X



【TOYOTA】C-HR Part59【小型街乗り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc1-4UU0 [202.214.125.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:43:45.75ID:pv0lo2tMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/
<前スレ>
【TOYOTA】C-HR Part58【小型街乗り】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524798966/

・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手されないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。スレのためには暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らし達が常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴いた方が良いかも知れません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1503462232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e2d-DwF8 [39.111.72.242])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:26.29ID:0qA2h8710
思ったけどC-HR持ってないやつでこのスレに来る奴って何が目的なの?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-PEGb [49.104.16.207])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:45.82ID:qhHnDVTmd
>>192
中国で販売のヤツには有るね。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ddb-wje2 [124.27.69.216])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:03:08.59ID:aoP/X5SM0
昨日、猪苗代湖近くから国道4号を東京まで帰ってきたら、33.2km/Lでした。
ちなみに行きは29.3km/Lでした。

暖かくなってきたから、燃費が上がってきたな。

しかし、遠出してもガソリン代がかからなくていい。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d18-6hFP [124.209.181.94])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:28:28.48ID:rJqTfp+t0
しかしカローラスポーツがかなり用途スペック被ってて15万安いから
そっちにも流れそうだね
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-ZOQu [182.251.244.1])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:31:07.42ID:z/Iwu8K8a
次に来るのはGRとMT追加か
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d6f-79TQ [118.83.121.209])
垢版 |
2018/05/13(日) 05:15:24.67ID:l8shJtRJ0
>>209
年寄りには多いみたいだね
オーリススレでそんなケツの穴の小さい連中が発狂してたの思い出した
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e2d-DwF8 [39.111.72.242])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:00:34.80ID:gA2a8Ij90
ヴェゼルスレでしろよ
興味ない車種の比較とかキチガイか?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-nBTi [182.251.241.51])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:20.15ID:icFXW6kQa
ヴェゼルスレでしろよ。
興味ない車種の比較とかキチガイか?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-J2id [49.104.35.140])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:40.46ID:GLPLtvrId
>>221
でも、ヴェゼルが売れなければC-HRもなかったんじゃないの?
C-HRが出た時、トヨタやりよったな!って思った人がたくさんいそう。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aae7-MJ9l [123.198.139.163])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:10.19ID:v8oKfKQ00
・検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
・メール欄にはsage、相手されないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、
購入者の気持ちを逆なでする気満々の発言や議論、質問はNG登録や無視でまったり行きましょう。
・そもそも他のクルマの話は、そのクルマのスレでするものなので「お察し」。スレのためには暇でもいじって喜ばせない事。

共通Q&A
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?
A.用途や感覚的な感想なので、全く不満を感じないない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談や質問をしたいのですが。
A.この本スレでどうぞ。
ただし、一年以上粘着してる荒らし達が常駐してますので、ちゃんとした質問で
デマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴いた方が良いかも知れません。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ddb-wje2 [124.27.69.216])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:43.37ID:aoP/X5SM0
>>205
プリウスは足回りとハンドリングがファミリーカーだから、運転していて
今一、楽しくない。

C-HRはロールしないし、ハンドリングと乗り心地がファミリーカーと
スポーツカーの中間の感覚だから、運転していても楽しい。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e2d-DwF8 [39.111.72.242])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:09.29ID:gA2a8Ij90
30プリウスに乗ってたことがあるんだけどC-HRにしてから燃費の良さにびっくりしてるわ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 052f-+rbc [116.65.242.127])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:11:58.32ID:1ih6bKuH0
G-T試乗してきた
1.2の割に気持ちのいい加速するし、足回りも好み
後部座席は狭くないけど暗い。たまにしか乗らないから許容範囲だけど
後方視界が悪いのは想定済みだったけど、バックでの駐車は想像以上に怖かった
試乗で高速に乗れなかったのでオーナーに聞きたいんだけど、100キロ巡航でエンジン回転数どのくらいでしょうか?ロードノイズとかエンジン音はうるさく感じますか?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2b-BsV1 [124.99.134.92])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:47.78ID:c+zHB1Bv0
ナビは2年前に出たタイプ
型番かわってないのか?地図も古い?
で26万もする?
液晶TV家電なんか2年前じゃ半額
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa67-t7La [125.175.71.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:26:52.22ID:JlZ2aq1p0
>>248
dcmに入ってると無料で更新。
入ってなくても3年間は無料更新だっけか。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ddb-wje2 [124.27.69.216])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:07.11ID:aoP/X5SM0
>>249
売れる数が違うからじゃ?
スマホがカーナビと同数しか売れなかったら、一台当たりの利益を増やさないと
メーカーが存続して行けるだけの利益にならないから、今より数倍高くなるだろう。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ddb-wje2 [124.27.69.216])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:38.58ID:aoP/X5SM0
>>252
1.2ターボはレギュラー仕様。

>信号のスタート発進ならHVでも十分ついて行けるし

これはどういう発進?
周りの車と同じくらいの加速であれば、ハイブリでも加速時に2000rpmは
超えないで加速できるが。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ddb-wje2 [124.27.69.216])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:44.85ID:aoP/X5SM0
>>247
https://www.youtube.com/watch?v=rWGsGrg_SHQ
【 C-HR TURBO 4WD 100km/h走行 】モードの違い

C-HRターボは100km/h時に1750rpm。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a4a-QLX4 [221.185.194.169])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:46.68ID:gBIFouJW0
ゴルフの1.2乗ってるんだけど、c-hrの1.2って比較するとどんな感じ?
 
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-eGuf [49.104.26.45])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:48.28ID:MID957nSd
>>44
>C-HRはプリウスやコンパクトカーに近い

いや、近いんじゃなくてプリウスだからw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e2d-DwF8 [39.111.72.242])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:28:26.36ID:8Zo7rlsR0
6000キロなんだがエアコンが臭くなってきた、、
そんなもん?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-J2id [49.106.206.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:21.42ID:CwHcINx7d
>>269
バックにそんなに恐怖を感じるなんて、車としてあかんやん…
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-aamV [126.33.138.71])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:19:18.74ID:Ni25zlxMp
バックが怖いって、オーディオレスの試乗車か?
このクラスでバックモニタ付けない車なんてないだろ
この車に1年以上乗っているが、バックが怖いなんて思ったことない
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-fUYT [182.251.249.39])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:36.88ID:rYZGhZqGa
この車はミラーに映ってるとおりに入れれば真っ直ぐ入るから駐車はしやすいな。前乗ってたミニバンはミラーだと真っ直ぐ入ってるのに降りてみると斜めに駐車されてて難しかった。ただ後ろがメチャ見にくいから駐車場からバックで出るときは怖いよね。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-Rb4M [182.251.241.12])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:59.49ID:R0fvsy+za
C-HRじゃないけど、一度バック駐車の時にお構いなしに歩いてくるバカがいたな

駐車前に歩行者がいるの確認してたんだけどバック中のミラーに写ってなかったから、おや?って思って目視したら、ミラーの死角にあわせて歩いていたんだよね。

歩行者優先だから仕方ないけど、そういうのがあるから目視は必要。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-eGuf [49.104.26.45])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:53.61ID:MID957nSd
>>281
最近バックしながらぶつけるアホが多いが、俺もそれでやられた。
プリウスに。

猛烈なスピードだしてバックしてくるプリウスがいたんで、止まって見てたらあれよあれよという間にこっちに向かって来てバックしながらノーブレーキでおもいっきりぶつけられたよ。

俺がそいつに後ろ見てた?ときいても
『見てました』と、
俺『じゃあ、後ろのどこみたら真後ろにいる俺にぶつかるの?』『どの辺見てたの?』
と聞いたら、
『バックモニター見ながらばっくしてた』
んだとよ。

ショッピングモールでバックしながらぶつける殆どがプリウスだよ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ddb-wje2 [124.27.52.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:45.72ID:0PpyI8XQ0
>>280
狭いところでの駐車だとギリギリで入れなきゃいけないから、クリアランスソナーが
作動して鳴ってる状況でも、そのままバックして入れなきゃいけないところもある。

うちの祖父が住んでる台東区の家は駐車場が狭くて入れる幅がギリギリだから、
クリアランスソナー鳴りっぱなしでいつも車庫入れしてる。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ddb-wje2 [124.27.52.109])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:01:33.64ID:0PpyI8XQ0
>>276
昔、オヤジが4000cc V8クラウンマジェスタに乗ってて、助手席に乗ったことが
あるが、サスペンションがショックを吸収しているという感覚ではなくて、なんか
地上10cmくらいのところを車が浮いて飛んでるって感じだったな。

路面に凹凸があっても、それをまったく感じさせないような感覚でスラリと
乗り越えていく。

でも、タイヤが路面を捉えている感じがまるで伝わってこないから、
自分で運転すると限界がまるでわからなくてコーナー攻めると怖かった。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4918-bgeQ [106.159.168.160])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:09.58ID:SeRgLDK70
現行のアスリートの2.0T試乗したがクラウンの方がいい
chrもいいけどね
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-XWNA [49.98.14.34])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:53.42ID:JbCCsqBed
G-T、乗って1年ちょい経ちました
昨日の雨の高速でプリクラッシュセーフティの故障マーク
ACC効かなくなって、運転中なにやっても消えず
SAでエンジン止めて再始動したら何事も無いように消えた
ディーラー持っていったほうがいい?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d6f-79TQ [118.83.121.209])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:41:25.21ID:uHPaEzX40
何を言うか
いやしくもC-HRは海外の強豪と切磋琢磨しなきゃいけん車で
クラウンは国内で偉そうにふんぞり返ってるだけのお山の大将だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況