X



【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 04:02:35.62ID:J5Q/LaGC0
2011年6月16日発売〜『フィット シャトル/ハイブリッド』 のスレです。

 フィット シャトルは、フィットで構築した高効率のパッケージングテクノロジーを核に、
 従来の常識を超えた広さ、使いやすさ、経済性、上質感を実現したワゴンスタイルの新型コンパクトカーです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/FITSHUTTLE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fitshuttle/fitshuttle_2011-06-16/
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fitshuttle/fitshuttle-hybrid_2011-06-16/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fitshuttle
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fitshuttlehybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=30027
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=30016

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fitshuttle/201106/

■販売終了モデル http://www.honda.co.jp/auto-archive/fitshuttle/


■前スレ
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part29
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1417852851/
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part30
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1427504514/
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part31
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1430002993/
【HONDA】ホンダ フィットシャトル Part32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1478489106/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 05:56:26.76ID:WeJiaWLM0
15Xを丸五年乗ったけど全く故障無しで元気だよ。ホンダセンシング欲しいし
安全性向上のためにシャトルに買い替えも考えたけど下取りがアホみたいに
安くて腹立って止めたわw
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:49.24ID:vyTCP0Xm0
中古で買ったが安いし積めるし車中泊OK、意外と使えるな。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:11.64ID:4a3Y2gMt0
ドアミラーの親水コートが日光当てても
復活しないなあ。サイドウィンドウの
撥水コートも禿げた。サイドウィンドウは
自分でコートし直そうかと思うけど
ドアミラーの親水は厄介だなあ。
みんなどうしてんだろw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:24.61ID:2a879FNK0
>>10
ドアミラーは諦めてる
なんなら交換したら?そんなに高くないし
サイドウインドウはコンフォートビューパッケージのやつ?あれはガラス練り込みタイプだから比較的長持ちよ
青空駐車に6年目だけどそれほど気にならない
復活するならガラコなりコーティングなりするしかないかな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:41.50ID:bfEeXpDn0
>>11
さすがに交換はしないw
コンパウンド系のクリーナーで
表面削って自分で親水コートかける
ことも考えたけど尼のレビュー
見ると耐久性イマイチだったり
表面曇ったりまともなコート剤が
見つからない。コンフォートビュー
パッケージだけどサイドはだいぶ
撥水が弱くなってる。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/02(月) 18:38:52.66ID:vpZeFl3s0
去年新車で買ったディーラーで初めての車検をやった
4万キロ越えててミッションオイルのこと聞いたら「変えないで下さい」と言われた
現在5万キロ、Dドライブで走ってる時、変速がちょっと滑るような時がちょくちょくある・・・
パーキングの時にバック時のアナウンスがあったりと、これはすぐ止むけど、やはりちょくちょくある
ミッションが滑ってるとしか思えないんだけど、ATFオイル変えたら治るかな?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 07:53:11.62ID:l1reTNVK0
フィットシャトルハイブリッドって、CVTだよね?
加速時ならCVTの特徴の一つでわかるけど、CVTの変速時に滑るとは一体・・・
変速機のオイル交換の目安などはマニュアルでは何万キロになってました?
使用状況で劣化具合変わると思いますけどディーラーが曲解や大袈裟な表現では無く、原文ママで「変えないでで下さい」と言ったなら理由が知りたいな
「まだ、交換する必要無いです」ならわかるけど
確かにあまり変速機のオイルは変えない方が良い場合も有るらしいけど「変えないで下さい」と、言った理由はディーラーで聞きました?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 10:15:34.96ID:BMuxKOWl0
この車から乗り換えるなら、何がオススメ?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:35.35ID:xcGC7NLz0
月並みに言えば
目的と予算、好きなメーカーに車のサイズがわからないとね〜
フィットシャトルスレでよく言われる車中泊の件も、無理して車中泊すると荷物が邪魔になるし、キャリアを追加購入し取付けて荷物を天井に置ける様にしたら、ちょっとした宿泊施設での一〜二泊位の予算が必要になるからね
そういった事も考慮してるのかな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:58.63ID:2m4lT1mE0
今更ながら買っちゃいました
7年落ち走行1万の車検整備付で乗り出し105でした
高いですかね?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 03:02:09.40ID:CzSr3lpc0
>>35
ありがとうございます!
HVのスマセレで、ナビからフォグ・アルミホイール・ドラレコまで欲しい装備は全て付いてました!
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 20:56:24.47ID:ZLR/ZnUV0
機能的なものはシャトルが全部上回っているのでは?
自分はデザインと値段にひかれて最近フィットシャトル契約してきたけどね(笑)
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 17:49:13.13ID:dbKS4Mts0
車本体の性能差や違いはわからないけど、もし、ナビの違いや性能がわかるなら車を古くて安い中古車を買って浮いた分を市販品の高級な高性能のナビを買って取り付けた方がナビに拘る>>44は幸せになれるんじゃない?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 17:59:32.18ID:KKI1EqG70
前期型の在庫を買った俺
もうすぐ5年目の車検
純正サイズは高いから65にしてクムホの安いやつに
他も最低限の交換にして総額80kほど

12Vバッテリーが相当ヘタってるみたいなんだがIMAの場合、12Vバッテリーって重要なんかね?初期起動さえできてしまえば後は良いのかな?と思ってんだが
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 23:22:22.06ID:wwc99efE0
IMAの場合はガソリンスタンドで交換を勧められても信用してはいけない
心配ならディーラーに相談すること
これ絶対。
あと、タイヤは失敗間違いナシ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 10:25:58.12ID:XbK/euQO0
>49
レスありがとう
CVTフルードのこともあるので、一度ディーラー行ってみます

タイヤは前ほど距離乗らなくなったのと、今年はちょっと物入りだったもんで安く抑えた
次は早い目に交換しようと思う
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:04.46ID:PdydgBuU0
>>48
総額8万の内、検査代行を含め諸経費が約5万位
残り3万でタイヤとCVTを含めた油関係と、場合によってはバッテリーか・・・
バッテリーを覗いたとしても工賃や油なんかがサービスだったのかな?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 21:59:56.97ID:KfHuwKOD0
>>54
この手の質問多いな
全て質問するだけで結果の報告無いけど
因みに
エアコンフィルターは確認しました?
場所がわからないならマニュアル読んで確認してね
マニュアルを無くしたりした場合はホームページからダウンロード出来るから。
異常が無ければディーラーに持ち込んで見てもらったら?
量販店やガソリンスタンドよりもディーラーへね。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:33.11ID:7UDF53cR0
最近買いました。パワーはないけど燃費や乗り心地は良くて満足してます。
のんびり遠出するには良い車ですね。車中泊も出来るし
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 06:11:57.06ID:j6coHo3+0
車を乗れる年齢何でしょう?
こんな所で相談するより、そんな事くらい自分で決めなさい
それともここは子供無料相談室なのか?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 09:32:41.89ID:7VaJDtT80
>>71
サイドが破れてきたのでダイソーのナイロン補修シールシート(黒)を使ってる。
そのままだとすぐ剥がれるので、木工用ボンドで貼り付けして、現在2年目まだ大丈夫。
見栄えはパッと見違和感は無いかな程度、コスパ重視する人にはいいかもね。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:42.44ID:cuQL09510
4~5人乗車する機会が増えたのとパワー不足&狭いので、モデル末期のデリカD5に買い替えた。
でもフィットシャトルHVは思い入れも強かったし、いい車だった。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 07:08:01.04ID:F9/SMEe00
混雑した下り坂でノロノロしてる時に
アイスト状態の惰性で走らせて燃費稼ぎ〜とかアホなことやってるんだけど

流れ良くなってからローギアから上がらなくなって焦ったわ
脇道逸れてエンジン切ったら直ったけど

俺みたいなアホいないと思うけど
やめとけよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:12.37ID:E9F4lNQn0
ハイブリッド5万キロ下取り出したら8万って言われたけどそんなもん?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:48.03ID:eop/l4x+0
>>81
俺の日本語ヤバいね

HV
下り坂のノロノロ渋滞で
アイスト状態の自車を惰性と重力で進めてたら
うまい具合に渋滞の速度とマッチして
30秒くらい走れちゃったの

その後、速度回復し始めたときに低ギアから上がらなくなった
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 13:13:32.57ID:kE1Jtvoo0
>>84
CVTやね
低ギアだからむしろ高回転
速度上がれば直るかなって思って踏んで6000くらいまで上げたけど
怖くなってやめた
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:20.52ID:KwwPYJG50
>>82
何か要因があるんと違うの?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:39.19ID:/70rF9kM0
>>107
デザイン的な物と、気分的な所が大きいですね
ライトの内側は曇って無いけど流石に外側はくすんで来たのと、まだ乗るので少し位は新鮮味が欲しいから
あと、多分嫁さんにもばれにくいかなっと。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 04:27:28.58ID:qmo5pY8+0
>>95
今年の9月27日に、リコールが届けられた
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:24.55ID:oaZvUFjs0
フィットシャトルハイブリッドの80〜100km出した時の静粛性ってどう?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 15:01:08.11ID:Sfiw9k7e0
違法コピー 商標法違反 HONDAロゴ

ヤフオクにおいて法を犯し続ける悪質出品者

◆以前ID取り消し前に逃走◆「商標権侵害」を指摘され引っ越しhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

◆懲りずに新規IDでの出品◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016
ご指定が無い場合は「商品画像の色 文字変更無し」と付加し
文字付きなのを分かりにくくしているようだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u221813430
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u222218316
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d307846492
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c688009409
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j520020606
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u230001417
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552803
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r273949152
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c691745006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b336619755

購入者には以下の通り文字を付けて販売しているもよう
全商品に違法文字を付帯し顧客獲得しているのであろう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g258631419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b301429419
https://item.mercari.com/jp/m91024314407/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606973477

何度も不正し続けていることからヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず、
メーカーへの通報が最も重要だろう。

メーカー通報窓口一覧https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 15:17:55.48ID:8A+HVzjn0
ハイブリッドだがとうとう10万キロ超えてしまった。でも一向にヘタレない

いい加減飽きてきたんでベゼルとか、スバルインプレッサスポーツとか見に行ったけど、シャトルに載ったゴルフバッグが入らない

かと言って現行シャトルはシフトレバーの位置が気に食わない
今日も元気に走ってるけどどうしたもんか
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:47.73ID:IFAFPFr60
車自体には不満は無いしCVTもトルコン付きと同じくらいに違和感は無いけど、運転席のリクライニングが一度倒すとレバー引くだけでは起き上がらず手で引き上げる必要があるのが辛い
信号待ちでシート倒して「のび〜」しても起こすのに手間がかかるのが辛すぎ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:20.99ID:X7CPRK4f0
IMAもバッテリーが大容量化すれば小型軽量なアシストとして活路ありそうだけどな

NSXのはIMAの延長みたいな気がしてたけど違ったっけ?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:52.68ID:sv8ndFfF0
フィットシャトルハイブリッドは一般的にはマイルドハイブリッドと呼ばれてますが、
EV走行できるのでフルハイブリッドとは違うんですか?
似たような感じで短時間のEV走行可能なソリオバンディットやスイフトHV SLは
堂々とフルハイブリッドと呼んでますし。
確かにフィットシャトルハイブリッドよりシステムがやや格上という気はしますが・・・。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 18:48:00.45ID:sv8ndFfF0
>>125
わかりましたプリウスよりはマイルド
ソリオとかスイフトとは同じフルと適当に思っておきます(笑)

>>126
僕もよくわかりませんが
フルはEVがガチでできるハイブリッド。
正確にはバッテリー容量が大きいもの。
モーターとエンジンが分離して駆動可能。
ゼロスタートからEV走行できるもの。
なんかこんなイメージですかね。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 08:20:06.30ID:Yn/NdF4i0
>>129
日産のEパワーですね。
僕もそう思います。

>>130
スイフトとソリオのフルハイブリッドもそのEV走行がプリウスほど
ガチじゃないけど0発進時からできるようなので
そういう意味ではやはりフルハイブリッドですね
フィットシャトルハイブリッドをはじめとするIMAは0発進時は必ずエンジンですし
その点が大きく違ってますね
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 14:49:49.25ID:iobsvNYV0
なんかいい車って声が多いけどみんな高速走るとき不満ないの?旧アコードワゴン乗ってたから風にフラれまくりで怖すぎるんだが
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 15:43:56.33ID:pL+/kQl30
中古で買いました
再来週納車予定です
わからないことあれば書き込みますので
よろしくお願いします
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 09:12:55.68ID:n6cDDCEB0
>>135
モデルによるけど、価格が倍ほど違うからなあ
高速も、たまの帰省や旅行ならこれで充分
ステーションワゴンの選択肢無さすぎ問題は悲しい限りだわ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 21:02:29.23ID:jaHAl4IW0
一応ミニバンまで選択肢は持ってるんだけどゴルフバッグが積めるのがフィットしかないという現実
信じられるか?3ナンバーのミニバンが5ナンバーのファミリーワゴンに積載量で負けるんだぜ?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:48.97ID:jpe3eFWW0
>>146
中〜長距離の下道ではリッター25キロはでる。
要するにカタログ数値以上は楽勝。
近距離の下道はリッター20キロ以上25キロ未満てところか。
ほとんどリッター20キロを下回ることはない。
クルコンをできるだけ活用かつEV走行を心がける。
毎回低燃費になるようゲーム感覚で乗ってるからおもしろい。
実燃費も多分大差はないと思われ。
あくまで個人的感想です。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 01:21:43.03ID:REqNxcy80
>>135
自分は背高のモビリオからの乗り替えだから、安定感あるよw
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 23:14:52.11ID:00e99/6o0
雨の日にアイストがすぐ終わるのと、
アイスト中にエアコン止まるのが不満と言えば不満。

それ以外は無難に使いやすい車だと思う。
あとそこまで不満ではないけど、緩い登り坂を惰性走行すると、一瞬でHVバッテリーが空になるのがなんか不思議。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/23(金) 18:11:53.48ID:P2Vfe4ux0
>>160
ディーラーいわく、20万くらいは平気で走る
私は8万km、友人15万kmだが交換不要
劣化での燃費低下より交換コストの方が高くつくから気にしなくていいとか
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:54.60ID:gBAZURGN0
コスパはフィットシャトルハイブリッド(中古)が最高。

街乗り平均17〜19/Lの高燃費。(私個人)
高速なら平均25/L(同上)
約500Lの荷室 後部座席を倒せばさらに拡大。
1.3L、5ナンバーで税金面もローコスト。
タイヤも小さめで、ハイブリッドなのでオイル交換周期も気持ち長め。

こんなに良いことだらけで、程度の良いのが総額80万程で買える

すこし走行が多くなるが込み50万切る個体も。
ケチってボロい軽乗るより、よっぽど良いです。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 01:22:02.16ID:mcMA8Bmw0
最近購入したけどこのクルマ顔つきが平凡というか真面目すぎてその点だけやや不満。
ヘッドライトがプロジェクター式ならまだしも全グレードリクレクター式だから
何となくボヨヨ〜ンとした顔つきで引締まらん。
前乗ってたやつがプロジェクター式だったから余計そう思う。
プロジェクター式ならややちょい悪風でシブくてイメージが大分変ると思うが俺だけかな?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:51:24.22ID:Uo6UQUr60
>>168
後期型のバンパーマスクは結構引き締まってる
と思うんだが
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:43.13ID:s5VspOxI0
>>175
引き締まっているというかちょい悪風でややいかつい雰囲気を醸し出して
前期の丸っこい真面目で一般的かつ優しいデザインより攻撃的で良いと思う。
あくまで個人的な感想。
ヘッドライトは相変わらずリフレクタータイプだが…。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:04.99ID:0/zkaKwT0
出た時期とコンセプトがなぁ
ホンダも早くからプロジェクター装備の車出してたみたいだけど、フィットシャトルの発売した時のコンセプトはそういった趣向じゃ無かったからね
別にデザインバランスは悪く無いと思うけど、フィットシャトルを自分の趣味に合わせるのも楽しみの内だと思うので、社外品探してみたら?
社外品が無くて、今時の車を買った方が良いかもね
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 13:06:27.28ID:lCl+tTAM0
顔が気になるなら現行シャトルを買うべきだったな。現行はだいぶカッコよくなったと思う。
リアバンパーのダミーダクトと荷室横の窓のデザインはクソだけど
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:45.18ID:+3Uc0kuS0
>>185
80km定速走行でEV走行するけど?
定速速度時にモニターで確認してみたら?
念のためクルコン使ってさ。
バッテリーも減ったら自動で充電するから走行には影響ないし、減ると言うことはEV走行やアシストが掛かってる証拠。
登りメインとか、勾配ガーとか、カーブが多いとか後付けで訳の解らん言い訳しないと思うけど。
それに、それは定速とは言わない。
80km定速ならコンスタントに25km/Lは難しくても20km/Lは行くと思うので、一度確認してみたら?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 17:56:01.15ID:NKZI12Bc0
>>187
6年ほど前に新潟から高速使って、しまなみ海道まで行きましたが時速80kmで燃費18、100kmまで上げると17程度でしたよ。60km以上ではEV走行なんて全くしなかったけど。クルコンも試したけど登りでも車速をキープしようとして燃費落ちるからあんまし使わんかったな。
先月ジェイドに入替えたので今は本当ののオーナーでは無いですw
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:53.14ID:VmcaYxux0
こういうやつが片側一車線の制限80キロとかの登りで速度がどんどん落ちていく思考なんやね

周りのことを気にせず自分の燃費ばっか気にしてるんやね
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:11:30.59ID:86S5FYcu0
>>192
当然最初はクルコン使ったよ。
>>193
バックから前進に入れたとき実際動き出すまで1-2sec間が空くことは良くあったよ、納車当初から。
>>194
それ以外意味が採りようが無いのに訂正する意味ないよね。無駄なレスどうもw

君らの車と運転技術が凄いのは十分に分かったんでレスはいらない。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:55.01ID:KbHSc5Mx0
この車、マイルドハイブリッドだからプリウスみたいなEVじゃないよ

20〜60キロくらいで燃料噴射止めてモーターで走行できるけどあくまで巡航
エンジンも止まらない。
よって鳴らない、よかったね
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 18:56:30.00ID:KbHSc5Mx0
>>207
そのキュイーン音が何のこと言ってるか分からないけど接近音のことならボタン押せば消せるよ
インバーターの音のことなら、あの音量程度で気になるならどの電気自動車も乗れないね
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:24.26ID:rIigQY8y0
>>208>>209
レスありがとうございます。
>>210
EV走行するときのモータ音のことです。
インバータ音が自分にはよくわかりません。
ちなみにキュイーンという音は気になるどろこか
その音が鳴らないとダメなのです。その音が欲しいのです!!
鳴らなければ正直残念でなりません。
フィットシャトルハイブリッドは鳴らないようなので残念です。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:05.69ID:86OV+Cak0
いまさらだがホンダ純正パフォーマンスロッド装着の効果は絶大やな。嫁が運転して一発で違
が判って絶賛したくらい。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 19:42:03.39ID:9eMPciBV0
クルーズコントロールが故障? クルーズメインスイッチをオン点灯してセットボタン押しても点灯しない&作動しない! スピードを色々変えたけどダメ。2日前は作動したんだけど 原因は何が考えられますか?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 00:12:03.31ID:MtejwMka0
クルコンのセットボタンが故障か?
とりあえず、セットする時の手順を詳しく書いた方が伝わると思います
どのボタン押して何処のランプが点いてとか
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 04:15:38.98ID:6nVblJib0
>>220
まずクルコンのメインをON (インパネ点灯)、例えば60km /h でセットボタン押す、インパネ点灯しないし作動してない。といった具合なんです。Dラー正月休みなんですよねぇ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 17:53:16.57ID:+THFo6/A0
>>222
いつもDECEL / SET を押してます・・
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 11:53:44.79ID:f/pGRpdF0
>>224
そうですね 寒波だし大人しく待つとします
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:16.51ID:R8iAFUYs0
昨年末オートクルーズができなくてなった者ですが、ハンドル内リレー交換で約2万5千円との事でした。年明けすぐに相談駆け込んだだけなのにDラー初売りで粗品いっぱい頂きました。他店中古購入なのにホンダさん有り難う!


  
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 07:48:42.05ID:lxhRCMaz0
中古納車で3日後につけたけど明らかにハンドル反応しっかり良くなった。緊急回避やらスラロームとかすると挙動違うんかなぁ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 15:21:02.77ID:9clSvLnG0
フィットHVで良いんじゃないの
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:04.96ID:6+4QVWJN0
エンジン始動でセルのキュルキュル音が無いだけでも 今でも感動の毎日です。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:54.61ID:/Z1qAqKl0
>>248
他車です

日本語へたくそですんまへん
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 09:14:09.61ID:p/WC2Ziy0
代車で  素FIT 2型に乗ったけど、フィットシャトルHV は内装の上級演出感がたっぷりあるね。初ホンダ所有何だけど次期買い替えもホンダ狙いだな。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 20:07:00.60ID:K+1KkX+20
>>261
うちも去年P1にしたよ!
エナサーブより燃費は落ちたけど、しっかり感あるわ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 20:23:06.24ID:Xu6rit9N0
俺の感想
ミシュランエナジーセイバー(純正)<<ブリヂストン レグノGR-XT
ミシュランエナジーセイバー(純正)>>>ダンロップル・マン5
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 15:51:44.86ID:hfVb5Lne0
Cピラーを黒くしてみたい ネットには画像あるけど実車見たらどうかなぁ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 11:21:12.49ID:IRPFH9XM0
フィットシャトルハイブリッド GP2 純正ハイブリッドバッテリー IMA
現在価格 12,800円

車輌型式 DBA-GP2-300
車体番号 GP2-3018105
エンジン型式 LDA 1300cc
ミッション VT CVT 2WD ABS 有
ボディカラー NH700M (アラバスターシルバーメタリック)
トリム A
グレード ハイブリッド
型式類別 16801-0003
走行距離 239834km
生産年式 平成23年3月〜平成24年6月
車両状態 事故状況 無 エンジン始動車
(解体作業日 平成30年11月17日)
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 18:59:33.83ID:0H3HELO10
この車種のハイブリッドのりですが、タコメータの表示が1000rpm付近さしてて
EV表示でるの違和感ある
システム的にはエンジン回ってても駆動はモータがやってるからEV走行には
変わりないんだろうけど
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 20:28:26.59ID:CKeBnDlD0
>>276
だからなんですかね
友達のカローラフィルダーハイブリッドはEV走行時には
タコメータの回転はちゃんとゼロになるからTHS2はさすがだなあと思いました
まあマイルドハイブリッドのIMAと比較したらダメですけどね
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 20:33:38.46ID:jEfApRTm0
なら何も言わずチラウラにでも書いていれば良いのに
しかし、カローラフィールダーも7年落ちの車とようやく比較してもらえるとはどんだけしょぼいんだ?
それとも宣伝したいだけか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:54.72ID:H0HnGu4a0
フィールダーとフィットシャトルは比べる車では無いと思う、フィールダーは万人向けで売れてる車でフィットシャトルはこの車が好きな人が買う車
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:37.82ID:Wd5IVJ+X0
>>279
シャトルは最低地上高が15mm低くなった時点で今後の選択肢からも外れたわ

この手の5ナンバーステーションワゴンは実用車としての用途も重要だと思うんだけどそこを切り捨てられた気分だ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:07.10ID:GtjGqjtB0
フィールダーHV乗った事あるけど、確かに走行中にタコメーターが0になったりするのは見てて面白かった
そもそもHVでアナログのタコメーターがある車種が珍しい気がする
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 09:53:42.27ID:x6Im4mKx0
NSXのダイレクトドライブモーターはIMAの発展になるんだっけ?
IMAもバッテリーの進化に合わせれば小型軽量なハイブリッドとしてまだまだ活躍出来そうなもんだけど
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:53.11ID:lUEx8rK00
EV走行が可能なマイルドハイブリッドは他には見当たりません

皆さんぜひともこの貴重なフィットシャトルハイブリットにお乗りくださいませ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:49.12ID:nuBGU+AP0
◆マイルドハイブリッドの特徴
マイルドハイブリッドの特徴は、車の走行にはエンジンをメインで使い、
電気モーターはその補助に徹するシステムのことです。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 18:37:04.79ID:nuBGU+AP0
◆ホンダのマイルドハイブリッド
ホンダのマイルドハイブリッドは交流モーター式の「IMA(Honda Integrated Motor Assist System)」であり、
エンジンと直結した交流モーターによってエンジンをアシストするシステムです。

ホンダはトヨタについでハイブリッドカーを実用化したメーカーで、
プリウスに対抗する車種としてIMAを搭載したホンダ インサイトを同時期に発売しました。
トヨタとは違い、エンジンの走行感を前に押し出すことでスポーティなホンダらしさを表した車だったのですが、
どうしても燃費の点でプリウスには及ばず苦戦した車種でもあります。

しかしIMAはそれ以降もホンダ独自のハイブリッドシステムとして多くの車種に搭載され、
最後のモデルは初代フリードハイブリッドです。
IMAを搭載したフリードハイブリッドのカタログ燃費は24.0km/Lで、
ガソリンモデルの17.0km/Lを大きく超えており、
マイルドハイブリッドとはいえ高い効果を持っています。

ホンダのマイルドハイブリッドでは、後期型からわずかな時間ですがモーターのみでの走行モードも追加されており、
このことが燃費の改善に大きく寄与しています。
フルハイブリッドに近いマイルドハイブリッドといえ、一定の評価を獲得したといえるでしょう。

なお現在はホンダはフルハイブリッドシステムである
「Sport Hybrid i-MMD(Intelligent Multi-Mode Drive)」というシステムに刷新されており、
さらなる燃費向上を果たしています。
そのためIMAはほぼ採用されなくなっており、ホンダもフルハイブリッドに移行しています。

参照
https://carblo.net/mild-hybrid
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 23:46:49.80ID:nuBGU+AP0
>>301
EV走行を行う一点のみでは確かにマイルドハイブリッドではないようにも思えますねえ。

ちなみにスズキの(フル)ハイブリッドのほうはエンジンが完全ストップするので
IMAよりちょっとだけ上のシステムかな?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 03:25:37.89ID:n/1OfXS40
IMAはマイルドハイブリッドと言われているその他メーカーの車種より燃費も良いしモーター出力も高いですよ、ホンダはIMAをマイルドハイブリッドとは言って無いのでどうなんでしょうね?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:36.57ID:Ljl7vLVP0
>>303
まあ、色々考えられますが、
IMAが出た当時はハイブリッドはトヨタとホンダの2社のみで
マイルドハイブリッドという言葉自体なく単にハイブリッドと呼んでいました。
その名残が今に続いているんじゃないですかね。
あとEV走行がおまけ程度に出来るしその点ではマイルドハイブリッドと認めたくない部分もあるかもしれません。
まあ、勝手な想像です。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:39.94ID:Ljl7vLVP0
>>304
スズキのハイブリッドは、マイルドハイブリッド=モータ出力2.3kw、フルハイブリッド=モータ出力10kw。
マイルドハイブリッドについてはIMAのほうが上、フルハイブリッドについてはIMAと同等のようです。
スズキのフルハイブリッドは、エンジン停止のEV走行も可能。ゼロ発進時もクリープのみEV走行可能みたいです。
ですが、燃費的にはそこまで大差はないように思えます。
スズキのマイルド&フルハイブリッド共に燃費は大方30km/L前後あるものの、車重はすべて1トン以下みたいですし、
フィットシャトルの1,140〜1,230kgを考えると、その分燃費が良くて当たり前という感じもします。

参照
https://cobby.jp/suzuki-hybrid.html
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 07:55:37.27ID:ShwD0m1n0
ガソリン車に試乗した。俺はカローラフィールダーのオーナーなんだけど次期フィールダーは
3ナンバー化するそうなので5ナンバーのステーションワゴンといえばシャトルしか選択肢は無く
なるよね。フィールダーと比べると俄然シャトルは活発に走ってくれた。内装の質感も高いし次期
愛車候補に一躍躍り出た感じだ。あと以前お世話になっていたホンダディーラーへ行ったんだけど
お世話になっていた整備士さんが定年退職していた。営業が社長の倅が世襲で跡を継いでいた
んだけどそれが不安材料だ。そいつはホンダの現社長が八郷氏だということを知らなかった。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:02.24ID:ShwD0m1n0
308より
スレを間違えました。試乗したのは現行シャトルです。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 07:58:23.48ID:BDrWeVaU0
春だし、いっちょCピラーをブラックアウトするぜ!
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 00:00:44.27ID:cfLjGZ3s0
2代目フィットに乗ってて中古を検討中なんだけど
フィットシャトルの方が乗り心地はいい??
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 19:51:42.74ID:K9CG2GTu0
新車で購入した頃はフロントライトのリフレクター部分が青みがかった色してたけど、いつの間にやら青が抜けてただの銀色になった気がする
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 00:04:17.74ID:A5P8jTDh0
特に静粛性高いとは思わないんだけどみんなどう??
タイヤ(エコピア)のせいかな??
ちなみにガソリンのフィット2代目から
フィットシャトルHVに乗り換えです
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:11.21ID:j7m7mBsN0
>>328
デビュー当時の同クラスよりはロードノイズ小さいかなとは思ったよ。
タイヤはエナセーブからルマンに変えたけど、誤差。
それよりエンジン音が煩い印象だな。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 15:15:28.74ID:eNLjQ46J0
>>328
乗り始めた頃は、その前がガタピシ車だったせいもあって
少しの音にも敏感になって色々やったなぁ

音よりも不快だったのが足元から来る微振動で、これはダイケンの遮音シートをフロアマットの下に引いたら収まった
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 15:28:20.70ID:Hu9fE0bL0
初期型の純正タイヤはミシュランのエナジーセイバーだったけど初期型以外の純正タイヤは違うの?
個人的には
レグノGR-XT>ミシュラン>>>>ル・マン5の順で静粛性や乗り心地が、変わるかな?
あくまで個人的な感想だけど
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/05(金) 08:47:47.64ID:5Vmg8KoQ0
>>338
ド初期がエナジーセイバー、半年も経たずにエナセーブに変わった。
エナセーブはサイドの硬いタイヤだったな。燃費に寄与するらしいが、ちょっと苦手。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/05(金) 11:52:52.28ID:0DPZdiGG0
age
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 11:49:34.49ID:M6AyJyvc0
もうすぐ、マイナーチェンジですね。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 13:18:52.70ID:Xcfe6ZAH0
燃費よりもアクセルのレスポンスの変化が顕著だから走行シーンで変えてるな
ノロノロや渋滞、人を乗せるときはオン。峠道の上りや加速感が欲しいときはオフ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 15:16:38.33ID:Xcfe6ZAH0
>>355
E-CONオンにするとスロットル制御されてラフにアクセル踏んでも加速がマイルドになる
体感しやすいのは停車状態からオフにして発進するとグイッと加速して、オンだとスル〜っと加速する

うちのガソリン車の場合ね。HV車はわからん
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 06:23:17.80ID:hu+cM8sp0
元の車は何からFit2と比べ‘さらに‘とは基準になったスピーカーはなに?
それに今のスピーカーが純正なのか社外なのかは知らんが、当然接触不良とか、オーディオの設定は確認したから書き込んだとは思うけど未だの場合は一度購入した店か量販店に相談するか、耳鼻科に行くことを進める
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:35.90ID:F3Lafstn0
ハイブリッドに乗ってるけど結構瞬間加速はやいな。
今日後ろの軽自動車(10年以上前くらいのライフ)が追い抜きをしかけてきて
抜かれるの嫌だったから加速して追い抜き阻止してやったんだが全然余裕だった。
というかこんなもんなの?ちなみECONもON状態だった。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:17.94ID:yXvDTMmi0
ハイブリッドからハイブリッドへ乗り換えたけど、動作がとにかくスムーズに感じる。特に回生ブレーキの制御なんか凄く自然な感じ。
正直i-DCDには懸念があったけど、もうIMAには戻れないw
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 11:25:53.52ID:cUDJEbLa0
もう一度、ガチでコーティングやり直そうかな
ガソリンスタンドとかでやってるダイヤモンドキーパーのお高めな奴と専門店なんかでやってるダイヤモンドキーパーは違うのかな?
もしくはディーラーで純正コーティングのメンテナンスをしてもらった方が良いかな?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 22:04:00.23ID:HNpo9QA+0
近所のカーズ、50前後の脱サラ開業夫婦風2人組で店にNバンで来て外でコーティング作業してるw
見てたらテキトーw
DIYと大して変わらない施工
あんなので凄い料金ぼってる
しかも業者にはほんのちょっとしか取り前無いらしい
コーティング剤もモノタロウで売ってる7000円のと大して変わらないのに7万円の請求w
車検も見積もり出すとやたら高い見積もり
オイル交換やエレメント、ワイパー類は自前で安く済まそうとすると今度は2万キロのクルマなのにブレーキキャリパーのオーバーホールやら勧めてくるw
各店舗の店長からそういう予防整備練り込まし見積もり指示が出るらしい
昨今のホンダカーズはクルマ売れないし壊れないので
予防整備と項目つけてやたらと過剰整備するので気をつけてねw
もうホンダもヤバいかも知れないw
唯一、燃費詐欺やらインチキしてないぐらいしか取り柄無いw
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 22:10:08.02ID:HNpo9QA+0
あ、それからサプリメント系の添加剤もやたらと勧めてくる
オイル、クーラント、ガソリンの3点セットで12000円
夏になるとこれに追加でエアコンガスの添加剤で5000円w

壊れないから添加剤やコーティング、予防整備でガッツリ客から巻き上げる営業方式に全店チェンジしてますw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 16:26:50.02ID:zEV2apwZ0
いっぱい点検整備しますよ
そのついでにオイル交換もしますよってプランだがそもそも2年の車検あるのにそんなに頻繁な点検が果たして必要なのか首をかしげる異常なプラン
10万円ほど車検で支払わせてまだ6万も払わすんだぞ
そこからバッテリーやタイヤまで交換してみ
凄い金額跳ね上がる

まかせチャオぼったくりでググッてみw
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 11:44:17.45ID:qoslxSgf0
まかせなきゃ良いじゃないか
馬鹿なの?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 14:55:56.05ID:GkRSyU6m0
センシング無しだと-8万ぐらいだっけ?
はっきり言ってセンシングには値段以上の価値が余裕である
つまり付けないで後悔した人は値段以上の後悔をしていることになるとも言える
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 21:11:31.86ID:NluHA0560
シャトルってホンダではお勧めしてないのかな。
ホンダから送られてくる会報誌みたいのでは
全然取り扱ってなくて寂しい。
宣伝しなくtも売れるからって理由なら納得できるんだけどな。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:14.38ID:MAOMZfHT0
トヨタの中古ディーラーで2011年式が走行距離7万
車検が一年ぐらいついて50万です。
先週から10万下がったので検討してるのですがCVTが気になります。
この距離ならフルード交換しても大丈夫でしょうか?
ホンダのCVTはなんか距離行ってると怖いです。
トヨタの保証は三年までは入れるのではいろうとはおもってますが
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 22:49:31.49ID:MAOMZfHT0
トヨタ車は同じ年式じゃとても買えません。
不安があったから乗ってる人に聞こうと思ったのですが気に入らなかったのですね。
車検一年残ってるの問題あります?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 00:38:04.16ID:dp1ne/lT0
そうそうこんな底辺車なんか買ったら笑われるだけだやめとけ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:10.76ID:JVa+wQIS0
フィットシャトルは現行シャトルに比べて
悪く言えば鈍重なスタイル
良く言えばどっしりして存在感がある
車を良く知らん人が見たら、フィットシャトルの方が車格が上に見えるんではないかな?
現行はシャープさが洗練されてるが、ぱっと見には1ランク下のサイズに見えるよね

そう思い込んで…無理やり肯定してる
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:33.80ID:CXqd4van0
底辺と言われて怒る底辺
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 18:09:25.32ID:1fDbCFYG0
何で荒しは自演してまで煽る癖して直ぐに怒られたとか言いって被害面したりするんだろ?誰も怒ってないのに
荒しのテンプレか?
それとも何か相手してもらえると勘違いして簡単に釣られる習性の引きニーの被害妄想か?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:01.83ID:b0dzhU2k0
GE8フィットから乗り換えた口だがデザインはギュッと凝縮されまとまりのあるフィットが断然イイと思う。シャトルは前後オーバーハング無理矢理伸ばしてる感が有り微妙にダサいけど車中泊目的で乗り換えたから満足。燃費もイイし乗り心地もフィットよりマシ。
現行シャトルは圧倒的に完成度が高く高級感も有ると思う。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 22:22:42.24ID:oioRkb+b0
>>441
真正面から見るとノーマルフィットと同じだからね
瞬間的に脳内でミニサイズ感を認知してしまうんでは?

>>444
テールランプが小さくて、より尻が上がって見えるのかもね
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 02:07:54.94ID:vNeHWACi0
底辺と書くとこんなクソスレもレス増えるね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 14:57:35.04ID:L0AVFRj60
前期型のHDD純正ナビってまだ最新版に書き換えできますか?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 16:22:19.92ID:97S5am0v0
そんな答えしかできないならこんなスレの意味ないわ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 16:54:31.20ID:iT5CnFR10
>>450
連れのNワゴンも少し前に似たような問題でディーラーに聞いたら、ここ数年でナビの時期により更新可能な期間がコロコロ変わっているそうなので、やはりディーラーに聞いた方が間違いないよ。
結局更新期間(3年)過ぎてたけど、その時点の最新地図には無償で書き換えてくれた。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:38.43ID:wFYN4wav0
>>450
因みにHDDナビはMop?Dop?
更新用のアップデート用のDVD買ったら出来るのでは?
確か10月と2月の二回有るはず
取りあえず2月に更新版のリリース情報がインターナビに配信されてた
452
ここは君の無料サポートセンターかな?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:20.41ID:vLPh0OKr0
2011年式の15Xの中古検討してるんですがナビではがインターナビでみたいなんです。
インターナビでっていう更新は勝手にやってくれるんですか?
ネットからで調べたら通信料いらないとか本田ディーラーで車検やれば更新料いらないとか
詳しく教えてくれますか?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 18:02:41.65ID:RJ0TLrPE0
新車で買って最初の車検から一年までじゃなかったっけ?
勿論、中古は対象外
詳しくしりたければ購入店かホンダディーラー、部屋から出たくなければホンダの公式ホームページからメールするか、サポセンに電話すれば正しい情報がもらえる
発売してからかなり経つ車なので再確認の為にどうせ調べるなら結果のアップよろしく
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:16.25ID:xpqdePMb0
後期のピュアアクアメタリック色に今更だが見とれてしまった・・・
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:54.68ID:t2WntjFJ0
車検も近づいて来たのでシャトルの後期型が気になりだした
前期型は内装は好みだったけどエクステリアが嫌だったが、後期型になってからはエクステリアも良くなって興味が出てきた
が、営業曰わく来年フルモデルチェンジらしくエンジンが現行のi-DCTからi-MMDに切り替わるらしい
同じ排気量でi-MMDのインサイトとシャトルのカタログ見比べると性能はインサイトが上だけど価格差が最低でも50〜60万位高い。
すなわち新型シャトルも現行より高くなる可能性がある
このまま車検を通して来年新型のシャトルにするか、安くなった現行型に換えるか、まだまだ現役でフィットシャトルを乗り続けるか
悩む
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:38.88ID:gpUCGgHx0
次期シャトルの最低地上高は上がるのかなあ。
シャトルに買い換えられない最大の理由がこれだからなあ。

実用車なんだからある程度ラフに使える要素は削らないで欲しかった。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 00:53:21.23ID:ENGgMgOG0
現在フロントにxs1703でリアは純正で殆ど鳴ってない状態なんですが、リアも社外コアキシャルなどに変えて同じ音量で鳴らしたほうがいいですか?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:58.49ID:RWqtS/xs0
ウチはまだ10万いってないし、とりあえず次期シャトルは待つかな。5ナンバー維持だとありがたいんだけど。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 12:01:05.89ID:SKPQt0F50
ウェングロードから乗り換えを検討してます
ネットの評価をみると走行性能で、評価が低いですが、実際乗られている方はどう思ってらっしゃいますか?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 14:17:19.26ID:rofkqY950
>>478
乗り心地はフィットよりマシだけど、あくまでマシレベル。ドタバタ跳ねるし横風にも弱い。ガラス面積が広いので夏場は熱くなりやすい癖にピラーが邪魔で右折は緊張する。
優れているのは燃費と荷室。後席畳めば180cmクラスの人でも余裕で寝れる広さとフラットさ。コレを魅力と思えれば買い。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 15:13:31.63ID:IAwan0fY0
別段、右側が見難いとは思わないしほかのメーカーの車より視界良いと思うけどな
三角窓も飾り窓のトヨタと違いキチンと機能してるし
ただ、車体がフワつく感じはする。
しかし、車中泊してる人っていつも寝るときに荷物をどこに収納してるの?一人だったら何とかなるかも知れないけど2人分の荷物置くスペースはないよね?ルーフボックスに入れてるの?
それとも旅行荷物は持たないで寝るだけなの?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:45.93ID:YtL2jc4C0
俺は飲みに行く時に車で行って、しこたま飲んでシャトルの荷室で寝てるよ。
タクシー代もいらんし、1人だと広いし経済的。
ちゃんと12時間経過してから運転するけどね。
0490478
垢版 |
2019/07/13(土) 23:11:09.47ID:SKPQt0F50
ID変わってるかもしれませんが478です
皆さまありがとうございます
加速が悪いとか色々叩かれていましたが、レビューしてる方の比較対象がわからなかったので質問したところでした
ウェングロードよりも15年落ちですので、今より良くなるのであれば検討したいと思います
ありがとうございます
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 03:35:44.28ID:ikM+3TCK0
フィット1.5XからGP2に乗り替えたけどアクセル踏んで加速する分には出足が悪いなんてコトは無いよ。ECOモード効いてる時にクルコン使っての再加速は笑っちゃう位遅いのも事実。ECOモード切るかアクセルで加速すると普通に伸びるけどね
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:50.71ID:B1uq4XmN0
でも、後期型のシャトルは良いと思うよ
前期型のフィットシャトル乗りには魅力的
フィットシャトルの前期型にはフィットシャトルの後期型の装備品付きも羨ましいけどね
使う使わないは別としてシートヒーターやパドルシフトや後席の肘掛けとかさ
前期型最上位グレードに乗ってるけど上記装備は無いからね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:09.78ID:iO2WoK/V0
>>496
ファインスタイルだっけ?には、シートヒーターと後席アームレストあったよ

6年目のフィットシャトルだけど、まだまだ買い替えの予定ないしトノカバーの部分で棚板作ったり外遊び仕様にしようかと考え中
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 15:26:31.18ID:/blZZnLX0
この車はエアコン点けててもなるべく燃費を落とさないために地獄業火に墜とされる
でも、去年より今年はキツいので
対策はひと手間をかけるしかない
かな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/18(日) 14:59:09.48ID:t12fGvhX0
>>520
俺も三時間もアイドリングしたこと無いのけど、その時のインフォメーションディスプレイの燃費表記はどうでした?そして今の表記はどんな感じです?
時期は今の時期ですよね? 
急に過去話にはならないですよね?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 09:55:47.78ID:3s0DFUnu0
>>523
おめ
フィットシャトルの白良いよね
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 07:48:20.24ID:n+DKiDSj0
>>524
前期型と悩みましたけど、かっこよさでこちらを選択。燃費も良さそうだし。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 07:54:35.51ID:n+DKiDSj0
ガソリン車の方がハイブリッドバッテリーの分さらに広くなるのですね。うらやましい。モビリオスパイクからの乗り換えです。さて何年一緒に遊びに行けるのか楽しみです。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:24.65ID:rcgXFMA+0
ハイブリットに決めるかも。ジェイドは高いし車内狭く感じるから
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:52.71ID:hEQowfjw0
シャトルは気に入っているが俺的な拘りで後輪ブレーキがディスクじゃ無いのが残念。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 12:54:28.40ID:yNddDpig0
11年式(H23)だけど車の調子は悪くないが
流石に飽きてきた
現在、現行型を嫁と検討中
値引きは全くないがキャンペーンのオプション15万分で妥協する方向
見積もり金額は約320万
たけぇ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 22:28:59.16ID:UmzbokFk0
>>538
値引きなしは、流石にないかと。
オプション15万引きといってもコーティングとかメンテナンスパックとかの利益率いいのが入ってないですか。
車体15万引き、オプションから2割引くらいはいけるはず。
違う系列のディーラーあたってみては?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/18(水) 12:18:54.49ID:pZ5dt+ya0
購入から1000km走行。平均燃費17.9km/lでした。うち高速は300kmほど。そろそろエアコン不要になるからもっと燃費良くなりますように。フィットシャトルハイブリッド後期型。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/19(木) 09:46:34.06ID:xc3dubB60
3万8000kmのを購入しましたよ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 16:16:18.38ID:2TjyW+cc0
シャトル乗りの人でカローラツーリング 乗り換え検討している人いる?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:25.39ID:Ofkvfnf30
逆に該当スレに行って「シャトル(ここはフィットシャトルスレな)から乗り換え検討中の人居ますか?」って聞いた方が良くね?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:13.74ID:6AcCKJPm0
グローボックスの奥にある部品がカタカタカラカラ音がするんだけど何の部品かわかる方います?
アームのような部品で動かそうとしてるけど、引っかかって動かないような感じです
画像は明日載せます
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 06:48:05.12ID:Qxjahgpl0
>>545
それもそうだね
ありがとう
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 20:44:39.60ID:kpmOHyI30
フィットシャトルハイブリッドに乗っていますが、車高低くてコンビニの縁石に擦ったりします。

サス交換して車高上げる改造してる人とか居ませんか?
下げる車高調は良く見るのですが、上げるのって難しいんですかね。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:26.30ID:Mg3OmYmp0
車高上げる前に自分の車両感覚と運転技術を上げよう。
最低地上高130で駄目なら恐らくフィットシャトルの・・・と、言うか普通車クラスでのAWDでも車体するだろうから。
いっそ、ハイリフト系のSUVに乗った方が良いよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 19:52:16.08ID:bPAxN9Td0
ガソリン車15Xだけど、前ならまず擦るのはゴムじゃない?
ゆっくり進入してゴム擦ったら止めればいいんでは?
リヤだとサイレンサーかな。
あれは直で擦るけど、自分のシャトルでは今まで擦ったことない
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 17:41:17.62ID:q8CbZfEY0
頭入れしたときに当たる場所
フロントアンダーカバー又はフロントアンダーパネル
呼び方は様々
車体下を通る空気抵抗を緩和するためのもので燃費等に効果が有るらしい(オイル交換時に手間が増えるらしい)

他メーカーは最近だが、ホンダはかなり前から装置されている
擦るとゾリゾリっと嫌な感覚がハンドルに伝わる
見ての通りフロントスポイラーより凸出してるので車止めには擦りやすいかも
逆にノーマル状態でフロントスポイラーも装着していないのに当たるなら、頭入れするときに余程注意力が足りないのかも知れない

かと言って俺も擦るけどね
https://i.imgur.com/6efu2Ee.jpg
https://i.imgur.com/VmJ4oF3.jpg
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 20:09:17.40ID:fjE7nGl40
マイナーチェンジ後のシャトル乗ってるけど、走行中にナビ操作できるように自分でキャンセラー付けたら何か不具合起きるかな?
ディーラーに頼むと高いし。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 22:47:20.83ID:aXeG5gvA0
台風でフリードが廃車になったんで
中古のフィットシャトルハイブリッド
契約してまいりました
小さくなるんで少し不安だが楽しみ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:30.22ID:jNvmS1ht0
すいません
他車のバッテリーあがりの救援ってハイブリッド車だと出来ないんですか?
トヨタの場合の記載は見たのですが、ホンダ車の記載が見つけられなかったもので
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 08:51:46.18ID:SrG0/QnS0
>>562
家の前の駐車場でタイヤ隠れるぐらい
水没しました
とりあえず走るんですが
いつ電装系がだめんなるかわかんないと
言われたので買い替えです
フリード好きだったんだがなあ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:55.97ID:vB7HB+M50
今まで気にしなくて気がつかなかったけど
テールランプの色、前期型と後期型では違うんだね
前期は色が薄く、ほぼスケルトンっぽい
後期は色の赤が濃く、メリハリが効いた感じ
自分は前期型の方が好きだ、なんか高級感がある
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 16:50:30.27ID:ZJ3KeeT80
エアミックスアクチュエータがカタカタ鳴っててずっと気になってたんだけど、ダメ元で分解してシリコンスプレーさしたら直ったしラッキー
また鳴るかもしれないけど
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:54.88ID:Nd5oZNwd0
燃費良い人でも17くらいでしょ。

リアバンパー下部を
ちょうど純正リアスポイラーくらいの大きさ台形に
鉄のこでカットしていつもどおりエコランしたら
それまで17前後で伸びななかった
燃費計数値が上がって下がらなくなってワロタ。
いったいどこまで上がるのか
この前一旦燃費計リセットして遠出したら
一般道高速と燃費が2〜3キロよくなってワロタ。
家に鉄のこあれば原資ゼロ円。
イメージ画像https://blogs.yahoo.co.jp/na6ce_35/58218940.html
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:39.41ID:pA/NmbrV0
中古のフィットシャトルハイブリッド納車されました
大事に乗っていこうと思います
ドアロックする時のボタンが硬いですが普通なんですかね?
今度ディーラーに聞いてみようかな
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 21:27:27.16ID:O1mfbJmQ0
>>573
出っ張りが嫌だったんじゃないかな
硬くてあまり使わないからボタン自体が無くても良かった気すらするが
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 15:59:19.91ID:hNywb93D0
久々に洗車した!
ホイールハウスの中まで洗って外装の黒樹脂部分にはほぼクレポリメイト吹き付けてやったら、まだまだ乗れる綺麗さに戻った。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 19:00:41.71ID:RZy8yhRG0
>>577
取説では(下から抜いて)ウルトラHMMF 2.8リットル。
ボッタクリ店は、わざわざ上から抜いて 6.0Lで11000円以上。
オーダーする時、下から抜いて(2.8L)と指定すれば安くなる。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 19:15:42.26ID:LY0N5ZY30
ねー。Amazonだと4Lで4000円だから
デラなら仕入れやすいだろうし、8000円工賃はちとぼりすぎなような・・・
下からって聞いてみるね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:42.26ID:z1TE3w/Y0
ホンダは基本ぼったくるだろ。3分しないで交換できるエアコンフィルターを毎年交換勧めてくるし(しかも異常に高い)
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 20:49:48.58ID:LY0N5ZY30
そうなんだ。ちょっとねぇ
安心なのは安心なんだけど。
オイル交換は自分でできるんだけど
トランスミッションオイルはその後すり合わせというのが必要らしいし
特にミッション周りがあやしいんだよね?フィットシャトルハイブリッドって。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 02:13:44.83ID:iZjvjM9b0
それだとあんまり不具合は心配しなくていいですかね?
自分も最近納車で中古だしそれだけが気になってて。
後上でもでているけど、運転席の外側ドアロックが固くて指がイカれそう
皆さんそうなんですかね?使ってるうちに普通になるとか・・・
バックドアのロックボタンは突起で普通に押しやすい
あとEコンって入れてますか?エアコンの暖房が弱い気がしているけど
まだそこまで冷え込んでないから燃費のために使ってる
後1800からの乗り換えだけど、バックがなんであんなに弱いんでしょう?
かなり踏み込まないと、坂道なんか登らないですよね
これは知り合いのフリードスパイクも同じだった。ホンダの特性?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 14:17:27.48ID:eIS6OPB00
シャトルクロスター出るまで乗るわ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:27.71ID:eIS6OPB00
シャトルに本気でそんなもん求めてどうすんのよw
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 18:55:26.93ID:PS4r5Cyz0
この車にあうスチールタイヤ2つほしいんだけど、
なんかいい方法ないですかね
タイヤ交換ガシガシ自分でやるから傷ついてもキャップで隠せるスチールがいい
そして前輪だけスタッドレスにしたい
ダンチだから念の為レベル、これでも多少は効果ある
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 19:03:00.98ID:7IRn98hg0
シャトルに本気は求めてないけど林道どころか整地されてるキャンプ場ですら気を使う高さだからなあ。アウトドア名乗るなら本気の17cmとは言わないまでも、15cm程度は欲しかった。

バンみたいな実用車としての使い勝手は求めてるところだから現行はちょっと低すぎ。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 21:29:57.86ID:hIPDOcms0
確かにやっぱり荷物を乗せたい人は
キャンプ場とかちょっとした林道なら走る人いますよね
もう少し足高いと最高なんですけどね
水切りなんかがあると腹を着く
>>592
4本セットがほとんどですね
まぁそりゃ普通4本買えますからね
家の方は年に1回か2回積もるだけで
まぁ日陰は凍ったりすることも考えて念の為って感じだから
2本でもいいんだけど、4本で1万円台くらいの探してみようと思う
タイヤの仕様って
185/60R15
5.5J
4穴
HPCD100
これでいいんですかね・・・?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 20:59:37.93ID:Lu5Ie52p0
前期モデルにナビは付けてないなら2012モデルのフィットからの流用しての取り付けは可能かと
画面サイズが大きく専用のパネルが必要な場合は知らない
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 22:15:43.61ID:9YDneUIv0
直近3回の燃費計あるけど
あれって一番最後は上?↓?
というか数百mていどの走行でも記録されちゃうと
あんまり当てにならない機能だね
後これオートライトが割合感度低いのかな
これでもつかないか、って暗い道でも粘ってついてくれない
フィルム加工もどうかと思うしねぇ・・・
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 22:53:13.30ID:ZZKq01YV0
>>604
オートライトは調整してる?
俺は感度MAXにしてるわ。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:37.74ID:NKmyAkcz0
ダッシュボードに両面テープで携帯ホルダーを取り付けようとしましたが貼り付け出来ません
みなさんどんな両面テープ使用されてますでしょうか
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 14:46:18.88ID:JqkxZ/VL0
助手席の前あたりにiPadのホルダーをつけようとしたんですが
吸盤のがつかなくて
ナビを取り付けする両面テープ付きのをつけたんですが着かず
みなさんどうしてるのかなあと思いまして
お聞きしました
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 19:13:02.22ID:wJBGrvy20
>>586 >>591
フィットクロスター車高30mmUPで180mmみたいだから、
シャトルクロスターが出たらそのくらいになるんじゃない?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:49.02ID:AQnWbTtg0
>>612
俺はFIT2HVだけど、
フィットシャトルのダッシュボードは多分ほぼ同じかな?

吸盤でなくてカップホルダーにすぽっと入れる
これ↓使ってる。

https://www.a■mazon.co.jp/dp/B06VV6NTDG/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_io74DbGPK3X40

丸い空調吹き出し口からの風が
Androidスマホの背中に当たるけど。

参考まで。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:26.90ID:t5426kon0
初期のハイブリッドに乗られている方、総走行距離何キロぐらい走りましたか?
もしやっておけば良いメンテナンスとかあったら教えてください。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 12:40:01.71ID:CFnXDgIK0
遠出(と言っても隣町ぐらい)すれば20km/lは越えるけど、
子供の送迎とかで短距離走行ばかりやってると15km/lを下回る事も結構あるな
平均して結局18km/lぐらいだわ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 17:57:42.05ID:Y1lg6ST50
前期のもうすぐ90000キロ
70キロぐらい高速と下道半々で走って良ければリッター30かな
そんなこんなでいつも最低でも22は走ってくれる
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 07:36:20.11ID:rJ7QFKgo0
チャージとアシストのメーターありますが
アレの見方を教えて下さい
モーターのやつですか?
どっちに傾いていたら、燃費貢献してるんでしょうか?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 19:08:14.85ID:rJ7QFKgo0
なるほど!バッテリーに充電してて
モーターはバッテリの電気で動いてるんですか
当たり前なんだろうけど・・・
アシストなら燃費稼いでるぅって感じなんですね
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 06:41:01.02ID:tQn1ORvB0
FSHを検討してるんだけど
古いウィッシュから買い替えたら燃費上がるかね?
田舎道が多いから燃費10キロもいってないと思う今は
計ったことないけど。
年間3万弱位はしる
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:10.59ID:kot4csKN0
ぽみゃーらはEコンっていれてまつか?
加速は体感できるレベルで悪くなる、もといスムーズになるけどちょっとがくがくなるきもする?
エンブレも強くなる?これはアイドリングストップのほうかなぁ
暖房の効きって変わる?
なんかいまいち効きが悪い気がして。
今は買ったばかりだからとりあえず音にしてる
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:17.69ID:19Q7eBfZ0
econは俺の場合結局入れた方が燃費落ちるという結果になった。
さっさとアクセル踏んでやり過ごした方がいい最初の加速にたっぷり時間かけちゃうからかな。
ナビやらスマホなんかの安全運転指数みたいな指標はよくなるけど実燃費は落ちるな。あれはただ加速度見てるだけだろうし。

なんで悪路走る時とかにアクセルの反応をダルにさせたい時だけにしか使ってない。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:27.38ID:JZ//N2VZ0
人を乗せる時は乗り心地の為に敢えてONにしてる
ただし夏場はエアコン効かせたいからOFFが多いかな
ECON切らないままアイドリングストップ止める方法があればいいのにと思う事がある
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 12:07:48.38ID:CobFU0rw0
夏場にアイストするといつになってもエアコン効かないから、ECON切ってアイストしないようにしてるんだけど…意外と少数派なのか

確かに、Sレンジに入れるっていう手もありましたね。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 19:50:01.82ID:5haXj4aY0
>>649
正確な数字は知らないけど、黄色寄り。立ち上がり以外は青白さはないよ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/13(金) 04:28:41.21ID:sraAF1fj0
ディーラーでは換えなくていいと言ってるミッションオイルを交換したいんだけど
オートバックスとかだといくらくらいかかりますか?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 22:16:03.25ID:Lu43c9pP0
HMMFって変えなくていいの?
4万キロごとに出るやつでしょ?
今もうメンテ時期過ぎてるって毎日驚かされてて
来月余裕あったら変えたほうがいいのか悩んでる
いちまんえんもするんだもの・・・
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 15:20:16.62ID:7ibsd5ZC0
純正ナビのギャザーズので困ってるんだけど、SDカードに音楽のMP3を入れて
他の曲を選ぶのにリストを押すと普通は上下を選んで好きな曲を選べると思うけど、
その上下のバーとかが全部黒くなってて選べない
なんでこうなるのかわからない
SDカードの相性が悪いんでしょうか?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/18(水) 07:35:16.63ID:/tJxBHhN0
しかしこの車故障しねーな。7年前に中古で買ってから全く故障なし。ガソリン車だしラゲッジでかいし車中泊快適だし、夜釣りには持ってこいの車だな。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 07:08:31.98ID:Ge6WSmFx0
gathersの品名と型番。
ガソリン車か、HVか。
走行中か、停止中か。
アイスト中か否か。
等の状況で変わるのでは?
実際はどんな状況?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 19:45:55.40ID:o58tYkyC0
ありがとうございます
走行中はできない仕様なんですか
もしかしたらそれかも・・・・
明日、試してみます。もちろん助手席側から、で!
目からうろこです。
地デジも走行中は映像映らないんですけど
これって信号をアースにするとかすれば走行中にも映るんでしょうか?
もちろん助手席側からの視聴です
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 08:19:18.90ID:2ycqDWqT0
機種はVXM-128VSXiなんですけど、
この機種で映画とかの動画って見ることできるんでしょうか?
前のケンウッドのは見られたんですけど
MP4で16:9に設定すると見られたんですが
こちらのナビではフォルダは見つかってもファイルが表示されないです
流石に動画は無理なんでしょか?
中古だけど買ったばかりで傷つけたくないから
インパネ周り外すの嫌だけど変えるしかないかなぁ
どっちにしろ走行中に見られるようにするには一回外さないとダメですよね
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 07:49:56.59ID:N3LGz0lF0
ありがとうございます。
それはちょっと残念ですね・・・DVDだと一本だし・・・
ただエコドライブとかのシステムと一体化してそうだしカエルに変えづらいですね
フィルムの張替えとかも大変だし。
動画は諦めるしかないかぁ
あとインターナビってオートテラス行かないと登録無理なんですかね
申込書郵送してくれたりしないかな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:55.25ID:YFEu+bC+0
ナビに外部入力があればメディアプレイヤーを繋げばSDカードやUSBメモリでも動画の再生はできます。
操作がリモコンになるので使い勝手は悪いかもしれません。

他にはタブレットホルダーを装着して、タブレットで動画を再生する方法があります。
こちらであれば、操作は比較的簡単かと思いますが、今回のながら運転の厳罰化の対象に当てはまりそうです。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 11:44:04.30ID:zPx2OLBQ0
ありがとう。ダメ元でUSBジャックケーブル注文してみた
互換品でも3000円もする、こんなの800円とかだと思うけどなぁ
まぁ仕方ないですね、これで動画再生できなかったら流石に諦めるしかないですね
タブレットは法律あたりが確かに微妙なんですよねぇ
まぁ動画はいいと言えばいいんだけど。乗ってる時間長いから
お気に入りの映画と構えはよく流しただけで
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 17:49:43.00ID:DYiaIUEW0
少し勘違いをしていて
USBを付けても、同じ用に再生できる音楽ファイルがありません
となるだけだった。。
メディアプレイヤー経由に、ということだったんですね
大きな物を付けてまでって感じだから、諦めるしかなさそう
せっかくとりつけたからUSBのなにか使いみちあればいいけど・・・
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 03:16:22.23ID:/KM3fAKS0
ちょっとフロントのジャッキアップをしたいんですが
ポイントはどこにあるのでしょうか?
ネットで調べてもうまい具合に情報がでてこない
フィットとかシャトルはよくでてくるけど。
覗こうにも車高低すぎ¥・・・
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 10:18:53.47ID:QrSrWsCo0
>>668
GEフィットと同じでフロントメンバー部分じゃね?奥すぎて普通のジャッキじゃ入らんけど

スロープ使うかサイドから馬とジャッキで無理やり上げれば?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 02:28:03.33ID:dNa9iU9x0
>>669
>>670
ありがとう
今日ようやくいじれた
やっぱりわかんなかったから、フロントタイヤ上げるところで上げて何とかした
ただゆくゆくオイル交換となるとやっぱり水平に上げたいから
そのうち見つけないといけない
今回はバンパー下に保護のシールを貼った。
パワーウィンドウってみなさんの運転席で全席ききます?
パワーウィンドウというか、一瞬のお仕上げで自動で全開閉するやつ
運転席のは弾くと一気に上げ下げするんだけど
それ以外の窓は、ずっと押してないとあげさげできない。
前の車は全部の窓でできたから、できるもんだとおもってたんだけどこういうもの?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 15:33:52.30ID:oZt7nIyD0
>>672
お前はそこらのオバちゃんぐらいしか車のこと知らないのに何しようとしてんだ?
ましてや取説も読めないのに
お前みたいなやつはジャッキアップとかしないほうがいいぞ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 17:32:19.14ID:3qSRYBta0
年に2回するかどうかのオイル交換を自分でやるメリットあるか?
ましてアンダーカバー付きの車でオイル下抜きとか面倒すぎてやりたくねぇ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 23:38:16.27ID:nO978oY70
>>670
ジャッキのオイル交換ら危険!
左右の前輪を4インチのブロックに乗り上げて下さい。→1万キロ毎に交換してます。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 19:19:13.78ID:IKfMwypl0
スペアタイヤが付いてないことが不安で仕方ない
もしパンクしたらどうしたらいいの?
修理キットって
あんな硬いもの補修できるの?
だいたい、釘踏むならともかくサイドを石で切られたらアウトじゃないの?
かといってスペアタイヤを常に積んでおくのは
横転などにおいてはパンクどころではない被害をもたらすだろうし・・・
スペース付けておいて付けたい人はつけてねってしてくれればよかったのに
底面に
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 00:12:17.06ID:YHW258kk0
テンパータイヤ・・・・・
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 12:44:52.26ID:f1725mGZ0
全車そうなのは凄いな
女子供はいらないのかもしれんがちょっとパンクしたくらいなら自分でやる男は多いだろう
しくじつたな
まあ、ハイブリで荷物がたくさん乗る手頃な中古車ってこれしかなかったんだけど。
テンパーでも荷室だと場所取るよね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 18:50:31.44ID:SZ0zpBZ50
ほぼ直線トンネルの60〜70の一車線道路でクルコン初体験!
一キロずつあがるというわりには2,3回押すだけで10キロくらいあがったのはなぜ
でもまぁ、楽・・・なのか?なれてないせいなのかなんか怖さもあって
ゆったりできんかったわ
足がらくかと思ったけどなんか不安で
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:49.02ID:V0JJZ1Or0
>>687
取説にはワンクリック毎に1.5kmずつ上がると書いてあるで

最初は珍しいのもあって一般道でも高速だも多様してたけど一般道ではほぼ使わなくなった

クルコン使って一定速度で走ると前の車がなんの変哲もない上り下りで一定速度で走れない車が多すぎてストレスになるだけやった

ちなみにメーター読みで114km(実測105km)が上限やが、上ボタン押しっぱなしにするとエンジンの限界まで速度上がっていくから高速で追い抜く時にたまに使う
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 20:54:24.78ID:SZ0zpBZ50
1.5だったか。
やけにグイグイ上がると思った。
勾配あったりしても上がり方は不安定になるかな
クルコンは一定のスピードで走るだけで
今どきの追従システムじゃないもんね
使いこなすと追い抜きまでスイッチでできるのか。。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 21:30:31.49ID:sFQt0K090
ブレーキ構えなきゃいけないようなところはクルコン使うべきではない気が

今日うちのガソリン車で試したけど、上スイッチ押し続けても追い越しできるような急加速はしなかった
ジリジリ上がっていくだけだった
ハイブリとは違うのか?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 15:37:25.00ID:F5TPUgDx0
エンブレ強くて若干戸惑うんだが
今どきの車はこんなもんなの?
スピード早ければ早いほどぐーっとなるほどきく感じ
嫌な聞き方ではないし、楽といえば楽だからいいんだが
若干ギクシャクするという副作用もあるよね
普通どうだと
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:40.80ID:NC4u/SxZ0
逆じゃないかな?
利かないわけではないけどDレンジECONONだとエンブレは弱めだと思う
ECONOFFでもあまり強くない
Sモードで走ってるのかな?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:43.56ID:F5TPUgDx0
ECONはオフでももちろん試したけど
あんまり変わらないかなぁ、関係ないかなという印象
あんまり感じない?個体差ってあるのかなぁ?
まぁ前のがもう15年前のに乗っていたから、まだ6年くらい前?のFSHだと
こんなくらいが普通で強いものではないのかもしれん
今日も80くらいからアクセル話したらそのまま40くらいにグーっと落ちていって
急すぎるわけではないけどね
そういうときよりも普段なんかギクシャクを感じないでもないかな正直
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 11:07:55.11ID:OCfU3Zor0
なかなか微妙なカラー揃ってるけど
ぽまいらのは何色でつか?
ガンメタ選んだけど落ち着いていて浮かないしまぁまぁだったかなと。
ブルー逝った人の感想聞きたい
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 23:14:24.46ID:XhZtYBpy0
グリーンオパールとターコイズで悩んだけど、内装色でグリーンにしたわ
ターコイズにベージュ内装欲しかった
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 23:34:15.13ID:lMJpzfZT0
この車に赤とかグリーンあったっけ?
白黒銀グレーブルーブラウンじゃなかったっけ
グリーンはあったかな。シルバー・ブルーっぽいの
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:46.03ID:gdoD6VYt0
ワゴンやハッチバックを選んだ時点で( )
セダンか、今では希少な横開きまたは、CH-9と同型のを選ぶしかないね
そもそもフィットシャトルに乗ってるのかな?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:47.02ID:XY+YBXdV0
屋根っていうか、鉄筋のトタン屋根だから
規格で決まってる高さじゃないから少し低いんだろうけど
前のミニバンは当たらなかった
フィットシャトルハイブリッドだよ。これのスレでしょ?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 20:02:43.36ID:tECczvm20
こういう場合「鉄筋」というのかしら?
「鉄筋コンクリート造りでトタン屋根」って
見たことない。

「鉄骨造りのスレート屋根」なら
見たことあるけど。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 20:07:54.14ID:XY+YBXdV0
柱は鉄筋だよ
昔オヤジの知り合いの鉄筋工が家建てた記念に建ててくれた年季もの
屋根は昔トタンだったけど、今は鉄の薄いトタンに張り替えた
まぁそこはなんでもいいよね
要は当たるんだよ、開けると
だから今は開けられずに外に出てから出し入れしてるけど不便なときもあるの良さ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:04.03ID:tECczvm20
>>728
スレチだからこれで終わりにするけど、
「知り合いの鉄筋工」とあるから「鉄骨」の線はなくなったとして、
「鉄筋」だけでは構造物にはならないかと。
そのまわりにコンクリートを巻き建ててないか?

建物の構造を言うとき、普通は、
「鉄筋コンクリート」とか「RC」とか言う。
これを「鉄筋」と略すのは、
寡聞ながら専門家であるほど、聞いたことがない。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 06:23:30.88ID:wgxbKlV30
リアウインドウ寝てると、開口すると高さが出るのは当たり前だしな
三列シートだと立たせざるを得ないだけでさ
CHRなんかは物凄く高くなる
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:23.37ID:7gGvBKVI0
ハンドルのIマーク押してると燃費が一番上に大きく表示されてる画面なるけど
あれが燃費と思っていいの?最初の一月は14くらいしか出なくて、三ヶ月立ったら17まで上がったんだけど
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:31.31ID:75gpuse20
>>738
満タン法とかと比べた結果、概ね合ってる感じやから参考にしてもいいと思う

今の車はコンピュータで燃料の濃さとかコントロールしてて外気温が寒いと燃費は悪くなるし、暑いとよくなるからそれくらいの差は全然あってもおかしくないで

自分のフィットシャトルも夏と冬の平均燃費の差が8キロ近く違うし
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 09:10:31.50ID:TsSt2ZX/0
渋滞の多い道は燃費が落ちる、全然悪くなるよね、田舎でも都会でも関係なく、一番良い道は23号線のような信号が少なくて一定速度で走れる道だよね、20km/l以上は行く、渋滞が多い道だと15Km/l切ることも
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 10:18:54.25ID:bF8YCpyf0
普通のガソリン車みたいにちょい乗りも燃費は落ちる
が、それでもただのガソリン車よりは燃費は良い
条件の悪い町乗りだろうがガソリン車よりは燃費は良い
しかし、この車は燃費以外にもECONon状態でも余裕のあるエンジンはとても良い
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:53.16ID:rsyiSN6T0
>>742
23号線なんて三重県民にしか通じないぞ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 19:01:55.68ID:FjJ6Dz0b0
>>742
いや都会は信号多すぎだから渋滞考慮しなくても都会の方が燃費悪いよ
深夜に江戸川区から世田谷区まで下道で走ったけど
30qの道のり1時間以上かかったよ
つまり平均時速30km/h以下だ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 17:20:02.75ID:0TWNJxXj0
この車はタブ車載するのには最低だ
ナビ上のダッシュボードは上に向いてるからタブが高くなりすぎるし
ナビの重みが余計かかって吸盤が取れやすい
ドリンクホルダーにはめ込むタイプのマウントもあるけど
ドリンクホルダーはスペースが広く使えるように脱着式だから
回してで広げるタイプだと外れて力が聞かない
なにかいいものないかなぁ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:50.40ID:0TWNJxXj0
中古についてたギャザズのナビが音楽しか聞けないから
通勤が長い自分としてはきついのですよ
前は映画を垂れ流したりしてた
ほとんど音だけ聞くだけだけど。
なら音声だけ抜き取れば、というと
やっぱり映像流れてるとまた少し違うものがあるから映像も流したくて
タブレットを設置することを思いついたのですよ
上の方でも聞いたんだけど。
そのマウント。タブなら動画でもなんでも流せるし
セルラーモデルは高いからAmazonのFIREHD買ったんだけど。
動画は垂れ流し可能、アマゾンプライムでビデオもダウンロードしておけばローカルで見られる
古いスマホを充電させつつテザリングさせれば
低速モードでYou Tubeも流せるしいいんだけど
マウントがね
今Amazonで一位のやつ買って、ナビ上のエアコン吹出口の上のダッシュボードに
吸盤式の付けてるんだけど。ナビの画面に当たるから気になる
分厚いスポンジを付けたけどなんかねぇ画面の蓋でもあればいいんだけど。
ちなみに10インチ買ったけどでかすぎだから実家の8インチとこっそりすり替えようと思ってる
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:25.79ID:0TWNJxXj0
そうしたかったんだけど、
やっぱ5万位以上なってまうし
ネット?出来るのいいなって思って。
メディアの再生もアプリとかで柔軟にできそうかなとか
そうなるとタブまっしぐらだった
ナビはほとんど使うことない、知らないとこほとんど行かないし
もっぱらメディアプレイヤーみたいなもんだったからね、前の車も。
グーグルアースは低速じゃ使い物にならないけど遅くて。
後You Tubeも出先じゃなかなか探すの面倒だね、
見るの決めとけばいいかも知れないけどそこまでしないという。
あと音がね・・・車のスピーカーから流せるかと思ったら
青歯もついてないんだもん
まぁタブのスピーカーでもいいんだけど・・一人できくだけだし。
結果音楽に関してはナビで流したほうがいいと言うね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 10:10:54.75ID:hQR2n9aq0
>>761
その中古車は前期?後期?
走行距離は?
あと、瞬時燃費は?
グレードは?
もしかして、燃費の悪いNプレ
ナビを付けてるなら純正?社外?
純正ならお高いけどそれなりに機能があるDop?それともお高いけどお高いだけのMOPか、標準?
インフォメーションディスプレイのリーフはどんな感じ?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 11:03:29.44ID:Wy0Raxna0
>>755
初期型ガソリン車で標準オーディオ装備だけど、サンワサプライのホルダーでダッシュ中央から8インチタブをぶら下げて使ってる。
この組合わせだと、ギリギリオーディオのモニターも被らずに上下に並べられるよ。
タブ使ってない時も固定調整面倒なのでつけっぱなしにしてるけど、ホルダーがでかいので車外から少し目立つのがアレかな。まあそれも慣れかも。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 11:08:02.13ID:5GYTZ+x90
<<763
フィットシャトルハイブリッド2012年だから多分前期、スマートエディション

走行4万キロで、ナビはGathersてやつ
ハンドル前の液晶の燃費計が10.3でつ
瞬間はよくわかりません…
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:56.73ID:/yUMwmRg0
ホルダーはどれ使ってますか?
https://direct.sanwa.co.jp/ItemList/001004035003#chd-tab
298のやつですか?これ上下に動くっぽいから気にはなっていた
なるほど、ナビに干渉させずに上のところに並べて置いてしまうわけですね
それだと高すぎるかなぁと思って、ナビの位置に重ねることばかり考えてた
Amazonの1300円だししまってこれ書い直そうかな
まだ実家のタブと交換もしてないけど・・。10でもいけるかな
後、ナビ裏のAV線っていうんですかね?ああいうのとつなげて
車のスピーカーから出力させることって出来ますかね?
接続はタブのイヤホンジャックになるだろうけど。
どうにも音がしょぼくて室内スピーカー設置しようかと思ったけど
流石にダッシュボード周りごちゃごちゃしすぎる気がするのと
できれば車のスピーカー使えればそれに越したことないですよね
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:19.69ID:/yUMwmRg0
って
AUX接続コード(ステレオミニプラグ(φ3.5mm)タイプ) 1,365円(消費税抜き1,300円)
*・・・VXM-128VSXi/ 128VSX/ 128VS/ 128Cは対応しておりません。

なにこれ。。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:10.62ID:/yUMwmRg0
3色ケーブルの端子はあるから、それと
その3色ケーブルにつなげるイヤホンプラグ端子を買えばいいのかな
AUXではないから、曲が表示されなかったりナビで操作できなかったりはするみたいだけど
音が出れば十分かな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 09:05:42.23ID:NHk8h2iN0
悪い道なんかでやたらと木を引っ掛けたり、段差ででっぱりがついたりするから
少しタイヤサイズを変えたいんだけどやった人いますか?
どのくらいまで問題ない?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 09:55:25.44ID:Z+Wv0KuL0
>>771
三色ケーブルから赤白だけAUXに変換してiPod使ってるけど、ハンドルから操作できない以外は不満無いよ
一時はトランスミッターでBluetooth化したけど音質が酷くてやめた
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 09:00:49.23ID:F5kCo3IV0
前も聞いたけど
タイヤの予備がほしい
できれば2個ほしい
だってパンクする可能性を考えておかないと
店なんか都合よく行けないし家帰ったら即履き替えたらそれで済むし
で、お金ないから、スチールホイルに適当なのついたのが2個あればいいんだけd
スチールホイルってネットでも売ってない
これならアルミホイール4個買った履き替えて
もともとのを予備にとっておく
あるいはパンクしたら店に行く
という2択しかない状態で困ってる
じゃあ後者にしたらいいというと、それは4万コースなわけで・・・
予備タイヤとかみんなは用意してないの?未舗装路結構走るから
劣化も早いんだよね
オクならスチール4個セットで1万ちょっとのあったりするよ
それで妥協しておくべきかな、あんまりみためにはこだわりないし
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:44.07ID:f8braazt0
中古買ったら16インチのオプションホイールだったんで、スタッドレス用に15のテッチンが欲しい
シャトルじゃないフィット用でも互換性はあんのかな?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 15:25:31.06ID:F5kCo3IV0
>>778
インチアップは難しそうだから諦めた
普通の人は予備用意しないのかな
自分は結構ガンガン使うから予備ほしい
16インチでもいけるの?
車高高くなったりするの?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 21:15:52.85ID:F5kCo3IV0
>>783
アリガトウ
16でもそのサイズならいけるってことか。
ちょっと調べた感じ4mmくらいそこは上がるのかなぁ
4mmでもけっこう違うのかな
自分の場合、底を上げたい。すぐつくから。
ただそれだと、4mmくらいの効果なら無難にデフォのほうがいいのかなぁとか。
一本4万弱とかすごい世界だね
自分の4本文の予算、しかも買うなら分割4回払いじゃないときついというね
タイヤ買うのはいいんだけど、はめるのが大変だよね一人だと
力ないから。一式レバーとかはあるんだけど
だからアルミ4本買ったら、今ついてるのをとりあえずパンクのときに付け替えれて
誰かに頼めるとき外して交換したりとか。
店に頼むと高いから
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 21:20:03.38ID:F5kCo3IV0
ちなみにだけど、車体ガンメタの場合
アルミホイールは何色が合うと思う?
主に黒系、明るめシルバー、ややくすんだシルバー、ダークグレータイプがあると思うんだけど。
パターンも色々あってどれがいいやら状態
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:36.73ID:85c5U0Kl0
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/007/816/233/7816233/p1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhi7Q1wW4AEhnUO
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-453838/e6/28ca35e6d0426ca8a05cbaa90522be.jpg
https://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=https%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fparts%2f000%2f008%2f631%2f273%2f8631273%2fp1.jpg

安めのやつからなんとなくこれかな、っての探してみたけど
この中からだとフィットシャトルに合うのってどれかねぇ?
他におすすめとかある?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:17.23ID:85c5U0Kl0
インチアップはあんまり車高高くする目的じゃなくて
車高高くする人はリフトアップもするみたいですね
軽トラのリフトアップ動画見たことあるけど
軸を出したりして結構大変みたい?
あれだと自分のDIY力では無理かもしれない
まぁ多分4年か6年しか持たないから、まぁ乗りつぶしてもいいんだけど・・・
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 11:12:58.93ID:csAZ4mGn0
>>796
このホィールはオートバックスでブリヂストンのエコピアのセットで9万ちょいで買ったよ。
 
シャトルとかFITで装着してる人は見た事ないから自己満足してる笑。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 21:17:41.09ID:y/9X5rbP0
そうだったんですね
しかしタイヤもそこそこのだと、結構なお値段ですねぇ
まぁ満足できるなら越したことないけど
今コンビニとかでタイヤよく見るんだけど
アルミにしてる人って結構多いんだね
なぜか泥まみれの土方のプロボックスとかでもあるみにしてたりする
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 22:37:09.18ID:GvlUUzST0
>>799
そりゃ年式新しいほうがいいに決まってる。マイナーチェンジ前後のデザインの好みは人それぞれだけど
シートヒーターは個人的には必須装備だな。寒い地域だから
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:10.01ID:srXEc13B0
>>800
後期からコストカットされたりして細かい所が安っぽくなったりしてるかと思いまして

こちらも豪雪地帯なので欲しいんですよね。Hiの場合は具体的にどこからどこまでが体感で何度ぐらいに暖まりますか?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 15:03:47.13ID:FYpOAjxW0
車高を上げたいなら
ほいーるは15で
185/60r15を
185/65r15にしたほうがいい感じなんでしょうか?
一センチ弱上がるなら変えたいかも。
ただメーターとの誤差が3%とかあるらしい
ほか駆動関係は問題ないのだろうか
まぁ大丈夫なんだろうけど。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 06:24:16.27ID:Hgw14hVE0
短距離の繰り返しなら燃費は落ちるかと。
長距離:分母の走行距離の伸びに対して、加速(燃料消費量の増加)・減速(回生ロス)の頻度が少ない
短距離:上記に対して相対的に、分母の伸びが鈍化するのに、加速・減速の頻度が増える
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 10:12:56.49ID:zfDM+Yog0
>>812
実燃費とシステムの計測では誤差はでるけど、それ以上にガソリンの入れ方でかなり変わってくるし、ガソリンタンクの減り具合でも変わる
ガソリンを給油する時に一度センサーが反応して止まってもタンク内の空気が多いと数リッターは余裕で入る
これだけでもかなり変わってくる
以前、(今は知らない)某講談○の「最も優れた車」と言う雑誌は燃費計測でトヨタ車の場合センサーが働いて直ぐに止めて計測。
ホンダや三菱の場合は何を書こうが起こられないのでセンサーが働いても一旦空気を抜けるのを待ち、再度給油の繰り返しをしていた
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:13.71ID:KTrHsBPa0
>>814
消費量は少ないってことを言いたかった
例えば通勤で1kmの往復と10kmの真っ直ぐな道の往復だったら10kmの方が燃費は上がるけど消費量は多いよね
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 09:49:44.73ID:ek5XRqKX0
>>816
それだと「燃費」でなくて「燃料消費量」の話で、
つまり、分母がある「燃費」(単位走行距離あたり燃料消費量)
の話ではなくなっちゃう・・・

もろに使用者の使い方、「おま環」で、参考となる比較指標にならないかと。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 23:21:04.52ID:KBt8WqUG0
>>811です。
みなさん燃費の事色々ありがとうございます。近所(1.5km位)のスーパーへの買い物での利用頻度が高いので短距離の燃費が気になりました。今の車はハイブリッドじゃないので燃費計で5km位しか走らないのでめちゃくちゃ燃費悪いので乗り換えたいなと考えております。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:39.46ID:mpvUTRZ80
>>823
FHS前期にて対象のアルミを愛用していますが純正並みの装着感ですよ。
タイヤサイズはFHSに合わせているので後ろからは16インチに見えないタイヤ幅です。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 06:14:40.97ID:VYy+McK20
エコンとかいうクソボタンOFFにしたら燃費伸びて草ァ!!
GG7で通退勤のみで18.5/L
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:47.58ID:hPxfms+E0
ggrks
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 01:36:16.49ID:TSA1o/Ry0
ggrks
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 15:34:05.27ID:dLsqbEj+0
車いじりはみんカラ覗けばだいたい書いてあるから自分で調べろ
みんカラに書いてないレベルの話はここで聞いてもわからんから車屋で聞け
0848842
垢版 |
2020/03/09(月) 22:53:34.46ID:wh6stZ6u0
運転席側でいいよね
あと車台番号も教えて 末尾は隠せばいい
0849842
垢版 |
2020/03/09(月) 23:26:48.85ID:wh6stZ6u0
マイナーチェンジ後も変わりないから
72310-TF0-003 : ウェザーストリップ、R、フロント だね
クリップ付きで5、6千円くらい
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:18.83ID:rMsI68PR0
ggrks
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 23:20:28.24ID:VXnOE4c40
>>853
荷室の小さなカバーをマイナスドライバーで外すだけだから難しくないよ
中は狭いから小さめのプライヤーとかあるとラク
バルブは無難にPIAAの白熱球4000K程度にしてる
LEDは明るいけど癖があるから好みで
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 07:40:11.38ID:MR2AbPq/0
蒸し返すようだけど
これって底面にもテンパータイヤですら装着させることは不可能?
自分は後ろ座席は常に寝かせてあるんだけど
なんかいい固定器具とかある?
カーブの旅動くようではねぇ
事故のときも暴れそうで怖いし
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 17:31:06.78ID:h255as5z0
>>864
ググるといっぱい出てくるよ。ハンドリングがどっしり安定した感じになるよ安いし絶対お薦め!!
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 22:39:45.44ID:2hS+J55C0
どうやったらリアカメラのケーブルがスッキリできるかわからん。リアガラス上部が鉄板むき出しだから隠すとこないよ。
なんかいいアイデアないですか?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:10.38ID:voExLNi50
>>871
事故の証拠用に後方撮るだけなら無理にガラス上端に着けず下端に着ければ
リアゲートの内張からちょっと出るだけで済むんじゃね?
または天井のラゲッジランプ辺りに穴開けて吊るす
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:04.74ID:ffyosMiG0
Gを買ったけど車検の代車でシャトルハイブリッドを貸してもらって乗ったところ走りの静粛性と上質さを感じた。
スポーツモードにすると元気よく走るし、ケチってGにしたことを少し後悔したな
これはハイブリッド買いですわ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 03:29:03.48ID:UgRdc87p0
タイヤ変えた直後はホイールとしっかり密着させるために高めの圧にすることが多いよ

100キロくらい走って馴染んできたら既定値に落とすのがおすすめ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:15.56ID:ZijqlBpe0
>>890
乙おつ
真似したいけど大変そうだなあ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:41.76ID:h+Fzmr9S0
>>891
そうでもないよ。フロントからコード隠しながら伸ばしてきてシリコンスプレーと針金で根気よく通す。
ディーラーで付けたって言ってもわからんレベル。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:50.82ID:mvdwPs4W0
ドアミラー片方格納しない! ネット見たらプラスチックのギア割れやすいみたいだね。fit 系は故障お約束なのかな? DIYで何とかしたいところだ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 18:27:34.19ID:6LZqMtA/0
めっちゃ見やすくてわかりやすい説明書入ってるから大丈夫だよ
説明書が細かくて見る気もしない程ではないと思う
要は空気を抜ききってバルブコアを抜いて、
補修液を注入して、車のシガーソケットにコンプレッサつないで
キーをACCに入れてスイッチオンするだけ
ただやっぱり釘踏みとかの小さいパンクとか
そういうので徐々に抜けたような時しか対応できないかなと。
横っ腹切れ目入ったりするとだめだしね
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 00:52:10.44ID:IcucnZfm0
出先だったからもう治すの先でそこまで考えなかった
そもそもパンクしたらそのタイヤは終わりなイメージもあるかな
治す人って結構多いの?
買ってはめても料金的にはそんなに変わらなくないの?
タイヤはだめになってもいいけど、中どうなってんだろ
ホイールは綺麗に使いたいんだけど、早めに変えたほうがいいのかな
今んとこ調子いいから少し使おうとか思ってたけど
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 11:49:39.95ID:BvqcT0jd0
ダメになるというかベッタベタに固まるんでそのままだとタイヤ組めなくなるんで清掃が必要

なんで備え付けのじゃなくて外面修理でもいいんでプラグ打ち込みの方が後は楽

一番確実なのはさっさとロードサービス呼んじゃうことだけどな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:58.39ID:ZOor9iNY0
新車購入から7年で補機バッテリー交換

一度原因不明のバッテリー上がりと、ヘッドランプつけっぱなしでの電圧低下を経験したのに、ここまで保ったのに驚き
IMAはバッテリーの負担少ないからかな?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 21:37:04.27ID:Q0Pofd5C0
>>908
満タン方で計るとほぼ正確な燃費がわかるが、メーターの数値ははだいたいそれより10〜15%位サバ読んで表示される。前のモビリオもそうだった。他のメーカーは知らん
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 06:49:25.62ID:SQJpayK10
>>909
自家用なんだけど、仕事であちこち行くってだけやね
まぁ通勤が長い、毎日1時間以上
>>910
あらまそうなのか。
となると17くらいになるけど、まぁそれでも。前のは10言ってなかっただろうし
体感的に32000円くらいだった燃費が2万ちょっとな感じがしてるから
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 10:23:36.44ID:Qea/UaBU0
・ちゃんと仕事をしていて飾りではない三角窓とクォーターの見切りの良さ
・ドアミラーが大きく見やすい
・低温時のエンジン駆動音が静か
・アシストがかかった時の加速感
・室内のカップホルダーやハザードスイッチ等の使い勝手をよく考えたレイアウトの良さ
・トノカバー
・shuttleに比べジタバタしないCVTのスムーズさ
・ブラインドタッチが出来るエアコンスイッチ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:50.18ID:M+Aic2fh0
実質モデルチェンジだけど当時ベースのフィット3のリコールが多すぎてイメージ悪いから
フィットの名を外して「シャトル」にしたとかいう噂
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:27.67ID:fyqwx3yS0
ハイブリッド24年式なのですが、高速走行で80〜100km/hのぐらいに振動があります。
ホイールバランスがおかしくなってるかなと、調整もしてもらいましたが、気持ちおさまった程度でした。振動が無いときもありますし、80ぐらいで振動があって、それ以上でおさまることも、あります。
これは、こんなものなのでしょうか。何かヒントでもあれば教えて下さい。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 22:44:29.71ID:z3x+UfBZ0
>>934
>>935
ありがとうございます
振動はハンドルがブレる感じ、車全体が小刻みに揺れています。
ホイールは、純正のスチールホイール、ローダウンなど足回りを含め何も触っていません。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:26.01ID:8843VAkG0
昔同じ症状になったことがある
詳しく忘れたがシャフトの内部が破損していたか何か。ディーラーでもなかなか再現されなかったので時間がかかったけど、修理中の別の車のパーツを借りて付け替えたりして試してくれて判明した
外から見ても分からない破損だったらしい
はっきりせん話で申し訳ない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:05.44ID:CpULnhTa0
>>933
同じ速度で起きたり起きなかったりが気になるけども…

走行中に起きる振動て言うと…振動、回転するところ

エンジン、ミッションマウント劣化
ホイール
ブレーキ

排気系の吊り下げ部のゴム切れやフックのサビ断裂
樹脂バンパーや車体下の樹脂パーツが固定不足でバタツキ
窓開けてたりすると空振が起きるときもある
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 20:43:55.04ID:UfRYlJtw0
頻繁におきるけど条件が一定しないってなると破損としても軽微なものか、それかどっかのバランス崩れてるとかかなぁ〜と思うけど

解決したら情報ください
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:15.29ID:Sf/oEUMJ0
新車購入して一年目(最初)の税金が安くなるだけでは?
それと新車購入時の諸々の税金も優遇される
中古は恩恵ないはず
ホンダだけではなくトヨタも同じはず
詳しくはググるか購入した店、税金搾取表にある連絡先に確認するといいよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:43.44ID:VnQVhxHl0
今夏で7年目の車検
買い替えも検討したいけど欲しい車がないなぁ

HVでそこそこ燃費良い
税金も決して高いわけじゃない
取回ししやすいサイズ
トランクは使い勝手、積載量ともに良好

決して満点ってことないんだけど、乗り換えるほどの費用対効果が無いというか
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:28.78ID:9pPDoSSU0
実を取るならとてもいい車だよね
気取って見た目気にするようなヘボいのには人気ないんだろうけど。
ところで窓開けたままなことに気づいて
シート座らずにキーを回そうとしても回らないんだけど
シート座らないと回らない仕組みになってる?危険防止とかで
パーキング入ってれば動くことはないんだろうけど
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:16.21ID:SHZNVC8Z0
仮に窓を閉める位はエンジンをかけなくても閉める事は出来る
(普通の車と一緒)
カギ(スマートキー)を持たすに回す事は無いだろうから、他に考えられそうな原因は
ハンドルロック位なか?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:08.09ID:w7/1uM+d0
>>933です。
異常は、ホイールバランスでした。最初にガススタで、お金払って見てもらったのが裏目に出てしまいました。
それを伝えたために、無駄な検査で余計に時間と費用がかかってへこんでいます。
皆さんアドバイスありがとうございました。良い整備士さん見つけて、まだまだこの車を楽しみます。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 10:02:47.01ID:hnyvFRJ20
スマートキーをステアリングコラムの上や運転席側のカップホルダー、助手席、ダッシュボードの上に置いてもエンジンはかかるよ
座る必要は無し
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:15.02ID:42z9RzSh0
通常は運転する為にエンジンかけるよね?座らないと運転出来ないよね?スマートキーはポケットかカバンに入れてるよね?いちいち車内にキーは置いておく?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 11:02:23.72ID:t4j7gyuY0
変に曲解しなくても・・・
元々は窓を閉めるのにキーが回らない
と、言う内容だったが?
なんでそんな拗ねた書き方になるのだろうか?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 10:15:22.77ID:c/isxgPh0
うちも来月に7年目車検のGP2だけどまだまだ乗るよ
今回は節約で初のユーザー車検の予定
自分でタイロッドエンドブーツの交換をすればクリアできそう(左右で1000円チョイだからね)
オイルはいつもグリーン純正だけどHMMF交換とRXプラグで燃費が戻ってきたからお勧め
2〜3km/lは良くなって楽に20km/l以上出るようになった
この車はチョイノリで適当に乗ると15km/l割るけど乗り方に気をつければ結構伸びる
ススッと加速して制限速度になったらすぐにアクセル抜いて巡航するだけ
0972953
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:51.33ID:sDppnaQE0
見た目とか走りとか、特に自動化技術には惹かれるけど、今は遠出してもせいぜい往復150km、それも年に何回かあるか無いかだし、ホントに必要か?と聞かれると必要じゃないって感じ

子供の保育園の送迎が必要な3年間はこのまま乗るつもり
その後は買い換えるか、いっそカーシェアにしようかと思案中
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 17:02:49.48ID:K0+7AqQj0
さらに知られていないがスカイルーフも開閉できる
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 01:59:53.47ID:mOTqMfo30
これ加速めちゃくちゃ良くない?
信号の後ブオ〜んみたいな下品にアクセルの踏み方ではなくて
静かに丁寧に踏み込んでもスーッと伸びて
後ろついてこれないもんね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 23:41:51.63ID:CN5MtA2W0
>>985
ありがとうございます。
フリード参考にさせていただきます。
ちなみに中古で100万円位で探してるんですが、1.3と1.5のハイブリッドどっちが燃費良いですか?
二人以上で乗る事は滅多にないです。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:39.98ID:NxFDOOAA0
シガーソケットにUSB充電器とUSBCとmaicrousbとかつなげてるんだけど
完全にキーをオフにしても充電されてる気がするのは気の所為だよね?
ACCなら充電されるのはわかるんだけど。
そう感じるだけだよね
ヒューズ周りいじってないんだけど
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:58.07ID:1OnoCXhw0
ハイブリッドの1番安いタイプなんだけど、オプション無しだとナビも付いてないの?
これだけはケチるなっての教えてください。
過去の経験からドアバイザーだけは付ける予定です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 737日 19時間 50分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況