X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:24.37ID:rM2JLldo0
納車待ち専用スレです
●テンプレ
【契約日】
【地域】
【MT or AT】
【色】
【MOP】
【DOP】
【値引き額】
【支払い総額】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】

SP有り無し論争は他スレでどうぞ

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522097686/l50
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:59.73ID:XQ6R9wL30
>>3
最終契約書くまで全然大丈夫どすよ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 07:42:57.07ID:etKJOjmJ0
1月20日契約。未だ連絡無し

ふへへ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 09:45:26.04ID:PxSf8htc0
>>7
電話してみな
昨日かけてみたら生産日が決まってたよ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:46:19.47ID:wSEnvEvZ0
>>8
そーなんやよな
アクションおこさなかったら
基本放置があきらかに多いSUZUKI寺
4月末に納車できるとゆわれ
契約したけどまだ…
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:13.37ID:VH/BLfVq0
2/25契約
5/10生産
5/25前後納
@埼玉スズキアリーナ(*^▽^*)21歳♀
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:08:46.78ID:VH/BLfVq0
>>12
ん〜?(#^_^#)見たいのォ〜?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:29.72ID:X62pbSL60
揉み揉みp(^_^)q
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:22.98ID:6BH/qtIq0
最短で5/15納車だけど、今月台数足りないんで4月登録させてくれとかテラが言ってきたから、断ったら今月納車になったわ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:59.45ID:pisS5WUR0
5月末くらいに納車予定。
ここにいる人って何歳くらい?
私は47歳です。私くらいの人っていますか?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 20:47:49.54ID:M3fIFrVg0
わいも33やで 5chなんか今どき30代以上しかみんやろ 
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:58.66ID:Fg9rwYCS0
>>22
言っとくけどオタクって言葉のルーツぐらい知ってるよな→必死に検索か?w
その創始者とほぼ同年代で行動範囲も近い地域だった

もう執行から10年近く経つな、歪曲された解釈を正当化してる今の文化はいずれ崩れる
あいつももうちょっとだけ我慢すればネット時代が来て、恐らくは・・・

スイスポって老いも若きも愛する車になったんだからいいじゃまいか
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:54.11ID:G/JQoYzC0
おい、昭和のおっさんども。
お前らどんなカスタムすんの?金はあるだろう。
ノーマルで乗る?
サンバルカン世代の俺は車高調とマフラーとホイール変えて、しばらく経ったらECUやって終いにするつもり。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:46.49ID:PxSf8htc0
>>17
同世代
フロントサイドの窓開けた時に、角張ったガラス見て昭和を思い出す
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:39.13ID:A71Ons8u0
前はマツダスピードアクセラでした、
リアがどっしりしてるFFは初めてなのですが、安心して踏めますね。
前車はリアがヒョコヒョコ落ち着かない前時代的なFFだったのでパワーはあっても持て余す場面が多かったけど、
これなら使い切れそうな感じがします。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:45.59ID:Fg9rwYCS0
>>26
トレンディドラマ仕立てのサンバルカン、傑作だろ戦隊ん中じゃ
当分はノーマルだな、飽きを改造でごまかして乗るほどの車じゃないな
今は高性能は金だけで手に入る

>>27
何に気を使ってるのかわからん
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:09.55ID:7BBfHxqZ0
バルパンサー二代目はとさか先輩
街中走る程度だからノーマルで良いや。キビキビ走るし。
ホイール位かな。OZのSツーリズモ白かトリノのシルバーが欲しい。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:51.52ID:XQ6R9wL30
>>16
おえー
俺は4月納車できるゆわれて
やっぱり無理なったゆわれたけど
登録だけ4月でやられそうやぞ?

5月なるんやったら5月登録してくれって
お願いしたけど
無理やった
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:04.26ID:XQ6R9wL30
俺の車さきにもってったよね?ぜったいに
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 01:20:20.47ID:9Oun4uRq0
千葉のサブD。SP付き。MT
2/18契約で、5/28週生産連絡はいった。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 09:45:33.40ID:WlQVl5910
>>37
ホイールは真っ先に交換したいですよね
俺はENKEI派なのでRPF1かPF07かな

なんにしろ純正のSUV調はミスマッチだよな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:14.30ID:k2qJfjpZ0
ピラーメーターやシート交換考えたらSP邪魔だな SPやめちゃおっかな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:28.72ID:2j+gP/e70
純正ホイール2万で売れた。
やっぱね、直線スポークが似合うと思う。

出費痛いけど交換してよかった!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:48:28.11ID:8qRcw9Wl0
納車されたのでガラスコーティング自分でやろうと思ったんですが
このクルマ出荷時にワックスとかされてます?
なんか表面みてもまったくされてない感じなんだけど
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:09.64ID:Sxc9KQFo0
ここまでレス数に差がついたらこっちを先に使うしかないだろう
自分が建てたスレが使われなくて悔しいかもしれんがお前は多数決に負けたんだ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:13.03ID:z/X/A6DO0
>>54
積雪地ではブリジストンはかずヨコハマかダンロップが主だよ
あんな割高なタイヤ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:12:03.64ID:WlQVl5910
>>51
純ブラポリの切削面にミミズ腫れみたいなサビが出るの確定だからなあ〜
スタッドレスとの組み合わせは最悪だと思う
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:17.90ID:2j+gP/e70
>>59
ポリッシュ面が無かったら純正のままでもよかったのになw
1回目の車検の頃にはアルミサビ(カビ)出てるな。角からニョロニョロとw
そうなったら粗大ゴミ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:57:59.88ID:Mw9p4TlA0
ポリッシュは梱包して保管しておけば、カビでないんじゃなかった?
使用して飛び石小傷があれば、そこから侵食していく。
使わないで保管してても、ってね笑

自分も軽量ホイールに換えたよ。
丸見えキャリバー小さいけど、赤塗りとかされてないんで気にはならないよ。そもそも小さいクルマだしねー。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 17:30:41.00ID:c8kE22G70
>>47
アルファロメオの4C風
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:11.21ID:KmxuIra90
俺は純正のホイールきにってるけどな
ただ適合するタイヤが少ないのが痛い
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:14.58ID:CwHwyfiq0
わたしはオバQ音頭が踊れる歳です
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:27.86ID:wpdsJnd30
皆さんはエアロとかは変えませんか?
自分はTRUSTのリアスポイラーを付ける予定ですわ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:00:54.55ID:ngU+hcV70
納車されたのでガラスコーティング自分でやろうと思ったんですが、
このクルマ出荷時にワックスとかされてます?
なんか表面みてもまったくされてない感じなんだけど
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 17:04:53.17ID:t2LzZhb50
>>72
ブリス施工してます
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:32.97ID:jgH/O6d60
エアロパーツ付けようかと思ってたけど実際に走ってるの見たらノーマルでもかっこよく見えた
実物だとかなり格好良く見える
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:34.88ID:YZI6C2EL0
>>76
社外品にかえるっていみじゃない?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 19:58:25.39ID:Uvg/CHFJ0
>>79
俺はスイスポにターボが付くと聞いて興味持ったなぁ
元々ゴルフGTiに乗っててターボ車じゃないと嫌だったしそろそろ乗り換えようと思ってたらこれが出て
ゴルフGTiと似たような加速しそうでコスパ良かったのとMTにもう一度乗りたくて選んだ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:23:16.66ID:Ya0zsE2N0
一月中旬に注文しましたが、まだディーラーより連絡ありません。

エンブレムイルミネーションのオプション追加検討してるんですが、みなさんどう思いますか?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:53:15.93ID:Ns2iO05o0
>>83
光るナンバー並にダサい
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:54:00.05ID:nN873h8R0
>>83
即相談したほうがいいのでわ。数日前に5月下旬生産予定の連絡が来た時に最後のオプション変更チャンスもらえた。

待ちきれずに黄色(事故車)を借りて乗ってきた。
低回転でトラックみたいなバタバタ音してたけど普通こんな音しないよね...
前のやつが事故って修理出してたって話の割にはピカピカだったけど結構強くぶつけたんかな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:55:43.97ID:XJrhIvyI0
千葉のサブD。SP付き。MT。
2月中旬発注。5月最終週生産の連絡が3日前にきた。
0088
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:09.21ID:XJrhIvyI0
2月中頃発注だが、5月最終週の生産連絡がきた。
因みに千葉のサブデイラー。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:24.62ID:wpdsJnd30
【契約日】 1/3
【地域】 東海
【MT or AT】 MT
【色】 青
【MOP】 SP
【DOP】 バックカメラ、リアコーナーセンサー、コーティングNE'X
【値引き額】 本体16万、OP7万
【支払い総額】 200万
【生産連絡】 3月末
【納車予定】 4/29
【その他】

GWギリギリに間に合わせると言ってたら予定外に早く用意出来たというので本日納車となりました
とりあえず懸念してた塗装も問題無いのでGWを楽しめそうです。
納車待ちPart6から4ヶ月、色々とあったが一足お先に抜けるぜ〜
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:35.81ID:Ns2iO05o0
そういえば確かに問題あるのは黄色ばっかりだな
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:13.55ID:87fMZ5Jx0
>>93
本契約の前にって事じゃないかな
そこで何かOP付けさせて売り上げアップ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:20.11ID:CUgoHF3r0
平均燃費だけど、
13.2の壁を超えられない・・・
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 01:11:12.85ID:T/tUff5a0
廃屋でそれだと実質今どきの2LミニバンSUV位かな 軽だとジムニーとかの最悪クラス
でもそれが16,17km/L走ろうが大した差に感じないかな
 残りの人生でクルマを楽しめる時間どれだけ有りますかね 
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 07:46:14.20ID:GTXkc/gf0
ATだけど通勤市街地走行メインでだいたい12km/Lくらい
郊外へドライブに出かけたら15km/Lくらいだった
瞬間燃費意識して走ると車間開きすぎたり変な運転になるから気にしないことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況