X



【W213】メルセデス・ベンツEクラス34【S213】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 18:05:25.10ID:NWTAcHb30
>>624
そうだけど、今まで使ってた後付けの国産ナビだと家や店の前までピンポイントで着いてたから少しフラストレーション
特に○番までだとブロックの表と裏が分からないから下手をすると、その辺を一周する羽目になる
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 18:14:44.52ID:xy/BXabI0
>>635
 (ピンポイントに目的地に到着しないとしても)Eクラスなら、その辺りを1周するのも楽しめそうです。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 18:19:19.57ID:9QLwRZmL0
全角マジウゼェ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:41.36ID:NWTAcHb30
>>636
楽しくねえ〜w
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:49.63ID:E7xW8fss0
>>618
ハンドルのボタンなんてほぼ使わないよね。電話出るとき位。
あとハンドル丸じゃなくて、AVSPの下が直線の方が運転しやすい。俺は。

>>636
全角のウザさマジでハンパない。
なにが楽しそうだよ。お前には国産がお似合いだよ。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:07.27ID:4oRSvosU0
>>630
それ言ったらレクサスは盗難されたらエンジン停止までしてくれるよ
ネガな書き込みをすると必ず発狂するEクラス一台持ちの貧乏人がウザいからあまり言いたく無いが、Eクラスのナビなんて国産車だと20年前の
レベル
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:20.08ID:NWTAcHb30
>>642
クソナビは承知で買ったけど国産の軽自動車の標準ナビの方がマシだわ
同じドイツ車のBMWやアウディはどうなんだろ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:37.20ID:3yETDdYU0
国産車レクサスなんてマジいらね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:53:08.97ID:xy/BXabI0
 ナビよりも、緊急自動ブレーキや死角の検知機能などの安全運転支援機能に対して、自分は、より興味・関心が強いです。
 自動車だけでなく、歩行者やサクリスト(自転車)をいかに幅広く検知して注意を促してくれるか、最悪の場合、きちんと
緊急自動ブレーキがかかるかどうか、などEクラスの予防安全性能に大いに興味があります。
 実施に乗っていらっしゃる方の「体験談」をお聞かせいただけると幸いです。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:54:30.99ID:3yETDdYU0

マジウゼェ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:15.61ID:qtSztjDD0
なんでメルセデスはマップオンデマンドみたいな簡単な技術も
日本で展開できないんだろうね。
欧米では、地図メーカー「ヒア」を買収して、
マップオンデマンドやディストロ時のカーブ減速を実現してるというのに。
本社の日本軽視、インポーターの交渉力、
日本の地図メーカーの特殊性、ハーマンの開発能力の低さなど
色々理由はありそう。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:58.28ID:4oRSvosU0
>>643
え?Eクラスのナビが不便じゃないと言い張ってる奴が今日現在もいるんだけど
あとポルシェ信者なのでレクサス信者ってのも否定させてもらうわw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 20:08:39.40ID:CJJwUcIB0
>>634
いや、ブーメランは今や新旧民主党系議員または政党のものだぞ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:55.35ID:4oRSvosU0
>>648
あ、スレチだがレクサスのマップオンデマンドも毎日更新して最新地図情報かと思いきや新しい道路が反映されるのは1年後くらいだね
「ヒア」なる地図メーカーは知らんw
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:52.73ID:qtSztjDD0
最近のレクサスはハイブリッドナビでSDカード内に地図データ持ちつつ
(そちらはマップオンデマンドで随時更新)
地図表示はリアルタイムでサーバーからダウンロードして表示してる。
(Googleマップと同じ方式)

マップオンデマンドも例えば首都高中央環状線の山手トンネルなどは、
開通から1週間後には反映されてたよ。
東京ミッドタウン日比谷も既に名称検索可能になってる。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:39.24ID:4oRSvosU0
>>652
知ったかすまん。知らなかった…、、、先日先代RXからLXに買い替えたばかりだから最新のは未確認だけど、今まで乗ってたRXは山手トンネルが開通してから数年後でも表示されなかったからつい
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:40.79ID:NWTAcHb30
>>652

>>456の辛さが身に染みる
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:10.34ID:8OcPHAyr0
>>644
BMからベンツに乗り換えたけどBMのナビは不満なかったけどベンツのナビは不満しかない。検索やりずらすぎだしナビどころかコマンドシステムやハンドルでのボタン操作もすべて使いづらい。その辺もBMの圧勝。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:51.91ID:xy/BXabI0
 道交法が完全自動運転を許可するようになるまで十数年?かかると思うので、それまでの間は、自分自身の手でしっかり
走らせて安全運転したいと思います。
 そういう意味では、走る・曲がる・止まるの車としての基本性能が優れていて、運転者が疲れにくいメルセデス・ベンツは
理想的な乗用車だと思います。
 安全性の向上に資するようなソフトウェア改修については、レトロフィットも含め、メルセデス・ベンツには頑張ってもらい
たいものです。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:34.94ID:JcjqHk7z0
>>649
不便じゃないっていうやつが発狂してたのは知らなかったわすまん
オーナーとしてはナビ以外では満足してるから、ナビのクソさが余計際立つ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:50.60ID:vR0EFHKq0
>>656
現にその恩恵に預かれないんだから、ITには弱いと言える。
もしかしたら日本市場を舐めてるのかもな。
BMW Audiではそんな事はない。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:40.80ID:pl/YYfUg0
ワシはナビを殆ど使わんから糞ナビ加減が
良く分からんです。ある意味、幸せ者かも。
だが、IT系が弱かろう事はメルコネで
実感しておりやす。アップデートでメルコネが
ゴミになった時は失笑すらなく、諦めがつきやした。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:34:26.96ID:fg6YxaO/0
30代でゴルフやってないと40代以降何して過ごすの?
80過ぎまで出来て付き合いも広がる魔法のレジャーですよ。ゴルフは。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:49:14.78ID:xy/BXabI0
 トレッキングや軽登山は年を取っても楽しめる趣味だと思いますし、音楽鑑賞は、耳が聴こえる限りずっと楽しめる趣味だと思います。
 自分は、SPレコードを蓄音機で聴くという道楽をやってますが、気分転換として、ドライブしたりトレッキングをしたりすることも
楽しんでいます。
 あとは、スノボ&温泉の組み合わせも楽しんでいます。お陰様で、今30代前半ですが、20代後半に間違えられるくらいの若さを
保っています。ゴルフも面白そうですが、これ以上手を広げるのは無理そうです。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:46.18ID:IWNSSViY0
>>664
若い人なら、30代前半と20代後半位の誤差で
若さを保ってるなんて発想するかね?
まぁ4パターン程、存在してるキャラの一つでしかないとは思ってはいるが、実年齢は60代以上と思ってる。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 00:17:47.61ID:mtEXdPM70
そうだな
全角は年老いた爺いだと思うよ
若い人ならすぐ買っちゃうもん
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 00:36:15.55ID:+kQCfBkq0
文章の言葉使いからして30代じゃないのはわかるな、おれも全角さんは60代だと予想する。
てか30代前半でE400はねーだろ、せめてアバンギャルドスポーツだな。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 01:12:45.26ID:Ss3XZHqF0
 子供の頃にモーターショウで見て乗ったW124の質実剛健なカッコ良さが今も残っていることもあって、E400 4Maticの
エレガントグリルが好みです。冬はスノボに行くので、4Maticの方が安心だと思いました。
 今30代前半ということもあって、E43を勧めてくる人もありましたが、エレガントグリルの方が好きなのと、静かで乗り心地の良い車が
欲しいので、E400 4Maticを選択することにしました。
 外装&内装の色やホイールによって印象がかなり変わるので、何度も実車やモデルカーを見比べていますが、自分にとってベストな選択を
したいと思っています。あと1回だけ、車両本体の値引き&下取り額の上積みについて交渉した後、契約しようと思います。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 01:20:37.81ID:mtEXdPM70
若く見積もって
50代
多分60代だろな
124の型式知ってるのは
今時の若い人はあまり自家用車でスノボ行かんよ
日帰りでクタクタになるから
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 01:31:27.22ID:Df1axbLt0
CarPlayはAppleのMapの更新頻度が低いから
ならば案内がちゃんとしてる内蔵ナビの方がまだマシってことになる。
しかもCarPlayは純正のMapしか使用できない。
サードパーティのYahoo!ナビ等を使うときは、スマホそのものの
画面を見なきゃなんないんだよね。
しかも自動運転がもっと進んでくれば、スマホナビは過去の遺物になるから
(内蔵ナビのデータを車両側が参照するから)
結局、過渡期の技術なんだよね。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:08.95ID:PixScTBz0
>>669
スノボを積むのならステーションワゴンが良いのでは?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 01:56:40.11ID:Ss3XZHqF0
 自分がスノボに行くときは、必ず温泉付きのホテル(あるいは温泉旅館)に宿泊します。なるべく、連泊できる
タイミングを見計らって行くようにしています。
 自分は、電車や高速バスで移動するよりも自分の車で移動するのが好きなので、だからこそ、静かで快適な車を
求めているのであり、W213のE400 4Maticは自分にとって理想的な車だと感じています。
 メルセデス・ベンツ以外のドイツ車やイギリス車(ジャガー)のシートにも座って乗り比べてしてみましたが、
W213のEクラスのシートに座ったときに、「(自分が買うのは)これだ!」と思いました。
 特に、E400 4Maticのシートベンチレーション付きの、つまり、穴あき(パンチング)ナパレザーシートは、
硬くもなく柔らかくもなくて感触が絶妙に良く、座り心地も良いので、この車で長距離ドライブをしてみたい、と思わされ
ました。シートベンチレーション付きのシートとそうでないシートは、形状は同じでも、表面の感触が違うため、座り心地が
微妙に異なります。自分は、断然、シートベンチレーション付きのシートの方が好みです。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 02:10:34.39ID:Ss3XZHqF0
 Eクラスのステーションワゴンも魅力的だと思いますが、自分のライフスタイルにはセダンの方が合っている
ので、セダンを選択します。Eクラスセダンのトランクルームは十分広いので、3人でスノボに行く場合も余裕
だと思います。今も国産のセダンに乗っていますが、スノボに行く際に特に不都合はありません。
 あと、Eクラスのステーションワゴンは試乗したことはありませんが、他社のステーションワゴンに乗せて
もらった経験からすると、車内の静粛性という点ではセダンの方がより静かなので、そういう意味でも自分は
セダンを選択します。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 03:03:30.82ID:IWNSSViY0
>>678
マジ、その考察ありだね。
>>676
あのさ、あのトランクに3人分のスノボ用品と
連泊用の荷物をどうやって積み込む気?
あとさ、全角さんは最初は雪が降らない地域に
住んでる設定だったのに、趣味のスノボの為に
4マテを選択ってどーなのさ。スノボ=若者の
イメージなら無理あるし、ホントにスノボやってる人には理解不能の状況なんですけど。
Eのセダンのトランクルームには四次元ポケット
付いてませんよ。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 03:09:49.95ID:IWNSSViY0
あっ、ちなみに全角さんは今週は夜勤みたいですね。本日は、先程お仕事終わった様です。
お疲れ様でした。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 03:40:38.27ID:IWNSSViY0
>>681
バレた?
W213買う前までは情報収集の為にココのスレ来てたけど、買ってしまってからは全角情報収集の為に来てる。いや〜実際、買っちゃうと、このスレ殆ど無意味なのがわかったわ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 06:04:15.51ID:JuEHaYOp0
>>682
いや、俺は買った後も情報収集のために来てるよ
不具合が出た時も参考になる意見ももらえるしね
スレによっては質問してもスルーされる事が多いがここの人は割と親切だしね
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 06:34:22.22ID:SDPMGbUz0
ここのスレで操作方法とか教えてもらったし有意義だと思うけど
Dに電話して聞くより早いしオーナーだからこそ分かるアドバイスは有り難い
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 06:36:40.13ID:wUPt9XKc0
>>668
オマエのボ歴を言ってみろ!ちなみに俺のボ歴は15年な。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 06:44:56.87ID:SDPMGbUz0
>>685
ここでは写真をアップしないとエア扱いされるのでムッキムッキをアップしろ
そうじゃなけりゃガリ白認定な
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:05.31ID:IWNSSViY0
>>683
>>684そうでしたか。
大変失礼致しました。
今後も、正しく有効活用したいと思いますので
その際は宜しくお願い致します。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 07:25:37.68ID:Zmrk341A0
全角専用レス 頼む くどい
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 07:40:01.98ID:ituaiBoQ0
213ナビは出先など知らない土地で変な道走らされて困るな、これは事実
知ってる道走るときも残り時間の目安にはなるから目的地は必ずセットする
油断するとよく知った道でもへんてこ案内に従ってアチャーみたいな事もある
ただDRGの最新情報が結構役に立つ
都市部だと突発的な大渋滞に対応できる
結論は最新情報を睨みつつ、自分で地図見て道を見つけて走る、だな
大きい画面は飾り、見てて楽しいからね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 07:56:52.87ID:6Igo+QIk0
>>684
爆笑
どう考えてもここはチャットじゃねぇんだから回答がDより早いなんて事ないだろw
それにここはエアだらけだし…つまらんギャグ?みたいの言ってるアホも多いし…他車スレ行って欲しいヤツばかりだし…
エアが嘘情報書いてくる事もある。
そんなここで何を信用しろと言うんだい?
本気でオーナーだけの書き込みを望みます
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 08:20:32.53ID:6Igo+QIk0
確かにナビは遅くてイライラするけど最後の番地まで入るぞ?
東京タワーは住所で入れた事はないけど、音声認識のチェックした時、例で出ていたのが東京タワーで、「施設 東京タワー」と話したらセットされたよ 笑
有名なランドマークなら音声の方が早くて良いかもねw
検索中、砂時計とか表示すると少しはストレス減るのにな…
選択しても表示が変わらないからフリーズしてるのかと思ってしまう
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 08:43:32.67ID:6Igo+QIk0
>>669
計算が合わないんだけどさ、W124って1985年本国発売なんだよね?
モーターショーは1984年だと想定すると今から34年前。
30代前半って言うんだから33とか34?
仮に30歳だとしても4才の頃の記憶?
質実剛健って思うの? たったの4才で?
ありえないw
俺の友達に4歳児の子供が居るんだけど、おかあさと一緒を観て喜ぶ歳だぞ?

音も敏感で静粛性とか言ってるんだったよね?
俺はオーディオ関係はあまり得意では無いし、213に付いてるオーディオが何なのかは良く分からないけど、少なくともMP3オーディオだと音域の劣化はあるよね?
そこまで音に拘るんならハイレゾ対応したハードにしないとダメなんじゃ無い?
音は良く分かってないので、間違ってたら悪いんだけど…しつこく言ってるようなので…拘るならスピーカーだけではダメなんじゃね?って思った 笑
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 08:50:13.80ID:bjw/GSaz0
>>690

すぐ反応あるだろ?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 08:52:35.02ID:jMmX9N3I0
やっぱりいちいちDに出向いたり営業に電話するのは億劫だし、営業よりも普段から運転しているオーナーの方が何かと知ってたりするから、真にオーナーだけなら掲示板での質問も有用だと思うけどなぁ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 10:43:16.34ID:bjw/GSaz0
自分で調べれないお子様はいるのは仕方ない
調べもせずにDに電話って「この人馬鹿?」って担当に思われてるのは内緒な
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 11:09:20.56ID:5YPrDW5j0
質問しても具体的な答え出ないしなぁ。
ググれば出てくることしか帰ってこねーし、
ほとんどエアだよな( ´Д`)y━・~~
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 11:40:09.66ID:Ss3XZHqF0
 W124のデビュー当初の頃のことは知りませんが、Eクラスと呼ばれるようになった頃に見たW124後期型
の印象は、当時小学生だった自分にとっては鮮烈でした。
 クラウン、セドリック・グロリアといった国産高級車とは一線を画した質実剛健なデザイン、重厚なドア、硬めの
シートなど今でも良く覚えています。
 その後、Eクラスは、W124とはだいぶ違った方向に進んでいきましたが、2016年にW213がデビューした
ときに、W124を髣髴とさせるものがあり、子どもの頃に見たW124の記憶が蘇りました。
 自分は、E400 4Maticは、W124をリメイクして現代版にした車のように感じます。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:24.15ID:JuEHaYOp0
だが売りっぱなしというのも問題だろ
少なくともメルケア中は些細なトラブルでも店まで行かないまでも電話対応ぐらいはしてくれなきゃ
ディーラー側の立場に立って発言してるのって関係者?
年末にカレンダーすら持ってこない営業は論外で次からは別の店で買うわ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:28.06ID:Ss3XZHqF0
 メルセデスミーコネクト対応車の場合、
>車内のiボタンを押すと、専門のオペレーターにつながります。あなたのご要望に沿った目的地の提案のほか、ナビゲーションシステムの目的地設定も専門のオペレーターが遠隔で行います。
また、ホテルやイベントなどの予約も承ります。さらに、クルマの機能などの使い方がわからないときには、操作方法をわかりやすくご説明します。
 とのことなので、操作方法がわからないときは、iボタンを押して質問しようと思っています。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:30.36ID:6Igo+QIk0
ディーラーに電話するのが億劫とか、ディーラーの立場で考えると迷惑とか言ってる人はさ、ディーラーとちゃんと関係を作れてないから分からないんだと思う。
買うまでには何人かのディーラー社員さんと仲良くなるし、そうゆうのが分からないんだよね。
つまり…こいつらエア 笑
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:45.65ID:PixScTBz0
>>707
無料なのは1年間だけどね
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:22.62ID:cRIcMbZh0
コンシェルジュまともに繋がらんぞ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:58.41ID:Ss3XZHqF0
 1年あれば、ややマニアックな部分も含めひととおりの操作法はマスターできるかと思います。
 ここの掲示板を見て、W213のEクラスが、乗用車としていかに完成度が高いか、安全性や信頼性が優れているか
がよくわかりました。走る・曲がる・止まるの基本性能や安全性に関するネガティブな意見の少なさは、注目に値します。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:44:00.90ID:Zmrk341A0
>>709
しゃない 移動しよう 全角来ないと思うが
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:27.25ID:PixScTBz0
ミーコネ対応車のオーナーのうち、どれくらいがミーコネの申込みをしてるのかな
俺はまだ申し込んでないけど役に立つ?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:52:20.08ID:SDPMGbUz0
ミーコネって納車の時に入るよね
ディーラーでアクティベートしてもらう必要があると思うけど
リモートパーキングもミーコネ必須でしょ?
狭し場所での前後に動かすリモートパーキングは便利
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:56:12.70ID:LlG9utwO0
>>709
俺にはお前の方が必死に見えるぞw
お前エアだろワラ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:05:30.15ID:PixScTBz0
>>716
俺の納車の時には申込書をくれなかったぞ
セールスから「たいして役に立たないけど気が向いたら申し込んでくれ」と言われてそのまま…
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:13:45.81ID:SDPMGbUz0
オレは納車の前から登録を進められてたけどね
で当日にアクティベートしてもらったよ
使わなくても付いてる機能なんだし登録したら?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:40.00ID:SDPMGbUz0
申込書とかじゃなくてネットで登録した
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:20:02.11ID:Ss3XZHqF0
 まだ価格交渉中のため契約してませんが、契約に先立って、ミーコネクトアプリとリモートパーキングアプリをスマホに入れました。
 自分はスノボの道具は一式所有していますが、宿泊時の着替え以外は何も持っていかない「手ぶら派」の人も結構居ますね。自分は、
特別に上手いわけではなく、ゆるく滑るタイプなので、そのうちレンタル派になるかも知れません。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:30.28ID:SDPMGbUz0
ギブ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:45.33ID:PixScTBz0
>>720
ネットでも登録できるの?
セールスには2〜3枚書いてもらうようなことを言われたが
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:32:08.23ID:PixScTBz0
>>721
契約前でもアプリを入れられるのか、知らなかった
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:13.22ID:SDPMGbUz0
契約前にアプリ入れてもアクティベートしないと意味ないでしょ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:11.01ID:Ss3XZHqF0
 納車された直後からすぐにアプリが使えるように今のうちから準備しておいた次第です。こういうアプリがあるんだなと事前に知っておけば、
納車後の操作もスムースかと思います。リモートパーキングはたまに使うことがありそうですし、施錠しているかどうかなど車両の状態を遠方
からでも確認できるのも便利だと思うので、頻繁ではないにしても自分はメルセデスのアプリを使う機会はあるだろうと思います。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:06:33.29ID:+aXcFxSQ0
施錠してるのにアンロックだという通知が時々来てうざいから通知せんようにした
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:43.27ID:VFFegyVv0
現行初期と今って何が違うんだっけ?
ミーコネクト位?
知り合いが中古検討してるけど、現行初期ぽいんだよね
俺と同じE400買う気らしいw
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:11:44.37ID:PixScTBz0
>>728
ミーコネクトは昨年の夏に値上げする口実に付けたようなもんじゃないの
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:47.61ID:PixScTBz0
>>669
これだけ値引きを目指すのなら昨年の夏の値上げ前に買えばよかったのに
今は1025万だけど当時は988万だった
それか昨年末までだった4MATIC割引(-45万)を活用してもよかったのに
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 17:00:23.02ID:cRIcMbZh0
全角擁護派も飽きて来たで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況