて安い可能性があるのでそのあたりで聞いてみるのをお勧めします
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:38.31ID:0sDWiJtY0
過疎ってるなぁ。
718GTS街中で見かけたけど売れてるのかな?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:52.83ID:CAHWR7zS0
>>843
あちゃー
やらかしたな
レーダー探知機付けるの勧めるよw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:13.44ID:TwV40AlT0
>>843
マジか…
俺もそれが怖いから、高速は30kオーバーまでに治るようにしてる。。。
特に後ろ見えないからなぁ。ボクスターは。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:49.81ID:TwV40AlT0
>>844
レーダーあっても、覆面とパトカーはどうにもならんでしょ。。。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 19:16:18.09ID:TwV40AlT0
>>848
無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況