X



【HONDA】ホンダ CR-Z Ver123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e18-Ab32)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:25:42.75ID:HGJOP0uf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てて下さい。>>980が立てなかった場合は>>990が立てる事。
スレッド作成出来ない人が踏まないようにする事!

2010年2月25日発売〜『CR-Z』のスレです。

 1.5L i-VTECエンジンとHonda独創のハイブリッドシステムのIMA(インテグレーテッド・モーター・アシスト)を組み合わせ、
 先進的で躍動感のあるデザインに、俊敏で爽快な走りと25.0km/Lという優れた燃費性能を融合した、新しい価値を持つハイブリッドカー

<名前の由来>
 『CR-Z』とは、「Compact Renaissance Zero(コンパクト ルネッサンス ゼロ)」の略。
 従来のクーペ価値にとらわれず、新しいコンパクトカーを創造するという志のもと、原点(ゼロ)に立ち返ってチャレンジする、という意を込めた。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/CR-Z
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/cr-z/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/CR-Z/faq/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=cr-z
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-Z/201002/
■販売終了モデル http://www.honda.co.jp/auto-archive/cr-z/
■オーナー限定スレ跡地(1〜16) ※Webブラウザで読み込み可
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439887194/9

■前スレ
【HONDA】ホンダ CR-Z Ver122
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521344119/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM42-nnJK)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:05.90ID:ni3ty9Q7MNIKU
虫スプレーでもライト綺麗になるみたいだな。やったことないが
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3767-WcDL)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:27.20ID:XET525RZ0NIKU
>>636
たぶんね、全塗装したら今度は樹脂部品やワイパーアームやホイールなんかの劣化具合が気になり出すよ
きりがないし、早めにどこかで折り合いをつけた方がいいと思うんだけどなー

画像うpしてくれたら深刻さも伝わりやすいと思うけど…ますます特定されやすい気もするw
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3767-WcDL)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:13:06.01ID:hAyfGR4C0
>>654
例えばサフェーサー吹くのを省いたりとか?

少なくとも色褪せをどうにかしたくて塗装の依頼をするわけだから板金は直接関係ないよね
塗装工程を省かれたにしても、それが原因で発生したであろう不具合はクレームつけてもいいんじゃないかな?
ブリスターとか

もうその業者で手直ししてもらうのも嫌になるだろうけどね
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02aa-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:04:50.78ID:sulQFRgf0
あのね、そろそろ買って一年になるんだけど、運転席の送風口のツマミが上下にも動くって今日はじめて知ったんだ
あんまり風来ないのよねーとか思ってたけどすんごい下向いてて「閉まった」ようになってたのよねートホホ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa7-fIQp)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:20.65ID:X7knD0ME0
左右にある一番ドア側の吹き出し口はドリンクホルダー着けてもしっくりこないね。助手席側はサイドミラーと飲み物が被って見えないし、運転席側はフロントガラスに当たる
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa7-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:34:24.90ID:HxvVchow0
>>663
やる気!元気!井脇 ノブ子!
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-XLRC)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:57.75ID:ySiXMtMXM
やっぱりこの車停止線が見えんわ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:14:20.24ID:vIeBVce9a
>>672
インフォメーションボタン押せば消えるだろ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff34-1phs)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:35:52.66ID:CHfAbftK0
まもなくメンテナンス時期ですはINFOだけじゃ消えないよ

4万キロ前後ならCVTフルードと予想
、心配ならディーラーに聞いてね

みんカラこぴぺ
1.車両停止状態でスモールオフ
2.SEL/RESETスイッチ押しながらIGNオン
3.約10秒でリセットモード(メンテ、リセット画面)
4.INFOスイッチでRESETを1回押し、次にSEL/RESETスイッチを2回押す
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-pPtO)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:26:28.04ID:bKyEj2ARd
これグリーンマシン三号だからなw

次が出るとしても、
HVもしくはEVのスポーティカーになるだろ
内装もスポ車っぽくならんし、ターボも無い

ただ、加速スイッチみたいなモーター使った遊びは入れてくると思う
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff86-0lIi)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:48:58.01ID:s6Tpf8ob0
ZF1買おうと思ってるけど色で迷う
ターコイズ、赤、黄…
赤は色褪せが目立つんだっけ?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff2f-O9Wv)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:22.08ID:s4KbrL/m0
最近屋根ツートン流行ってるな。俺の初期型CR-Zも屋根ツートンにしちゃおうかな。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:24.81ID:D7IzGQRh0
>>703
知能低く見えるかな?俺はその程度のカスタムは割と大丈夫
要するに屋根が黒いのと、ライトにほんのり薄くプロテクションフィルムみたいなスモーク入れるやつと、社外ホイール(黒とシルバー以外は無理)
ウイング付けたりバンパー換えたりイカライトにしたり真っ黒いスモーク入れたりするのはヤダ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff36-jj0T)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:10:12.83ID:Bq6wAWce0
赤色は、高エネルギーの青を吸収しているので、
物理的に、退色が起こりやすいとのこと。
青は、逆で、低エネルギーの赤を吸収している。
ホンダの赤が特にだめというのは、錯覚なのでしょう。
赤、退色で画像検索すると、様々な写真が確認できる。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:51:25.00ID:D7IzGQRh0
>>706
ごめんなんか今見たらわけわからん文章だな
俺は「屋根が黒いのと、ライトにほんのり薄くプロテクションフィルムみたいなスモーク入れるやつと、社外ホイール(黒とシルバー以外は無理)」は大丈夫
「ウイング付けたりバンパー換えたりイカライトにしたり真っ黒いスモーク入れたりするの」はヤダ
って感じ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 734b-WPua)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:19.20ID:7WLg43qi0
私、それ嫌い!ってマンガ思い出したわ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 734b-WPua)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:19:02.03ID:7WLg43qi0
>>719
レス間違えてない?
絡まれついでに言うと
折れるときはしっかり折れないと
悪役の去り際のセリフみたいでギャグっぽいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況