X



新車販売台数ランキング総合スレ 165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b14b-Ask+ [106.72.163.128])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:06.22ID:7bKCWF040
自動車の販売台数や売り上げなどについて語りましょう

■自販連 新車乗用車販売台数 月別ランキング
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html

※ID変えての古くさいコピペや連投荒らしには反応しないように
ホンダマンセーで他社ブランドを貶めるキチガイがいますが無視してください
反応する事はキチガイにエサを与える事になります

前スレ
新車販売台数ランキング総合スレ 163
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526353374/
新車販売台数ランキング総合スレ 164
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527929288/


軽自動車の販売台数や売り上げについては軽自動車板の該当スレへ

【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1509340125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:35:34.02ID:dIUtPSZWM
>>418
不細工プリウスαはスタイリッシュジェイドに勝てる要素が何も無いのが不幸の始まり
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2336-gZys [219.214.114.106])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:42.99ID:1Az6Bq/f0
 
話題転嫁に熱心だが、日本にいらないメーカーは日産だよ
 
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:46.56ID:dIUtPSZWM
>>421
勝てる要素が販売台数ww

(´・ω・`)しょぼぼぼーん
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-NXt0 [60.126.93.179])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:21:50.48ID:IlF5RnSX0
自称スタイリッシュなジエンド ジェイド
消費者からはスタイリッシュだと全く思われていない
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5dda-2Fxr [120.74.13.231])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:35.22ID:X5SRLuTi0
売れないと次が無い事はスルーか
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-eL9z [153.157.95.175])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:01.50ID:/wlvVWRAM
>>423
野ざらし在庫数も勝ってるぞ
https://i.imgur.com/eJmfHZo.jpg
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba7-lt1L [121.112.211.95])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:30:39.58ID:v2ZmZtkb0
上から目線で言わせてもらえば、フィットがノートに食われちまったわけよ。
しょうがなくてフィットを選んでいたトヨタ嫌いの奴が今はノートを選んでるわけだ。
それで千葉はマルハン成りすまししながらトヨタと日産の悪口言ってるわけ。
別人のように見せてるが誰もだまされんよw

マツダがデミオで失敗しなければホンダは国内三位から転落していたかもしれん。
今からデミオの後ろの狭さを直すことはできんのでホンダの国内三位は当分続くと思うが。

千葉よ、他のスレで発狂するなよ。
おまえが発狂していいのはこのスレだけだ!
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1da7-Z6yC [114.186.88.117])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:23.44ID:CTfEnKrI0
汁爺はノートスレでシルフィシルフィいってるよ。
こっちくんな。

不正日産の心配でもしてろw
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.115.98])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:17:48.48ID:LWzouBKia
>>415
燃費はともかく、安全性、馬力、ルックス、静粛性etc
全てにおいてレヴォーグの方が上だしね
付け焼き刃のジェイドが勝てる要素って在庫処分価格位じゃないかな?
せめて名前がストリームとかアコードワゴンだったらもうちょっと売れてた気がしないでもない
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b50-q+oR [153.205.27.14])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:12:09.60ID:gduiElXx0
何を言われようと

ジェイド 一択
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5dda-2Fxr [120.74.13.231])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:09.00ID:OADI8T+10
お前の人生はジエンド一択
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-SJYg [210.149.250.176])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:23:01.10ID:ug0nt698M
千葉くんはジェイドに乗ってるの?
それともやっぱNぼっくす?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2336-gZys [219.214.114.106])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:26:15.96ID:OiwTaRh/0
>>433
ラティオだろ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c2-w8Cw [219.115.203.25])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:42:46.61ID:Qd9u+2oy0
>>433
ママチャリ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:13:40.11ID:UUcpDhy5M
>>429
レヴォーグが早くジェイドの快適性に追いつかないと自慢話も嘘になるから弱ったね
狭苦しい後席が嫌ならセダンタイプ最大級のジェイド
乗り心地もジェイド
スタイルもジェイド
価格も安くて燃費がいいジェイド
滑らか加速のi-DCDも無い、CVTなのにガクガク加速のボッタクリレヴォーグには頑張って欲しいものだね
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25fa-+t5f [220.147.121.73])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:22:19.04ID:o8zDxwNI0
>>437
>セダンタイプ最大級のジェイド

?これにはホンダのディーラーマンも苦笑い
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd93-KeXu [183.74.192.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:32:53.44ID:h+E2ROo8d
>>437
早くお前が買って販売台数増やせよ。
いくら自閉症コピペしても絶版寸前でその素晴らしいクルマが誰も買えなくなるぞ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:26.96ID:UUcpDhy5M
>>440
心配しなくても、素晴らしいクルマはホンダからしか出てこないようだ

売れ筋グレードで比較すると

カローラスポーツGZ 116PS 242万円 ※狭い後席
ジェイドRS     150PS 256万円 ※セダン最大級の後席スペース
シビックハッチバック 182PS 280万円 ※北米カーオブザイヤー

トヨタ・・
><
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp01-NXt0 [126.35.64.76])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:34.33ID:AF2J6LoWp
セダンタイプ(大爆笑)
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a7-q5p+ [125.205.58.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:36:15.20ID:pZU1VqyY0
尚、人気が一番出そうなのが・・・

カローラスポーツGZ

ホンダ目標達成すらできず困った
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:27.20ID:UUcpDhy5M
>>446
負け組116馬力とは何だったか・・

(TT)
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp01-NXt0 [126.35.64.76])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:02:27.60ID:AF2J6LoWp
>>447
話題にすらならないシビック ジェイド
ホンダとは何なのか
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1da7-Z6yC [114.186.88.117])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:56.10ID:CTfEnKrI0
ジェイドとシビック、グレイス足してもカロスポのほうが売れるだろうね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-SJYg [210.149.252.168])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:21.18ID:NWh6MPRvM
千葉くん僕の問い掛け無視しないで
何乗ってんのかくらい教えてくれてもいいじゃんか
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a7-q5p+ [125.205.58.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:02.17ID:pZU1VqyY0
>>447
馬力だけで売れると思う馬鹿がいる・・・

><
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:20:45.30ID:UUcpDhy5M
確かに、カローラスポーツの116馬力には世間がざわつきそうだ

カローラスポーツGZ 116PS 242万円 ※狭い後席
ジェイドRS     150PS 256万円 ※セダン最大級の後席スペース
シビックセダン    173PS 265万円 ※北米カーオブザイヤー
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a7-q5p+ [125.205.58.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:24:29.72ID:pZU1VqyY0
確かに116馬力のカロスポの方が確実に売れるからね・・・
馬力馬鹿のホンダには見習って欲しいものだ

(TT)
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:07.76ID:UUcpDhy5M
トヨタは116馬力が限界なのだろう
北米カーオブザイヤーシビックが182馬力で大きく引き離しているのはホンダなら当たり前なのだろう

トヨタ・・
><
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-eL9z [153.157.238.238])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:10:00.63ID:h/5ynhEGM
64馬力が主力商品のホンダなのでした
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:15:59.69ID:UUcpDhy5M
>>455
ナンバーワンN-BOXを売りながら、輸入割当もあるシビックの高すぎる目標達成率には驚かされる
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-SJYg [210.149.255.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:20:01.53ID:aQI/WEoWM
>>455
シビックなんて売ってるのも知らなかった
ホンダにしては結構売れてるのに1回も見たことないwww
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a7-q5p+ [125.205.58.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:33:49.89ID:pZU1VqyY0
>>457
ホンダは64馬力が限界らしい・・・
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp01-NXt0 [126.35.64.76])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:34.81ID:AF2J6LoWp
>>461
GP2! GP2!
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-bqox [153.236.8.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:23.37ID:o7SMx1mLM
ダミだこりゃ

ホンダ「レジェンド」のモデルチェンジ 見た目も走りも改悪か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14995529/
今回は3年前に登場した5代目モデルのマイチェン。つまりテコ入れなのだが、ぶっちゃけ逆にカッコ悪くなっている。
今回導入した逆5角形の「ダイヤモンドペンタゴングリル」がなんとも奇抜すぎる。同時投入の走るヤツメウナギこと「ジュエルアイLEDヘッドライト」も形状を変更。ウインカーとスモールランプもライン発光タイプになっていて、なんともいえずにキモい。
日本での販売目標は年間たった1000台。ぶっちゃけクラウンの月販台数以下である。お話にならない。とっくに生産をヤメたほうがいい不採算マイナー高級車であることは明白なのだ。ホンダはその事実にいつ気づくのか。そして、いつホンダ病から解き放たれるのだろうか。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:32.03ID:UUcpDhy5M
「クラウンのすべて」を見ると、世界をリードするのはレジェンドと25ベージに書いてあって
ホンダの格上ぶりが世間の常識になっているのがよく分かった
ホンダ恐るべしだ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:24.52ID:UUcpDhy5M
レジェンドと言えば、レクサスと比較するたびに絶賛評価でトヨタに大恥をかかせている事で知られているよね
世界最高性能のトルクベクタリングでポンコツLSを相手にしないレジェンドは、同価格帯のレクサスGS300との比較でも圧倒
巧みな四輪制御で安定した走り、上質なブレーキングやハンドリングは全てにおいて重厚感があり、味わい深い高級セダンと大絶賛
またもやレジェンドに軍配が上がったようだ
所詮アクアが限界の大衆車メーカーに高級車は無理だと判断せざるを得ない結果だ
ホンダ恐るべし
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a7-q5p+ [125.205.58.68])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:02.77ID:pZU1VqyY0
やっぱりホンダには軽自動車がお似合いだ(笑)
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f9-KeXu [59.134.32.115])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:26:48.51ID:4LYKSHfD0
■悲報■情弱しか買わないホンダi-DCD・・グレース、フィットHV他
                   欧米では一台たりとも売り出せない「裏事情」

トヨタTHSはモータとエンジンのシナジー効果により燃費性能極限を狙ったHV(市販車はTHS-U)で、
それを20年も遅れて後追いしたのがホンダi-DCD。
(なおル・マン車用のTHS-Rは、そのシナジー効果を動力性能極限にふり向けた設計)
こういったHVの場合は、その動作上、
「モーターのみ」「モーター+エンジン」「エンジン+発電モーター」「発電モーターのみ」などの
色々な動作パターンを、「瞬間瞬間の走行状態」と「運転者の意思=アクセル操作」に応じて
「どれだけ滑らかにかつ素早くロスレスで動作切替が出来るか」という所がシステム性能上の肝に
なるのだが・・・

■i-DCDには構造的に致命的な問題がありギクシャク、プチフリ動作がある。
i-DCDでは動作切替の都度クラッチの繋ぎ替えやDSGミッション切替が発生するため素早く滑らかに、
というわけには行かない。
アクセル操作に対してギクシャク、プチフリ、時には突然のエンストまで発生するのはこのため。
初期リコールの連発もこの部分で発生したが、構造的な不安は「永遠に」残る。

このことがまさに欧米では今後も一台たりとも売り出せない理由。
消費者の訴訟の嵐になりかねない。ましてル・マンなどレース使用は・・100%無理w

■一方THSは、「モーター、エンジン、発電モーター、車軸という4個の全ての駆動系コンポーネント」が、
大発明の複合遊星ギア構成による連続可変ミッションシステムに基本的に「常時直結」だ。
複合遊星ギアの動作を電気的に制御するだけで全くシームレスで素早い動作切替が可能。
ほとんど秒単位で頻繁に動作パターンの切替が出来ていることは、エネルギーモニタを表示して見れば
一目瞭然。
同時に遊星ギアの特質を活用して、全4入出力のそれぞれの回転比もC(連続)V(可変)T(変換)
している。(ベルトなど一切介さないギア直結の構成によるCVT)
これが20年も前の大発明と言われる所以。
ホンダがこの発明を使えなかった時点で勝負はついていたとも言える。

技術レスのホンダ・・・                   ( ´ー`)y-~~〜〜〜
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-SJYg [210.149.253.30])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:41.73ID:coM09iK6M
千葉は昼寝の時間か?
ニートはいいなあ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-bqox [153.236.8.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:04:03.29ID:o7SMx1mLM
なるほど・・

なぜ売れなくなる? ホンダ車人気衰退スパイラルに次期フィットが挑む
https://bestcarweb.jp/news/business/2972
ホンダの車といえば、「初代モデルは画期的なコンセプトで爆発的にヒットするものの、2代目、3代目以降は初代ほど成功せず、周りの車に埋もれてしまう」というジンクスがある。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:04.87ID:UUcpDhy5M
>>467
情強は全員ホンダのハイブリッドを選ばざるを得ない現実があるよね

これか、

「本当に進みません…」「ちっとも加速できず…」「すごくストレスでした…」「踏んでも進まない…」
http://yasui-car.com/kousoku.html

アクアとは何だったか…
クルマだと思ってたが違ったようだ

一方、フィットHVは…

新型フィットハイブリッドで高速道路を走って、まず驚いたのが「動力性能の高さ」だ。
本線への合流や追い越し加速でエンジンを回すと、「フィットハイブリッドは、“RS”のようなスポーツモデル的なグレード名を冠しても良いのでは?」と感じるほどの勢いでスピードが上昇してゆく。
http://autoc-one.jp/nenpi/1710825/0002.html

フィットHVのアドバンテージがハンパない結果だ
https://i.imgur.com/FqToyXY.jpg
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4be1-UVFs [153.129.96.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:35.78ID:JaOAnRGs0
>本線への合流や追い越し加速でエンジンを回すと、「フィットハイブリッドは、“RS”のようなスポーツモデル的なグレード名を冠しても良いのでは?」と感じるほどの勢いでスピードが上昇してゆく。
にも係わらず0〜1000の加速でアクアに負けるフィットHV

言っておくがリコールガーとか言い訳はするなよ
評論家はリコール前のiDCDでも加速はRSに匹敵すると言ってるんだからな
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b50-q+oR [153.204.218.42])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:39.26ID:/aMlrA1L0
ゼロ千?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:49.14ID:UUcpDhy5M
心配しなくてもフィットハイブリッドは32秒台でアクアを圧倒>CGテスト
良かったね
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/JrA [153.155.180.18])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:25.56ID:UUcpDhy5M
完成度が飛躍的にアップした最新のフィットハイブリッドは、「2018年版間違いだらけのクルマ選び」で島下泰久氏によって大絶賛され、オススメナンバーワンの頂点に立った模様
i-DCDの出来の良さ、乗り心地、静粛性、走りと、全てにおいて驚愕していることから当然かと思われる
driver誌でもフィットやN-BOXといったホンダスモールが高評価でワンツーフィニッシュだった事から、ホンダ一強時代の真っ只中なのは間違いないようだ
ホンダ恐るべし

http://i.imgur.com/7tlw6ly.jpg
https://i.imgur.com/n3xN1zY.jpg

(-。-)y-゜゜゜
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e536-NXt0 [60.126.93.179])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:02.30ID:d+YYlsQ70
販売台数では勝ち目がないからね 負け犬はキャンキャン鳴くしかないのさ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-gZys [126.161.17.215])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:29.08ID:TuV542yUr
>>464
クラウンにもレジェンドにもレクサスにも
全く相手にされないシーマ/フーガはどこに消えた?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4be1-UVFs [153.129.96.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:56.89ID:JaOAnRGs0
>>475
で、そのCGテストとやらのソースは?
お前の脳内妄想がソースか?

初期型の
「フィットハイブリッドは、“RS”のようなスポーツモデル的なグレード名を冠しても良いのでは?」と感じるほどの勢いでスピードが上昇してゆく。
とは何だったんだ?

僅か数レスで矛盾するとか流石はレェヴァル千葉だなwww
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4be1-UVFs [153.129.96.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:38.53ID:JaOAnRGs0
>>476
要約すれば「最初からこの完成度で発売しろ」の一言に尽きる
あの内容で大絶賛とか、レェヴァル千葉の程度も高が知れるな

>driver誌でもフィットやN-BOXといったホンダスモールが高評価でワンツーフィニッシュだった事から
>ホンダ一強時代の真っ只中なのは間違いないようだ
スモールがそんなに自慢ならCセグ以上の車種は全て廃止にするべきだな
軽商用車とNシリーズ、フィット派生車だけ売ってればいい
シビック、アコード、レジェンド、クラリティ、NSX、CR-V、ステップワゴン、オデッセイ、それとDセグ並に巨大化するという新型インサイト
これらは全て無駄だろ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f9-KeXu [59.134.32.115])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:04.25ID:4LYKSHfD0
その結果、

■悲報■日本でホンダHV i-DCD、i-MMD の販売が悲惨な「裏事情」

日本の消費者は、余程の情弱でもなければ THS >>>>>>>>>>i-DCD、i-MMD という圧倒的な
性能差を知っている。
i-DCDに至っては欧米ではリスクが大き過ぎて売り出す事すら出来ない代物ということも。

ホンダお得意の誇大カタログ数字などイチイチ真に受けるのは ちょいと頭の弱い層 ばかり。(笑)

THSが圧倒的な人気を誇るのは、実は・・・
親戚・友人・会社の同僚といった、いい加減なことは言えない、言わない「信頼できる相手」からの
「クチコミ」の影響がいちばん大きい。
社用車を運転してみて実際にそのパフォーマンスを肌で感じてというケースもある。

また最近、THSは単なるエネルギー効率極限の機構(THS-U)というばかりでなく、動力性能極限まで狙える
究極の柔軟性を持った懐の深い技術であることを、ル・マンの1-2フィニッシュ(THS-R)で広く世に
知らしめることにもなった。

結局の所、「自称:評論家」=「実態:ステマ売文屋」とか ステマメディア などがエビカニに釣られて
どんな印象操作やフェイクに励もうとも・・・
                   現実社会での厳然たる評価=売れ行き は常にトヨタの圧勝、ホンダの惨敗。

特に「欧米では売リ出しすらできないi-DCDのような代物」は、哀れな情弱クンしか買わない。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ba2-/JrA [119.83.61.136])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:52.00ID:KTEegyay0
高性能車専門メーカーホンダだけあればいいホンダの高性能ラインナップには驚かされる
ドン亀ポンコツハイブリッドのTHSメーカーとは何だったか

><
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-c+AQ [61.205.92.90])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:08.94ID:DeFGaE0EM
>>483
トヨタがルマン優勝したんだっけ?
まだやってたんだ
思い出すなあマツダの感動
あのメルセデスやジャガーに勝つなんて、ありえない。信じられない出来事だったよ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ba2-/JrA [119.83.61.136])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:44.31ID:KTEegyay0
ドン亀ポンコツラインナップだとやる事もドン亀になるという好例か・・

トヨタは1985年のルマン初参戦から33年!!かかって初優勝
しかも、強豪のアウディもポルシェもいないライバル不在の中での結果だ
中嶋一貴のコメントが全てを物語るよね
「長かった。ちょっと長い時間かかり過ぎた・・」


むしろ、33年で僅か一勝しかしないのはトヨタらしくて納得せざるを得ないこれが現実だ
インディで勝ったばかりのホンダには頑張って欲しいものだね
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4be1-UVFs [153.129.96.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:19.99ID:JaOAnRGs0
>ドン亀ポンコツハイブリッドのTHSメーカーとは何だったか
で、そのドン亀のプリウスに筑波サーキットで負けるジェイドは何なんだ?
亀以下の蛞蝓か何かか?

ついでに言うなら最高出力で車の性能語るのを許されるのはリアル消防まで・・・
レェヴァル千葉の頭脳はリアル消防に匹敵するんだなwww
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4be1-UVFs [153.129.96.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:28.07ID:JaOAnRGs0
>>486
偉そうなことはホンダもルマンに出場してからにしような
まあ、その前に自社製のレーシングHVを開発する方が先か・・・
THS-Rは存在するが、IMA-R、iDCD-R、iMMD-Rなどというシステムは存在しないからなw

それともギブソン・テクノロジーに開発を依頼するのか?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ba2-/JrA [119.83.61.136])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:39.52ID:KTEegyay0
>>487
上質を売りにするミニバンジェイドが、サーキット向けのガチガチなセッティングで評価を落とすようなことはしないからね
プリウス大丈夫か?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4be1-UVFs [153.129.96.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:23.24ID:JaOAnRGs0
>>489
プリウスとてサーキット向けのセッティングになどなっていないから条件は同じ
このように何らかの項目で勝ったと判断すれば有頂天になってアレコレ抜かすクセに
負けると妄想でたれれば語って見苦しい言い訳を始める・・・
これがアホンダクォリティー

お前は122psの四代目プリウスにすら負けた152psのジェイドを心配してろ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.105.63])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:09.94ID:vUUprYZ+a
>>471
「本当に進みません…」「ちっとも加速できず…」「すごくストレスでした…」「踏んでも進まない…」

国土交通省に寄せられた、フ。ットHVの不具合情報まんまですね。
「燃えました」「走行中に勝手にエンジンが停止しました」「自動ブレーキやセーフティ機能がよく誤作動を起こす」

も追加されるけど
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.105.63])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:44.55ID:vUUprYZ+a
>>485
テレビもパソコンも新聞すら買えない情報弱者乙
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ba2-/JrA [119.83.61.136])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:20.73ID:KTEegyay0
>>491
高性能ハイブリッドフィットの場合
、不具合は修理や改善で円満解決
一方、ドン亀ポンコツハイブリッドは仕様だから直らない直せない諦めるしかない
この格差はあまりにも大きい
トヨタ大丈夫か?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba7-lt1L [121.112.211.95])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:30:06.53ID:iD9kGKMb0
千葉よ、フィットのシェアはノートの食われてしまったのだ。
日産はそのつもりでシリーズHVを採用したわけよ。
ノートがアクアのシェアまで食ったのは日産も予想外だったかもしれんけどな。

トヨタがどう反撃するかはわからんがホンダに反撃する知力も体力もないよ。
せいぜいデミオにフィットのシェアを食われないようがんばる程度。
ホンダは、軽四を切り離して中国資本に身売りしたほうがよいと思う。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ba2-/JrA [119.83.61.136])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:27.65ID:KTEegyay0
確かに、フリードがバカ売れなのにホンダのスモール戦略が図星で、他社にはすっかり辛い時代になった

Nシリーズ+フィット3>日産の全スモール

(-。-)y-゜゜゜
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d398-9zcR [131.129.134.62])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:07.35ID:bnRHsOs40
>>493
> >>491
> 高性能ハイブリッドフィットの場合
> 、不具合は修理や改善で円満解決

不具合は紙切れ一枚で仕様にしたメーカーがあるようだな
http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/b/7/b7e3959b.jpg

> 一方、ドン亀ポンコツハイブリッドは仕様だから直らない直せない諦めるしかない

他社の車のように普通に進むようになりました
https://i.imgur.com/9O5KujT.jpg

が、仕様だから直らない直せない諦めるしかないようだ
アクセルを踏んだ時のレスポンスの悪さにつていえば大きな改善無し。
https://autoc-one.jp/honda/fit/report-3422536/0002.html
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1a7-pMgV [114.186.88.117])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:42.88ID:ctJdPIdc0
>>494
このバカ何いってんだ?
アクアもフィットもデミオもノートには喰われてねーよ。
日産は不正の心配でもしてろよカス。


日産ノートが日産車48年ぶりの販売首位を手放しで喜べない複雑な事情
https://www.webcartop.jp/2018/07/255037
筆者が見聞きしている範囲では、ノートやセレナ、エクストレイルは自社登録を行い、
販売台数の積み増しを実施して、登録済み未使用中古車として流通させたり、
カーシェアリング、レンタカーなどへのフリート販売にも熱心な様子がうかがえた
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-mlTm [126.161.17.215])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:25.87ID:nJfnAhlsr
日産の工作員が、自らの不正から話題を反らそうと、「ホンダガ〜」「マツダが〜」「トヨタが〜」と騒いでいるんだよ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c2-JZ/w [219.115.203.25])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:13:02.72ID:ujfMFt7d0
バレてないと思っているのは出来の悪いアホンダラ野郎だけ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-sF54 [126.32.40.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:02:58.94ID:IbAmxr8vp
千葉ちゃんがデミオスレに煽りに行ったのに論破されまくってて草
免許持ってないだろと言われてるw
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-TDQI [60.139.86.196])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:07:18.52ID:OTZlI+rg0
あの「名車」が日本を見限った瞬間 6選
https://bestcarweb.jp/news/business/2976

スカイライン
デザイン劣化、比較的まともなクーペも排気量のデカさがネック

シビック
デザイン劣化、フィット台頭、クロカンブーム、ミニバンブーム

RAV4
もともと気色悪いデザインで興味なし、トヨタのジジババ客が買ってただけ?どうでもいい

レガシィ
デザインは向上してるが通勤で使えるボディと排気量でなくなった

マーチ
デザイン劣化、タイ生産、キューブもz12でデザイン劣化

アコード
デザイン劣化、ホンダのくせに高すぎ

日産は尻が垂れてモデルを終わらす持病
ホンダは奇抜さを狙うが飽きられる傾向
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-FUtQ [163.49.215.127])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:12.02ID:XwSoxITRM
なんだ千葉ちゃんて免許すら無い残念な人だったんだ
障害あって免許取りたくても取れないのかなかわいそうに
毎日車運転してる妄想しながらいろんな車のことネットで調べてるんだね
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-sF54 [126.32.40.90])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:29:35.11ID:Q+xaHLn2p
いろんな車に乗ったら好きな車メーカーを客観視するようになるし、当然不満やら要望やらも出てくる
千葉ちゃんにはそんなもの一切ない
あれはフェラーリやランボに憧れてスペックや雑誌インプレで語る無免厨房そのもの
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-47DZ [153.236.115.21])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:11:48.55ID:IWjnS9u6M
確かに、ホンダが北米カーオブザイヤーの冠を付けたシビックを出したのに、
トヨタは同じ価格帯でカローラスポーツを116馬力で出してしまった
格下とはまさにこの事
(´;ω;`)ブワッ

カローラスポーツGZ 116PS 242万円 ※狭い後席
ジェイドRS     150PS 256万円 ※セダン最大級の後席スペース
シビックセダン    173PS 265万円 ※北米カーオブザイヤー
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a7-YhBd [125.205.58.68])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:00.24ID:aClqMk8v0
常にTOPを飾る高性能HVのトヨタと未だに欠陥が直らないホンダの劣化HVとは
明確に差が付いてしまったね
カタログスペックが何の役にも立たなかった加速がー!や馬力バカは
もっと実力で販売数でも高性能THSを超えられるように頑張って欲しい

N−BOX?
ああ、人気車種多数のダイハツにすら及ばない
軽業界3位のホンダだから何の問題はないよ

( ´ー`)y-~~
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-FUtQ [163.49.215.59])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:13:48.73ID:394m0hGiM
千葉死んだか?いないと配になってくるな
千葉いないとこの板の書き込み半減するんじゃね?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-FUtQ [163.49.215.59])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:13.18ID:394m0hGiM
心配ね
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8936-JZ/w [126.77.100.87])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:11.74ID:iEurU0Ic0
でも日本一売れてるクルマはN-box
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be1-LQig [153.129.96.242])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:53.07ID:Xdhx96yD0
6月の販売台数だとホンダの乗用軽自動車の販売台数のうちN-boxが占める割合は7割を超えているんだが・・・
車種が満遍なく売れているスズキ、ダイハツとN-boxしか売れていないホンダを比較した場合
どちらが企業として健全なのか普通は理解できると思うが・・・

N-boxに依存している状況を理解せず、日本一売れている車などと喜んでるとか脳天気にも程があると思うがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況