X



【E83】【F25】BMW X3【G01】 BMW X4【F26】 part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202199
垢版 |
2018/07/29(日) 07:53:30.93ID:h74thoeP0
ホントだね。しかも17万円も。

これはイノベーションパッケージと同額だけど、
パッケージ内のディスプレイキーとジェスチャーコントロールも標準装備になったということ?

そうでないなら純粋な値上げで、さらにエンブレムのコストダウンと合わせて、ダブルの改悪だわな。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 08:39:48.61ID:uH3RfNio0
>>201
いずれにせよ、X-3にシルキー6が搭載されないことには
どうにもならないね。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:52.62ID:uH3RfNio0
↑数年前のX-1にはシルキー6搭載車あったよ。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:32.95ID:pV2mL2NA0
X3 2019年モデルは他にもコストダウン箇所あるよね
トリップメーターリセットの物理ボタン廃止とか
救急箱無くなるとか。。orz
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 13:00:41.28ID:pV2mL2NA0
あとトランクゲート下の収納スペースに備わってたガススプリングが廃止になったのも追加改悪か。。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:22.85ID:a9e308oZ0
>>206
え、あのカバー下のガスダンパー無くなったの?
俺は初期購入だから付いてるけど、
何気に下から小物出す時とか便利なんだよね、あれ

他の似たようなグレードの他車はないから
付いてるのは優位で良かったのに
0208199
垢版 |
2018/07/29(日) 14:23:50.58ID:h74thoeP0
>206
え、まじで??あれって色んなメディアでセールスポイントとして紹介されてたのに…

一体BMWに何が起こっているんだろう。潰れるの?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 19:19:23.31ID:3nygNwWt0
>>207,208
これからX3の商談する人はディーラーから説明受けると思うけど、2019年モデルのトランク下のガススプリング廃止は事実です。
もう一つ付け加えると、Mスポーツの19インチホイールが、シルバー単色になるのが一番凹む。従来も単色っぽいけど、ホイール前面と側面で絶妙にコントラスト着いてた仕上げ処理が無くなりシルバー単調になってしまって、
比較写真見たらなんかメリハリのない仕上がりになってて残念。こういう露骨なコストダウンで消費者に一切メリットないのはホントやめて欲しいけどね。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 19:24:22.78ID:3nygNwWt0
>>209
リアエンブレム云々は一連のコストダウン説明の中で自分は一切言われなかったけどなぁ。。

トリップメーターリセットスイッチ廃止(廃止後はiDrive上でリセットする)と、救急箱についてはX3っていうか今後のBMW全車に共通する話になるのかもね。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 19:50:19.30ID:NOGE43/v0
最近のBMJは色々おかしいぞ!
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:25.25ID:Y8htlh+Y0
>>205
まじか!www
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:46.73ID:Y8htlh+Y0
>>206
まじで???、!!!!ヤバすぎだろ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 21:52:19.62ID:Y8htlh+Y0
今ある新古車買った方が絶対にいいな
改悪して値上げした新車買うよりモノとしては新車と同じなんだから色とか希望が合えば安くて改悪前のちゃんとしたX3が手に入る
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 22:06:03.88ID:bYzvPV8v0
ニューモデル初年度に出るタイプは魅力的な装備をキチンと揃えて、翌年度からしれーっと、そしてガッツリとコストダウンを図るのが今のメーカーのトレンドなのかもね。
ガススプリングは分からんけどトリップメーターボタン廃止なんて、BMJって言うよりBMW自身の方針なんじゃ?
こんなとこ販社がどうこう介入出来ないっしょ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 03:12:15.30ID:Q1b+E0Jx0
X3 M40i入れろよ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 03:15:29.06ID:SyH4q95v0
走りを全面に押し出すX4
あくまでもファミリーカー用途のX3

スタイルは分かるがパワートレインでこんなに差をつけなくても・・・

それならX3には40dを入れて欲しい!
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 08:02:06.25ID:ZYec54tZ0
(悪)改良後を買った人可哀想
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:07.50ID:y5hP6sZw0
直6は燃費がなぁ
どうせ一桁台のしかも5に近い方になるくらいなら直4でいいわ
Dなら直6でもいい
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:17.44ID:w4Lt/sBE0
そもそも1千万近い車買う人が、数年で数十万程度のガソリン代の差を気にするのか。
全体感を見ようよ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:41.74ID:y5hP6sZw0
>>221
気になるだろ
気にならないのならX5でも買っとけよたかが数百万ほどしか違わないしなw
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 12:13:10.91ID:w4Lt/sBE0
車両代が高い
部品代が高い
保険代が高い
ガゾリン代が高い

全てひっくるめて外車だ
全てひっくるめて維持費1000万以上

ガソリン代だけごにょごにょ言うのがおかしいって言ってるだけ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:11.21ID:OHBKAzcA0
トリップメーターリセットスイッチなんて
触る事ないから、掃除考えると無い方が良いかも

ガスダンパー、ホイールは必要だ
一番売れるモデルだから利益率増やしたいのかな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:06.06ID:QWZj+kZu0
>>224
自分の感性を人に押し付けるなよ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:49.37ID:QWZj+kZu0
>>225
後エンブレムも
解る奴が見たらすぐにコストダウンしたモデルだとバレてしまう
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 12:37:36.22ID:y5hP6sZw0
>>224
ガソリン代じゃなくて燃費がきになるんだよ
スポーツカーでもあるまいし、今じゃ燃費悪いのは低性能ってことだからな
自己完結するPUで高効率を追求してほしいわな
PHVやEVでもいいんだが、コンセントから得たエネルギーって結局火力や原発が作ってるし、悪いとは言わないが微妙と言えば微妙だろう。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:07.85ID:4Eum7dQL0
金持ちでも。飲みに行くタイプは座っただけ一万円に比べりゃ
ガソリン一万円とかどうでもいい3万円入るなら入れろ!って感じで
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 13:43:58.81ID:cDSfMNvc0
すいません、日本語でお願いします。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 14:50:17.65ID:S1SVd5rI0
X5、発表されたいつもの限定車と言う名の余り物がマジで魅力無い
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 14:51:32.48ID:S1SVd5rI0
>>229
日本の方ですか?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 14:57:00.29ID:ZUrWY5Ex0
>>218
M40dもうすぐ発表されるから
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 15:29:53.60ID:cDSfMNvc0
ちょっと、、これはもう怒鳴り込んでもいいレベルでは?この件について公式で発表ある?何もないよね。隠蔽だよね、これ。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 16:24:56.35ID:CdfRkI9A0
公道で35iとかm40iなんてほぼ走ってないのに、なぜか5ch住民はみんな6気筒買うよね。
マジで不思議だ。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:51.02ID:G/+MjhRx0
匿名掲示板だからな
ほぼ見栄っ張りとか輸入車に憧れてる貧乏人ばっかかもね
むしろガソリン代がーとか4発dの音が気にならないとかのが本当にオーナーだろ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 16:58:59.77ID:qycz7MlW0
x4でm40dあるならマジ乗り換える
無くても実物格好良かったらx4に乗り換える
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:41.55ID:4Eum7dQL0
>>237
bmwもオカマ野郎が選ぶ車になってしまった。
230のように娑婆世界の会話能力ゼロのキモオタさえ居る。

日本もお仕舞い。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 20:07:19.88ID:z1caFUBF0
すみません、改良型の画像ってどこかで見れますか?
リアエンブレムの何が変わったんでしょうか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 01:55:55.17ID:8Xrnm0770
>>236
1人がいきってるだけだから
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 01:56:45.20ID:8Xrnm0770
>>241
みんカラに載せてる人いるよ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 02:21:08.85ID:QCsHNAMz0
ディーゼル在庫処分車種
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 02:21:42.94ID:QCsHNAMz0
>>223
サイズ無視かよ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:02.38ID:bVqWoo860
>>246
241です。ありがとうございます!
これはサイドが無くなったことより、リアの貼り付け位置が相当違和感ですね。。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 08:19:06.82ID:SPdOmt6Q0
おかしな方に行ってるね
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 09:08:57.35ID:bVqWoo860
フロントだけM40i仕様にしてる人も見かけますが、リアはそのままで痛いですね。。
本物が導入されるみたいですし。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 12:04:14.24ID:mLcDoSKm0
みんなやっぱり新車が当たり前?
中古のお安いのしか買えねぇ…
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:41.83ID:ValSob410
>>250
リアは別に変じゃないだろ?フロントは変だろ?だから変えるんだよ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:30.55ID:ValSob410
>>244
売れてるディーゼルよりか売れてない4発ガソリンを処分した方がいいんじゃね?wあ、売れてないから増産してないのか
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 12:29:42.71ID:ValSob410
>>251
今の改悪値上げ仕様を新車で買うより至れり尽くせりのデビューパッケージ付いてる新古車買った方が遥かにお得
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:12.67ID:xr4odlMQ0
あと数ヶ月で1年放置の在庫車なんかいらんわ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 14:21:00.47ID:bVqWoo860
>>252
いや、そういう話ではなくて、フロントだけ変えてリアはそのままっていうアンバランスがクソダサイ。M40i無いからって無理矢理やっても痛いだけ。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 14:23:09.74ID:bVqWoo860
>>254
新車でも6月末で120万引いてくれたよ。
センサテック素材あり。
買っといて良かったわ。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:13.91ID:Ftu2VD4q0
スタンダードなタイプなら値引きあるかも知れないけど、今度出るM40dなんて値引いてくれるようなタイプじゃないよね・・
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 18:35:32.67ID:bVqWoo860
M40は加飾パーツがシルバーではなく微妙なグレーなので、白ボディと合わないですよね。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:02.42ID:MZmqMVgm0
>>258
売れ残りそうならガンガン値引きする
お得意さんに200万引きとかでどうですかと売り歩く
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 19:23:11.19ID:LQI5fVeR0
>>251
現行の高年式車をローンで買うなら新車中古車両方見積り取った方がいい
新車の方が値引き(下取りアップ)幅があったり金利が低かったりしてそんなに差がないこともある
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 20:02:49.66ID:f/S8Bvn60
>>255
改悪車なんかいらんわ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 20:03:29.47ID:f/S8Bvn60
>>256
アンバランス?
リアってマフラーくらいだろ違うの
詳しく教えてくれよアンバランス
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 20:04:18.02ID:f/S8Bvn60
>>257
ってことは在庫車か
新古車との差がないな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 20:05:59.59ID:l6czijq/0
>>259
もう言ってる事が意味不明
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 20:25:08.85ID:bVqWoo860
>>263
Mスポのフロント&リアがデフォルトでしょ。M40買えないからって、簡単に変えられる前だけパーツ付けてもリアから見たらMスポ、サイドのブリーザー周りのパーツもない。これがダサいよってこと。ただの主観なので理解を求めてません。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:21.83ID:bVqWoo860
>>264
新古車は鼻くそつけまくって屁こきまくられてるでしょ(笑)
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:07.15ID:bVqWoo860
>>265
シルバーとグレーの違いやよ。グレーは青ボディに合うように設計されたんちゃう?
M40iのアルピンホワイトの動画見て、グレーのキドニー合ってないと思わんか?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:18.34ID:bVqWoo860
>>263
わかりやすく言うとハリアーにレクサスのエンブレム付けてる人、みたいな?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 08:12:52.30ID:7ipRqsS90
>>266
買えないからしてるかどうかわからんだろ
そもそも初期は40iの設定なんかなかったわけで
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 21:37:11.82ID:xyi/YJY20
持ってもないカスがいきってんじゃねーよ貧乏人
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:27.34ID:dTIxUEno0
俺はかっこいいと思ったけどなぁ
お金なくて無理だけどw
ノーマルってわざと完成系の40iを崩したように見える
兎も角人のカスタムをとやかく言う奴は周りから鼻で笑われてるの気が付かない人間なんだろうなぁ
哀れ乙です!
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 23:15:47.11ID:RcVTKCP50
X3M40dの見積り取った人居ますか?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 00:07:14.94ID:GgUYLMFc0
>>273
ここに
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 00:30:20.41ID:SHSaHYfM0
>>274
M40dなら欲しくなってきたので
ざっくりで良いので金額教えてくれませんか?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 06:36:54.35ID:GgUYLMFc0
>>275
ざっくり乗り出し1000万しなかったです
オプションはハーマンカードンオーディオとサンルーフ がセットになったやつを付けての概算で。
ヴァーネスカレザーシートはM40dの場合、最初から付いてるみたいです
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 06:51:40.88ID:DkFaE6Yb0
>>271
いや、持ってるんですけどね。。
それにM40かっこいいとも思いますよ。
カスタムをバカにしているわけでもない。
ただ前から見たらM40、後ろから見たらMスポ、
で、中身は20d/20iでした。。っていうのが痛いなぁと思うだけです。
そうは思わないなら感性の違いです。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 07:34:44.39ID:z2hWp4en0
>>277
いいからお前は引っ込んでろ
いい加減うざい
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:09.48ID:DkFaE6Yb0
>>272
なにが哀れ乙だ(笑)
ACシュニッツァーとか社外パーツで「カスタム」ならわかるけど、
格下グレードに格上グレードの「純正品」つけてカスタムとか言わないでくれ(笑)
ましてやこれから日本でもM40走り出すなら、まじで痛いから早く外した方がいい。
貧乏人?おまえが金持ちならおとなしくM40に買い換えろよ。
よくそんな恥ずかしい状態でディーラーに行けるよな。自分が笑われてるの気づけないんだな。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 08:00:01.44ID:dq96O36h0
>>279
うん、そうだね
解ったからもう消えてね
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 08:00:30.68ID:DkFaE6Yb0
>>280
わかってくれてありがとう。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 08:01:21.72ID:z2hWp4en0
>>279
>>272はお金なくて無理って言ってんじゃん
日本語も読めねーのかよカス
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 08:17:22.72ID:dq96O36h0
>>279
俺は逆だな
メーカーが用意した物を引用するのはかっこいいが、コテコテに社外品でカスタムするのはちょっと、と思う
特にX3に限らずBMWは純正品でカスタムする人は多い
まさかはじめてのBMW?
人から鼻で笑われてるの気が付かないんだろうなぁ
哀れ乙です!
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 10:05:05.30ID:vSfcJ3zC0
BMWは醜い奴が多いのね
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 11:32:15.04ID:SHSaHYfM0
>>276
ありがとうございます。
時間ある時ディーラー行って色々聞いてみようと思います。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:58.87ID:wUeTgZyC0
>>282
はい、私は韓国人です。
名前はオマルw
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 06:37:42.39ID:Tsx6+IkZ0
>>286
哀れ乙です!
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 10:14:57.10ID:/w4maEts0
BMW(日本のみ?BMWJのみ?)のX3悪情報

●デビューパッケージと装い、HUDが含まれる内容の物にイノベーションパッケージを抱き合わせて、HUD2つ分のお金を消費者に請求。
●そのHUDを標準化し、15〜17万値上げ。HUD単体だけの標準化ならかなり割高。
更にメーターのリセット物理ボタン廃止、ラゲッジアンダーパネル部のアブソーバー廃止、救急箱廃止、エンブレム2→1へ削減等改悪、インスツルメントパネルX3のみセンサテック仕様廃止。
●今回BMWJが販売するにあたり削られれている機能はレーンチェンジアシストとSLI。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 18:16:17.01ID:Tsx6+IkZ0
bmwよく燃えるのー
燃えるのはまぁ仕方ない事はないが仕方ないとしても、対応悪すぎ
アウディも嘘つきグループだし、次はメルセデスにしようかな
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 21:19:12.18ID:JYzablD90
勝手にどうぞ。
哀れ乙です。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:34.32ID:JYzablD90
BMWは最近、中国で「X3」の生産を開始し、米サウスカロライナ州工場からの同モデルの輸入を停止した。

だそうです。。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:16.38ID:RkpCPXIW0
>>291
Win-Winまっしぐらインテグラ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 06:14:16.26ID:ilv2bGgq0
>>291
コストダウンの値上げ中国産か
誰が買うの?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:03.19ID:/2b9yBdo0
3月にセンサテック有りのMスポ、ハイラインパッケージ買った俺、ラッキー?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 13:51:51.39ID:s8o0Xx9t0
>>294
超ラッキー
数少ない特別仕様車みたいなもの
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:30.17ID:jkAbrUO10
中国産になるのならもう買わない
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 16:17:47.65ID:kig7R8uI0
>>288
中国産追加で
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:49.33ID:q4q9wySt0
トランプショック
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:21.32ID:P/+gRXTB0
中国産の高級車とかしゃれにならん
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 08:16:15.70ID:MXjTLn6L0
価格でATの不具合でBMWからの冷遇で泣いてる人いるね
明日は我が身かな
怖いわ、燃えたりはしないだろうな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:37.63ID:2VRO2tk+0
スポーツATのブリッピングを、故障と勘違い。ってオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況