X



◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:34.61ID:GjSPsh7q0
520i、520d、530e、530i、540i、M550i、M5、その他G30、G31系
キープコンセプトながら正常進化したG30/G31について語り合いましょう

http://www.bmw.de/
http://www.bmw.com/
http://www.bmw.co.jp/

前スレ
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478601831/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488261364/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492513873/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503106585/
◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513772235/
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:45.27ID:E+5iVash0
ディーラーで、Abe BMW ってどう?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 11:26:02.86ID:yqoJRHKi0
最大のライバルであるマジェスタと悩むところですね
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:15.51ID:xc9K+FKQ0
G30の1年落ちディーラー認定中古車と新車ならやっぱり新車ですかね?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 18:05:24.57ID:RdOJWkWH0
どちらでも良いならそれは新車ではないですかね??
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:28.31ID:2aZNQGLf0
>>74
そりゃもちろん新車にこしたことはないけど、たった1年で価格が200万前後違うんで、迷ってるんですよね.
新車+延長保証つけて5年保証にするか、1年落ちの認定中古車に延長保証つけて4年保証で買うのか.
結局4年から5年の間に故障が起きやすいかどうかってことなんだろうけど、すでにBMWオーナーの方にご意見を聞いてみたいと思っただけです.
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:40.83ID:VejqXXVZ0
>>75
数ヶ月落ちで150くらい安い新古車とかは?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:52:40.04ID:ZZG0ZXG/0
>>75
故障して修理が面倒なら新車。
保証があればいいなら中古。

新車か現行車の中古は価値観の問題。
俺は、どんな奴がどんなつかいかたをしていたか分からんから新車。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:44.05ID:V3nAmqTz0
>>76,>>77,>>78
確かに価値観の問題ですね.僕の場合は絶対に新車じゃなきゃ嫌だっていうわけではないので、認定中古車の新古車で探してみます.
F10とG30を比較された方に聞きたいのですが、それぞれ良い点、悪い点を教えてください.
ディーゼルのエンジン音なんかは室内だとかなり違いますか?同じMスポやラクジュアリーでの比較だと乗り心地なんかはどうでしょうか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:48.16ID:BB1Iap2x0
F10のりだったけど
子供が生まれたので嫁がうるさくてステップワゴンのハイブリッドにした
でもやっぱりG30にしておけばよかった
G30とすれ違うたびに、うらやましくて視線を外せない
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:18.03ID:omai84Le0
F10Mスポ528からG30M530スポに乗り換えた。静粛生、乗り心地は明らかに良くなった、室内に聞こえてくるエンジン音も変わったかな?革シートもステッチが入って新鮮に写る。
外観とは正反対に多くの部分で進化を感じるよ。今のところ不満点はウィンカーレバーが中立に戻らないタイプになってしまったのと、トランクのフロア下に物入れが無くなったこと位かな。あと、カメラ映像がウザイ(笑)
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:31.99ID:omai84Le0
あと、dについては全く興味が無いので比較は出来ないけどG30発売当初、試乗で乗った感じは室内でのエンジン音はガソリンと比べても気にならないレベル、アクセル踏み込んだ時のトルク感は正直、こんなもんかって感じで営業さんにときめき感は無いって言った覚えがある。
車外は相変わらずガラガラ音だったよ。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:53.76ID:m2+J0Z210
6月、9月は大幅値引きは無理かな〜?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 06:58:26.64ID:dw/QMkWl0
マイナーチェンジでもしてくれれば、その前はかなり値引きが期待できるかな.
2018年版は昨年と何か変わったんじゃろうか?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:09.48ID:gefDsqzq0
まぁ5尻の3月期値引きは凄かったね…高年式中古車より
明らかに得だった。あれはBMJが見込み発注数を誤ったため
吊しがかなり発生した。

要するに新型の販売が予想をかなり下回った、、、今後はあそこまでの
値引きはないと思うよ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:41.34ID:uNwsVao20
俺もその1人だけど決算と特別対策入ったみたいだね。買い替えなんて考えて無かったのに誘惑に負けたよ。
取り敢えず暴値引きは3月で一旦終了らしいよ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:13.70ID:wfhWEts70
へ〜そんなことがあったんだ.羨ましいね.
今後は吊るしも少なくなるだろうし、3ケタ行くのも厳しいってことですかね?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 14:51:00.80ID:gefDsqzq0
3、5尻は数売りたいだろうし、今後も決算時期に3桁はある
しかし、この3月のように200オーバーが頻繁に出る状況はない
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 17:48:00.65ID:P5Rc+wGN0
>>81
F11の528MスポからG31の530Luxuryに買い換えたが、530の突き上げに正直がっかりしている
F11の528はオプションでダンパーコントロールをつけたからMスポでも乗り心地良かったけど、
G30の530はOPでそれがなかったのでMをやめてLuxuryにしたが、それでも乗り心地が悪すぎ
540にしておけば良かった
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:09.24ID:pCu8N0Nr0
>>97
フツーは契約前に試乗とかするけどね
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:14.63ID:iLazcIlz0
どっちにしてもG30系は日本で売れてない?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:56.96ID:p7zyBeju0
あまり見かけないよね。いい車なのにね。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:37.86ID:iLazcIlz0
3月期に対策費まで出して大量に売ったからね…
世界的には知らんが、日本ではBMJの予想以下なのは確か
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 18:59:48.31ID:G5dt69Yp0
>>107
下向き過ぎて見辛いね。コーディング以外の方法で調整できるといいんだけど、、、
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:08.18ID:yKj8Lmmj0
>>107
ミラー調整の選択スイッチを左にすると固定されませんか?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 23:41:00.89ID:/WsR6GAO0
CDをハードディスクに取り込んでますか?
私は50のオヤジのため、いまだCDメインに音楽を聞いてますが、手持ちのCDでたまにデータが取り込めない時があります。(%表示されるのでコピーはされてると思います)
そのコピーしたCDの楽曲はリストに出ず検索しても見つけられません。
F10の時はちゃんとマイコレクションにとれたんですけど、G30はどうなんでしょうか?
わかりにくい文章で申し訳ないです。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:07.49ID:1tCfyTHC0
CDとか全く使わなくなったなぁ。Spotifyで十分だわ。でも、CDのが音は良いんだろうなぁ。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:48:05.99ID:MPP06brP0
古いやつも表示されないのあります。
ちなみにF10では録れてたCDです。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:17.97ID:87Iz+ubw0
ショッピングモールで5シリーズ(とついでにX1も)展示されてて、欲しいなってお思ってディーラー行ったらめっちゃ愛想よかった
外車ディーラーは愛想悪いって昔の話なんかな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 18:27:48.84ID:9C1gHdQe0
>>111
ある。
取り込んだのにリストに上がらないCD。
諦めてMP3化してからまた取り込んだ。
つまんないことなのでもちろんディーラーには問合せてない。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 19:06:32.30ID:lO5QUP5v0
>>116
そういえば、CDもDVDも差し込んだ事ないな。
PCでリップしたMP3にジャケット写真埋め込んで、USBから転送。
アルバムを検索でジャケット写真が
並んで選択し易い
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:53.73ID:QdumIl6V0
オーディオは改善が必要だよな

次のアルバムを聴くのに何度も操作しなくちゃいけなかったり
編集もややこしいし、(以下略
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:04.99ID:zcsJyb6U0
G31乗ってんだけどテールゲート開けてもラゲッジカバーが動かなくなっちゃったんだけどなんで?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:46:16.67ID:uGOQz79J0
スレ違いかもしれませんが、自動運転で走行中に周りの状況によってわずかな減速から大きな減速、徐々に減速、急制動に近い減速と様々なスピードダウンのケースがあると思いますが、ブレーキランプはどういう状況で点灯するんでしょうか?
減速の度に点灯では後続に迷惑だし、いつブレーキランプが点灯しるんだろうと疑問に思ったので。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 00:35:20.87ID:8kjLkMGb0
>>123
俺も知りたい。ブレーキランプから配線引けば確認は出来そうだけど。
オーディオをオフにして耳をすませると油圧ポンプが動いて音が聞こえる。

下り坂で頻繁にブレーキランプ点灯してるのを見ると、俺も同じ事やってるのかなと思ったりする。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 11:06:40.64ID:EV1TX4ad0
>>122
オーナーに聞いてんだから買えない貧乏人は引っ込んでな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 17:59:40.72ID:D0vt4zDk0
>>128
そうだな、貧乏人。バイトがんばれよ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 22:57:49.99ID:8kjLkMGb0
ハイビームアシスタント
市街地や低速度では動作しないが、地方の真っ暗な道路や、高速道路ではかなり便利。周囲の車に応じてハイビームの向きを制御しているのがよくわかる。
特に、対面通行の高速道路とかは標識や分離帯がハイビームに照らされよく見える。トンネル内は明るいので動作しなかった。

ドリンクホルダー奥のスマホ置き場は、おやつ入れにちょうどいいことがわかった。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 06:46:36.06ID:duY+7gQ+0
あれスマホ置き場だったんだ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:45.24ID:jrAiQ8FY0
設計的にはスマホ置きだよね。
ディスプレイキーとスマホの充電用だし。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:02.39ID:6yy49XEQ0
今でもbmwの自動ブレーキって直前でブレーキが解除される仕組みなの?
ハンドルを切れるようにする目的らしいけどこんなことしてるのってbmwぐらいでしょ
自動ブレーキの意味がないよね
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:04.28ID:Jp5EmVJc0
BMWは自動ブレーキとは言っていないし。
あくまでも衝突軽減ブレーキだから。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:40.44ID:BO6pj5rH0
GW中、都内から大阪方面迄足を延ばしたがG30とすれ違う事がなかったな。
でも、3シリはゴロゴロいたな。
やはり、G30は庶民には手が届かない車なんだろうか?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 12:57:05.55ID:WSTPqrHO0
G30系はBMJの想定以下の売れ行き
でも、もう3月みたいに投げ売りもしないってさ、、、
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:31.11ID:nqVqz/cM0
>>146
思ってないよ。あなたは乗ってるから大丈夫。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:08.05ID:ABuOI3TH0
寺から連絡あったんで
S450乗りに行くわ

本命は540i XDrive か CLS450なんだが
5尻ファンの俺にとっても、540の劣勢感 半端なくなってきたな
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:35.29ID:ABuOI3TH0
お前の感覚などどうでも良い
ジイサン
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 21:12:58.90ID:zEDIwDFP0
>>148
かつてのアクティブハイブリッド車と何が違うの?
直列6気筒にモーターと電池が付いてて発進時をモーターでアシストする。
凄く安く作れるようになったとか
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:05.85ID:J8tyegJP0
>>153
電池は流石に別だけどミッション内で完結してるISGとファンやポンプ類が電動でベルトレス
ISGはエンジン始動もこなすのでセルモーターなんてない、燃費は公表値無いけどISG無しのS400の10.5km/Lよりはいいだろうね

だいぶ前に試乗したけど2tのデブが軽く感じるというかアクセル開度が少なくて思ったように動く
かと言って停止状態から凄い加速が出来るわけではなかった

この連休中にD5S見たけどヂーゼルとは思えんエンジン音だった
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 07:20:54.45ID:tceYzqtp0
>>154
お前のような爺さんはどうでもよい
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 09:30:23.37ID:tceYzqtp0
それ以外にお前に何があるw
バクテリア
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 09:35:53.62ID:IOUOYjiF0
>>155
なるほど
スズキのS-エネチャージの高性能版。マイルドハイブリットというか、レッサーハイブリット。
48Vでモーターのパワーが出せないから低速時は電動過給で補って、モーターを高回転で回せないので高速時は排気過給で補う。
新し物好きには受けそう。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 10:10:58.77ID:F8sfqVT20
保育園のけんかみたい。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:33.02ID:ryni0rwz0
ほんと恥ずかしくないのかね?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:29.05ID:Bciv7HJn0
>>162
おいじじい!なに70歳もサバ読んでんだ!
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:38.62ID:sH4kIDP/0
530iが先月納車されました。ブレーキダストの量はやはり多いです。。みなさんはあまり気にされませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況