X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:20.09ID:2TNiQq9n0
納車待ち専用スレです
●テンプレ
【契約日】
【地域】
【MT or AT】
【色】
【MOP】
【DOP】
【値引き額】
【支払い総額】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】

SP有り無し論争は他スレでどうぞ

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520763871/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522097686/
0609162
垢版 |
2018/05/20(日) 07:09:54.35ID:bIoQ+V100
>>595
>フロントマスクの一部が何故か、かつてのS30Zを思い出す・・・※個人の感想です

わからないこともないような…
でも他車乗りに言うと馬鹿にされそうだから黙っとこうやww
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 07:35:04.43ID:eQbFhpRN0
>>607
コレ自体はスイフトシリーズ伝統のタッチで、海外でもシリーズ特有のこのタッチのクレームは聞いたことない。
5%でも要望が出ればメーカーが対象者向けのサービスキャンペーンやるからね。
このブレーキ自体は本当にすぐ慣れると思うんだけどな。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 08:49:54.66ID:miAd9knj0
>>608
ECUが学習するのって気温の高低とか電送系の不具合ぐらいでブレーキの踏み具合なんて学習しないだろ
ブレーキは物理的な問題だからブレーキパッドとかホースとか替えないとダメだろ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 09:09:59.95ID:Figa2n5n0
ブレーキって踏力だけじゃなく、倍力装置の補助もあるから、その倍力装置で使うエンジン負圧の制御をECUが学習するから、徐々にフィーリングが変化すると思う。
ソースはないが、一般的な話です。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:13.60ID:lhZh7k6M0
試乗車や初期のものには、カックンブレーキがあり、対応するパーツもあるらしい。
いつの頃からか、カックンブレーキの対応がされているらしい。その辺はみんカラで調べる?
また、どのブレーキも、こなれる、慣れる事で改善も期待できる。
という感じですね。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:04.30ID:eQbFhpRN0
>>613
対策してあるならECUやパッドなどのパーツに追番がつくはずだけどたぶん追番ないし。
俺のは試乗車と所有車でブレーキタッチ変わらんけどね。
あくまでも初期がシャープなだけだからな。これでカックン言ってたらオートバイ乗れんw
まぁ結局は慣れなんすな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:52:12.59ID:bxp/Xdt50
ブレーキのタッチは試乗や納車即の時にはカックンに感じるが普通は2〜3日で慣れるよ
俺は納車3日で慣れたと思ったら出張で2週間違う車だけ乗ってて
戻ったらまたスゴイカックンって感じたから確かに他車よりはキツイかもね
まあ踏んでも止まらねぇーってタッチ&ブレーキパッドよりはなんぼマシと思う
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:27.41ID:miAd9knj0
俺はチンポと足のつま先は人並み以上に敏感なんでこのカックンブレーキは絶対慣れない自信がある
そのうち話題のミノルのブレーキバッド入れる予定
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:18.55ID:k/uwWmNi0
鈍感だから慣れることができない
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 13:23:59.03ID:eQbFhpRN0
都内みたいな環境で性能を使いきれないかと思ったけど案外いけるよねこれ。少なくとも40%は使える。
慣れたらビュンビュンですよ。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:05.65ID:CnUvimPt0
>>619
止まらない車が1番怖いからな。
ヒール&トウも最初高さが違うし場所も端に寄ってるからしにくかったけどなれたし、ブレーキももう慣れた。

とりあえず今はしっかりブレーキ踏めない奴が多いから何度も安全な場所で全力でブレーキ踏んで練習した方がいいよ。

最低一度はパニックブレーキ時にどんな動きするか確認するためにハザード出るまで踏んだ方がいい。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 15:24:38.82ID:miAd9knj0
>>623
俺は前にブレーキ効かない車に乗ってたから強く踏む癖がある
あまり効かなくても踏力で調節してから全く問題なかった
最近の車は事故起こさないようにわざと強くしてるかもしれんな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:27.89ID:ERIMtjhc0
生産連絡キタ!3月末契約、6月15日生産!
スズキ色のAT全方位SP。

パナナビのせいで納車送れるかも…って言われたからナビは後回しでお願いしたよ。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:44.71ID:LtA61Clh0
>>625
おめでとうございます。パナナビは、まだ遅れているんですね。
0627595
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:49.27ID:OHsojY1a0
>>609
白なんで猶更ね、、、
同世代かもですが気に入っているポイントでも有ったり(w

この車は現物見るとそのカッコよさが際立ちます
評判の悪いホイールもフランス車みたいで当分このままでいいかと
チラ裏みたいで申し訳ない
0628162
垢版 |
2018/05/20(日) 19:57:16.69ID:bIoQ+V100
>>627
オレはケツから見る姿が気に入ってるよ〜!大事に乗ろうなー!
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:12.95ID:OHsojY1a0
>>628
後ろ姿も素敵です
マフラーがバンパーからハミ出していて、純正とは思えないワイルドさが(カッターだけど)
(自分のはね。当然車検は通るハズ)=バンパーの最後尾寸法より出てると車検NG

※このハミ出し度合いは個体によって差が有ります、複数の新車で確認しました
このデザインで、社外マフラー装着ブログ等で言われていますが
あのバンパー穴のセンターにマフラーを持ってくるのは凄い精度が必要です

やっぱ純正は良く出来ています。
ただHKSの軽量マフラーとかもカッコいいですけどね。。。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:33.87ID:es756nkm0
6月頭納車予定だけど、今日ディーラーから連絡でパナソニックのUSBソケットとケーブルが間に合わず、だそうだ。
1ヶ月点検のときに付けてもらうことで決着した。
ナビっつーかパナ製品だと遅れる可能性あるんじゃね?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:26.72ID:2iYdV34H0
パナナビ半額につられてつけてしまったけど
こいつのせいで遅れるくらいなら履行遅滞で解除して良さげなナビ探したい気分だわ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:47:44.01ID:18wHKM9A0
3月頭契約だからそろそろかと思って昨夜〜今朝にかけて今乗ってる素イフトで400キロ超のロングドライブしてきた
やっぱ運転って楽しいね
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:56.25ID:DjtFaLhO0
流すだけなら素イフトの方が楽しいかもよ?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:05.42ID:trvPTsKF0
スイスポAT車1台、MT車1台を試乗したけど、カックンブレーキとは感じなかった。個体差か慣らし前だからじゃないかな。
今乗っている車が良く効くディスクブレーキで、たまにドラムブレーキ?の軽に乗ると止まらないかと思うことがある。まぁしばらくすれば慣れるけど。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 09:51:02.42ID:trvPTsKF0
訂正:AT車2台、MT車1台だった。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 09:58:51.44ID:J8aO9q890
最近の車のブレーキは効きすぎだ
ポルシェとかのブレーキと違って休みブレーキにしてるから初期制動力が強くカックンになりやすいトリッキーなブレーキになるんだよな
最近フィットに乗ったがブレーキ制動力が異常に強く踏むたびにカクカクなったよ
これもブレーキも満足に踏めない下手くそが増えた結果だな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:24.98ID:zfsJuDx10
安いというか、AT車で停車中に踏んでないとクリープで進むのを「効きが悪い」とか言うからこうなる。
足をペダルにチョイ乗せするだけで止まってないとダメらしい。
バカに合わせた結果だよ。
幸い、パッド交換でマトモになるみたいだから救いようがあるけれど。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:51:39.45ID:A7gfKJX+0
年初に契約した赤、AT、SPが来週ようやく納車だわ
すぐにコーティングやらフィルムやらで別工場入れちゃうから乗れるのは6月2週目までお預けだけどなorz
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:55:08.34ID:J8aO9q890
>>638
その通り
スイスポ乗るくらいのやつらは手練れが多いから尚更トリッキーなブレーキ制動力が気になるんだろうな
もっと酷いフィットとかのブレーキは持ち主あまり文句言ってないからなw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 13:22:19.78ID:dUd/Bs1E0
フィットHVはマイナーチェンジしたらだいぶ良くなった。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:09.35ID:Ph/3d9eW0
今日納車されました!
20km位しか乗れてないけども

やっぱり試乗のときに感じたカックンは弱くなってる気がする

まだ2000回転ぐらいしか回してないけどもトルクはありますね!

ロードノイズは大きいと感じました

新車は初めての購入だったのですが少し焦げ臭いような匂いがするけどもそんなもん?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:06.94ID:nOG4N/GD0
>>642
>焦げ臭いような匂い

車の外ならマフラーの防錆剤とかパッキンかな
そのうちしなくなる

車内か或いは外でも収まらないようならDでチェックだな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:25.76ID:15N4bRyT0
>>638
アルファとかBMWと似たようなセッティングだよ。このタッチは巡航時に速度調整しやすくてラクチンなのよ。
欧州ではMT主流だけど前代から誰も文句出てないやん。むしろ逆に日本人がダルなブレーキに慣れすぎ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 15:48:04.44ID:zfsJuDx10
>>646
ダルというか、踏み込み量に応じたリニアな特性が欲しいんだよね。
そういう意味でスイスポは明らかに初期の効きだけが強すぎなんだよね。

そもも巡航時の速度調整なんてアクセル戻してエンジンブレーキレベルじゃないの?
ブレーキ踏むって車間近すぎるんじゃない?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:15.21ID:trvPTsKF0
確認だけど、カックンブレーキを感じる人は、ディスクブレーキとドラムブレーキの違いは分かるよね?
ドラムブレーキは踏み込んでいかないと止まらないけど、ディスクブレーキは踏み込まなくても止まるので踏み込む必要はなし。確認ね。
ひょっとすると、ブレーキアシストが悪さをしている可能性はないかな?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:03.03ID:zfsJuDx10
>>650
ちょっと何言ってるかわからない。
ドラムブレーキは自己倍力作用があるのはご存知よね?
ディスクブレーキが踏み込まなくても止まるってどういう状況なの?

スイスポのカックンの原因の大半は標準ブレーキパットの特性だよ。
パッドをアフター品に変えたスイスポはカックンしないから。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:21.12ID:trvPTsKF0
ふ〜ん、ドラムブレーキ車乗りがディスクブレーキを勘違いして、カックンブレーキと言っている方に1票かな。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:17:09.12ID:zfsJuDx10
>>652
ごめん。
俺程度の理解力では話に追い付けなかったよ。
ところで最近の車でフロントまでドラムの乗用車ってあるのかな。
軽トラでもフロントディスクブレーキだった気がするけど。ま、よくわかんないや。

最近納車されたスイスポはカックンしないって話もあるからブレーキパッドの品番変わったのかもね。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:24.40ID:gb0ADuO80
別にATでもいいけどスイスポでATってあんまりカッコ良くはないな
俺がATだったらRSに乗るかな
バイクですり抜けするとき車の窓越しからシフトレバーが見えるでしょう
その時スイスポでATだと、はっきり言ってダサいなとその瞬間思う
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:34.42ID:RWjjl6TU0
>>654けどお前ブサイクじゃん
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:55.41ID:15N4bRyT0
>>649
カカトつけて制動できるから普通に街中でも便利なはずだけど。
初期制動力は距離を重ねていけば落ち着いてくる。
俺も最初は(カックンはないが)食いつきのわりに踏み込んでも止まらないなぁって思ったけど、
500kmあたりから違和感が無くなった。
速度やGに応じて倍力を制御してるしなんとも言えん。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:46.91ID:iqxb0KBt0
2月半ばに注文したけどなんも連絡ないな、、
ATの赤でセーフティパッケージ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:41.80ID:lhH6hJQG0
バイク乗りがいちいちそんなの見てたら、いくつ命あっても足りんなwww
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:07.95ID:Xk137chx0
おれはバイク乗りからダサいと思われるらしいATだ
すまんな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:39.49ID:LQEFgkYY0
ATで満足できる人は幸せだよ
その幸せを噛み締めて生きたほうがいい
スイスポMT買ったような連中はたぶん次のマイカーは中古しか選択肢がない
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:56.49ID:B8kMHseL0
俺もバイクが趣味。
雨の日もツーリング楽しみたくてMT増車したんだ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:38.39ID:diN3GH0H0
中古のパナナビ入れたら走行中でも普通に操作できて草生えた。
外見は変わってないのにどうやって解除したのかしらんけど。ラッキーだは
つーか走行中に操作できないと困る
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 10:37:50.44ID:/mGm2ato0
>>668
純正のものならディーラーで調べてもらうのが一番確実でしょう。
純正以外は、販売店にきくのがいちばんですが、その場合店舗によって返事は違う場合があります。値引き、工賃、対応の仕方などを合わせて決めるといいのでは?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 11:41:32.77ID:QnZrJCoo0
ツーリングはMT
街中実用使いはAT
この考え方でいいですか?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 12:00:29.35ID:bxnALdLz0
>>673
ワインディングやサーキットを楽しむのが主目的なら迷わずMT
通勤買い物ドライブ多目的ならATで充分だし速い
あとはどちらに比重を置くかで決めたらいいけど、攻める楽しみが捨てられないならやはりMTだよ
以上、現AT乗りからの意見です
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:18.65ID:a5PdHeyh0
>>675
賛成!
赤Mt乗りより
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:23.24ID:diN3GH0H0
MTはシフトスケジュール自由ってメリットはあるけど、ACC使ってるとうっかりシフトすることを忘れるw
なまじトルクがあるばかりに。
まぁMTとATで迷うならMTオススメだな俺は。
超長距離つらいんじゃないかと思ってたけど、左で微速時の調整もできるのでむしろラクになった。
ギアで開度(=足の角度)も変わるし。
ATだと右足だけだから知らぬ間に右足がすげぇ疲れるのな。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:07.22ID:GufNABPN0
MT,ATの選択は日常的に渋滞にハマるか否かが俺の基準
買い物や近所利用でもMTで全く問題ないが毎日通勤で渋滞にハマるのならATを選択する
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:19.94ID:AZS24BPm0
最新のSSバイクはクイックシフター付いてるから手動でクラッチ切らずにギアを上げられる車だとMTよりパドルシフトに近い操作感バイクからのスイスポに乗り換えならATもいんじゃねえかなって思う
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:28.26ID:u8chwpSm0
自分の場合はATだとスイフトスポーツを選ぶ理由が無くなるわ
MTで絞って行って行き着いた車だからなぁ…

それこそレヴォーグ、ゴルフ、320i、A3とか選択肢は広がる
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 14:02:56.10ID:QnZrJCoo0
>>680
車人口はさらにこれから増えるだろう
そうなるとさらに渋滞するとこも増えていく
ますますATの需要は高まるがMTの需要が下がっていく
これが未来の構図だ
スポーツカーもだんだんAT化していくだろう
気持ちはわかるがこれが現実だ、泣くなよ、な
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:19.30ID:i2zCo1b60
>>680
例にあげているクルマ、すべて100万もしくはそれ以上高いじゃん
逆に考えれば、スイスポは200万以下なのにそのクルマたちと比較されるクルマってことでしょ
200万程度を予算に考えてる人にはATでもMTでも充分購入動機になると思う
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 14:37:26.89ID:nZRUCycr0
本気で楽しく乗ろうと思ったらATは論外だけどそれを言ったらMTだってノーマルじゃねえ、、って話になるしなあ
どこで妥協するかよ
MTノーマルで妥協してる人もATで妥協してる人も立ってる場所ご一歩前か後ろかくらいの違いしかないわ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:44.40ID:aayb3z950
>>681

評論家ぶってんのに言ってる事間違いすぎてて笑うww
日本は毎年人口も減ってるし、車人口も減って言ってるから渋滞が増えるなんて事はないよ。
MTがなくなっていくなら、今乗ることに意味があって将来ATなんていくらでも乗れるんだから楽しめる時に楽しみたい人がMT選択してんだよ。

将来的にATなくなるから今こそATだ!なんてドヤ顔されても

ちょっと何言ってるかわからないです。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:44.19ID:Jko2pgFV0
ATにもMTにも、それぞれ良い所も悪い所はあるので、好きな方を選べばいいと思います。
特にATは進化も目覚ましい。
ただ日本のMTは1%という話もあります。
MTのある車も少ない。外車でも日本ではMTを販売するのも少ない。

この値段で買えるスイスポは、今こそMTにしておいた方がいい。と自分はMTにしました。
ハイブリッドは凄いけど、これからもっと凄くなるし、それかEVしか選べなくなる前にMTを勧めたい!
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:47.03ID:sdAKYrDA0
スイフトならMTが正解だろ
MTはそもそも選べる車が少なく、スイフトは車量重量から考えてもあってる
ATは他の車でも十分
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:41.66ID:aayb3z950
MT選べるってのは利点なのは間違いない、
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:05:23.58ID:t3Jrc2CA0
>>687
何が正解だよ
アホか
それぞれ自分に合った方に乗ってるんだよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:13:32.22ID:tAbmpxrI0
正解とかアホすぎ発言
ものすごく教養低そう
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:13.52ID:2FkFAowP0
ATだろうがMTだろうがコスパで敵う車無いだろ
あったら教えて
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:15.82ID:QnZrJCoo0
>>684
お前がAT乗りたくなった頃にはお前はすでに死んでるだろう
未練が残るのぉ〜
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:27:50.33ID:dR/c/1ST0
なぜ同じことを言い合うのか。学習能力無さ過ぎ。納車スレ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:30:11.48ID:LTmp6sX50
>>692
おじいちゃんと違って若いんで、すみません。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:57.84ID:tAbmpxrI0
>>697
死ね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:25.57ID:LTmp6sX50
AT乗りが妥協して車を選びましたって言うまで。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:03.41ID:t3Jrc2CA0
ほんとにごく一部の奴だろうけど、MT乗りはATにマウントしたがるよなぁ

同じスイスポって括りなのに悲しいなぁ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:35.62ID:87F5L0lL0
自分はMTですが、2、3速を5500くらいまで引っ張ってつないでいく時の加速が好きですね。そこまで行かずに途中でつないでいくことも選べる。試乗では、そこまでなかなかできないのでは?
また、時には燃費重視の運転を試せる。
MTで加減速を極上のATのように、滑らかにすることも楽しめる。
今回のスイスポでは、ATでも楽しめそうだとは思ったのですが、その楽しみ方が浮かばなかった。
ATが日常や渋滞時に楽なのはわかりますが、普段何かこれが楽しいというのはありますか?
ATを否定するわけではありません?ただ自分の知らないことを教えて欲しいですね。
その辺をあげてもらうと、迷ってる人の参考にもなるかと思います。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:23.28ID:5n7b4+yX0
また来やがったか。
今度はどこで無視られたんだい?
AT MTはあいつの自作自演だよ。
まぁそれで荒れながらも伸びてるんだけどね。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:55.69ID:sMCTaWcb0
ATの方が0-100タイムが速いんだからこれだけでもATを選ぶ価値があると思う。速いし快適だよ。

MTが好きな人はそれ自体が楽しいんだから否定するつもりは全くない。好きな方を選べば良いだけ。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:37.13ID:sMCTaWcb0
>>705
そうか、釣られちゃったよw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:12.20ID:8TtoWDRG0
否定するつもりは無くても理解、納得が出来ないと思うよ…
両方経験してようが両方所有してようが、自分と違う立場の意見を見て
なるほど。なんて言うやつは誰も居ない。
というか、そう思うやつは何も書かない。
反論とか変な話に膨れがるのがここだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況