X



【HONDA】ホンダ ジェイド オーナーズスレpart8【JADE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 08:21:24.94ID:NLcmoAf+0
2015年2月13日発売〜低全高ミニバン 『ジェイド』のオーナーズスレです。

 JADEは、セダン並みの低全高で美しいフォルムの中に、
 ミニバンクラスの居住性とユーティリティーを実現し、
 パワフルで上質な走りを備えた6人乗りの新型ミニバンです。

<ネーミングに込めた想い>
 英語で「翡翠(ひすい)」を意味します。宝石のような美しさと不変の価値を持つ
 新しい時代のニーズに応えるクルマを創造するという想いをネーミングに込めました。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/JADE/

■過去スレ
【HONDA】ホンダ ジェイド オーナーズスレpart7【JADE】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1519250139/

次スレは>>980を踏んだら立てましょう
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:14.04ID:y3GuvMzH0
>>67
6列キャプテンシートが失敗じゃない?

旧ストリームや旧オデッセイのユーザーは素直にダウンサイジングか箱型ミニバンに流れてしまった
のでは? 
我が家はオデッセイからの乗り換えだけどヴォクシー買わされた。
俺はジェイド欲しかったのにさ・・・
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:13.85ID:4luHQBRx0
荷列目シート長が短すぎるから乗り心地悪し
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:24:02.32ID:Geauub3E0
>>70
昨日ヴォクシーかノア海苔にえらくガン見されたけど君?、白のジェイド海苔
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:48.41ID:y3GuvMzH0
>>74
おい、車交換させろw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 23:06:53.45ID:Uh3jlTHh0
>>75
いや、クルマと女は背の高いのは勘弁w
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 01:11:08.56ID:rN2+85Gz0
RN3とMC後のフィットHVL乗り。フィットは俺の完全通勤&遊び車。
そろそろストリームを買い換えたい。ヴェゼル買おうかと思っていたら、試乗車のジェイドが近所に現れた。
すんげー悩むので実車見てくるわ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:39.86ID:odfatWP50
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/166682/blog/36241685/
まぁ、こんな玄人気取りのヤツが試乗して適当な事を書くから売れないんだよな
ステップワゴン車が重たいから加速域を低速寄りにしてるがジェイドは全域
そりゃ加速は変わらんように思えるだろな
てか、こいつ、アコゴンとか気持ち悪いし、アジャイルとかボディ剛性の話とか一切してない時点でお話にならんわ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:45.92ID:CcRemq4y0
>>40
値引きはともかく下取りまで引いて支払額にしてしまうあたり相当頭が悪そう
例えば新しいレクサスを下取りに出せばただでジェイド乗れるどころか逆にお金が入ってくるんだが
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 14:52:13.74ID:mOZUQaCv0
>>90
>>40さんじゃないけど、値引き・下取り前で330万ってちゃんと書いてあるじゃん。
頭悪いのはオマエさんだな。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:07:45.02ID:CcRemq4y0
>>91
最後の文が蛇足だってこと
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:23:29.14ID:mOZUQaCv0
蛇足程度で「頭が悪そう」とか言ってるの?
「新しいレクサスを」って文の方が全く意味ないじゃん。
330万→330万って話で、なんで新しいレクサスなんて話が出てくるんだ?
やっぱ、オマエが馬鹿。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:00.35ID:icAgTnH40
一番肝心の値引き額がわからないというアホな書き込み

下取り27万で値引き3万なのか
値引き27万で下取り3万なのか
大きな違いだが
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:31:07.66ID:mOZUQaCv0
>>94
「値引き額」の話をしていたわけじゃないのに「一番肝心の・・・」
って、阿呆かいな。
定価の情報を提供してくれた書き込みだろが。
ほんっっっとうに馬鹿なんだな。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:35:22.30ID:FTpfiuym0
>>92 誰がどう見ても、おかしいのはあなたでしょう。
足掻き書き込みしてないで、引っ込んでくださいな。鬱陶しい。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:35:44.63ID:icAgTnH40
>>96
定価なんかWEB見積もりでだれでもわかるんだが
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:42:04.43ID:mOZUQaCv0
>>98
オマエ、>>29からの話の流れが見えてないの?
単一のコメだけ拾って阿呆な書き込みするなよ。
ちゃんと>>29のオバカ書き込みから読んでみろや。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:42:18.07ID:icAgTnH40
>>99
なのに40がそれを書いた
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:43:17.20ID:icAgTnH40
あんまりオプションをポンポン乗せちゃう人は、新車で買うのをやめた方がよさそうだ
俺がジェイドRS買った時は330万くらいだったよ。そこから値引きや下取りで100万くらいになった
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:45:02.10ID:FTpfiuym0
>>98 邪魔だから消えろって。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:49:00.83ID:mOZUQaCv0
>>101
オマエ、頭大丈夫か?
何のために数字書き変えた貼り付けしてんの?
自分の書き込みに反論されると頭おかしくなっちゃうたぐいの人かい?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:49:02.98ID:icAgTnH40
あんまりオプションをポンポン乗せちゃう人は、新車で買うのをやめた方がよさそうだ
俺がジェイドHV買った時は330万くらいだったよ。そこから値引きや下取りで80万くらいになった
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:51:08.79ID:mOZUQaCv0
>>106
何も反論できないんで、自棄になっちゃったの?
可哀想に・・・
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:51:12.43ID:icAgTnH40
値引きも下取りもどんぶり勘定にしてしまう頭の悪い>40を皮肉ってるだけ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:56.38ID:FsAOQ9u20
喧嘩もタノシイ

ジェイド 一択
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:58.40ID:icAgTnH40
あんまりオプションをポンポン乗せちゃう人は、新車で買うのをやめた方がよさそうだ
俺がジェイドRS買った時は330万くらいだったよ。そこから値引き20万と下取りで80万で230万くらいになった。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:53:50.74ID:icAgTnH40
あんまりオプションをポンポン乗せちゃう人は、新車で買うのをやめた方がよさそうだ
俺がジェイドRS買った時は330万くらいだったよ。そこから値引き80万と下取りで20万で230万くらいになった。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:55:00.05ID:mOZUQaCv0
>>108
全く皮肉になってないよ。
>>40さんは、>>29の「420万」って馬鹿書き込みに対して「330万」という現実的な金額を
提示してくれただけだろ。まとも書き込みであって、皮肉る余地無し。
しかし、これだけ叩かれても、自分が間違ってるって判らないのかい?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:57:52.35ID:FTpfiuym0
>>111 書き込み続けても無駄。
おかしいのは、あんただよ。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:30.53ID:IqOIMhUJ0
>>87
全然
内装の話とか個人の趣味でしかないんだしどうでもよろしいわ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:03:27.76ID:kMu5ikA50
俺がジェイドHV買った時は420万くらいだったよ。
そこから値引き20万とレクサス下取り400万でタダになった。

http://imgur.com/saqAn6U.png
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:06:08.53ID:mOZUQaCv0
もうそのネタはいいよ。アホくさ。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:45:51.99ID:kMu5ikA50
暇だからおちょくってやったらすぐ食いつくダボハゼ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:50:46.54ID:mOZUQaCv0
>>117
みじめな捨て台詞だねぇ。馬鹿なんだねぇ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:57:26.91ID:kMu5ikA50
必死だな(笑)
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:10:50.05ID:FTpfiuym0
>>119 頑張ってWeb見積もりまで作って書き込みしたのにスルーされちゃって悔しいんだろうね。
同情するけど、書き込み続けても惨めなだけだと思うよ。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:15:06.04ID:kMu5ikA50
買う気もないのにそんなことしねーよ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:16:29.89ID:mOZUQaCv0
「必死だな(笑)」って、反論もできない馬鹿が涙目で書き込むお決まりのセリフですね。
もうちょっと考えてから書き込もうよ。オリジナルのセリフは無いの?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:27:30.76ID:mOZUQaCv0
そーいえば、新車購入時にオプション買っちゃうと税金が高くなる(車の税に含まれちゃう)から、ディーラーオプションは後で買った方がいいって
話を聞いたことがあるような気がするが、そうなの?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:35:14.55ID:AiUfVhDG0
馬鹿が買う

ジェイド 一択
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:55:36.12ID:sVaPnUcx0
自動車取得税の関係かな
ディーラーマンに相談したらいいと思うよ

あと>>40だから書いとくと、下取り5万の値引き25万だった
しかし下取り車の状態がかなり悪かったから、5万もお情けでつけてくれたようなもんだ
俺が買ったのはかなり前だから、参考にはならないんじゃないかな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:37.03ID:mOZUQaCv0
>>126
さんきゅ。
もう発注しちゃったんでどうしようもない話なんだが。
ま、別々に買うのは面倒なんで、判ってても一緒に発注しちゃうだろうけど。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:43.26ID:oPyAkvuT0
>>127
付加物取得税ってやつな。
減税もあるし微々たるもん
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:53.40ID:EFSj5s+Y0
軽からの乗り換えで今日納車されました。
車幅感覚が掴めずマンション立体駐車場への車庫入れが悲惨なことになってます。
しかもサイドミラーたたまないと立体駐車場の柱に当たります。
怖いです。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:29.29ID:mOZUQaCv0
この時期に納車ってことは、新車じゃないでしょ。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:46.98ID:z7TJ9HkX0
>>129
納車おめ!
グラマラスなボディーのこいつは車両感覚掴みにくいから慎重にね、軽四からだときついな、3年目に入った俺もバックで駐車場入れは未だに苦手w
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 03:10:58.20ID:4ZEesp7U0
仮に値引きの額の話だとしても、下取り込みで○万だと書いててもいいじゃないの?
確かに正確な値引きはわかんないんだろうけど、別にジェイドを馬鹿にしてるんじゃないんだし、わざわざ取り上げて馬鹿にする必要はないと思います。
さらっと流せばいいわけで。
でも、揚げ足を取って人を馬鹿にするようなそんな書き込みは見てて不愉快ですし、そんなの見たくてここに来てる人はほんの少数で、ここにはお呼びでないと思うので、一択さんとジェイド乗りに嫉妬するスレでも作ったらいいんじゃないでしょうか?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 03:22:38.50ID:4ZEesp7U0
確かにこの車はバック車庫入れは難しいですな。バックモニターでもなんか斜めになるんですよねー。
ディーラーの店長さんが通勤で乗ってたけど、左のサイドミラーで合わせるとまっすぐになりやすいって言ってた。
ミラーたたまないとダメだとヤバいね。
頑張って下さい。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 04:53:16.20ID:cmGFA96C0
>>133

>>仮に値引きの額の話だとしても、下取り込みで○万だと書いててもいいじゃないの?

値引きの額の話だったら下取り込みだったら全く意味ないだろw
俺はまた新しいジェイドに乗り替えたいから、特にマイチェン後の値引き事情は気になる
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 05:58:42.63ID:hNmLyC1N0
値引きなど
気にしないで

ジェイド 一択
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 09:03:04.78ID:3gy6ClPQ0
さて、今日は洗車するかな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 09:25:49.03ID:BLDIVyjB0
運転席と2列目でスピーカーの聞こえ方がかなり違うのですが、2列目だけ音量小さくするような調整ってあります?
2列目にいると音楽が聞こえないと言われました。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 11:32:42.09ID:QcyxMiWH0
>>140
ナビの設定、オーディオの設定画面で調整。ナビのマニュアル本参照を。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 12:11:08.74ID:sPCp3fB/0
>>136
わかってますよ、意味がないことくらい。
仮にそうだとしても馬鹿だのいちいち言わなくても大人なんだから流すなり普通に答えがズレてますよっていえばよいのでは?ってことですよ。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:14.82ID:reE3KLfO0
もうこの話題はやめましょうよ。
要は>>90が「値引きと下取りの内訳は?」って普通に質問すればいいのに、
「相当頭が悪そう」なんて非常識な書き込みをしたってことでしょう。
>>90が非常識な書き込みをやめればいいだけの話。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 13:11:59.95ID:eIvzLP/W0
俺がジェイドHV買った時は420万くらいだったよ。
そこから値引きや下取りで100万しか払わなかった。

http://imgur.com/saqAn6U.png
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 15:44:56.28ID:3gy6ClPQ0
花粉だか黄砂だか知らんが目立ってかなわんわ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:03:41.62ID:ASYYHTSC0
ガチでジェイドとシャトルHVX(どちらも試乗車)でデラで悩んでいる。
おまえら助言を!
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:22:15.74ID:reE3KLfO0
>>149
俺は「外観の好み」だけでジェイドにしたけどね。
特に好みは無いの?
選択の基準とか、最低必要要件とかが判らないと助言は難しかろ。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:25:18.13ID:ASYYHTSC0
色々すまん。
同じ試乗車で、2000kmのシャトルハイブリッドと、15000kmのジェイド。
俺はジェイドで嫁はシャトルハイブリッド。走行距離の差をどう見るかだけの状態や。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:02.72ID:reE3KLfO0
そりゃ、嫁との力関係で決めるしかなかろ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:20.13ID:reE3KLfO0
なんだ。7分で決められる話かいな。助言求める必要ないじゃん。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:23.06ID:7yM+IXqk0
2000キロなら慣らし終わってほぼ新車
15000キロは、、、

まあ、いいクルマだから。

RSだよな?

え? HV? まあ、いいかな。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:41.97ID:ASYYHTSC0
RSではない…
シャトルはXだったのもあり却下した。これでうちはフィットHVLとジェイドHV。
なんか微妙な感じもするが、ストリーム乗りとしては後継車を買ったと勝手に納得。
とりあえずこれからもよろしく!
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 20:46:01.23ID:rp7pgdm60
>>160
なるほど、確かにエンブレムの左にカメラが配置されてる。
じゃあ、あの黄色ラインいらねーやん(笑)
フィットシャトルのときはラインでバッチリだったんだけどな。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:34.36ID:Fkd0CkUt0
サイドミラーの面積の上下方向を広げてくれればまっすぐ車庫入れしやすくなると思ふ、無限のワイドミラーは確か左右がワイドに見えるだけって言われたから無理だなぁ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:03.92ID:sfTIqiHR0
>>166
試乗待ちだが、210万円だとさ。昨日のHVと同じ。
うちも幼児がいるが、ショックの抜けたストリームで問題なかったので、試乗してステキだったら決める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況