【LOTUS】ロータス総合16【ACBC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 22:47:10.96ID:vdNhJ7lz0
ピカピカのまま大事にしたいけどサーキットも走りたいなら
プロテクションフィルム貼った方が良い
コーティングだけだと飛び石と拾い砂利でボロボロになる

って走らないのか
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:43.63ID:OZE2DHWo0
>>103
下地はもろちん貼り直せばピカピカのままというわけね
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 01:24:50.25ID:ojAgwYmq0
おまえら「来週サーキット行くからフルラッピングしなきゃ!」
おまえら「サーキット走行が終わったらラッピング剥がそうっと!」
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 07:25:40.05ID:5Hy8tw3/0
つうかサーキット走る人はラッピングやコーティングで保護するとしても、たぶんそのまま乗り続けるわけだから、やり直さない限りはサーキット以外でも常にボロボロの状態で乗らなきゃならないってことだよね。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 07:34:20.97ID:wFjBtQze0
サーキット用、鑑賞用、布教用のカウルを用意するのだ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:11.50ID:5Hy8tw3/0
シワなどで多少見た目は悪いだろうけど、ヘルメットの捨てバイザーみたいな手軽なものを貼ったほうがいいのでは?
で、走行終わったら剥がして捨てると。
頻度としては遥かに多いであろう普段乗りで跳ね石の傷だらけもいうのもちょっとねえ。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:43.06ID:okp3yFil0
ボロボロになったら再塗装がよくない?俺のはサーキットで既にフロントとタイヤ周りがキズだらけ。
意外と塗装で重くなるのがちょっとアレだけど
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 10:57:17.73ID:/6iEqyhf0
神戸市から

若い外国人観光客ではブラ着けて無い女性が良く居る
健康的で好感が持てる、年を取って来るとエロい目で見る頻度よりも
若さは美しいなと言う目で見るようになって来た。
個人的には日本人女子もノーブラが似合う逝けてるセンスを磨いて欲しいと願う
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:36.35ID:5Hy8tw3/0
エリーゼ ブラジャーで探してもリアルブラジャーしか出てこないな。

サーキット走る奴らでまとめて発注すれば作ってくれるんじゃないの?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:35.12ID:/6iEqyhf0
ロータス海苔にも将来関係してくるハズ
高齢者の認知症と免許返還?去年の数倍w

違反点数の酷い人や70歳とか75歳で再度免許の試験を受ける制度を作らんとイカンなと、最近切に考えるわ。
教習所の収益アップ、天下り先の確保等、国民から搾り取る国策に合致してると思うw

ここ数年逆走車にも数回出会ったし、交差点や信号の無い横断歩道での運転に?な若い人も良く見かける。

俺的には免許を剥奪出来る資格者を作ると良いと思ってる。
免許証所有者の数割は「運転に向かない」「免許証を持ったらダメだろう」と思う様な運転者を見かける
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:28.28ID:/COhA/xV0
>>129
高齢者事故のクルマで
Zだのロードスターだの
ましてロータスなんて
ほとんど聞かないよな
大概プリウスだのアクアだの
フィットだの
だからスポーツカーに乗る
高齢者はそんなアホは
居ないでしょ
ロータスじゃないけど
90歳でジムカーナに出て
タイムはともかく毎回
ノーミスで走っちゃう
人もいるし。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:58.64ID:gWr9W+dv0
ロータス海苔は、刺激的な人生を追い求めている。常に脳は、一般ウケしない好奇心により活性化。だから痴呆になる可能性は(一般人)より遥かに少ないはずだ。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:13.27ID:/6iEqyhf0
生まれながらIQが高い俺。
俺の努力では無いけど0.1%以下の人口分布w
脚の速い人、スポーツ選手、努力も有るだろうが才能は生まれながらの物。

もう、国民は年貢絵を納めるだけの羊化出来たかなぁ?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:49.06ID:5E/q3loF0
だが、俺は他にAT車との3台持ち
エリーゼからベンツAT車へ乗り換えした直後、ATで加速後クラッチ踏む動作で思わずブレーキペダルを踏んで急ブレーキしたダサい経験が有る。
それ以来、乗り換え直後は気を付ける様にしてる。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 17:54:13.01ID:5E/q3loF0
逆にATからエリーゼに乗り換えた直後、停車時にクラッチ踏まずにエンストも有る。
対処法はエリーゼに乗り換えた時に数回カラでクラッチ踏んで左足に予習させてる。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:54.58ID:ojAgwYmq0
たいてい近所のほっともっとに海苔弁当を買いに行くときはPCXで行くんだけど
ハヤブサに乗った直後にPCXに乗り換えると減速するときに右足がピクッ!ってなってしまう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:01.83ID:03zSZC9v0
左足でクラッチ踏むのに間違えてブレーキ踏むか?

カートやフォーミュラーカーじゃあるまいし
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:31.55ID:kfZ0/OL30
クラッチの位置にあるサイドブレーキの事じゃない?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:46.66ID:UIE2vHj+0
人による
俺はカローラ、ベンツ、ルノーとどれに乗っててもソコソコモテてた。
エリーゼに乗ってからは更に拍車が掛かっただけよ

エリーゼでもモテない奴は、車ぢゃなくて、本人に問題点を探した方がいいんぢゃね?

札びら斬ってもモテないと思われw
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:23.34ID:GzWmj8630
エリーゼ はペダル近いからな、その感覚で左足踏むと
ATの巨大なブレーキペダルを踏んでしまう事もあるかもしれない。
俺はどっちも乗るから間違う事は少ないかな。
でもエリーゼ 以外のMTに乗るとウィンカーとワイパーを間違う事があるw
0156名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:12.80ID:JFv7qJBn0
うちのばあさん言わせると
「ATなんてのは 身体の何処かに不自由ある人が乗るもんだ」
不適切な表現なら謝るが、未だにATの普及率が低い
田舎のジジ ババ様の MT車率の高さには 恐れいる。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 00:39:15.01ID:K0gOhqJG0
>>145
パーキングブレーキ足踏み式
嫌い
効いてるのか下ろしてるのか
一目で判らんから嫌い
>>146
27cmEEEEのゾウのような足では
ペダル間隔の狭いクルマに乗ると
クラッチ踏みこむと同時に
ブレーキまで踏み込んでしまうをだよ
ケーターハムとかそう。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 04:51:34.78ID:Cp5tlUQd0
>>106
このコーティング屋さんはなんてお店?
よければ教えてください
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 06:05:15.07ID:7IwS2hbw0
ウインカーとワイパーは間違えてしまうね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:16.94ID:K0gOhqJG0
>>155
ウィンカー左ワイパー右の
レバー配置はハンドル左右
関係なく皆同じでしょ

日本の国内仕様車だけが
右ウィンカー

ちなみにアバルト124スパイダーは
日本仕様車が右ウィンカー
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 10:11:05.89ID:Y0qSbB3K0
右側通行国=左運転席が多数で、左ウインカー・右ワイパーが世界標準てのは分かるんだけど、
イギリスまでそれが標準なのが理解できない
やっぱりやつらは変態だぜ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 10:38:18.62ID:r8FlGCrw0
諸説あるけど、輸出を念頭に置いて作ってるのでうんたらかんたら…
昔ググったら出てきたサイトに溜飲が下がる事が書いてあった
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:57.06ID:vgRqQYKv0
昔はイギリス車もウィンカーレバーは右だった
ISOは大陸主導で「ウィンカーレバーは左」と決められ、イギリスメーカーはほぼ全部潰れるか外資に買収されて、大陸に従う事になった
日本は「JISは右だし」という事で右ウィンカーレバーを作り続け、ISOにあった経過措置条項も削除させ、以前から右側の国は永続的にそのままでOKってことになった
オーストラリア生産車にも右ウィンカーレバーがあるよ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 10:53:12.95ID:xGpgbTbi0
エキシージV6 ロードスター
一月ほど前に東京〜赤城山の長距離ドライブをした際に、帰路でブッシュが軋むようなキシキシ音が気になった。
そして先週久々に乗ったらそんなことを忘れてしまうほどに音は消えていた。

まあこんなもんだよな。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:08.76ID:Z4gLi7E10
>>163
俺の過去からの愛車は
ベンツ  左ハンドル左ウインカー
ルノー  右ハンドル左ウインカー
エリーゼ 右ハンドル左ウインカー
ゴルフ  左ハンドル左ウインカー

歴代の国産車 右ハンドル右ウインカー

沖縄で1970年頃購入したサニー
左ハンドル左ウインカー

世界では日本だけ右ウインカーなのかなぁ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:14.99ID:KDI1xNU20
>>163
十数年、欧州MTを乗り継いでるんで全く間違えないわ
足車も欧州MTだし、更に左利きだから右ハンドルで左シフトもやりやすい
逆に日本車乗るとワイパー動かしまくるわw
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 16:57:37.42ID:DQcNY2G20
>>172
あのガレージは有りだと賛同
犯罪性が無いのだから、人の趣味に文句を付ける奴の方が間違いだと思う
むしろ、裏山。

誰も特定してナンとかしようとか思う人は居ないと思われる
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:23.77ID:AQTeOHOt0
エスプリの新型は開発計画があったらしいが
リーマンショックの影響でなくなったと聞いた事がある
エスプリに関しては軽さにこだわらなくスーパーカーサイズで構わないかな
個人的にはね  
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 18:18:35.82ID:Cp5tlUQd0
>>172
レスありがとうございます。
堺市ですか、遠いなぁ…orz
いい感じの写真だったからそのお店でコーティングお願いしたかったけど無理ですわ(´・ω・`)
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 01:19:50.27ID:1mCmgg7i0
有る地方のHONDA車の関連部品の企業の駐車場
会社の敷地内の社員駐車場はHONDA車で通勤する社員
他社の車は会社からは離れた社員駐車場だったなぁ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:24.42ID:0+MavJpe0
>>181
俺が知ってるのは3年に1台自分で買うか紹介で誰かに売りつけるかノルマがある
自社以外の車は強制じゃ無いけど通勤のガソリン補助が出なかったり敷地内の駐車場が使えず離れた駐車場を使う、一応会社の駐車場だから無料
でも社内の立場も微妙になるし実質強制みたいなもの
0186181
垢版 |
2018/06/09(土) 08:53:17.73ID:bDyfDO7e0
>>185
ありがとう!
心置きなくロータスを楽しめるねw

なんか、他社の車乗っちゃダメって、先の大戦で敵国の言葉使っちゃダメみたいな錯誤感を感じるw
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:02.35ID:m1ElXuxF0
>>184
出入り業者の立場だった事あるけど、どのメーカーも他社製は駐車場が別になるくらいのもんだよ。
ホンダはどっちも敷地内で緩い方だったな。
ほぼホンダべったりなら、そりゃ強制なんかされなくても社有車はホンダにするだろ。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 18:50:01.59ID:sz5Hr/470
社有車なら付き合いあるメーカーでいいわな

今日久々に神奈川県と山梨県を結ぶ道志道っていう
ワインディング走ってきた
単車のピースする文化はまだ残ってることに驚き
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:25.49ID:azA5wkvG0
S3エリーゼです。
鳴らしたくないのに、ホーンを鳴らしてしまうことがあります。
偶然触ってしまったりするんですが、
何か対策ありますか?

私だけですかね?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:39.31ID:vguR6Mv60
俺のS3エンスト
ホーンボタン(てかステアリングのスポークに埋め込み)軽く触れたくらいじゃ鳴らんぞ
思い切り押さないと鳴らない
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:44.46ID:0Gh6wVeC0
ごめんなさい(笑)

エンスト大喜利で笑いが止まらない(笑)
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:29.98ID:Yi84MYp+0
俺のエンストはエリーゼしないな
ホーンはたまにやらかしてしまうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況