X



【VW】ゴルフ7 その96【GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9662-r3/Z)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:53.98ID:N8Z4cPae0
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521854226/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【VW】ゴルフ7 その94【GOLF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524311359/
【VW】ゴルフ7 その95【GOLF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526652913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM61-l11B)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:19.12ID:oEPLSu81M
>>4
認定中古に新車登録から5年の保証つけられればいいのにな
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM61-l11B)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:43.44ID:oEPLSu81M
>>6-7
へぇそうなんだ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6205-KLel)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:06:36.81ID:zaQjEe0R0
7.5 ハイラインを検討中なんですが、ディーラーオプションに昔あったエアロキットみたいなものってないですか?
動力性能はgtiまでは必要ないんですが、見た目はもうちょっとスポーティーなほうがいいんです。
gtiやrには社外のエアロパーツみたいなのがすぐに見つかるんですけど…。
ハイラインは大人しい見た目のまま乗るしかないんですかね…?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 422a-tknJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:18.43ID:t/CKXJ1H0
特別仕様は値引ききたいできないですか?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM62-MqIC)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:06.07ID:cKri0QeyM
初回車検費用、法定費用と車検代行費用、オイル交換、バッテリー交換(社外品)費用、延長サービス含め17万。こんなもんですかね?オイル交換は高いですね。年間4000キロ若しか走ってなくて毎年2万はたまらんわ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM61-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:51.03ID:VIvd/D0xM
延長サービスなんて最初に入っときゃいいものを
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM85-ah5s)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:48.88ID:I4PaImUrM
>>16
全く同じ条件で費用も全く同じだ。もしかしてフォルクスワーゲンジャパン販売ですか?バッテリーはAmazonで2万ちょいだったから、これを入れると19万ちょいでした。
延長サービスを外しても15万ですし、結局一年点検時に費用がかかるので入れましたが…。車両価格は国産車と変わりませんが、点検その他費用が割高ですね。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM85-ah5s)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:02.92ID:I4PaImUrM
ところで最近、窓枠やBピラーあたりからピチピチ、ギシギシと擦れる音がしまくりです。
もう時期3年ですが去年あたりから気になって、今年はずっと。これってクレームで直せないのかね。またぼられるのかな。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM33-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:14:21.36ID:6r3j/TY0M
エンジンシャンプーってなに?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM33-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:16.81ID:6r3j/TY0M
>>35
あぁ、プラシーボ商品ね
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:25.28ID:+lhxjdqf0
本日ゴルフヴァリアント7.5C L 購入決めてきました。
のんびり走るには良さそうです。
納車が楽しみです。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:53.21ID:+lhxjdqf0
>>42
ありがとうございます。
アトランティックブルーメタは光によって
印象が変わる面白い色ですね。

ヴァリアントのフォルムは濃い色がいいかなと。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:23:03.15ID:HZAr6Jib0
>>44
Rの特別色ですね。ラピスラズリの明るい鮮やかな青でしたね。晴れた日のドライブにいいですね。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:24.08ID:HZAr6Jib0
>>46
これくらいで充分なんだわ。もっと装備を削ってくれても良いくらい。売ってないけどマニュアルでもいい。しっかりした車体と美しいステーションワゴンのフォルムが欲しかった。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:08.38ID:HZAr6Jib0
>>51
ありがとうございます。それもそうですね。

ステーションワゴン、好きなんですよ。
絶滅危惧種ですけど。
まだ乗ってんの?と言われるくらい古臭くなるまで、乗り続けられる車ならいいなと。
その意味ではよけいな電化などされてない方が弄りやすいんですが。時代ですねえ。
005351 (ワッチョイ 1f78-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:08.47ID:koxXtVk+0
>>52
今丸二年乗ってるけど少なくとも後8年は乗るよ。その前の車が13年乗ったからその位乗りたい
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:42:48.51ID:ATj8q10S0
>>53
うん、私もケアしながら、大体10年ずつ乗ってるので、こいつもそうあって欲しい。
ワールドワイドには部品は大丈夫と思うけど
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:10:42.39ID:ATj8q10S0
>>55
車にもよるけど、ゴルフなら保証の効く限りは寺。
ジムニーみたいな、わかりやすい車は町工場、というか、できるかぎりDIYが楽しいと思う。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:14:40.30ID:ATj8q10S0
>>55
ごめん、IDが変わってるけど52,54,56,は私な。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-1M3p)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:41.13ID:Hegl3ZiJM
>>52
私はゴルフ7のヴァリアントですが、ステーションワゴン便利ですよね。
私はゴルフやるので後ろにポンと乗せられるワゴンを探してました。
先日車検で普通のゴルフ借りましたが、ハッチバックだと後ろのシート倒さないとバック一つも載らないんですね。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:23.05ID:HFupSkjca
>>58
ぞんざい、かつ容赦なく荷物が放り込めますからね。楽ちんです。
一方でゴルヴァリなら、フォーマルでもカジュアルでも、やりすぎ感もなく、それなりにサマになる。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:48.73ID:G/Z03Vyu0
>>61
ステーションワゴンてやっぱりいいよ。
ヴァリアントの助手席に古女房乗せて
にこやかに、のんびり出掛けたい。
もうそれで充分じゃないか。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fab-UjZx)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:00.87ID:VhbVN3Mc0
主に段差を超えるときに、運転席ドアの上の方でモールが車体と擦れてると思われる音がする

今度ディーラー行くときに見てもらう予定だけど
検索すると同じ事例で気密性が高いからそんなもんだと言われるパターンが多いらしい

同じような状況になった人いる?
1年半くらい前から乗ってる
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f36-u5lG)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:01.37ID:sd8k97M10
>>64
段差を超える位でモールが鳴るのはボディ剛性が低いから
アルテオンも普通に走行してて路面のギャップでドアモールがギシギシ鳴ってた
新車の試乗でそのような経験したこと殆ど無いんだけど、MQBは特にその傾向が強い
ギシギシは鳴らないけど新型ティグアンでもブルブルして剛性の低さを感じた

MQBの構造的な問題だからどうしようもないと思う、豊田、スバルの新世代ボディは確実な剛性アップを感じるけど、MQBはどう考えても以前よりふにゃふにゃしてる
仕方無いね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff46-MlMV)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:10.17ID:4OPyd2bu0
カロスポみたいにMT出ないの?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8214-4iPL)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:02.94ID:rqVHNL+q0NIKU
2016年式の紺色だと買取り額安いかな?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45f2-/UQ/)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:33:23.77ID:L7lF+UZz0
7・5 CL 納車後2000キロ 最近、エンジンルーム助手席側から
50から60キロで再加速時に カラカラ音が微妙に大きくなっているのですが
同様のかたいますか?
最初は鳴らなかった気がします
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa85-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:11:16.88ID:9BHogBCIa
>>79
MY14 POLO CLだけどなんかそんな音がする。
エアコン止めて助手席の窓開けて走ってたら気付いた・・・

最近、嫁とクルマをスイッチしたので
前からそんな感じだったのかは不明
今まで乗ってたMY15 ゴルヴァリHLはそんな音はしてなかった気がするけど。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45f2-/UQ/)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:33:23.04ID:RL+GWUXS0
>>87
個体差あるんですかね。
今後音が大きくならないか心配です
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa85-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:10:03.62ID:9BHogBCIa
>>94
>>朝夕はわざわざ窓全開してサウンド楽しんでる

わざわざ窓開けなくても
車内SPの音だからww
009695 (ワッチョイ 2178-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:40.74ID:8grFM5Nl0
ほう。コーディングでアクチュエーター0にしてるのに音するのか初耳だった
あとSPって何?
009894 (ワッチョイ 2178-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:18:40.82ID:8grFM5Nl0
>>97
プリ乗ったことないんだけどハイブリッドなのにゴルフの方が静かなの?

96のレス見たら名前95にしてた....Orz
しかし95は7R乗りがサウンドアクチュエータ知らないとでも思ったのかな
知ったかしたかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況