X



【SUBARU】5代目スバルフォレスター Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:44.230
!extend::none
!extend::none
!id:on !slip:vvvvvv ←この文字列を「名前欄」に入れて書き込むとID・ワッチョイが有効になる

2018年3月29日にニューヨーク国際オートショーでワールドプレミアされた『5代目スバルフォレスター』について語るスレです。

4代目(SJ)以前のフォレスターや他車種はスレ違いなので、該当スレへ移動してください。

■公式サイト
https://www.subaru.jp/forester/forester/

前スレ
【SUBARU】5代目スバルフォレスター Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522659328/
【SUBARU】5代目スバルフォレスター Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523274335/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 08:50:53.440
>>761
競合他車より遅いって話しだろw
サーキット行くと幅広い車種走っていて面白いよ。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 08:51:08.260
C-HRとどちらが乗り心地いいかな
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 08:53:52.070
マイルドHVじゃなくトヨタのHV採用してたら350万くらいになってただろうからマイルドで正解
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 09:21:20.210
このクラスは後部座席に乗る車じゃないだろ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 09:38:55.71d
C-HRって二人乗りだぞあれ。
4人全員が我慢して乗らなきゃならんし、4人分の荷物載せるの大変
後ろ見えないし無駄に高いしターボ遅いし
発売一年で中古すでに溢れ出るし
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 10:37:50.22M
CHRはプリウスがダサすぎて乗り換えをためらう客に勧めてるから
ジジババ比率がむっちゃ高いのよ
そのうちプリウス乗りは危険からCHR乗りには近づくな!になりそう
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 13:59:05.15M
デミオにしとけ(笑)
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:25:09.23d
>>782
問題はそこじゃなくて、ナビに30万が馬鹿らしいから、5万のマツコネで十分って事。
スバルでも、簡易ナビでいいから5万で出してくれ。
運転中に見るのは家族だけなんだからiPadがちょうどいい。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:28.310
それは思うな
そろそろ各社もナビレス前提のデザインを再構築べきだと思う
タブレットを立てかける台だけあれば十分ってユーザーは、今後どんどん増えてくるはず
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:39:33.010
■25S PROACTIVE(4WD 6AT)/XD PROACTIVE
車両本体価格
¥2,916,000/¥3,229,200
ドライビング・ポジション・サポート・パッケージ/CD/DVDプレーヤー+地上デジタルTVチューナー(フルセグ)
¥43,200
ナビゲーション用SDカードPLUS
¥48,600
車体合計¥3,007,800/¥3,229,200

■フォレスター2.5L Premium /Advance
3,024,000/3,321,000
アイサイトセイフティプラス/運転支援へ視覚拡張追加 
64,800
ナビ
150000〜200000
車体合計¥3238000〜3364400+ベースキット

フォレスターは、CX5のディーゼルより高い。
NA同士で23万、フォレHVの値段よりCX5ディーゼルの方が安いと判明。
フォレスターは、発売前にしてコスパ最悪の車と分かってしまった。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 19:20:16.420
>>783
試しにtabletGoogleナビで都内ぐるぐるしてるけど、今一歩、いや今二歩ぐらいだ。
上走ってても下で認識されちゃうのは仕方ないとしてリルートで一通飛び越えちゃったりする。流れてると右折左折ポイント過ぎてから案内入る。
一万そこそこのポータブルナビの方が目的地周辺の案内は分かりやすい。
ちなみに最新のマツコは知らないけど立ち上がりの遅さとフリーズし易いのはガッカリ。画質悪いしナビ性能は1万のナビ並みかな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:48.51d
>>785
ミネヲお前相変わらずズルいな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:11.750
>>784
業界が衰退するようなことはわざわざしないんじゃないか。
ナビいらないならつけなきゃいいし、
そこにスマホはめ込めれるパーツをサプライメーカーが作ればいいだけ。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:04.870
>>788
CarPlay使ってる?自分はクソすぎて使ってないです。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 19:40:33.350
>>785
おいおい何年も同じことしてるけど間違ってるぞ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 20:47:15.690
リアのデザインはあれでいいの?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:00.45d
>>796
提灯記事でさえ

アップル純正の「マップ」を使ってのナビゲー
ションになる。登録地点の間違いや情報量の少
なさからあまり評判のよくないアップルの「マ
ップ」だが、曲がる場所の指示のタイミングな
どは悪くなく、思ったよりはいいほうだ。ピン
ポイントで住所などを入力しても、とんでもない場所に誘導されることがある
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:16.27d
そこそこ美味しい料理を出す店があったとしても付け合わせが凄く不味い
付け合わせいらないと言っても強制的に料理に載せられて出される
そんな店には行きたくなくなる
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 00:26:25.580
iPadには他にもナビソフトが沢山ある。
ただのモニターを売り出してくれんか。
バックカメラとかサイドビュー、メンテナンス情報、曲名とかで十分なのよ。
マツコネは車体込みの値段で手にがいるから、まだいい。
スバルとかトヨタは、モニターだけ売ってない。
最低でも楽ナビ、値引きしてでも10万。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 04:27:24.400
>>806
car playの話?
連携させずに単体で使う話?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 05:47:15.050
カローラ1.2でナビつけて300万かハイブリッドで350弱
車って高くなったね。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 07:26:55.25d
>>808
カローラフィールダーは更に高くなるってことかレヴォーグ並みの大きさになるらしいし

激安のスズキが売れるわけやな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:00.970
>>807
単体で使う話。
エクリプスクロス見たいなのは、使いにくそう。
ヤフーナビはタダなのに精度いいし、
有料のも4000円位で、最新の地図。
純正ナビの時代は終わってる。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 17:51:23.700
ヴェゼルはまるまると肥った女の子みたいなデザインだけど室内は随分広い
トチ狂ってZ、RSを選ばなきゃ安いし…
C-HRとやらには全く勝ち目がないよね…今年は首位を奪われるよ!

フォレスターに!
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:12.520
>>814>>777-778への返事

ちなみに2013年は2012年年末に発売した先代フォレスターがSUV販売台数首位だった
2018年は新型発売後半年しかないから首位獲れるかどうか微妙かな?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:10.000
予想
2018 フォレスター(or ヴェゼル or C-HR)
2019 フォレスター(or ヴェゼル or C-HR)
2020 2代目ヴェゼル

つまり、ジュークやエクストレイルに勝ち目はない
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 18:40:04.070
フォレスターは日本では売れない。
スバルは2018年日本の販売台数がマイナスになると予測を発表してる。
来年以降、RAV4やライバルが順次新技術を投入する中、
フォレスターが売れる理由は一つもない。
むしろフォレスターは日本から消える。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:23.64p
比較表見たけど2.5NAで0-100を7.5秒は無理だろ。。
せいぜい9秒じゃないか。2.0NAは11秒ぐらい。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:19.48d
2.5Lにしました、価格上げときますね!だから台数は出ないだろ、SUVNo.1なんてムリムリ。
価格据え置きならワンチャンあったけど
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 00:25:46.470
台数売る必要ないだろ。C-HRみたく登録だけして中古に流してSUVNo.1取ったところで誇れないだろ。
スバルなんてあってもなくてもどっちでも問題ない。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:34.680
>>830
RAV4批判はそのくらいでやめて
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:34.290
カロゴンという選択肢もあるでこれ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 01:57:38.360
>>830
そうだよな。SGに近い。
SHで少しSUVぽくなったのにまた重心落としちゃった
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:33.69d
>>828
sjから実質そんなに値上ってないぞ。
sjのA型買うときケチって付けなかった細かいオプションがTouringのベースモデルにほとんど付いてる。
むしろ同じ装備付けたら、sjの方がかなり高いよ。
単純に数字だけで比較しないで、内容を照らし合わせてみては?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 19:12:31.89d
>>840
いやだから装備充実しました、排気量あげました、だから価格上げときますね。
じゃ当たり前すぎて前のモデルより台数は出ないってことでしょ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:44.560
どのメーカーも大抵の車種はフルモデルチェンジして値上げになってるけど、全く問題ないだろ。値上げ分が容認出来ないレベルならそもそも選択肢に入れないことだ。

台数はそんなに減らないのではないかな。競合他車と比べてそう大きく価格変わらないし。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:15.99d
>>843
CX−5は上がらなかったけどね
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:53.23d
>>846
重量は上がったけどね。
おかげさまでものすごくデブになってしまった。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:38.450
>>846
フルモデルチェンジと言う名のビッグマイナーだろあれ。
ほぼキャリーオーバーだしそれが悪い訳じゃないけど騒音対策と安全性向上狙ってどんどん重くなってしまった。
シャシー代える次期型まであと4年は厳しいよcxは。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:47.260
>>843
自分も最初ずいぶん値上ったな、と思ったけど、いざ買おうと思ってオプションの詳細を見ながら見積もり作ってもらったら、sjのA型i-Lアイサイトと比べて安いとさえ思うなあ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:02.76d
ビックマイナーて言われるのはフォレスターも一緒やん
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:00:22.150
状況が厳しいのはCX-5も一緒だな
CR-Vも全然盛り上がってないし
RAV4が一人勝ちする未来しか見えない
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:08.12d
プラットフォーム新しくしたんで価格上げときますね!
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:17.54d
>>859
金ある人間はフォレスター買わないっての
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:58.990
客「2.5なんて高いし2.0で十分なんで、今まで通りの2.0NA下さい」

スバル「お断りします。130kgのオモリを付けますので、30万円高で買って下さい。心配しないで下さい、ちゃんとモーターのパワーで、オモリの重さを帳消しにします。」

客「オモリなんてない方が安くて燃費もいいのでは?」

スバル「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況