X



【PORSCHE】ポルシェ・マカン 34台目【Macan】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:12.91ID:riC0Dg/V0
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、反応するのも荒らしです
煽りは放置でマターリマカンの話を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 33台目【Macan】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519253395/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 21:21:56.48ID:Q8TWS41L0
ドラムブレーキでおk!
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 21:38:50.21ID:nyIZr8zt0
>>849
非オーナーさん達の嫉妬レスを見るたびに、
オーナーである喜びを再確認、幸せ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 21:39:56.88ID:nyIZr8zt0
>>851
もっと書いて!
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:10.97ID:+FE5F8al0
これぞ、まか〜ん(笑)だよね
ポルシェ買えなかった人が買う非ポルシェマカン
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:44.26ID:0NN0xu7j0
非ポルシェマカン に何で執着しているの?
買って乗って見たら。凄く良いクルマですよ、
例え非ポルシェでも、非オーナーさん
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 23:44:44.51ID:+CCbbthg0
>>854
アホなの? じゃどこのクルマ? 答えて 逃げんなカス どこのメーカー?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 01:25:55.15ID:u97Ka/xm0
>>847
>ベンツAクラスやBMW1シリ、ポルシェマカン
ポルシェマカンにはベンツCかE、BMWの3か5くらいが比較検討されるだろ。
で、ベンツやBMWはそのままベンツやBMWだけどマカンは中身がアウディ
からの派生形、どうしようかなあ、、、って悩む。他社セールスマンも、
「マカンは実はアウディ、、、」みたいなことも言うし。
傍から見ると、贅沢な悩みなのだけど。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:47.46ID:lCASdTUT0
カイエンだって、ワーゲンだし、アウディじゃん。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 06:23:48.53ID:HM6gbYp20
まぁまぁお前ら落ち着け
ベンツAクラスもマカンも最底辺グレードだけどいい車だろ
どっちもちょっとお金が足りない人たちが乗るだけで悪いことはない
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 07:33:27.00ID:vnFHhS+C0
でもAクラスは奥様用としてのニーズがあるし上位モデルが買えない人の車ってイメージは少ないよね
それに比べるとマカンこそいかにも貧乏人の為のエントリーモデル感満載
カイエンだけにしとくべきだったねSUVは
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:04.24ID:eYGL/3jz0
997GT3>958カイエンSからマカンSに乗り換えた俺がいるんだけど?
GT3は踏めば楽しいけど日本の道路じゃ踏むとこ無し&荷物乗らず、カイエンは前後には良く動くけどデカ過ぎて、左右の動きが鈍過ぎ。
マカンSはそのへんのバランスが良くて日本の道路にちょうどいい。
まぁ、そんなこと言っても車を収入のラベルとしか考えてない奴らが理解するわけないか。(笑)
実際には家柄の良い本当の金持ちは周りの反感を買わないように意外と質素な車に乗ってるもんだよ。派手な車に乗りたがるのは成金系のにわか金持ちが多いな。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:01.61ID:XUxP1DrL0
>>857
ウルスなんてランボルギーニにとって大切なエンジンとブレーキがポルシェ製だけど
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:39.85ID:foI16/sf0
ポルシェは良い車だが、日本でそれに群がる人達が苦手。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:05:55.60ID:EDYRhFxP0
>>860
ポルシェに乗っていると、MBやBMより普通の
人の関心が高い事に気が付く。まあ運動会でも
徒競走が一番盛り上がるように、レース活動で
有名なポルシェへの関心が高いのかな。

乗り出し800万円以上で維持費も年間100万円
以上必要なクルマを、貧乏人とか最底辺とか買う
ことも維持もできないのに、このスレに張り付き、
嫉妬レスをせざるを得ない非オーナーさんたちの
屈折した愛情は微笑ましい。

こういうとまたなんとかの一つ覚えのように、
非ポルシェ、最底辺みたいなコメントがつくの
だろうけど、普通の人にとってカイエンとマカン
の区別なんかつかないし、ましてはグレードの差
なんて分かりようがない、ポルシェはポルシェ。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:49:52.43ID:UBRStwBd0
>>864
馬鹿過ぎワロタ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:52.55ID:CGd3HiuW0
>>865
お前の個人的な情報発信してどうすんだ(笑)
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:55.28ID:dBzzfBbd0
>>867
非ポルシェの海綿、いい響きじゃないか?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:32.96ID:z8ZQ8LCc0
>>866
ある意味これだけ嫉妬レスやら非オーナーが集まるのもポルシェのブランド力か。。。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:30.91ID:ZxjkA0010
だよね 嫉妬スレやと思うわー だって今まで クルマ好きな人達 そんな変な奴おらんもん それなりのクルマ乗ってる人わ笑
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:24:37.26ID:oZOug++u0
と思いたいまか〜ん(笑)乗り
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:27:15.72ID:s6V4GeBW0
>>872
乗り出し800万円以上で維持費も年間100万円
以上必要なクルマを、貧乏人とか最底辺とか買う
ことも維持もできないのに、このスレに張り付き、
嫉妬レスをせざるを得ない非オーナーさんたちの
屈折した愛情は微笑ましい。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:27:18.65ID:kQm0j/tF0
911乗りだけど、さすがにマカンは非ポルシェだと思ってるわ
まか〜ん(笑)でワロタ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:29:31.31ID:B2pKC+P00
Aクラスもベンツだけど、メルセデス王道セダンとはやっぱり本質が違うしね
マカンも同じってことか
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:41:05.99ID:u97Ka/xm0
>>873
乗りだしは900万近くの他社のクルマに乗ってるけど
維持費は年間でせいぜい30万円くらいかなあ。
マカンにしなくて良かった。
維持費については、見栄を張って100万円とか書いてる
人もいるかもしれないけど、二の足を踏む人がいるかも
しれないから、正直な額を書いたほうが良いと思うけどな。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:50:24.52ID:ZxjkA0010
>>876
マカンが欲しかったと正直に言えば 今更なぜこのスレ見てるのか 精神状態が不思議や
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:53:42.47ID:8PdKO1VH0
まぁそもそもフロントにエンジンがあって4ドアの時点でお察しだよね
Aクラスを王道の乗り心地と言う人はいないだろ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:41.12ID:GxA75+YL0
ここはマカンスレで頭まか〜ん(笑)な連中だからマカン信者意見が通るんだよ

911スレやポルシェ総合スレだと、マカン...あっ(察し だからね
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:43.88ID:EDYRhFxP0
>>874
どっちがいい?

911を3千万円台でも買うから、非ポルシェの
生産・販売などやめろ。

現行価格で911を買うため、非ポルシェの
生産・販売を継続してください。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 15:20:29.92ID:5mFhSmru0
>>876
30万円だと任意保険と税金で終わるけど、
ガソリン代とかタイヤとかブレーキパッド
はどうしてる?オイルの交換は?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 15:31:17.48ID:EDYRhFxP0
>>878
Aクラスをベンツじゃないと言う人もいないと思うよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:13.18ID:foI16/sf0
>>866
4気筒SUVでもポルシェではあるが、本流でなない。
本流を乗らずしてポルシェを語ること勿れ。

況や、素マカンをば。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 16:05:17.27ID:EDYRhFxP0
>>883
そんなの911スレでやれ。

それより911事業継続のためにはSUVの収益が
必須なんだけど、この問題は議論しないのか。

911を3千万円台でも買うから、非ポルシェの
生産・販売などやめろ。

現行価格で911を買うため、非ポルシェの
生産・販売を継続してください。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 16:10:29.73ID:ZxjkA0010
ここでマカン 叩く奴は 金持ち語ったとしても クズなんだと思う だってここマカン スレだから 欲しい奴なんだとしか認識されないよね
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 16:12:26.82ID:u97Ka/xm0
>>881
>>818のテンプレートを使うと、
任意保険 10万円 (車両保険含む(ネットの保険))
消耗品  0万円  (3年までは保証の内でオイルも完全に無料)
タイヤ  7万円  (1回替えると20万、3年で割るとこんなもの)
ブレーキ 0万円  (多分、交換の必要がないし、3年まで何かあれば保証のうちの筈)
保証延長 0万円  (購入時に無料でついていた)
ガス代  14万円 (8000キロ走行として)
合計31万円ってところかな。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 16:25:14.70ID:s6V4GeBW0
>>886
車両保険もついて10万円なら乗り換えるから会社名を紹介してほしい。
ポルシェは消耗品とブレーキパッドは保証されていない。

何のクルマかしりませんが、ポルシェでは30万円は無理ですね。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 16:45:50.34ID:I7G8ndM00
マカン乗りがポルシェ語ってて草
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 16:49:55.22ID:ZxjkA0010
>>888
ポルシェ自体に文句言ってみたら ヘタレ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 17:23:44.19ID:eGDegwHf0
>>886
保険のことも新車保証のこともブレーキパッド交換の
必要性も理解していないようだから、やはりエア
オーナーかな。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 17:41:26.67ID:w6pRG+3e0
>>889
他のポルシェスレでマカンどうですかって聞いてみたら ヘタレ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:40.03ID:u97Ka/xm0
>>887
イーデザイン損保。
ネットで自分で処理できる保険で自車が車両保険対象であれば、
わざわざ高い保険料を出す必要もないと思いまして。
探せば、もっと安いのもあるにはありますが、諸条件を考慮して、
こちらにしました。車種によって車両保険が付けられる/られないは
あるので、色々調べてみたら良いかと思います。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:59.80ID:VJWRLGnT0
いやん❤バカン

モトイ

いやん❤マカン💕
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 18:23:59.48ID:EsVUuUYE0
マカンスレなので頭まか〜ん(笑)が多いのはしょうがない
頭まか〜ん(笑)なマカン信者だから
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:14.23ID:eGDegwHf0
>>891
横からで申し訳ないけど、
それが一生懸命考えた挙句のレス?
何でそんなアホなことせなあかんわけ?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:56.67ID:3i5wZH3G0
>>876
いや、あの数字は結構正確だよ。
俺も他社メーカーの乗り出し1000万とポルシェの2台持ちだが、全然ポルシェの維持費は高いよ。
例示してくれたメーカーはメルセデスかBMWかな?と思うが、定期点検代だけでもポルシェは全然高いし、消耗品パッケージだって他のメーカーはゼロというか、標準だけど、ポルシェはそれだけで10万以上取るからな。

新車価格は安いように見えるが、ベンツやBMW基準でオプション、サービス付けたら素のマカンだって1000万じゃ買えないよ。

コンフィグやってみれば分かると思うで。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 20:10:26.57ID:foI16/sf0
まあ、オレは3000万だろうが、5000万だろうが乗りたい車買うけどね。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 20:16:03.47ID:u97Ka/xm0
>>896
なるほど、やはりそんなにかかるのですか。マカンにしなくて良かった。
しかもGTSでないと出ない走行性能をさらに上回る性能を、他社のセダンで
得ていて維持費は下回り、このスレのマカン持ちみたいに蔑まれることも
ないわけですから、判断は正しかったと確認できました。
オプションについては、そんなに頑張ってつけなくても良いようなもの
ばかりだとは思いますけどね。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:33.66ID:ZbTc/goP0
>>898
バカか セダンと比べるか? 比較がおかしい 運動性能が良いクルマなんて SUVでなければいくらでもあるやろ マカンスレ来るなよ クルマ音痴
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 20:39:24.17ID:vnFHhS+C0
>>883
況や素マカンをばって何だ
知らなくせに無理して難しい言葉使うなよ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 20:42:33.05ID:ZbTc/goP0
>>891
気持ち悪 わざわざ やる意味ないやろ おまえみたいな気持ち悪い奴しか 興味無いスレに絡まないやろ 自覚しろヘタレ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 20:45:08.12ID:A8XnOnxG0
>>898
セダン乗りが鼻息荒げてどうしたんだよ?
ポルシェにコンプ丸出しなのは伝わってきたけどさw
しかし乗り出し900万のセダンて中途半端だね〜
C43とか言ったら失笑モンだぞw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 20:55:21.53ID:A8XnOnxG0
>>898
てかキミさ、ちょいちょい書き込みに来てるよね?
よっぽどマカンが気になるんだねw
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 21:25:52.86ID:foI16/sf0
だから、リアワイパーが鼻毛みたいなんだって!
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 21:28:31.37ID:foI16/sf0
早いSUVなんて存在意義あるのか?

俺は盤石の4台体制だから、まんべんなく乗るのも
一苦労だが。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 21:44:20.25ID:XUgq3gXl0
>>905
うるせえよ加齢臭w
腹痛いから消えろ
なにが盤石のw4台体制wなんだよ
体制wきめえ

鼻毛はお前だろ
ゴミ車でも絡めとけざこ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:43.31ID:hgoVmqvH0
マカンNGでひたすらディスってるヤツって、何の車種なら納得なの?
誰かを否定してりゃ、とりあえずは自分に矛先が向かないから楽なんだよな。
本当は何に乗りたいの?あるいは、何に乗ってるの?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:34.34ID:hgoVmqvH0
>>905
SUVに限らず、遅いよりゃ速い方が良い。
早い車って0-100で何秒以内の事言ってるの?
それと、
軽、軽、軽、チャリ。
羨ましいdeath。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:20.34ID:D4reE+tv0
マカンてポルシェグレードで最底辺じゃん。バカにされて当然じゃん?なんで声荒げて持ち上げたいの?本スレだから?非ポルシェだろ雑魚w
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:00:54.43ID:zPRcAY5I0
911スレだとここよりも酷い扱い受けるからなマカンは
まぁしょうがないさ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:23.29ID:ra2HS2Ly0
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up3960.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up3961.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up3962.jpg

ふう、ウチらの解析班も時間掛かったが。
やっと本邦初公開!
新潟県上越市の村田信者の長!!
ヘルニア天罰ラーメン飲み物、小田島丈太の素顔だぁーー!!
タントに乗り仲良し鹿島槍ガーデン社長にガンガン密告して出禁にしていくからな!!!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:44.92ID:hgoVmqvH0
>>910
最底辺なんだ。そうなのね。因みに俺はマカンには乗ってない。でも、ポルシェは好きよ。
スレを見てたらフルボッコっしょ?
何か、マガン乗りが気の毒やわ。好きで乗ってるのに何故?って思ったのね。
じゃー聞くけど、自称ヒエラルキー上の君は何に乗ってるの?雑魚じゃなきゃ答えられるはず!
はい、どーぞ。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:55.80ID:/wIuL3d+0
>>892
期待してチェックしたけど、どう設定しても
10万円なんかならない。20万円弱にはなる
みたいだけど。誰か他にチェックした人いる?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:45.54ID:hgoVmqvH0
>>911
そうなんだねー。ポルシェ乗りは厳しい世界だな。今、気付いたけどログ番号。911ですね!?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:14.36ID:hgoVmqvH0
>>910
すまん。追伸。
因みに持ち上げる気はさらさら無しよ。これはマジでな。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:33.31ID:/wIuL3d+0
まあいつものことだけど、エアオーナーさんたちの
嫉妬スレが凄いね。最底辺のクルマのスレなんかに
来なくて良いのに。なんでここまで執着するの?

答え:マカン はポルシェで凄く良いクルマだけど
   ちょっとお金が足りなくて買えないから
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:19.35ID:hgoVmqvH0
>>917
分かりやすい回答。ありがとう。
買えない人が嫉妬に狂ってマカン所有者にちょっかい出してるってことなんだね。
俺はマカン乗ってる友達に乗せてもらったけど、良い車だと思った。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:57.42ID:PPFHSUFv0
だって、暇つぶしに自分より下の車で弄って楽しいのが
マカンオーナーなんじゃないの?

軽とか国産とか弄っても楽しくないし。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:31:34.43ID:PPFHSUFv0
でも確かにリアワイパーはおっさんの鼻毛だな。

レンジとか見えない様に処理してあるぞ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:33:29.85ID:h1ZlmET60
無敵の4台体制でGWはむふふ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:35:09.96ID:h1ZlmET60
お前らマジでマカン一台体制??

馬鹿じゃねーの。
キモいわ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:01.90ID:iU1z9W5w0
ほんとにグダグダうるせえな。
わざわざ自分が乗ってない車のスレに来てディスる奴はまず自分の車を晒してからにしろや。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:46:39.67ID:X5NfNgGF0
>>919
>>922
確かに911乗りにわかる数字は眼の前の
回転計の数字だけだから、20年前に
FRバカにして経営危機を招いたことを
忘れて、今回もCash CowのSUVを見下
して、経営危機を招くのかな?

でも今日来ているのはマカンが欲しくて
堪らないエアオーナーがほとんどだと思うよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 00:58:54.92ID:seFFH3Et0
>>923
パソコンの前でイキんなや。
文句あんなら、アンカ付けて来いカス。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 04:38:51.70ID:WTXoGiuG0
>>903
気になる。
今のFRセダンには殆どすべての点で満足しているけど、ただ一つ、
満足していないのが「スキーに行けない」ということ。毎冬、
結構頻繁に行ってたから、そこが心残り。新幹線とバスとか、駅から
宿に送迎してもらうパターンになって今はスキーの頻度も減った。
雪道も考えればパワーが小さい素マカンの方が絶対に適してると
思ってたら、このスレで最底辺だのディスられてるの見て
呆れるのと同時に買わなくてホッとしてもいる。サイズ的に絶対無理
なので将来的にも買うことはないけど、悪路走破性が羨ましいので
気にはなる。未練だね。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 05:26:24.37ID:QZWdyw7L0
本スレは頭まか〜ん(笑)が多いね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 05:58:53.77ID:WTXoGiuG0
>>914
保険料の割引率は最高になっていて、運転者の限定、年齢の限定
ゴールド免許、安全装備つきとか条件を付けて俺の場合はそうなったが、
あと考えられるのは車種の事故率による保険料率の違いか。
マカンは事故を起こしやすいと保険会社から見られてるのかもしれない。
イーデザイン損保でダメなら他のネットの奴も調べてみたら良いと思う。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 08:20:05.64ID:iU1z9W5w0
ネット系の保険会社はどこもポルシェの車両保険は受けてくれないよ。
だから保険料安く出来るわけ。
事故率高い車とか、盗難にあいやすい車とか、修理代が高いとか、ハイリスクな保険は受けず美味しいところだけをやって利益を出すのが彼らの経営手法。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 09:10:53.44ID:X5NfNgGF0
>>928
そもそも車種は何よ?
料金に差がつくのはクルマの種類による。
CX-5でやったら丁度10万円だった。
ブレーキパッドの交換もしなくて良いクルマ
みたいだし、その程度のクラスじゃないの?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:16.61ID:zZyrMctx0
>>929
981GTSだが、新車時から普通に入れているけど。
ちなみにセゾン自動車火災。ソニー損保も大丈夫だったし。

マカンGTSを買い増しするけど、こっちも入れるつもり。
既に車両込みで見積もり済み。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 10:41:45.96ID:fhY3rhs50
>>931
イーデザインも入れたよ〜
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:07.94ID:vAjm68GE0
マカンGTSですが ソニーも 東京海上もどっちもでも入れたよ 保険わ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:06:23.58ID:nbi1MDVw0
sbi損保は駄目でした…
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:09:24.92ID:X5NfNgGF0
それで保険代は10万円?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:32:13.16ID:bAfzgdiz0
貧乏専用保険スレまか〜ん(笑)
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:34:23.97ID:vAjm68GE0
13〜4万ですかね
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:36.36ID:o3ZnJ5JA0
>>936
保険、重要でしょ?
保険入ってないの?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:16.08ID:o3ZnJ5JA0
>>940
しかも、ボケとしては微妙。でも、ちょっと憎めないヤツかも。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 07:57:40.22ID:NI3mW6jp0
まか〜ん(笑)でワロタ
ま〜ん(笑)みたいなのか
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:22.84ID:BLG40o210
>>886
ちなみに俺は保険料30万だけど?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 16:27:46.52ID:LuYkbfpa0
まか〜ん(笑)保険料オークション開始w
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 17:48:20.19ID:QKipVfns0
>>943
うーん 無駄 アホでしょ マジ よく考えてみ どんだけ 運転下手なんってことや
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:17.48ID:QKipVfns0
>>944
お前は 最底辺やから まかーんしか言えない奴笑 自覚しろうんこたれ笑
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:17.71ID:Gf/P0H1E0
>>944
オークションではなく、グランプリ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:07.53ID:Gf/P0H1E0
イーデザインではマカンGTSでも車両保険の限度額は
780万円くらい。10万円だと保険条件も厳しそうだし
S以上はやめた方が吉。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:39.24ID:U+4khOYQ0
このスレの貧乏人臭やばいな さすがマカンだな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:43.41ID:Gf/P0H1E0
>>949
先ず買ってから言えよ 、買えるならばね。笑笑
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:07.46ID:BLG40o210
>>945
いいんだよ自分の会社が代理店なんだから。目一杯かけたい放題だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況