X



【E90/E91/E92/E93】 BMW3シリーズ 78台目 【型落ち】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:02.25ID:UswhXUhh0
>>819
ヘッドレストずらしたらだいぶ平らになりそうだけどどうかな
46ツーリングもそうすると 傾斜が和らぐのよね

あー実車見に行こうかなぁ 買い換えるなら来年だけど
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:36.81ID:M5+5DAez0
俺も自分のシャンパンみたいな黄土色みたいなの、気に入ってます(セダン)

クーペだと、やっぱり白が爽やかかなぁ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 12:29:51.85ID:gT+cf2jG0
なによりも銀はリセール悪いよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:18.60ID:TDpyC32z0
>>831
好き!
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:37.02ID:TDpyC32z0
黒だと引き締まって見えて、白だとのぺっとして見える、というのが合うかどうかだよね。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:35.66ID:G5GD/NN30
>>842
https://i.imgur.com/ktI8YcQ.jpg
https://i.imgur.com/QIga6uu.jpg
前にも載せたかもしれないけど、この警告灯のパターンなら蛇角センサーのディスクを掃除するだけで治る可能性高いんじゃないかな
うちのは前期だから参考にならんかも知らんが、調べてみると後期も同じ仕組みみたいだし俺みたいな素人でもバラせたし掃除で完治してくれたw
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:08.24ID:LwQFumCP0
中古購入検討してますが6気筒モデルは
タイミングベルトそれともチェーンでしょうか?
国産と比べると多少は修理費高く付くのは承知ですが…
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:20.54ID:5JkKDHcC0
故障の頻度はどうかとか、どれぐらい修理費がかかったか、とかいう体験談ならまだしも、ベルトかチェーンかなんて自分で調べりゃすぐ分かるんじゃねぇの?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:23:14.26ID:BCRltsnY0
>>845

BMWは6気筒モデルが一番金、掛からない。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:31.46ID:EHUJMbgm0
ズレた間の悪さだろ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 10:07:08.82ID:EHUJMbgm0
>>853
だいだいみんな30前後ぐらいでしょ、ここw
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:03.76ID:4rr/vdBf0
>>844
ありがとうねー
でも、騙し騙し掃除で対処してたんだけど、
不具合発生スパンが短くなってきてのリペアキットって流れなんだ…
掃除じゃ1ヶ月もたなくなってね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 16:27:17.21ID:gjLsZSBh0
>>855
ありゃーそうなのか...
うちのは幸い去年の4月に掃除して以来問題ないけど、再発したらもう諦めた方がいいのかな
リペアの設定が無いとなると厳しいね
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:41.47ID:SP/Wu1vW0
>>831
グラファイト良いよね
LCI以降は無いのが残念
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 05:00:27.82ID:Dv+qDUhD0
>>861
せめてエンジンの種類くらい言おうよ。。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 08:58:16.93ID:1KxQO9iz0
>>866
なわけねーだろ、ハゲ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:05.64ID:jFzBrGbx0
n54ですね、ごめんなさい
エンジン異常の警告と共にすぐさま停車してしばらく落ち着かせて再スタートしたら普段通りになりましたが、、、車屋行かなきゃ、、、。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 13:40:35.03ID:NjDCXUfS0
4〜5年ちゃいます?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:47.06ID:Dv+qDUhD0
>>869
高圧燃料ポンプが怪しい
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:27.01ID:Dv+qDUhD0
後はターボ関係か。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:55.67ID:gB7z6y7t0
>>877
ターボ系も怪しい。
再発必ずします。
ログも残ってるからショップかディーラー
へGO!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:22:48.26ID:0XsWxL9J0
>>884
リコールにはせずにサービスで交換してた。
初期のN54はほんとに壊れた。
今はN55でもよく聞くよ。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:24:17.35ID:0XsWxL9J0
>>881
そーゆー問題じゃないよ笑笑
もう壊れてるんだから。
ブーストがかからないんだよ
だから回転数あがると警告が出るんだよ。
ほっておくと他のとこまでやられるよ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:25.45ID:ufS2Pn7X0
>>886
早めに車屋持ってって診てもらいます!
ちなみに燃料ポンプの場合はディーラー持ってかないとサービス適用されないのかな?
ディーラーで買ってないもので…
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 18:47:01.89ID:0XsWxL9J0
>>888
不具合の可能性がある全てのN54エンジンはあんないきて終わってるはず。
ディーラーで買ってないならショップ行くべき。
ショップくらい行ったことあるでしょ?
どこ住んでるの?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:05:51.71ID:bXuwOVwe0
>>887
その二つで悩んでるなら
GS350にいったほうが良いと思う
2GR-FSEは名機だよ
もう500回転多く回れば言うことなし
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:28.35ID:0XsWxL9J0
>>895
買ったのちゃんとしたショップなの?
ボッシュかBMW専門店のがいいよ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:23.94ID:ytvCfZt10
安車なんか保証するかよハゲ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:00.69ID:kCqt4UJL0
>>897
対応なんかするかよ、ハゲ
キモイ
製造したところに言えよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 23:39:01.43ID:+GhREwoJ0
5000円から10000円くらいでおススメのイカリングLEDありますかね??5000円くらいの6w?だかってやつ切れてはまた付けてで取り付けてましたが、昼間でもわかるよーなおススメおしえてほしいです。
やぱ10w?以上のやつですかね??20wのやつのレビューみてたら思った以上にそんな明るくないとか書いてありましたが…
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 01:26:02.69ID:h0cP4PaE0
>>897
どうって直して直しただけ請求されておわりだよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 12:04:54.04ID:FgnPZ3GK0
>>902
個人輸入ですか、エンゲリヒトは前期用あるんですかね?どれもH8ばかりで…。
とりあえず楽天市場の40wのやつ10000円くらいなんでこれにしました(笑)
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:21.23ID:BKBDk44Q0
>>907
なんと、そうなんですね。モノ自体はT10のランプですよね?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:16.83ID:BKBDk44Q0
>>909
ども。前期はふつうにポジションあるんですよー
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 06:39:18.83ID:InP/us+c0
どうしても理解できない。M3じゃないのにM3に見せかけたいという気持ち。
軽にメルセデスのエンブレムつけるのと同じ恥ずかしさがあるんだが
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 08:10:20.77ID:b+5Q0DY00
そういう奴はだいたい320iのエンブレム外してるw
型落ちで安いんだから欲しいやつ買えよと思う
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 08:38:35.01ID:riezaIEg0
見た目の自己満足だから別にいいと思う

分かる人にはM3じゃないって分かるし、分からない人には変わってることさえ分からない

でもエンブレムまで変えてたらカッコ悪いかな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 08:46:35.27ID:b+5Q0DY00
ちなみにクーペなら構造変更要るよね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 09:24:48.62ID:efkhYj0E0
おぎやはぎの番組で出演したアーチェリーの山本先生だっけベンツのエンブレムを上級モデルに変えて乗ってたの
本当にそういう人いるんだなと思った
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 09:29:05.60ID:dqNX4Ag50
まあでも、エンブレムチューンも自己満足だよね。

単にM3なりのエンブレムがついてたらカッコイイーって自分が思うからしたいだけで、M3スゲーって思われたいからじゃないと思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況