X



【A45】ベビー・AMG ]【CLA45】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d05-URVU)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:41:57.94ID:mC0S7Vt40

The Ultimate Driving Performance

前スレ
【A45】ベビー・AMG Z【CLA45】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484552833/

【A45】ベビー・AMG [【CLA45】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1500546211/

【A45】ベビー・AMG \【CLA45】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513862167/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c754-MhRi)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:44.60ID:Pb6YesJt0St.V
>>734
そこの垢ウントあるのは
俺の嫁の大好物で
若いイケメンなら狂おしいらしい

まあ
俺も元若いイケメンだが。。。。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87ac-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:48:37.09ID:jgmTNznX0
日本で乗る場合は車幅って1800を超すと急に不便になる1900超えれば停めれる場所も限られるし2000超えたら迷惑な物体に変わる
そういう意味でもA45ってこれ以上の加速は不要ってくらい早いし4WDなので雪道でも安心だし駐車もし易く日本で乗るにはこれ以上の車って見つからないよね
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-Cl+w)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:54:24.58ID:oiUwU0FOd
>>751
同意。ただ荷室と腰痛の関係でGLA45にしました。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87ac-IkAN)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:11.71ID:PInkKcFP0
GLA45があればたしかにオールマイティでしょうね
クロカンでもやらない限り普通の雪道で腹も擦らないし高速性能を犠牲にしないよう必要以上に最低地上高も上げていないのも良いですね
フェラーリカリフォルニアもありますが車幅が大きすぎ使いづらいですよ
過度に目立たないしエンジン音もそれなりに楽しめるしレースでもやらない限り公道ではあの程度の加速があれば普通は文句はありませんんね
本当はGクラスとフェラーリと普段使いようのチンクエチェントのサソリくらいの三台持ちしたいのですが二台か一台ですますなら日本では最良の選択でしょうね
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-Qg7j)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:23:29.60ID:Xn5afUUgd
>>755
満足できなかった理由はエンジンのレスポンスとフィーリング
ずっとv8乗ってきたからかも知らん
今欲しい車が無くて考え中
今はAUDIRS6乗ってますが、こっちはこっちで満足まで行かないかな
速さはこんなんで十分だけども
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-sDJ0)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:53:14.14ID:3CAAN3iu0
>>751
golfR
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-kaRE)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:46:09.52ID:bHsWsoUBp
ゴルフ Rの開発はポルシェだよ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6628-F/F6)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:05.46ID:6PZDrUuU0
シビックtypeRやメガーヌなんか全幅18,750あるからね
18,000以内にってなるとこの2台がリアリティのある選択になるのかな
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6628-F/F6)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:03:13.75ID:SGT7nX7G0
ゴメン間違えたw
1,875だ
18,750じゃ学校のプールが
横向きになって走っている事なっちゃうねw
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:01.79ID:YoRz1QgWd
6気筒NAものってるけど、かなり回せるから違った爽快感がある。マツダロードスターは軽いから、より爽快感だろうね。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1155-apLL)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:24.79ID:ypH8mMTH0
そろそろ夏タイヤに換えようと思う。
今までディーラーに任せてたけど、今季から自分で換えたいと思う。
Amazonでジャッキアップアダプターは注文した。
サイドスカートのカバー外せばジャッキポイントあるのかしら?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b554-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:02.70ID:Q/97Dap80
新しいAのデザインどうですか?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea88-yb0n)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:21.34ID:56tu3Ae10
今まで17台乗り継いできました。
定期点検とかちょっとしたトラブルでディーラーに寄ったときに買い換えたりもしてきたけど最近は子どもも増えすぎて好みの車に乗り換えられないから買い換えのペースは落ちてきた。
A45は欲しい車のひとつなので狙ってるけど、現行のオーナーが買い換えを躊躇してるのはリセールが悪すぎるからなのか?
悪すぎるなら現行の中古にするからアドレスお願いします。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 96bf-apLL)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:06:19.99ID:OCFaWB9D0
2017年秋に後期アドパケ買って乗ってるけど、カーセンサーとか見る限りでは、あの頃から中古相場は変わってないと思う。
ちょうどAクラスのモデルチェンジが話題になって、外観リーク写真が出始めた頃だったかな。

A45も競合車も、中古の玉が増えないからじゃないかな。
新A45が中古市場にガンガン出回り始めたら、さすがに下がると思うよ。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:57:57.62ID:ChhZu6gXd
>>791
確かに。今、車検知ついてるけど、歩行者検知が欲しいかどうかにもよるのかな。歩行者検知って、誤作動増えないのかな?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9754-j5yB)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:15:37.88ID:IPRNqIDz0
>>801
パッドとローターは保障期間内だと無料で交換らしいね。40万位するから、期間内に減らす予定。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb3-WMKh)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:48.34ID:W+1SdxhkM
>>808
うちのDだったら何もいわなければ
C180あたりになるけど、どうせ
使う機会がほとんどないから
シェアカープラスでVクラスにした

家族旅行だからというのと妻が
今乗ってる車からこれに変える
かもしれないからこれにした
E53も選べるけど。。
今回はこれにした
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-QL9o)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:26.56ID:beJfmPF1a
ATのブレーキLSDだと、流石にブレーキ減るよね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc7-scY1)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:53:04.32ID:G0zQhEptp
aとCLAとGLAって後席の広さは一緒なの?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77c-gvA1)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:47:45.64ID:1lMrsHgy0
一番余裕があるのが CLASB
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77c-gvA1)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:43.95ID:lSHlXtPR0
>>819
GLAはクロスオーバーだからアイポイントが高いので欺されるんだろ。
並べてルーフラインを横から見ればどちらが余裕あるか分かりそうなモノだが....
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 23ac-jz1E)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:10.70ID:yIuCXnY60Pi
>>822
ありがとうございます
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:28.95ID:WFJLv5FG0
>>827
何年式ですか?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:37.50ID:n6s/qkSpp
>>829
ありがとうございました。
この症状、よく聞くのですが年次改良されてるんですかね!?不安です。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:39:28.04ID:hqXQ0cKzd
>>831
上を見るやで
>>802, >>804
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb7b-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:21.38ID:rD9RxeIY0
エンジンカバー?のエンブレム真ん中だけ割れてなくなっちまった
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3bbf-k/P3)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:35:00.12ID:scdhzezf0
>>837
名前のついたプレートもついてくるの?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:29:57.00ID:zOa9gEyXp0404
45乗りの方教えてください。
ライトスイッチのマークの部分(レバーでなく周りの部分)って夜に発光しますか?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 3d88-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:01:43.90ID:TRRFdeYU00404
>>841
ありがとうございます。
重要視してないですが、まだオーナー歴が浅く、知識がないので知りたかっただけです。ダイヤルの部分は光ってたので、不具合かと思いました。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンWW 4dbf-HMCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:51:49.88ID:ijPBjX6A00404
>>843
パッシングって、他の車と一緒じゃない?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-BqtA)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:25:08.22ID:96qFsrasp
>>847
ありがとうございます
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f207-dm+k)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:01:07.42ID:N84EUZTN0
今日寺に行ったら、ODBポートに刺すME CONNECTアダプタを無償でもらったけど
これってBT経由で詳細情報拾ってスマホ表示するだけで上位車種みたいにロック解除とかできないのね

しかもログの蓄積もできないから、スマホで連携してない時の情報は不明扱いみたいだし

活用方法がイマイチみえないアイテムの予感‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況