X



■■■レクサス LEXUS ES Vol.3■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d18-a7mP [124.209.181.94])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:24:40.32ID:HjvGgCdZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

レクサス 新型 LEXUS ESシリーズ フルモデルチェンジ FFの高級セダン 2018年秋発売予定

前スレ
■■■レクサス LEXUS ES Vol.2■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524841269/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1253-z1Mw [125.172.202.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:28:29.30ID:T0jUkl2N0
LSとの比較
レクサスES260 
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334760_201804291655370000001.jpg
LS500 Fスポーツ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334762_201804291656140000001.jpg

レクサスES260 
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334764_201804291657150000001.jpg
レクサスLS500 Fスポーツ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334766_201804291657390000001.jpg

レクサスES260 Fスポーツ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334768_201804291659090000001.jpg
レクサスLS500 Fスポーツ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334770_201804291659300000001.jpg

レクサスES260 Fスポーツ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334773_201804291718440000001.jpg
LS500 Fスポーツ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334775_201804291719180000001.jpg

レクサスES260 Fスポーツ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334777_201804291720220000001.jpg
LS500 Fスポーツ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334779_201804291720480000001.jpg

レクサスES300h
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334782_201804291727150000001.jpg
レクサスGS
https://motor-fan.jp/images/articles/10004029/big_334784_201804291727480000001.jpg
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1253-z1Mw [125.172.202.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:30:35.51ID:T0jUkl2N0
FFとは思えぬ走りが自慢! レクサスESのチーフエンジニアに北京でインタビュー LEXUS ES ENGINEER INTERVIEW

いち早く詳細が知りたいということで、現地で榊原康裕チーフエンジニを直撃した。これが、その日本初のインタビュー動画である。
https://www.youtube.com/watch?v=kOINN7036VM


@中国向けの生産は日本で行う
AFスポーツにはAVSを装備。ブッシュ、ダンパーはFスポーツの味付け
BFスポーツには前後にパフォーマンスダンパーを装備。ただしESらしい上質さを入れた
C中国では特に後席が重要。★最上級グレードVerL★で電動リクライニングをOP。Fスポーツには装着不可。

最上級グレードがVerLとのこと。やっぱりVerLは700万超えそう・・・
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52f-wOqf [42.150.235.135])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:59:57.89ID:8wvYz2zD0
スレ立て、お疲れ様です
ありがとうございます!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2d8-jSUp [133.137.109.34])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:39.20ID:hyIy0Y8w0
 【レクサスES】

北米ではレクサスFF車最上位車種としてESを位置付けて、販売のメインとして大々的にセールスしてきた。
しかし日本レクサス営業開始にあたり、ベンツBMコンプレックス持ちの日本人客相手には
なるべくFF車が売れ筋とならないようにするため国内でのESの発売は見合わせることになった。

しかしプラットフォーム合理化のあおりでFRセダン3車種LS、GS、ISの差別化が出来なくなってきたため
GSの代わりにESを入れてFRの2車種でサンドイッチさせることで差別化を図ろうと計画した。

トヨタ・レクサスとしてはオーナーは駆動方式に気付くレベルではないこと、
また、どうせFRの操縦性能を使いこなせるレベルではなく、見栄でLS風のエクステリアが持てれば満足する客層であることを確信していたため
その計画計画を了承した。
つまり、レクサスESは外側だけ立派を装って中身は伴わない、カムリなどと同じ内容の旧態依然のFF車である。

以上の話は車業界のみならず、ホテル、ゴルフ業界でも周知の事実であるため、
レクサスESに乗り換えを計画されている方は、一流ホテルや名門ゴルフ倶楽部で鼻高々にレクサスESを駐車することは恥であるということをくれぐれも忘れることなく
念頭おいて購入をご検討下さい。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1253-z1Mw [125.172.202.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:18.32ID:T0jUkl2N0
新型は世界90カ国で販売が予定

新型ESで特に力を入れたのは「静粛性と乗り心地と広い室内の3つ」で、これは「ESにとっての原点回帰でもある」であると榊原氏は話す。
「走りやデザインとかアピールしたいことはたくさんあるが、やはり快適性を忘れたらESではない」(榊原氏)。

一方で、「快適なクルマを作るだけで今どき売れるの?」という声が出ることも想定してはいたようだ。「そこは快適性と走りをきっちり両立させて対応している」(榊原氏)と言い、
テストドライバーからも「これはもうESじゃない」と良い意味での評価もされたほどだという。

また、ESは、レクサス全体でモデル別にもっとも多く売れている車種でもある。トヨタによれば、30年間での累計販売台数は218万台にもなり、新型は世界90カ国で販売が予定されている。
その意味で、「ESはもっとも鍛え上げられたクルマ」であるのは確か。にもかかわらず「アメリカや中国でたくさん売れているのに、母国の日本で販売していないのはとても寂しい」(榊原氏)。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2d8-jSUp [133.137.109.34])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:28:31.66ID:hyIy0Y8w0
外側だけ立派を装って中身は伴わないFF車であっても
見栄でLS風のエクステリアが持てれば満足する客層であることを確信していたため
カムリなどと同じ内容の旧態依然のFFのレクサスESは、
外観やサイズを高級FR車に似せれば同じような価格で売っても許されると思って割高な価格設定で販売してきた。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1253-z1Mw [125.172.202.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:27.63ID:T0jUkl2N0
ES
https://motor-fan.jp/images/articles/10004049/big_336637_201805011744550000001.jpg
カムリ
https://motor-fan.jp/images/articles/10004049/big_336639_201805011745210000001.jpg

レクサスES
https://motor-fan.jp/images/articles/10004049/big_336655_201805011807230000001.jpg
カムリもボディ、シャシーに積極的に高張力鋼板を使っている。トヨタブランドとして初めて1180Mpa級の冷間成形鋼板を使ったのもカムリのトピックだ。
使用率は、1180MPa級が約8%、ホットスタンプ鋼板が約7%、780MPa級以上の高張力鋼板がボディシェルの約20%を占めている。
一方のレクサスESは、鋼板の種類についての情報がまだないが、当然、カムリ以上の素材を奢っているのは予想できる。
上の図でも、フロントのバンパーレインフォースにアルミ合金の押出材を使っているのがわかる。ボンネットフード、フロントフェンダーもアルミ合金製だ。
レクサスLSではアルミ化されたドアは、インナー/アウターともスチールを使う。

ステアリング機構は、レクサス、カムリともにラック&ピニオン式で電動アシストのパワーステアリングとなる。よりステアリングフィールを向上させるために、
コラムアシスト式ではなく、アシストモーターからタイヤまでの距離が近いラックアシスト式を採用している。ラックアシスト式もいろいろな方式があるが、
カムリもESものラック平行式(ラック・パラレル式EPS=RP-EPS)を採用している。

カムリもボディ、シャシーに積極的に高張力鋼板を使っている。トヨタブランドとして初めて1180Mpa級の冷間成形鋼板を使ったのもカムリのトピックだ。
使用率は、1180MPa級が約8%、ホットスタンプ鋼板が約7%、780MPa級以上の高張力鋼板がボディシェルの約20%を占めている。
一方のレクサスESは、鋼板の種類についての情報がまだないが、当然、カムリ以上の素材を奢っているのは予想できる。
上の図でも、フロントのバンパーレインフォースにアルミ合金の押出材を使っているのがわかる。ボンネットフード、フロントフェンダーもアルミ合金製だ。
レクサスLSではアルミ化されたドアは、インナー/アウターともスチールを使う。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1253-z1Mw [125.172.202.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:46.38ID:T0jUkl2N0
つづき

ステアリング機構は、レクサス、カムリともにラック&ピニオン式で電動アシストのパワーステアリングとなる。よりステアリングフィールを向上させるために、コラムアシスト式ではなく、
アシストモーターからタイヤまでの距離が近いラックアシスト式を採用している。ラックアシスト式もいろいろな方式があるが、カムリもESものラック平行式(ラック・パラレル式EPS=RP-EPS)を採用している。

これだとわかりにくいので、拡大してみよう。
北京モーターショーのJTEKT(ジェイテクト)のブースに、ラック平行式パワーステアリングが展示してあった。ESのパワーステアリングのサプライヤーは不明だが、ラックパラレル式の例として写真を掲載する。
JTEKTのラック・パラレル式パワーステアリング。
https://motor-fan.jp/images/articles/10004049/big_336661_201805011828110000001.JPG
同じGA-Kプラットフォームを使っても、トヨタ・ブランド、レクサス・ブランドで、担う役割も市場ニーズも違う。レクサスESの発売が近づけば、より詳細な情報も明らかになってくるはずだ。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFb2-cmrM [49.106.193.228])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:45.58ID:/tvn8IF3F
>>7
東京においで。
グランドハイアット東京のバレーパーキングでは
ESもGSも全く同じ扱いだと予想されるよ。

レクサスは所詮国産車なので、例えLS,LC,LXであっても
輸入車ライバルよりは格下扱い。

そこで勝ち負け感じる発展途上の人は
レクサス買わない方がいい。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1253-z1Mw [125.172.202.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:57.53ID:T0jUkl2N0
レクサス ES 新型、第2世代セーフティシステム+採用…北京モーターショー2018

レクサスは、中国で開催中の北京モーターショー2018で初公開した新型レクサス『ES』に、第2世代の「レクサス・セーフティシステム+」など、最新の先進運転支援システム(ADAS)を採用すると発表した。
さらに、駐車場などにおけるアクセルペダル踏み間違い時の衝突や、接近する後方車両との接触事故による被害の軽減を図る「パーキングサポートブレーキ」を採用。対後方歩行者にも対応し、リアカメラで歩行者を検知することで、
衝突の危険がある場合には、警報およびブレーキ制御で被害軽減を図る。加えて、車両周辺の安全確認をサポートする「パノラミックビューモニター」などの先進運転支援システムを導入している。

https://response.jp/article/2018/05/02/309256.html
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:42:31.57ID:fGPjQNK40
現行レクサスオーナーの感覚ではベース495かな。2.5ハイブリッド
で売れ筋のLとFも600以下かな。350や450hと比べてどう計算してもそうなる
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:43:53.39ID:fGPjQNK40
でも現行カムリオーナーからしてみれば憧れの存在であるのは間違いないだろうから
こいつらが背伸びの背伸びで届く価格帯になるであろう。そういうこと
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:47:39.20ID:fGPjQNK40
次期ISが高くなるから心配すんな
現行ISなど見てないから
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:53:12.05ID:fGPjQNK40
4気筒のベースが600を平気で想像するのはレクサスオーナーでない証
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:23.39ID:fGPjQNK40
>>26
君の想定のそのズラリストの-100で収まるであだろう
つまりこの車はお買い得車になる可能性がある
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:57:12.63ID:fGPjQNK40
>>25
それぞれ−100になると予想
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:53.87ID:fGPjQNK40
>>33
RX450hF現行オーナーですが何か?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:12.76ID:fGPjQNK40
だからお前らに先に言ったじゃん。現役レクサスオーナーの予想だがと
>>33

まあ俺の予想に収まるよ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:01:14.67ID:fGPjQNK40
スマートGリンク貼れよとか無いのかね?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:02:45.52ID:fGPjQNK40
貧乏のお前に言われてもなあ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:37.72ID:fGPjQNK40
売れてほしいから妥当な価格を言ってるのにそれより高くしろって
「売れるな」ということかな?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:34.28ID:fGPjQNK40
>>43
ツッこんでるお前ら底辺はレクサスオーナーではないじゃん
これ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89db-znPj [220.219.16.180])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:09.20ID:blh5LCsR0
GS300h後期乗りだが、今日、知人のAudi A5 2.0TFSI クワトロ運転させてもらった。
やはりステアリングのインフォメーションの
豊かさと必要なインフォメーションのみ
フィルターにかけて伝えてくるのはGSだったな。
クワトロなので後輪も駆動しているのだが、
やはりアンダーを感じるのはA5の方。
狙ったラインをきれいにトレースしてくれるのはGSだった。
以前、NXも試乗したことあるんだけど、
なんだか運転した感覚が薄いんだよね。
うまく言えんけど。
FFでGSのような味を出すのはやはり難しいのか?
早くESに試乗してみたい。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:12:11.46ID:fGPjQNK40
現行レクサスオーナーの感覚ではベース495かな。2.5ハイブリッド
で売れ筋のLとFも600以下かな。350や450hと比べてどう計算してもそうなる

     


  

 
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:14.91ID:fGPjQNK40
なぜGS300hが売れなかったか良く考えた方がいい
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:17:23.77ID:fGPjQNK40
で価格の話はこれで終わっていいですか
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:55.08ID:fGPjQNK40
>>52
お前らが的外れな珍価格予想してるからアホかと
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:25.71ID:fGPjQNK40
GSの当時の2015年におけるデザインまでは時代遅れで
むしろISの方が先を行ってたね。勿体ないなって。でもできなかったんでしょうね
今度のISは逆に今後のレクサスの定番になる新顔として攻めに攻めまくってほしい。で、どんなんか見てみたい
当然FRV6ツインターボ+ハイブリッドで。セダンに戻るえせ現SUV乗りは多いと思いますよ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:37.49ID:fGPjQNK40
>>55
ISとNXの300hの価格帯
GSは格だけで価格設定した結果、大失敗

分かる人にはバレる価格にすると誰が乗るのという話
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:38:01.76ID:fGPjQNK40
>>57
だからそっから100引いた価格になる
そもそもi-packageとかレクサスでも下のランクの車に用意されてるも気づいた方が
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:43:38.77ID:fGPjQNK40
450hもそもそもが旧モデルの世界で売ってたわけでもないカムリベースで
今回あるのかな?と思ったら案の定ない。この時点で車格的に、プライス的に決まってるんだよ
要するに皆さんが思うよりお得に乗れますよ。それを言ってるだけなんですけどね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:48:42.45ID:fGPjQNK40
300hの設定だけでトンチンカンな予想してるからハテ?ということですかね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:51:49.41ID:fGPjQNK40
少なくともお前らに不利な情報は言ってないんだが
安く乗れるよってことでいいじゃん。お前らの予想より−100でと

なんで怒るの?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:52:58.89ID:fGPjQNK40
スマート貼ってエアとか初めて言われた
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92b9-z1Mw [61.89.238.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:24:14.63ID:fGPjQNK40
頭痛かったんだろ?何の精神薬処方されてんの?おまえ
https://i.imgur.com/EhxgzuM.png
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e974-DWYR [124.103.112.180])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:36:18.43ID:+Dfythjo0
>>49
GSの中では一番売れたのでは?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d24-VgTY [210.168.181.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:26.89ID:yzcwcUwi0
値段の話題ばかりかよ…

       ヽ|/  
       / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /         ヽ
     /  /〜\     |
     | (●) (●)    |   
     |  / ̄⌒ ̄ヽ   |   
 ⊂\/  ヽ  ̄~ ̄ ノ   \/⊃
   \/|  ` ̄ ̄    |\/
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52f-wOqf [42.150.235.135])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:23:16.94ID:xXY4oeu90
内装は国内では何色くらい設定(導入)あるのでしょうか?
Fスポ、versionLで

動画で確認すると
Fスポは黒、赤、黒+赤、黒+オレンジ
versionLは黒、ベージュ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89db-znPj [220.219.16.180])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:53.83ID:blh5LCsR0
>>74
Fスポの「黒+赤と赤」は多分同じ内装。
黒+オレンジもあるんだ?
動画で確認できなかった。

Lのベージュはカラーネームとしては「リッチクリーム」みたい。
ベージュよりは白に近い。
トパーズブラウン内装も確認済み。

予想としては、Fスポ専用色でホワイトもあると思う。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-GV2w [126.225.83.172])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:35.55ID:eD6TiqEu0
要はカムリってことかい?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e945-q/QC [124.85.110.183])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:07:17.42ID:flfGajnI0
横転して屋根からぶつかったか、
乗り上げて斜めの状態でボンネットではなく運転席からぶつかってるな。
不運すぎるだろ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52f-wOqf [42.150.235.135])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:17.82ID:xXY4oeu90
>>75

レスありがとうございます
Fスポの白本革を期待しています
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89db-znPj [220.219.16.180])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:15.48ID:blh5LCsR0
全長4,975mmで最小回転半径5.9mと仮定すると、
実際に困るのはUターン以外だと、狭いコインパーキングなどで切り返しの回数が増えることくらいかな?
この全長だとデパート駐車場の狭い螺旋状のスロープでジグザグ状にステアリングを切らなくてはならない。
また、内輪差を考慮しないと後輪内側を擦りやすい。
逆に言うとそのくらいなので、自分がプロのストレッチリムジンの運転手になった
つもりでいれば、なにも怖くはない。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1253-z1Mw [125.172.202.216])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:40.58ID:0XOTA8Vj0
FFは、駆動力を後輪に伝えるプロペラシャフトが不要になるため、室内が広く作れることが特徴です。
ただし、駆動輪と操舵輪が一緒になるため、最小回転半径が大きくなりがちで、アンダーステア傾向が強くなる運転特性があります。

これに対して、FRは前輪に駆動力がかからないため、素直なステアリングフィールが得られることが特徴で、スポーツタイプのクルマに適した駆動方式ということができます
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1253-z1Mw [125.172.202.216])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:09.63ID:0XOTA8Vj0
最小回転半径(例)

プリウスA Premium(2015/12) 5.1m
IS-F Dynamic Sport Tuning(2013/09) 5.1m
マークX 250S (2017/09) 5.2m
Cクラス クーペ C180 Sports C205(2016/03) 5.2m
クラウン Athlete-G(2012/12) 5.2m
セルシオ C仕様(2004/07) 5.2m

トヨタ ウィンダム 2.5 G 最小回転半径, 5.5m
★Lexus ES 最小回転半径5.6m


マイバッハ 62 右H(2006/01) 7.4m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況