X



MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 02:12:02.86ID:hEdw1aEn0
>>896
え〜?

最近のドイツ車は壊れないっていうのは嘘だったんだね?

なら、納得


壊れるけど、修理しながら乗るのがドイツ車ってことだね

なら、解るけどね

壊れるの壊れないとか、最近のは壊れなくなったとかは嘘でした
てことね(笑)
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 02:14:10.33ID:l/W67c3G0
>>902
壊れないよ
乗らなきゃわからんよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 02:15:04.15ID:hEdw1aEn0
>>904

とっくに答えてるけど?

それ以上は答えないよ(笑)

嘘ついたり、騙したり犯罪レベルの何処の在日かヤクザか解んないろくでもない相手にはな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:43.62ID:hEdw1aEn0
それともこれのこと?

エンジン始動時トラブルランキング

1位 ヒュンダイ ティブロン 26×
2位 ダッジ キャラバン   26×
3位フォード F-250 21×



11位 BMW325i  9×

17位 メルセデスベンツ ML350 7×

BMW X3 6×

BMWのエンジントラブルは最大、基準値の9倍
メルセデスベンツのエンジントラブルは最大、基準値の6倍
ヒュンダイよりは性能いい

https://carnny.jp/wp-content/uploads/2016/06/Most-and-Least-Expensive-Cars-to-Maintain-8.png
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:09.86ID:AUQ6gwnR0
だからさ
壊れないとかそういう価値観ならG-SHOCKつけて国産車乗ってればいいのw

だからといって欧州製の時計や車が直ぐ壊れるという話とは違うのは誰もがわかる事だと思うけど 笑
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 02:20:01.48ID:hEdw1aEn0
さ〜てと、ここまでまともな反論は一切なし

暴言のみっと(笑)

流石三バカトリオ

その程度だろうけど、ブランドイメージだけでいきてる三バカトリオには(笑)
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 02:21:46.16ID:l/W67c3G0
>>917
自分で自分を慰めて終わろうとする1番恥ずかしいパターンw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 02:45:31.94ID:TFcMunru0
また埋もれたからカキコします

第二回横浜赤レンガ倉庫(第一駐車場)オフ会のお知らせ

開催日 6月16日(土)
時 間 22時〜
場 所 赤レンガ倉庫第一駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

いつもながら大量のレスに埋もれてしまうので
定期的に発掘のご協力を宜しくお願い致します。

今回は私、世田谷君(自分で言うのは嫌だけどorz)が提案させて頂きました。


現在の参加予定車
Lexus NX300
BMW E91ツーリング
MB S450


それではおやすみなさい
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 08:55:48.04ID:PJa3Uc2o0
>>902
>>913
コスト抑えて長持ちさせたいならG-SHOCKやレクサス
コストかけてでも上質なものをオーバーホールしながら使うなら舶来時計やベンツ・ BMW・アウディ
という棲み分け
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 09:03:21.87ID:3evo4Kf10
>>923
フラッグシップ以外しょぼいのってレクサスだけなんだよ
散々指摘されてきたがそこが問題なの
他が力入れてる主要商品であるD,Eセグのセダンとそのバリエーションが弱いというのは致命的なんだよね
ワゴンも作らないのでは欧州市場を征する気概すら感じない

しかもフラッグシップを豪華に、つまりは本当に御三家に対して
ガチンコの性能、価格帯で作ったのも船出から29年目?にして初めてのことでしょう
ちなみに30年と言うのはベンツ、BMWの積み上げた歴史の1/3にも満たないわけで
ブランドイメージとしてはまだまだ新人、新米という感じだと思う
AMGやアルピナでさえ半世紀の歴史があるんだ
ブランドイメージというものを軽々しく捉えるべきではない
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:44.80ID:6CJAuExO0
ドイツはサードパーティ製交換部品のアフターマーケットが確立されてるから安価に交換できるんだけど日本はヤナセ価格だからな
ボッタクリかどうかは別として更にコストアップしてる
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 09:28:28.85ID:PJa3Uc2o0
車も時計も革製品も一緒よ
上質なものを手間と金かけて使うのが欧州ブランド品
それが無理なら大人しく日本製にしとけという事
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 09:36:47.46ID:T1GuVyxq0
低品質な車で、上質なジャダーをお楽しみください。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:38:06.14ID:G9LSxAJU0
G-SHOCK、100円ライター、レクサス、、、悪い商品では無い!
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:08.16ID:T1GuVyxq0
30万のエルメスが強化ガラス+ステンレスで、8万のカシオやシチズンがサファイアクリスタル+チタンだもんな。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:31.77ID:NMjmsO7o0
ブランド力やステータス重視のドイツ車ユーザーと
コストや実用性重視の日本車ユーザーとでは
そもそも求めている要素や金銭感覚が違うんだから
いくらレクサス層がその良さを叫んだところで
ドイツ車層には響かないよ。

高級ホテルのイタリアンやフレンチを求めてる人達に
美味い蕎麦屋を勧めた所で食べないよ。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:50:17.13ID:6cZD9h+p0
本当に国産が安くて高品質と思うなら自信もって乗ってりゃいいのにいちいち舶来品叩こうとするから嫉妬だ何だと言われるんだろ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 11:13:51.35ID:acHR6Yea0
ああ、いま流れそっちなのか。
てっきり劣勢なドイツ勢が、上質上質って連呼して低品質を誤魔化してるのかと。

一般ユーザーは黙って自分の好きなの乗ってればいいのは同感。いちいち上質とか営業さんかよと。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 11:21:22.47ID:BVNDzxMq0
>>786
>>しかもジャガー、ランドローバー、ボルボと同等と勘違いしてるお恥ずかしさw

どこに、そんなこと書いてある?
記事を書いた記者の意見だろう。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 11:59:54.86ID:k/R1Nucr0
BMベンツと乗り継いだけどレクサスよりも上質と思ってなはい
レクサスは試乗すらしたことないから上か下かなんて分からん
決してレクサスはアウトオブ眼中というわけではないので悪しからず
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:04.22ID:k/R1Nucr0
一応見に行ったけどな
イマイチ営業の態度が気に食わなかったからカタログすら貰ってないような
当時三十代で嫁車で来た一見さんだからそんなもんだろう位しか思わなかったが
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:41.24ID:9QgOHgGI0
>>938見ても分かる通り、ドイ厨って「ロレックスの人」なんだよなw
マーケティングにすっかり騙されて、ロレックスを高級と思っちゃう層。
対ロレックスならセイコーの方が高級と言える。
パテックとかバシュロンとか知らないし思いつかない層。
いるんだよね、パテックしてる相手に「なにその地味な時計。社会人なら俺みたいにロレックス位付けられるようになれよ」とか言っちゃう奴www
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:44.86ID:vvUpO76A0
>>921
エントリーしたいのですが、ギリギリまで分からない状況です。
参加の場合は宜しくお願いします(435iです)

リストウォッチの話題もあがってますね、自分も機会式時計(手巻き)好きなので、オフ会参加者がどんな時計を付けてるのかも気になる所です。
仕事(営業)の時はIWCポートフイノ、グランドセイコーSBGW253
オフタイムの時はパネライですかね
ロレックス・・・持ってないですw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:18.23ID:TFcMunru0
>>944
了解です


第二回横浜赤レンガ倉庫(第一駐車場)オフ会のお知らせ

開催日 6月16日(土)
時 間 22時〜
場 所 赤レンガ倉庫第一駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

いつもながら大量のレスに埋もれてしまうので
定期的に発掘のご協力を宜しくお願い致します。

今回は私、世田谷君(自分で言うのは嫌だけどorz)が提案させて頂きました。


現在の参加予定車
Lexus NX300
BMW E91ツーリング
BMW 435i(仮)
MB S450

良い具合に増えてきました!
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 15:03:42.54ID:gVpGOwmI0
>>940
それわかるわ。ていうか俺もそのまま話したことある。
パテはもちろんVCとかAPも知らない奴がドヤ顔でロレとか失笑しか出て来ないってね。
時計業界では、どちらかと言えば安い部類なのになぜか一番凄いとか思ってる。
比較してるのはタグホイヤーとかオメガなんだろうけどさ。

平たく言えばそれしか知らないのw

で、ロレを一番だと抜かすための言い訳は「リセールが良い」とかまたどこかの受け売りして恥の上塗りw

中古の安モンベンツとか乗ってる層に多いよね。
もちろん時計も中古w
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 18:45:22.48ID:RmL3znVr0
>>946
前回のM4です
幹事ありがとうございます
参加したかったですが既に予定が入っており、その時間はべろんべろんに酔っ払ってるはずなので、残念ながら難しいです
次の機会に是非またよろしくお願い申し上げます
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:55.42ID:NMjmsO7o0
ロレックスはダサいと思ってる方だけど
グランドセイコーとかないわ
性能云々じゃない

無条件で買わない
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 20:50:29.87ID:jj/0MOmE0
ベンツ=ロレのイメージは分からなくもないが俺もベンツは乗ってもロレはないな
今はメインはブレゲだが次はパテかバシュロン欲しいわ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:46.41ID:eLtb5f8q0
ロレはこっそり遺産相続用だからね
宝飾品、嗜好品購入にマイナンバー紐付けが必要になる前に子供達に買っておいてやるものだよ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:35.14ID:UB8G/sxh0
レクサス乗りの腕時計=フランク三浦
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 22:58:10.70ID:AiJu0OY20
>>948
ロレックスってリセール厨が多いけど、そういやレクサスもリセール厨ばかりだなw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 00:25:19.11ID:85OGqAaP0
定期カキコ

第二回横浜赤レンガ倉庫(第一駐車場)オフ会のお知らせ

開催日 6月16日(土)
時 間 22時〜
場 所 赤レンガ倉庫第一駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

いつもながら大量のレスに埋もれてしまうので
定期的に発掘のご協力を宜しくお願い致します。

今回は私、世田谷君(自分で言うのは嫌だけどorz)が提案させて頂きました。


現在の参加予定車
Lexus NX300
BMW E91ツーリング
BMW 435i(仮)
MB S450
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 15:51:38.49ID:vS8eDNi00
>>956
2018 6月改定版ver1.1

土曜の22時 赤レンガ倉庫第一駐車場
高級国産車や外車海苔たちが集まる第2回5chスレのオフ会が開かれようとしていた。
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人 その輪の中へ、俺は愛車のメルセデス・ベンツGLEディーゼルのガラガラ音と黒煙を吐き出して遠路はるばる豊橋から乗り付けた

「こんばんは!オレオレgleです!今日はよろしく!」

元気よく自己紹介する
「...あ、こ、こんばんは〜」
「オレオレgleさんって愛知のど田舎出身なんですよね?そのわりにはオシャレに見えますね...」 なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
新車のレクサスNX300に乗った若造が上品な排気音を響かせながらやってきた

「幹事の世田谷くんです。今日は皆さんよろしくお願いいたします」

今回のオフの主催者である世田谷くんだ。
俺よりあきらかに年下。40歳くらい?オレと同じ成金くさい。

「あーどうも、おれはオレオレgle。世田谷くん幹事ご苦労さまー」

俺が挨拶をすると、世田谷くんは俺とGLEを困ったようにチラチラ見てきた

「え〜っと...オレオレgleさんでしたっけ?今日のイベントの趣旨ご存知ですか?」
「え...?5chオフでしょ。みんなで自慢の愛車を肴に親睦を深めるんですよね?」
「そうなんですけど...あなたのGLE...それ燃費不正で問題になってる下品な軽油車ですよね?しかもあなた、ドヤってスレ荒らししてる主犯ですよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を下品な軽油車呼ばわりされた上に荒らし認定されてイラっときた俺は言った 「おめー何が言いたいんだよアアン?」
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:29.46ID:vS8eDNi00
>>956

暇だからさっき調べてみたら GLE糊はどうも九州ではなく「愛知県豊橋市」近辺在住らしいね
「豊橋 gle ブレゲ 嫁mini糊 タイトリスト」
でチェックしてみたら? ヤナセ豊橋関係者なら分かるかもなwww
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:22.17ID:WfuD8PhI0
オフ会、予定が合えば参加させてください。
BMW 435iグランクーペです。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:40.31ID:dmJqtgTY0
>>971
是非宜しくお願いします


第二回横浜赤レンガ倉庫(第一駐車場)オフ会のお知らせ

開催日 6月16日(土)
時 間 22時〜
場 所 赤レンガ倉庫第一駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

いつもながら大量のレスに埋もれてしまうので
定期的に発掘のご協力を宜しくお願い致します。

今回は私、世田谷君(自分で言うのは嫌だけどorz)が提案させて頂きました。


現在の参加予定車
Lexus NX300
BMW E91ツーリング
BMW 435i(仮)
BMW 435iGC(仮) ←New!
MB S450
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 19:30:48.49ID:3VIWdI7j0
E91で参加できるあたりに懐にの深さを感じる。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:04.22ID:REXaRTJF0
買ったばかりのX1で参加もOK?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:27.99ID:REXaRTJF0
>>975
俺6日に納車仕事帰りに取りに行く
用事入らなければ参加させてください
X1 18d Xline
28の若造です
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:13.42ID:dmJqtgTY0
>>976
ありがとうございます
楽しみにしています

第二回横浜赤レンガ倉庫(第一駐車場)オフ会のお知らせ

開催日 6月16日(土)
時 間 22時〜
場 所 赤レンガ倉庫第一駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

いつもながら大量のレスに埋もれてしまうので
定期的に発掘のご協力を宜しくお願い致します。

今回は私、世田谷君(自分で言うのは嫌だけどorz)が提案させて頂きました。


現在の参加予定車
Lexus NX300
BMW E91ツーリング
BMW 435i(仮)
BMW 435iGC(仮)
BMW X1 18d Xline ←New
MB S450

BMW率高いねw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:05.41ID:dmJqtgTY0
>>984
フェラーリで!?
きっと英雄になれると思います

第二回横浜赤レンガ倉庫(第一駐車場)オフ会のお知らせ

開催日 6月16日(土)
時 間 22時〜
場 所 赤レンガ倉庫第一駐車場

※参加予定者の方々は車種と共にレスをして頂けると助かります。

いつもながら大量のレスに埋もれてしまうので
定期的に発掘のご協力を宜しくお願い致します。

今回は私、世田谷君(自分で言うのは嫌だけどorz)が提案させて頂きました。


現在の参加予定車
Lexus NX300
BMW E91ツーリング
BMW 435i(仮)
BMW 435iGC(仮)
BMW X1 18d Xline
MB S450
Ferrari CaliforniaT ← New

自分の停めてる駐車場の隣もCaliforniaTですw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況