X



■■LEXUS LS500 500h オーナー専用スレ 2人目■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオーナー (ワッチョイ ed0f-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:28:39.76ID:FgrFDD6x0
レクサスのフラッグシップ LS500 LS500hについて語り合いましょう
【オーナー、および購入検討者の専用スレです】

前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510100416/

※オーナー、および購入検討者「以外の」方は・・・関連スレが見当たらないのでVol.16で作成願います
↓おそらくこれが最後のスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519934024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ffc-YItt)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:04.09ID:DMET4azf0
>>255
高級車の新車オーナーは5年も乗れば、新車に買い換えるから問題ないんじゃないの

オレなんかLSを5年乗っても買い換えなかったから、販売店員のひんしゅくを買っちゃったよ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:34:44.55ID:aQZK1WWad
うちにも今年で8年目のレクサス車がありますが、特に運転に差し障るような故障はないですね
2回ほどインパネにどこどこがエラー出たからディーラーで検査うけて! って表示が出ましたが特に問題もなかったです
故障らしい故障といえばライトをつけても車内の目的地とかECOMODEとかのボタンの文字盤が光らなくなったりするぐらいですかね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4b-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:31:59.51ID:DqdePvU60
>>256
5年ってあっという間なんですよね。
やっぱり10年は乗りたいところです。
ベンツ特にSクラスは常に新型を乗り続けないと
いけないような車なので愛着がわく前に買い替える
感じですよね。
まだ、W221は見かける事もありますがW220以前の
Sクラスは、ほぼほぼ見かけませんよね。
LSは、30系でも普通に走ってますよね。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:21.72ID:bGNQX+eRa
先代のLS乗りにききたいんだけど。

先日BMW先代M5から新型M5に乗り換えたんだけど、駐車場の隣のパレットに先代LSがいるんだが、
新型M5に乗り換えたらエンジンかけて駐車場のパレットから出るときに毎回必ずLSの盗難警報が鳴ってうるさいのだがなんでなの?

確かに新型M5になってからエンジン始動時は空気がビリビリする程の爆音なんだけど、
パレットで区切られ1メートルは離れていてぶつかることはあり得ないんだけど、
先代LSの盗難警報装置ってどうなってんの?

LSのパレットを移動させても鳴らないんだけども。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3a7-j3zu)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:27.52ID:VL613uDM0
>>260
俺の先代LSは落雷が近くに落ちた時に2回鳴ったなあ
懐かしい
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5318-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:15:47.88ID:2VSAEd9v0
警報といえば500は来月生産分からセルフパワーサイレンが標準装備だね。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4332-j3zu)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:55:03.83ID:T3PJdeZI0
ありがとうございます。
音とか音圧振動にも反応するということですかね。

警報発報すると後でオーナーさんはわかりますか?

それなら誰の車かわからないのでメモでもワイパーに挟んでおいた方がいいでしょうかね。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 430f-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:45:16.98ID:k7Je79lj0
G-Link契約中 かつ作動したのが純正の警報でしたらその都度電話が行ってると思います(もしかしたらメールでも)
G-Link契約してなかったり、警報が社外品だったり町の中古車屋で買ったような正規レクサス車両じゃないものでしたら多分連絡は いってないんじゃないかと
まぁうるさいことには変わりないですからどうにかして欲しいところですね
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ d3ab-Birw)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:27:49.93ID:Dymv1zcS00808
あるサイトのバナーでレクサスのCPOあったのでのぞいてみた
NEW LSも結構売りに出されていた

ほとんど500hでした
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 4353-0Cms)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:26.38ID:TFprQT4v00808
>>268
SEに聞いたけど殆どが試乗車だよ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 53be-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:02.19ID:MCz3HprK00808
LS500/LS500hほんと、カッコイイなー。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 030f-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:05:40.66ID:3nbWdmBw0
CPOに並んでる新型はほとんど試乗車なんですね
ついこの間までここで hに試乗してきたよ〜 納車日俺はいついつだよ〜 ターボは年内に試乗できるんかなぁ?
みたいな話題で盛り上がってたような気がしてたんですが、あと3ヶ月もすりゃ販売開始からもう1年か(´・ω・)
年月の経過がはやいはやい・・・チラ裏失礼しました
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-gi0d)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:16.11ID:FabPCDk1d
LS500hのリミッターカットをしたいのですがどこか対応しているお店、パーツはありますでしょうか?
教えて頂きたいです。よろしくお願いしまふ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a4b-JbzF)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:02:06.42ID:ZRLmeRJ+0
>>272
アイコード辺りが作りそうだけど。
まぁ台数が少ないから期待しないで待った方がいいな
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-gi0d)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:58:59.80ID:mvjijOEc0
そうですねー気長に待ってみます!
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca2f-OzDM)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:43:40.70ID:pV9v/m9c0
エアコンガス注入したほうが良いのかね
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67be-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:53.49ID:9jmuBTFA0
>>220
具体的な方法を伝授お願いします。
やはり、純正のフェンダーとの隙間が
かなり気になってきました。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b53-8ttX)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:21.65ID:ZmgiUsP70
>>276
車高を下げる方法の事ですよね?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 064b-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:50:57.08ID:7ciPAMqs0
>>277
フェンダーの隙間を常時、指2本文くらいにしたいんですよね。
あまり下げすぎると、下品になりますから
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 064b-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:58.42ID:7ciPAMqs0
>>278
オフにしてもしばらくするとONに戻るんですよね。
常時オフにする方法はありますか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b53-8ttX)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:08.42ID:ZmgiUsP70
>>279
簡単です
準備する物
10mmレンチ×2個
プライヤー・ペンチ×1個
油性マジック・マーキング用

タイヤを外すと車軸・ストラット部分を見ると車高を感知するセンサーが有ります。←見れば分かります
(配線等一切触らない)
Fの場合・センサーはシャフト状(長さ15cm?)になっており所謂、棒状になっています。
シャフトは10mmボルトで固定されており、このボルトを緩めて縮めるだけです。
シャフトを何回転させたか目視する為にシャフトにマジックでマーキングします。
5mm〜8mm縮めると40〜50mm車高が落ちます
要するに車高センサーのシャフトを縮めれば車高が下がりシャフトを伸ばせば車高が上がる

Rの場合
センサーの場所は同様でストラット部分に有ります。 センサーの長さは約70mm位?
Rの場合は10mmボルトを緩めて下に下げるだけ
見れば分かりますがセンサーの上下可動は20mm弱です。
少し可動させるだけでかなり下がります

ロワリングキットも有りますが純正でも全然下がりますから大丈夫です
作業は極めて簡単ですが前後左右のバランスをメジャーで測りながら微調整が必要です
ショップに頼むのは簡単ですが1回覚えてしまえば工賃が馬鹿らしくなります
簡単ですから頑張ってください
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6718-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:46.55ID:HhTL51GV0
ロワリングキットは調べればわかりますが
数千円で簡単に自作できます。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b45-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:06:39.23ID:V2aXELdU0
あんたらアライメントどうしてんの?

まさか車高落として終わりじゃないよね?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-R1WJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:50:15.46ID:4AWVX73Vd
>>283
いるよねーあんたみたいな参考にもならない横から口を挟む人
アライメントが狂っている車を乗った事があるの?
ネットや雑誌での聞きかじりの知ったか君か?
違和感デメリットを感じれば調整すれば良い
人の車にいちいち口を挟むかね?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:21:21.50ID:XLDJKaBO0
>>281
丁寧な説明ありがとうございます
センサーというのは、ロワリングキットみたいな
ものがついてるんですね?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b53-R1WJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:23:57.96ID:N8DpsMLi0
>>286
そうです、ロワリングキットと似ています
Fはほぼ同じ形状
Rは若干違いますが見れば直ぐに分かります
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b38-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:36.26ID:QI7xzdkP0
もともとこのスレはメカ音痴な人が多いよね。
↑ここまで説明されても理解できないなら、ショップに持ち込まないと危ないよ。
ハイトセンサーを誤魔化して下げる方法なんて調べればすぐわかるのに。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ba7-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:26.47ID:AzAecZ6G0
>>288
メカに強いレクサス乗りって聞いたことも会ったこともない
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:53.28ID:VcChMymrd
車高下げてアライメントなんて調整した事ないけど、
今までなんら問題は無かった。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:37:17.90ID:U/Wg0P/Na
>>284

いやー、こんな反撃喰らうとは全く予想外だよ。

車高弄ったらアライメント調整って常識なんだけど。

この何処がいちゃもんとか聞きかじりなんだね。

3センチも下げたらトーとかキャンバーめちゃくちゃだし、多分ロアアーム万歳してかいかい?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b38-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:43.90ID:QI7xzdkP0
>>291
最後で落ち着けんなw
事務所で吹いたわ。
内容には同感。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:19.40ID:XLDJKaBO0
>>291
アライメント調整は当たり前だけど
このLSは、常に車高上下するから
自動アライメントと思ってたけど..
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-R1WJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:14.36ID:KZJ9O1i5d
>>291
へーめちゃくちゃになるんだ
でめちゃくちゃになると走りはどうなるの?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:46.94ID:XLDJKaBO0
フェンダーの隙間が詰まると、ビシッとした印象になるから
すごくかっこよくなりますね。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-R1WJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:48.71ID:6xXzQIZwd
>>296
車の形が薄くスポーティーな為ローダウンが似合います
特にフロントフェンダーとボンネットの厚みが薄い分下げても違和感無いしわざとらしさがありません
しかし3年も過ぎればDQNが乗り始めて来るでしょう
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b45-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:59:59.02ID:dTowtx8+0
>>294

こんぐらいオーナーなら文系でもわかるべさ。
ちょっとココ、異常だよ、ヤングオートレベル。


ちゃんとしたサスのイラストが見つからないから正確なことはわからん。

限られた写真から、まず、フロント はアッパーはAアームっぽくて、ロアはダブルリンク。
なんとなく前の方が長そう。

ステアリングリンクは前引きタイプで短め。
ラックアンドピニオンなんだから多分左右等長だとは思うが、不当長ならこの時点でローダウンしたらまっすぐ走らない。

ロアのリア寄りリンクがステアリングロッドの結合部より上か下かでかなり変わるけど、予想ではトーインが強まり、ネガティヴキャンバーは強まる。

ショックレベルで3センチダウンでも仮想キンキグピンでは、3センチのローダウンにはならんよな。

フロントだけてもトーインが強まって直進抵抗は高まりタイヤは偏摩耗して燃費は悪くなる。

キャンバーはすでに3センチストローク使った状態だから、接地面積は直進でも減って、コーナーでは更にグリップは落ちてタイヤの偏摩耗はすすむ。

仮想キングピン角度が浅くなるか深くなるかちょっと予想が立たないけど、何れにせよどちらかになり、セルフセンタリングに影響大。

そもそもエアサスの制御の仕方が不明だけど3センチもローダウンしたらまずダンピングの収まりが異常に悪くなるよ。

本来ローダウンしたらバネ定数は引き上げてダンピングも強くというのが基本。

あのM5でもコンペティションでせいぜい7mmダウン、バネレート10%アップ。それでも前後のリンク長やジオメトリーは調節してるくらい。
ポルシェみたくシリーズで車高変えるならそれぞれサスアームを弄らんとむり。

ローダウンして何も変わらんとはそもそも車いじりの方向性がまったくちがうし、その前に理論上変わらない訳ないんだけど。よっぽどヤワなブッシュでもかましてあんのか?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfd8-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:12.64ID:6Vpt+RUz0
下がればいいのよ!
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b53-R1WJ)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:44.74ID:wSigRnM90
>>298
こう言うのが一番たちが悪いわな
知ったか丸出し
お前何乗ってんのよ?
LSオーナーじゃねーだろ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfd8-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:46:23.98ID:6Vpt+RUz0
つうか、アライメント厨は業者でしょ?
自分でやられたら商売あがったりですからな。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-R1WJ)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:06:49.87ID:ueciSjYad
>>298
こいつは他所のスレで荒らしているけど最終的に皆からバカにされて誰も相手にしてくれない可愛そうな奴
因みにマツダ乗りってバレたらしくて
コイツのレスは妙な改行が特徴だからすぐにバレて誰も相手にしない
かなりの粘着だから要注意人物されているよ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:28.62ID:DVK+sA3r0
今日の駐車状態での、フェンダーの隙間、ベストだったな
前後ともに、指2本くらい。
いつも、こんな感じならいいのにな。
走行距離が伸びてなじんできたのかな。。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:43.73ID:bU9EXL550
エアサス車でのアライメント調整ってどこまで必要なんだろう、
エアサス車ばっかり乗り継いできたけど降雪地なので冬は上げっぱなしだし高速巡行すれば下がるしこれだけで4〜5pは変わるはず
アリストでエアサスコントローラー付けてインチアップしたときはショップで調整した
ソアラの時はコントローラーは付けたけどアライメントは調整しなかったと思う
アウディA8標準で低いー標準ー高い切り替えられたこれで5pくらいは違ったはず当然アライメントは買った時のまま
色々荒れてるので参考までに
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:31:45.01ID:gqBzYoNZd
LS500hの商談するのに試乗も含めてお盆前に予約入れてたのに今日行ったら台車で出ちゃいましたーって言われた
何の為に事前連絡しといたと思っとんねーん
レクサスってこんなもん?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4b-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:49:50.10ID:hO9KBC070
>>307
わたしも、予約してましたが
代車で出てしまった場合は無理といわれましたよ。
既存顧客優先なんでしょうね。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db18-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:07:18.43ID:2QixQzpg0
>>307
代車で試乗車使うもんね。
にしても前日連絡くらいできるだろうになD。
ところで酷評のhっすか。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:02:06.72ID:T2ETkcbQd
>>308
来店当日に連絡入れてもこれですからね
既存顧客大事にするのは分かるけど新規客蔑ろにして悪評広まると思わないのかなと

>>309
3.5ターボよりもハイブリッドで検討してます
雑誌等で酷評されてるのは知ってはいるのですが自分で試してみないと分からないかなと思った次第です
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:15:34.13ID:V0V2ZJF10
>>306
305です、初代アリストにV8 4ℓ AWD エアサスのiFourってのがありました。
マジェスタとコンポーネント共通みたいな感じですね
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfd8-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:57.94ID:VwD00rkG0
とある車から買い換えようかと思って数回試乗させてもらって、ハイブリッドではなくターボかなぁと思い再度試乗したけど、400馬力とは思えない遅さにちょっと愕然として熱が冷めてしまった。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4b-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:48.42ID:NHjbLyEi0
>>313
500が遅い?
何に乗ってたの?って感じ。
ノーマルの国産でこれ以上の加速性能を持つ
車は見たことがない。
コーナリングもすごくいいし。。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-R1WJ)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:31:05.00ID:3M/Zucwyd
>>310
そのディーラーや担当を擁護する訳では無いけど
自分がもし担当の立場なら試乗の予約が入っていても既存のお客様を優先するよ
何故なら?試乗しても99.9%購入しないだろうし…
だったら既存客を優先…これ当たり前

電話で予約したのかネットで予約したのか知らないけど
電話であればその時の話し方喋り方で
濃い客なのか薄い客なのかほぼほぼ分かるからね
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:34:19.83ID:0K6OX9cjd
>>315
LS500h購入前提で商談の予約を電話で入れる
高速や長めに試乗もできるので是非お越しくださいとセールスさん
来店日を伝え更に来店当日にも何時に行くか電話連絡
午後に行ったら午前中に事故の代車で貸し出したので試乗できません
いつ戻ってくるの?
今月末です
こんな流れでした
確かに俺は話し方は上手くない方だ(笑)
こんなもんだと思って気長に待つよ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab0f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:22.61ID:Sr3WNU4e0
>>310
顧客優先だとしても、当日連絡いれて「台車でうんぬん試乗できません」って教えてもらえなかったのは単純にDの対応が酷いし失礼だと思うけど
そこまで酷い対応だと、逆にそんな失礼なことされても仕方のないようなこと普段からしてたんじゃないの?的な考えにもなるのよね
まさかと思うがこんなこととか、これに近いようなことしてないよね・・・?

https://i.imgur.com/l5PtQ8f.jpg
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:07.05ID:AzX90Pnvd
>>317
レクサスへ行くのは初めてでした
レクサスの前に別候補のディーラーには行きましたけどディーラー自体行くのは数年ぶりですし写真のような事はしてないです
気に入れば直ぐ契約すると始めに伝えました
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4b-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:01.88ID:NHjbLyEi0
>>316
当日の事故の代車に出されたのなら
仕方ないですよね。
気長に待たれるか、他のディラーに行くかですね
私は、ディラーによって置いてある試乗車が違いますので
県をまたいで、試乗しに行きましたよ。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab0f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:11:16.56ID:Sr3WNU4e0
>>318
あらまぁ だったら災難だったねぇ〜
もしね、時間が許すんであれば別のレクサスディーラーに行ってみることをおすすめする。できれば最初にいったディーラーとは別系列のレクサスね
同じディーラーでも、例えばトヨタ系列のレクサスとトヨペット系列のレクサスで結構印象・対応かわるもんよ
(レクサス県内に1店舗しかないんだけど…) (2店舗以上あるけど行った所以外くっそ遠いんだけど)ってところに住んでるのなら… 縁がなかったと思うかそのディーラーで我慢して買うか…
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:12.13ID:ffaFIBcod
レスくれた方々ありがとう
乗らずに買って失敗はしたくないし行ったところがトヨタ系列だったので別系列か近郊の別ディーラー行ってみます
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b4a-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:59.45ID:Y8zy5CVL0
LSFって出るんですか?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4f-SFCt)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:30:37.95ID:Ma7lpMA2a
>>316
オレの経験だと、点検や車検の代車はレクサス車だったが、保険で修理する事故の代車は系列会社のレンタカーだった。今乗っている車がクラウンだったら店の対応が変わったかも?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b78-+9Lz)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:06:58.05ID:NOCVlFB30
保険で修理する場合は、代車費用も保険会社に請求されるから料金がはっきりしてる必要がある。
事故の相手がいる場合も、保険会社が相手に代車費用を請求するのでレンタカーとなる。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:28:50.45ID:v7445lG/0
LSのインテリアの質感は、欧州車を含めた中でも
一番いいと思う。すごくいい雰囲気。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:31:41.35ID:v7445lG/0
2番目はSクラス。BMWやAudiは、見た目がなんかちゃっちい と思う。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:18:10.65ID:o8ehl11rd
現行のLS、Sクラス、7尻、A8と比べたら明らかに見劣りするだろLS
知ったかで言うから馬鹿にされるんだよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:07:39.34ID:v7445lG/0
>>327
LS500のインテリアが、3社に劣ってるとは
全く思えない。
どこが劣ってるのか100字以内で答えなさい。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:37:28.54ID:v7445lG/0
>>329
全然わかってないですね。(笑)
インテリアは、LSとS以外、チープなので
購入の対象にはならなかった。
Audiに関しては、昔の安物のイメージが
ぬぐいされないので、対象外でした。
テスラーのインテリアは論外だし。。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H7f-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:41:41.80ID:D16uLllAH
>>330
今の7とA8を昔のイメージで迎えてるからレクサスは進化しないんだよねえ
もうインテリアですら負けてて情けない
Sクラスとかもうモデル末期なのに10年掛けたフルモデルチェンジで未だに勝てないってのも可哀想な話
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H7f-378L)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:47:25.94ID:D16uLllAH
A8どころかそろそろ日本で発売されるA7にすら内装負けてるわ
レクサスはメーターとナビ周りが最高にダサいのかんとかしろ
センターナビ大きくしたら許されると思ってるとかもう前時代的な発想なんだよ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:51.37ID:v7445lG/0
>>331>>332>>333

そんなに必死にならないでも....
Audiは、数年前に一時買おうかなと思ったこともあったなー。
なんか懐かしい..
やっぱり、内装は大切だね。
A8や7シリーズは、雰囲気アテンザと変わらないよ。

やっぱ、LS500の内装は、かっこいいと思うもは
私だけでしょうか?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b53-R1WJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:05.82ID:N/cgdBYC0
>>335
だからさ〜
ここはオーナースレであって
お前みたいなマツダ乗りがシャシャる場所ではない!
二度と此処に書き込むか
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef4b-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:11:24.48ID:7MavWp7N0
>>335
内装見てみたけど、A7もA8も
アテンザそっくりじゃん。
むしろ、アテンザの方が都会的にみえるぞ。
ナビが飛び出てる地点で安っぽいなぁ。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:24:57.82ID:SZYB4Q8/0
>>340
全くそうは思えないけど...
とても美しい
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:10:07.50ID:SZYB4Q8/0
>>342
切り子ガラスの事かな?
あれは、160マンくらいのオプションだったような..
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:16:35.25ID:SZYB4Q8/0
>>344
よーく調べてから投稿しないと
ハジをかくよ。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:35.94ID:SZYB4Q8/0
>>348
しかし、わけのわからんのが出てきたなー
ここは、オーナー掲示板。
みかたはいないよ。(笑)
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbbe-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:50:37.19ID:SZYB4Q8/0
>>351
あーあれね。不思議なやつ
確かに..どうせならそこも画面にしたら
よかったのにね
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b38-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:00:44.73ID:gcTzrUOh0
ところで自分の行くディーラー、かれこれ三ヶ月くらいショールームの展示車が変わってなくて飽きてきたんだけど、
皆さんのとこはどお?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況