X



【新型】220系クラウン★6【発表】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
061410億円
垢版 |
2018/04/23(月) 08:13:48.30ID:1tQX/LpQ0
>>613
法人ユースなら2ちゃん情報なんて関係ないだろうしね(笑)
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 08:14:33.33ID:YptDuGdC0
今日、富士スピードウェイで営業マン向け試乗会らしい

他車種でディーラー言ったら聞こえてきた。
明日以降問い合わせすれば色々と教えてもらえるかもね
0616615
垢版 |
2018/04/23(月) 08:15:48.69ID:YptDuGdC0
× 言ったら
○行ったら
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:44.17ID:P+duLCIN0
ナビやら全て取り払ったら210系のベースグレードより安くないとおかしいんじゃないの
TNGAになって価格競争力上がったんでしょ?
単に走りを良くするためのプラットフォームなら値上がりも仕方ないが、それTNGA導入の時の説明と違うやん
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:19.34ID:HJta0Unx0
ダンク
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:46.62ID:Qh9LHinq0
なんでトヨタは自分のブランド壊そうとしてるんだろ?
クラウン人気あるし、ブランドとして確立してたのに今じゃレクサス以下の車としか思われてない
世間の反応は
クラウンマジェスタよりレクサスCTやISが上だと思われてるんだぞ
いつかはクラウンなんて言葉は今は悲しすぎるわ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:40.06ID:K6i9gXaL0
>>617
なんかの記事で読んだがTNGAは性能は大幅UPしたけど
コストダウンはうまく行ってないとのこと。

これからコストダウンに本気出すだろうから
今のTNGAが一番良いかもしれん。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 16:51:57.21ID:HJta0Unx0
TNGAをテンガと読むのは俺だけじゃない
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:02.90ID:KsCAm+TE0
俺もテンガ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:35.57ID:nwBlIBO50
以下、TENGA禁止www
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 18:51:12.21ID:+ZaRT++60
>>623
コストダウンは結構だけど、目に見えて安っぽくされても消費者は他に流れるだけだからなー
まあ困るのはトヨタであって俺らでは無いから良いんだけど
どうせコストダウンするなら技術革新で達成して欲しい罠
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:02.37ID:eOKrKkv60
TNGAの言うコストダウンはペラペラの材料使ったり安い形式のサスやエンジン作る意味じゃない
いかに高性能のサスやエンジンを共通化された搭載位置でモジュール化して余計な開発費を減らすかに重点が置かれてる
今まではよっこらせと贅沢なパーツやエンジンを乗せてから搭載設計してたから、当然ながらコストダウンのしわ寄せは構造や内装材料に行く

TNGAの小型車から大型車までを想定した初期設計はそりゃもう頭おかしいレベルで、幸運にも音頭を取ってるプロジェクトリーダーが天才なおかげでその初期投資は想定より下回ってはいるらしい
なんにせよ、利益が出るのは当分先だろうとは言われてる
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:01.64ID:4DxdJs4Z0
トヨタ:新設計手法「TNGA」でコストに苦しむ、削減を徹底へ

トヨタ自動車は商品力の向上と開発コスト削減の両立を目指して導入した車両開発手法「TNGA」について、大幅な性能向上につながった反面、
期待していたほどのコスト削減効果は現時点で得られていないと評価している。
自動運転や電気自動車など新規分野の投資負担が増えるなか、今後はコストの引き下げにより注力していく方針だ。

  トヨタはTNGAで当初は性能向上とコスト削減の両立を目指していたが、実際の開発現場では商品力の引き上げが優先される場面が多く、
そのために多くのコストが使われたことから思ったほどの原価低減効果が得られていない、と非公開の情報であることを理由に事情に詳しい関係者が匿名を条件に明らかにした。
その反省に立ち、今後は性能を維持しながらコストも下げることにこれまで以上に注力するという。

  TNGAはトヨタ・ニュー・グローバル・アーキテクチャーの略称。独フォルクスワーゲン(VW)などが先行して取り組んでいた「MQB」などと類似した手法で
プラットホーム(車台)や部品を複数のモデルで共有することなどで燃費や動力性能、ボディー剛性などを大幅に引き上げる一方でコストなどの開発リソースに関しては
20%以上の削減を見込んでいた。TNGA導入で米ケンタッキー工場に13億ドル(約1370億円)をかけて設備を更新するなど初期投資もかさんでいる。

SBI証券の遠藤功治アナリストは電話取材で、TNGAは「現時点では目に見える効果が見えてこない。部品の共通化とコスト削減が当初思ったようにできていない」と指摘。
自動運転やコネクティッドなど新しい技術の開発や設備投資にコストがかかる中、「基本的な車づくりのコストは下げていかなくてはいけない。
いまは暗中模索で、これからどう成果がでるかが重要だ」と話した。 

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-28/P5O5YE6KLVR401
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:45.67ID:HJta0Unx0
で、結局口語でTNGAはどう発声するの?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:34.73ID:dxTj13NB0
現行のアスリートGが580万ほどで、ナビとか諸々オプションで20万、諸経費入れて620万ほどか
さて、RSアドバンスはいくらになるかな
スタッフマニュアル見てのうろ覚えだけどRSアドバンスはナビが標準だったような
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:48:37.08ID:gk/1KI1C0
>>633
ティエヌジーエーやで

ANAもアナではなく
エイエヌエーやで
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:14.01ID:bjK+myBp0
ナビつけて一括450万で買わしてくれ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 21:25:04.93ID:bjK+myBp0
すまない、カムリの顔が無理なんだ
それならアテンザのがまだましな気もする
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:35.48ID:Bay+HmWq0
>>636
飛躍的にどの部分が向上してるんすかね?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:36.84ID:E2owyigD0
>>602
びょうにん
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:18.19ID:E2owyigD0
>>643
実際はしていないと思う
そう宣伝するだけで
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:25.37ID:gk/1KI1C0
今回の内装色はトヨタにしては珍しくグレードによって差別していない

RSもGもエントリーグレードから内装飾がブラックが選べる

本皮、ブランノーブ+合皮、ファブリック、全て素材で黒の設定がある。
トヨタもイケズしなくなって良かった

テラロッサもよさげだけど、やっぱ黒かな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:40.03ID:gk/1KI1C0
コンソール、
RSは既出のカーボン調
Gは幾何学、Gエクスクルーシブはなんと本杢

狙いはRSのHV中間グレードかESのエントリーグレード
まあ25日の北京MSでどちらにするか決める。。楽しみ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:40:22.84ID:gk/1KI1C0
>>648
黒内装イメージだよ〜ん
ttps://www.youtube.com/watch?v=qkv3w23a0Zc&t=16s
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:09:32.11ID:K8eQKBFl0
>>651
されないと思う
あれも塗装じゃなく
カッティングシートやから
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:50.92ID:b/JQTy1w0
下駄代わりにクラウン乗ってるオレからしたら、
洗わなくてもキレイさを保つ塗装を用意して欲しい。
何色でも良いから。
いまはシルバーでそれなりに楽してるけどやっぱり汚れる。
艶消しでもよいから汚れないの欲しい。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:30.98ID:D+DTKZd10
着けるなら19インチだな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 20:01:53.94ID:K8eQKBFl0
ESの内装どんなんやろ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:22.44ID:a89Evhxr0
今回登場する名車たち
あなたはどれを選ぶ? ?

<それぞれの歴史>

FFエグゼクティブセダンの筆頭
ウィンダム(名車) ES
https://www.youtube.com/watch?v=3AReO7DPbWY

FRラグジュアリーセダンの筆頭
クラウン(名車) 
https://www.youtube.com/watch?v=GhUgVtQjyzQ

そして消えゆく・・・
FRスポーツセダンの筆頭
アリスト(名車)→GS
https://www.youtube.com/watch?v=3anMqAwMc7A#t=13
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 01:27:04.94ID:BRGgVmr70
ワイは五分五分
クラウンはコスパ良いけど
ESの内装良ければブランド料出すわ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 02:08:03.17ID:q1uXHoHC0
なんだかんだで寺も大事よね
うちの所はもう古い薄暗い洗車機いつのみたいな昭和の香りが漂う店舗なので
500万以上する車買うなら今度は綺麗な店舗(レクサス)で買いたい
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 02:50:35.04ID:EVMLIBHI0
近くにレクサス店舗があればいいけど、ない人も沢山いるからね
うちは幸いホントすぐ近くにレクサス店舗があるけど、雰囲気からして気軽に入りづらいわ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 04:31:36.63ID:M75Ft4Zd0
レクサスのショールームかと思ったらマツダだったは俺だけじゃない
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 05:30:28.90ID:0Qh8c1iI0
>>670
クラウン乗りごときがって意味だろ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 08:21:28.33ID:jxPTzfcs0
車買いに入るだけで躊躇うって自分で買う資格ないって
言ってるもんじゃない?
分相応な車買おうな。
067810億円
垢版 |
2018/04/25(水) 08:36:20.71ID:bx5ZnHau0
今のところ

連休明け 価格発表
5/16 事前申し込み
6/26 発売開始


だっけ?
068310億円
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:08.23ID:xcHcW8jD0
>>682
意外ですね。
ボディサイズは変わらないのに。
ハイブリッドは静かなイメージあるのに。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:57.36ID:bWLZPxaB0
>>683
レクサスISの方が横幅長いけど室内が狭いという、ドアが分厚いということもあるからねー
ボディサイズと室内広さは一概には言えないねー

ハイブリッドよりターボが静かとは、、、
信号待ち発進時の振動が嫌なんでハイブリッドにするけどね
068810億円
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:47.69ID:IZ1VoabC0
>>686
ESかっこいいけどどうせならLSにするわ。
GSもそういう人が多くて売れなかった気がする(笑)
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:11.74ID:BRGgVmr70
内装写真ラージでDLしたけど
よく出来てるわ

こりゃ〜高いかもな、手に負えるかなぁ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:13.77ID:+tRRYmrP0
ESどころかLSだって別に買えるけど社員の手前とか取引先の手前、クラウンにしてるという人がほとんどなんだからレクサスってだけで選択肢にならんだろ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:49.77ID:5ZBRwD480
まじかっけえわ
https://newsroom.toyota.co.jp/pages/news/images/2018/04/25/1200/006.jpg
https://newsroom.toyota.co.jp/pages/news/images/2018/04/25/1200/007.jpg
https://newsroom.toyota.co.jp/pages/news/images/2018/04/25/1200/001.jpg
https://newsroom.toyota.co.jp/pages/news/images/2018/04/25/1200/002.jpg
https://newsroom.toyota.co.jp/pages/news/images/2018/04/25/1200/003.jpg
https://newsroom.toyota.co.jp/pages/news/images/2018/04/25/1200/004.jpg
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:02:05.10ID:BRGgVmr70
>>691
知らんがな
10憶あるんやもんな
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:39.02ID:j4HbsGck0
>>677
雰囲気が入りづらいじゃん
スーツ着ていないと駄目とか言っちゃう人がいるくらいなんだしさ
セルシオ時代だとそんなの気にする必要もなかったけどさ
070010億円
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:32.60ID:IZ1VoabC0
>>689
かっこいいね。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:45.65ID:BRGgVmr70
>>692
仕事が早いw
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:52:04.31ID:hDBjTjy10
近年のクラウンのデザインって普遍性みたいなものを全く感じないね
その場限りのデザインってかんじでモデルチェンジのたびにオワコンになっちゃうデザイン
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:53.82ID:S8yFVRue0
納得だわ
クラウンでいい
グリルの縦ライン嫌やし、Fスポならメッシュだけどリアマフラーが見えない
車の形はいいけど、平べったい
今までのレクサスとあまりかわらない

で、やはりクラウンにします
事前予約はよー!
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:51.00ID:jgIwFrCT0
LSがあのザマなのにそれ以下のESなんか人気出るわけないだろ
差別化するためにイージークローザーすらついてないし
クラウン以下の扱いなんだよね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:03.81ID:BRGgVmr70
>>707
わざわざクラウンスレに来て
そんな嫌みしか言えないのは
君の性格がいじけてるんじゃないのか

好みの車で勝ち負けってなんと幼稚な
5chに意見する俺も幼稚かw
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:50.94ID:jxPTzfcs0
210系のハイブリッドのマフラーカッター無しって不評だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況