X



■■■レクサス LEXUS ES Vol.5■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b85-KTKp [39.3.253.96])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:41.11ID:QiJCKmxx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

レクサス 新型 LEXUS ESシリーズ フルモデルチェンジ FFの高級セダン 2018年秋発売予定

前スレ
■■■レクサス LEXUS ES Vol.4■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527489486/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2a-dOfv [121.86.17.1])
垢版 |
2018/07/03(火) 03:57:39.39ID:+KkEJK7Q0
カーペット・シートベルトを黒に統一し、手に触れない部分は意図的にとも思える簡単に傷のつくバリだらけのハードプラ
コストダウンして如何に安く造り認知されたブランド価値を利用して如何に高くぼったくろうとしてるというのが今のトヨタ
クラウンの大幅値上げを見ても6年前?デビューのGSの価格なんかは参考にならないだろSキチガイさんw如何に広くて大きくて庶民から立派に見られるかだ
全てこういったスレやみんカラでのブランド認知度を確認しながら価格アップさせていってる、高い程に憧れのブランドとなる
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2a-dOfv [121.86.17.1])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:40.65ID:+KkEJK7Q0
カムリが売れればそれでいいと思ってるからな、わざわざ下げてまで売ろうとしない
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd74-ntJH [118.5.154.158])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:01.06ID:DDcZK4IR0
>>368
昔のレクサスにあんなハッチバック車あった?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452f-H7Lu [42.150.235.135])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:50:25.85ID:6yjv4f090
ヘタするとカムリの倍の値段か・・・

へぇ、レクサスなんだ。プリウスより上質だね、とか言われるパターン(例:CT)が
へぇ、カムリの倍なんだね。よくそんなお金出したね。幾らなんでも・・・
と言われそうな予感w

GS以上の値付けなのかな、と半ば諦めモード
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-5lXg [150.66.114.181])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:38:28.83ID:0RsbyujVM
さすがに海外価格より200万高で日本発売するわけないだろ。
100万高が許せる範囲だろ。

全グレードが、500〜600に収まれば爆売れ。
700までいったらGSと同じ末路だろ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf2-GIsw [153.165.48.40])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:47:31.10ID:IJVtHLx60
>>420
新型ESの海外での価格って出てるの?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd78-Gpdr [220.213.85.208])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:58:01.55ID:HzwGUgIi0
いまGS乗ってるんだが、一応ムーンルーフなんか付けてるんだが、一度も開いたことない。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2a-dOfv [121.86.17.1])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:03:28.38ID:+KkEJK7Q0
いや、重量がって言うヤツ多いけど車両重量の何パーセントだよ!って、余程の腕で限界走行でもしない限り素人には分からないぞ
https://www.youtube.com/watch?v=HCjtQGhAyAg
これくらいのウネリの多いコースで攻めればタイミングによって無しよりは転倒リスクは高まるがレベルが違う
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05a9-Pm2W [202.229.255.56])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:19:16.18ID:u8ipH52J0
>>429
ドライバーと後席の間に旋回中心?
なんでFRより後ろにいってるの?

FFの前輪の仕事取ってしまってるじゃん。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3db-os8X [61.210.209.199])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:41.57ID:O69/3iBU0
>>431
正確に記すね。カーグラ要約。

・カムリ > 旋回軸中心がドライバーより前にあり、フロントへの荷重がかかりやすい。

・ES > 旋回軸中心がドライバーよりやや後方にあり、リヤにも荷重がしっかりかかっている様が感じられる。

カムリとサスペンション形式は同じだが、ESのリヤサスペンションの方が前後の接地バランスがよく、
タイヤの接地面変化が少ない。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb64-Br4G [143.90.73.95])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:51:29.74ID:IUojzabW0
>>425

ムーンルーフ付いてる方が見た目かっこいいぞ。

ESはFスポが良いけど、Lのみ設定のミラーレスも捨てがたい。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d2f-38F0 [60.62.213.7])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:55:29.00ID:JHz4e+Bz0
>>433
チルトしたときだよね?
夏は暑くて無理だし、冬は寒くて無理だし、春は花粉で無理だし、秋しか使えん

といいつつ俺のも付いてるけど
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d2f-38F0 [60.62.213.7])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:46.43ID:JHz4e+Bz0
チルトはそうだけど全開にしたときはそこそこあると思うよ俺は
頭出したりするわけにはいかんけど
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf2-GIsw [153.165.50.247])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:04:57.05ID:H2tYbdY50
>>437
でもさすがに800万もしたらジャーマン3とやらに流れるんじゃない?
個人的には所有者減るならいいやと思うけど
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-5lXg [61.205.81.102])
垢版 |
2018/07/04(水) 05:55:54.13ID:8aYM79N8M
時計で言えばグランドセイコーのポジションであって、更に上のブランドではないから高過ぎると余所見してしまうだろ。
GSが失敗した原因が何なのか。
俺は単に値段が100万高かっただけだと思うけど。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2a-dOfv [121.86.17.1])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:17:02.90ID:StDqKiFw0
GSはアリスト時代からの装甲車みたいなサイドスタイルが致命的にダサ過ぎるからな、100万安くても買わない
ESで杞憂なのは個人的に許せないボンネット先端ブッタ切り、他社がやってるからいいだろとばかりにコストダウンでやってしまったところ
フォルムはよくても少なからず同じ意見(以前見かけた大衆車みたいだ、等)があるはずだ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-5lXg [150.66.111.101])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:08.46ID:xqnBiUbBM
デザインだけか?
450h Lが800万
350h Lが700万だぞ。

この価格なら6尻、a7に逃げられちゃうだろ。
デザインが劣ってるのは否めないし。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4da7-yQv9 [180.63.169.26])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:46.87ID:UJT38eeY0
アリストの時はスポーツセダンのキャラがハッキリしてたけど
GSはエンジンラインナップ増やし過ぎてどういう位置づけの車か分かんなくなった上に
値段ばっか高くなったから売れなかったんじゃないかね
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-47D7 [49.98.166.171])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:52.29ID:L2QaS+nCd
>>443
今、アウディ全然売れてないよ。
強気の値上げが原因か。
メルセデスは新古車大量投入やお買い得車、大幅値引きなどで売れてる。
個別オプションを減らす代わりにパッケージオプション化することで、割安感も演出。
ケースによってはレクサスより安い。

BMWは100万円くらいオプションつけないとまともにならないけど、大幅値引きでカバーしている。

レクサスはモデル末期になっても値引きしないし、お買い得な特別仕様車も滅多に出さない。
強気な戦略が凶とでるか吉と出るか。
しかしブランドとしては価格を上げる方向に向かわないと、トヨタとどこが違うの?ってことになるし。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43ab-oT1Y [133.232.148.222])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:13.38ID:JuyXxG6A0
価格が高いことに意味はない。
というか、高価格化=プレミアムのような売り方してるから実用的なSUV以外売れてないんだろうな。

クラウンに3グレード設定して、ESは1グレード。しかもハイブリッドは前者がマルチステージハイブリッドで、後者は非採用。
こういうところもトヨタブランドとの境界を曖昧にしてる。普通は逆だろ。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d2f-38F0 [60.62.213.7])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:39:57.89ID:lR/HaTDg0
マルチステージハイブリッドっていいの?
LCもLSも微妙な評価じゃなかった?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ada7-47D7 [36.2.70.92])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:48:13.83ID:TTmjSCM+0
ES350の日本導入は検討中だとか。
どうせ九州で作ってるんだから入れてくれてもいいと思うが、
国内ではIS350,GS350が壊滅的に売れなかった黒歴史があるからな。
ES350もハイブリッドじゃないし売れないと思う。
FRならまだしもFFでV6だとトラクションもギリギリだし。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43d8-yQv9 [133.137.106.186])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:41:02.21ID:jXFbWc7J0
>>447
賢く手堅い客を相手に高級セダン商売やってもミニバンやSUVには絶対に勝てない、だから自動車メーカーは
クルマは高価なほど価値があると思っている馬鹿で豪快な客を相手に商売をする事にしたんだよ
客も馬鹿なのはわかってるけど、その馬鹿なお金の使い方が贅沢で自分へのご褒美なんだよ
モノにカネをかけるってのはクルマに限らず概ねそんなもの
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43d8-yQv9 [133.137.106.186])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:37.87ID:jXFbWc7J0
>>451
クラウン乗りにバカにされるのが苦痛です。早く楽になりたい。
クラウンにあって俺の前期GS350に付いていない装備がこんなにもたくさん↓

AVS・・・(電子制御サスペンション)・・・なし
VDIM・・・なし
VGRS(アクティブステアリング)・・・なし
DRAMS・・・(駆動力統合制御システム)・・・なし
8インチのマルチ・・・なし
地デジチューナー・・・なし
DVDビデオ(5.1ch対応)・・・なし
エアコンに湿度センサーが付き、中央吹き出し口にスイング機構・・・なし
マップオンデマンド・・・なし
エコモード・・・なし
ドアイージークローザー・・・なし
ドアタッチセンサー・・・なし
緊急ブレーキシグナル・・・なし
後左右席エアバッグ・・・なし
アクティブヘッドレスト・・・なし
ターンランプ付きサイドミラー・・・なし
カードキー・・・なし
18インチタイヤ&ホイール・・・なし
カスタマイズ設定などの機能・・・なし
段差学習制御・コーナープレビュー制御等のナビ協調制御・・・なし
エアコンの異臭・・・あり

筑波ラップタイム
クラウンアスリート3.5:1分10秒22
俺の前期GS350:1分11秒13

完敗です。本当にありがとうございました。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43ab-oT1Y [133.232.148.222])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:42:01.91ID:JuyXxG6A0
>>453
車は装備じゃなくてトータルで評価するもんだ。
ただ安全性とパッと見の良さは欲しいがw
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d2f-38F0 [60.62.213.7])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:52.67ID:lR/HaTDg0
>>453
後出しが良くなるのは仕方ないとしてそんなに付いてないの?ベースグレード?

俺は後期だしベースグレードは無しだったから、前期のそれは分からないけど
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bf2-GIsw [153.165.50.247])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:35.11ID:H2tYbdY50
>>453
ならクラウン買っとけよハゲ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2a-dOfv [121.86.17.1])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:09:46.00ID:StDqKiFw0
クラウンが速かったのはタイヤがポテンザだったからなのか
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d2f-38F0 [60.62.213.7])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:19.06ID:lR/HaTDg0
ここの人達がいくら大排気量出せ、燃費なんてどうでもいいと言っても日本人には350は売れないからなあ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2a-dOfv [121.86.17.1])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:00:04.72ID:StDqKiFw0
ISに350があってESにないとなると格下感がある、ISより格上として価格を大幅に上げたいトヨタとしては売れなくても検討しなければならない
カムリとの違いを明確にする意味もある、理由はそこだけだろw
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d2f-38F0 [60.62.213.7])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:02:18.05ID:lR/HaTDg0
とはいえ新規で作るわけではなく海外で売ってるから赤字覚悟で〜とかでもないだろうし需要さえあれば売るでしょ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452f-H7Lu [42.150.235.135])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:13.86ID:rh8D++KD0
レクサス、ってモデルチェンジサイクルが長い、と思っていたけど
ESに関してはだいたい5年サイクルだったよね?

ということは、今回日本初上陸したとしても、やはり5年?
それじゃ、クラウンとまた同じタイミングで??
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e318-5lXg [27.92.47.189])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:59:00.73ID:Kxt0Wnyi0
具体的な値段知りたいわ。
あまりにも高いなら今すぐクラウンにするし、同等ならES。

発売日の2ヶ月前くらいにはリークするか?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452f-H7Lu [42.150.235.135])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:06:24.65ID:rh8D++KD0
>>468

同じく!

ES高すぎたら、
自分はクラウン3.5マルチステージハイブリッドのSを買う
OPでムーンルーフ、本革セットと安全装備つけて
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e318-5lXg [27.92.47.189])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:45:39.56ID:Kxt0Wnyi0
>>469
3.5マルチハイブリッド裏山!
モンスターらしいからな!
俺は資金的に2.5ハイブリッド。

外観、内装はESが好きなんだよ。
ムーンルーフ標準にしなくて良いから安くしてほしい(笑)
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452f-H7Lu [42.150.235.135])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:55.83ID:rh8D++KD0
LS、LCよりも改良されている、という記事を結構見る
店舗との長年の付き合いがあるから何とかES買いたいけど
高すぎたら今回はパスするつもり

クラウン買う、となるとマルチステージハイブリッドにするのは
強烈な加速を味わってみたいのもあるけど
「マルチステージハイブリッド乗ってみたかったので」と担当に言い訳出来るからw
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e52f-YFOf [60.62.213.7])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:33:29.42ID:4ygKumpj0
俺は今更トヨタディーラーってのが無理なんだけどなあ

そもそも3.5ハイブリッド買えなくて2.5ハイブリッドにするぐらいの予算ならESなんて無理だろ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c6-GYsp [219.115.21.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:53:33.72ID:QW/Alf8L0
おまえらそんなに寺に行くか?
シュテルンもレクサスも契約時しか行かない。
納車は行きつけのショップまで届けてもらうし俺は納車されたら次の車買うまで連絡すらしないけどみんな違うんだな
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb2a-1/ud [121.86.17.1])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:59:28.93ID:D7ZNuwPd0
月一で無料洗車には行ってたな
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23db-PkON [61.210.209.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:10:26.80ID:pGXWKLJb0
>>476
装備的にはESも互角かそれ以上かと。

クラウンにしか装備されないのは
・空調吹き出し口のスイングレジスター
・前後席のオートクローザー
・LINE連携

ESにしか装備されないのは
・バンブーや本木目パネル、もしくは本アルミパネル
・バージョンLにセミアニリン本革
(クラウンは型押しの本革)
・パワーウィンドウのソフトクローズ、ソフトオープン機能
・バージョンLに装備のスイングバルブ式ショックアブソーバー
・12.3インチの大型モニター(クラウンは8+7インチ)
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2318-MBYm [27.92.47.189])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:19:06.09ID:gnmb3A6P0
>>473
クラウン3.5が600万から
クラウン2.5が500万から
今までのESが400万から
今回200万値上げあるか?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 234c-GobN [219.99.248.207])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:23.93ID:3OzxAtSY0
>>482
クラウンを見てると、装着はできるがオプションの気がする。
まあ、今ああだこうだ言っていても仕方ないがな・。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55a7-UVFs [180.63.169.26])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:19.35ID:34Q/gOgr0
さっき初めて新型走ってるの見たけどなんつーか歴代で一番、 おっ新型! っていうインパクトが無かったな
顔は先代ロイヤル系に似てて、6ライトは窓の仕切りが雑然としてCピラーが細く、
テールランプは造形がオーソドックスだけど小さく、全体に印象が弱いというか昔のアヴァロンみたいな雰囲気だった
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bf2-s6AA [153.165.50.247])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:28:26.54ID:4oMz1H2c0
>>487
どこでみたの?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55a7-UVFs [180.63.169.26])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:52:32.65ID:34Q/gOgr0
>>488
高松市内
栗林公園の少し南の11号線
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb2a-1/ud [121.86.17.1])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:59.61ID:uuVmX79U0
試乗車
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 234c-GobN [219.99.248.207])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:22:08.23ID:3OzxAtSY0
>>488
もう納車されたんだあ・・。さすがトヨタ・・。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bf2-s6AA [153.165.50.247])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:14:25.90ID:4oMz1H2c0
>>489,493
Fスポ?色は?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bf2-s6AA [153.165.50.247])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:33.20ID:4oMz1H2c0
ESをアウディ、クラウンと見間違えるやつなんているんだな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55a7-UVFs [180.63.169.26])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:52:09.08ID:34Q/gOgr0
>>494
俺が見たのは白で、ドア窓周囲がモールドされてなくて黒だったからスポーツ系?みたいなのじゃないかな
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55a7-UVFs [180.63.169.26])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:32.37ID:34Q/gOgr0
ごめん、本気でクラウンスレと間違えて書いてた
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bf2-s6AA [153.165.50.247])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:16.35ID:4oMz1H2c0
>>499
それなら納得
間違いは誰にでもあるよ
IDまで変えて便乗した馬鹿が不憫だが
>>493,497赤くなーれ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23db-PkON [61.210.209.199])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:28.70ID:WOOc06X+0
>>501
TNGA化は全く差がわかりませんでしたか?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bf2-s6AA [153.165.50.247])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:42.45ID:4oMz1H2c0
>>501
どの辺でいらないと思った?
見た目的にはES>>>>現行>200>210と思ってる
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bf2-s6AA [153.165.50.247])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:38.71ID:4oMz1H2c0
効いてる効いてる
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-MBYm [61.205.7.92])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:23.69ID:TITgJpNhM
実際ESとクラウンで悩んでるやつ多いだろうな。
俺がそうだし、5chは金持ち多いみたいだけど、俺は650万までいったら出せないからクラウンにする。

俺の可能性を消す為にも早く値段公表してほしいわり
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-+bBM [49.98.175.33])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:10:27.25ID:VUn7NxiLd
501だが
今、トヨタ店どこに行っても試乗車あるから、みんなも試して見れば良い
助手席側を見ると、ドアが高く感じて見えづらかった
静粛性は210後期のほうが良く感じた
乗り心地の突き上げ感も今の車とそんな変わらない
峠を攻めたらプラットホーム変わったのがわかるかも知れんが、決められた試乗コースではわからんかった
見た目の好みは、人それぞれだからなんとも言えんが、、、ちなみに試乗車は2.5HV-RS
長文失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況